5 2024-01-19

用紙パターン:無地 | カラー:ストーン ブルー

お気に入りのノートブックです。
初めてネットで購入しました。
とても綺麗な状態で届きました。
ストーンブルー色も素敵です。
丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

• 小夏0802さん
  • 小夏0802さん

5 2022-10-12

2冊目です。1冊目は別のお店で買いましたが、とても迅速で無駄のない包装で好感を持てました。次回もこちらで購入を考えています。

• oriori1978さん
  • oriori1978さん

5 2022-09-28

お店で探すのは大変なので、netで送料無料で購入できるのがありがたいです。ノルディックブルーを購入しましたがとてもいい色で、お気に入りのバレットジャーナルになりそうです!!

5 2022-09-27

パレットジャーナルの来月から使用しますが、初めてドットを購入しましたが下敷きいらずで、スムーズに書くことができそうで楽しみです。

• blue60727さん
  • blue60727さん

5 2017-07-25

満足です
デザインがシンプルで、紙の質感も好みでとっても気に入りました。
また、リピしたいです。

• kae2813さん
  • kae2813さん

5 2019-03-16

全く問題なしです
注文した数日後に届きました。状態も綺麗で全く問題なしです。黒のラージサイズです。今から使うのが楽しみです。ペンループはレビュー後に発送との事です。

• *grappy*さん
  • *grappy*さん

5 2018-02-02

BJ用に
バレットジャーナルのことを知り、やってみたくなって評判の良かったこのノートを購入しました。ノートは長年モーレスキンを愛用していましたが、LEUCHTTURM1917はページにノンブルが印刷されている点が便利そうです。2本セットされているしおりもしっかりしています。DM便に対応しているので送料も安くすみました。

• ★ACCO★さん
  • ★ACCO★さん

5 2022-02-18

ノルディックブルーを購入
仕事で手帳代わりにノートに線を引いてスケジュール管理やメモ、todoを管理する為に使う予定です。
仕事中は常に開いてキーボードの前に置いて、常にメモをとっているので、丈夫なものを探していました。
ハードカバーなので、書く時に安定して良いです。罫線が少し濃いかな?でも許容範囲。
がんがん書き込みたくなるノートです。
このページ数だと一年以上は使うので、壊れる事無く最後まで使えるといいなぁ。

• connysakuさん
  • connysakuさん

5 2021-08-13

普段から万年筆を使用していて、今回読書記録用にと購入しました。
モレスキンは万年筆とは相性は良くないとの意見を見たので初めてロイヒトトゥルムを購入したのですが、結果的には多少の裏写りはありました。
ですが、にじむ訳でもなく書き味は良かったです。書く内容も自分だけのためのものなので裏写りは特に気にせず使おうと思います。
デザインはいたってシンプルなのも気に入りました。
仕事のメモ用にサイズ違いの購入も考えています。

• taruho0997さん
  • taruho0997さん

5 2020-12-09

とてもいい!!
カラーはベリーを選びました。とても素敵なベリーレッドです。
バレットジャーナルを始めようと思って買ったのですが、目次のページも用意され、ページナンバーも降られてました。バレットジャーナルにはもってこいです。
紙質も上質で書きやすそう。何といってもしおり紐がかわいい!!
ノートに表紙に合わせた色のしおり紐は二色で、しかも一本はストライプ!!
来年と言わず、今から使い始めたいと思いました。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2020-01-16

学習用ノートにと愛用してます。
前回は、英語用に黒のドット
2回目は、AI等のプログラミング用に、ヘルシンキブルーのドット
を購入しました。
前回は年末年始と重なってレビューを書けず、こちらにまとめて投稿しています。
学習用ノートにと使うと、すごくわかりやすく、頭の中も整理しやすいです。
将来的に、科目毎に使い分けられたらと思います。
ありがとうございます。

5 2020-01-07

バレットジャーナル用に
今まではお試しにA5サイズ6穴バインダーを使用していましたが、自分に合っている事が分かった為、思い切ってこちらのノートを購入しました^ - ^
勘違いで実際に使うのは4月からですが、少しずつセットアップだけでもしようと思っています。
ベリーにしましたが、そこまで派手な色ではなく気に入りました^ - ^

• 3Ribbonさん
  • 3Ribbonさん

5 2019-08-30

憧れのロイヒトトゥルム♪
注文番号 299784-20190825-00055727
想像より少しサイズが大きかったですが
自宅用なので問題なし。
基本的に持ち歩きはしません。
万年筆との相性も良く裏写りなしで
たっぷり書き込めそうです!
お色も画像と変わりなく
綺麗なベリーで大満足しました(^^)

• kina-azuさん
  • kina-azuさん

4 2018-10-02

手帳ジプシーだったので、バレットジャーナルをはじめようと、みなさまおすすめのLEUCHTTURM1917にしました。サイズは確認済みだったのですが、厚みが思ったよりありました(約1.7mm)
裏うつりは全くしないわけではなかったのですが、許せる範囲です。
とても描きやすいです。最終ページP.249まで埋めたい〜

5 2018-09-11

ときめく
モレスキンを買おうと思っていたのですが、どうしても少し細めのA5がしっくり来なくて、他にないかと探していた時に、モレスキンとロイヒトトゥルムを比べてた記事を発見!ちゃんとしたA5が好きな方はロイヒトトゥルムがお勧めと書いてあったので、すぐに楽天で探して注文しました!(ローズ)もう、俄然ときめくnotebookでした!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート