3,960円  買い物かごに入れる
  • MJ0531MJさん
  • MJ0531MJさん

5 2015-03-06

お洒落
旦那と私用に購入しました。
旦那はビールジョッキとして使うみたいです( ̄◇ ̄;)
なかなかお洒落で気に入りました。

5 2015-01-13

ずっと欲しかった取っ手付メイソンジャー!
届いたばかりで、あまりに素敵すぎて、テンションあがりました!
取っ手付きのメイソンジャーが欲しくて、ずっと悩んでましたが、思いきって買って良かったです!
おしゃれなだけでなくて、密封度の高いのが購入の理由です。ストローの穴にもパッキンがついてるので安心だし、ストローが飛び出さないようにストッパーもついてるし、もちろん市販のストローも使えるから、Ball社の正規品は違いますね。思いきって購入して良かったです!
今人気だから売り切れみたいですが、今度は取っ手のないのを購入したいです!

5 2015-03-11

とってもかわいくて使い勝手も最高です。
私はこれにフルベジモコ(高カルシウムスムージー)を入れて、毎朝、飲んでいます。保存性もいいですし、飲みやすいですし、とにかくかわいいです!グリーン色にそまったマグを見ているとウキウキします。

5 2015-03-10

見た目は小さく感じる
届きました。やはり早いです。
見た目はあら??小さかったなぁ…
という感じでしたが、スムージーを入れるといつもの小さめグラス2杯分入りました。
なので、容量的には結構入ります。子どもや女性サイズでいい感じです。
少しガラスにキズも見えましたが、滑らかだったし、私は気にならないです。
サラダを作るなら、一人分のサラダの分量ぐらいかな??

5 2015-03-05

とっても可愛いマグです。飲み物を飲むのが楽しくなりそうです^^

• ma!ko4646さん
  • ma!ko4646さん

4 2014-12-20

追記
二つのうちの一つに(取っ手の横)5cmほどの傷が2本も入ってました。主人が少し早めにクリスマスプレゼントで買ってくれたものだし、私にとっては安価なものではないのでショックすぎます。
ヒビではないので配送関係ではないと思う。検品不足?
でもクリスマスと誕生日と連日使いたくて買ったので返品はしたくないし、交換は間に合わない。
せっかく念願のメイソンジャーをプレゼントしてもらえて、ラッピングも可愛くしてもらったのに残念すぎる。
注文番号 299784-20141213-0521196141
→その後連絡したところクリスマスまでに交換していただけたので満足です。手間がかかった分☆マイナス1ですが、商品は気に入って使用しています!

5 2015-01-08

IKEAのストローが使えます
ボトルタイプが可愛い上に使い勝手が良かったので、今回はマグタイプを自宅用と妹へのプレゼントで2セット購入
マグだと熱いものの時に良いかと思い…
熱湯禁止となっていますが、ガラスなので急激に冷やしたところに熱湯を入れない限り大丈夫かな、と思いますが気をつけて使用しています
フタが錆びやすいのとストローが中まで洗浄しにくいので考えた結果、普段はIKEAの太めカラーストローを使用し、飲み終わったら口をつけた場所を切りとってフタの下側から取り外して捨ててます
それならフタも汚れないので毎回洗わなくて良く錆びないし、面倒くさがりの私でも洗う面倒さを考えずに毎日使えます(笑)

4 2023-04-07

遅ればせながら購入。暖かいものが入れられないのが残念。手を入れて洗えてよかった。

5 2023-02-21

メイソンジャー
毎回大きさで悩み決断し購入しました。
丁度よい大きさで取っ手が付いてるので飲みやすいです。
見てくれもお洒落、購入して良かった。

5 2018-04-12

おしゃれ
すぐに届きました!
とても気に入っています!!

• MIGAKUさん
  • MIGAKUさん

4 2017-04-05

ほぼイメージどおりですが、、
本日商品が届きました。購入して翌日に届きました。
欲しい商品イメージのままですが、1つ気になることが。
ストロー挿す黒い部分が少しカパカパしてます。2つともなので、そういうものなのでしょうか??
勝手に固定されてるものと思ってたので、漏れないか心配です。なので、星−1です。

5 2016-09-23

プレゼント用に
友人へのちょっとしたお礼に、
クッキーを焼いて入れてあげるために購入。
この瓶ならクッキーを食べた後でも
使ってもらえるかなと思い選択しました。
蓋はストロー穴つきなので、別売りの普通の蓋も購入しました。
二つセットだったので、一つは家で使ってみます。
ビールを飲むのにもよさそうですよね♪
しばらく使って家族に好評だったら追加購入予定です

5 2016-08-11

イメージ通り
大きいコップを探していたので、飲みやすくて頑丈で良いです。
お勧めです。

4 2016-08-04

よく飲み物をこぼすので、安定感のある容器を探していました。
デスクワーク中も安心して使えそうです。もう少し安ければさらに良いです。

5 2016-07-29

スムージーやラッシーをよく作るので、おしゃれなグラスが欲しいと思っていた所、こちらの商品が目に留まりました。
気になった点
小さな傷がありましたが、個人的には許容範囲でした。
フタが特徴的で、ビンの溝にはめてしめる部分と密閉しているフタが別になっていて、一体感がありません。おそらく洗いやすいようになっているのだと思いますが、不便だと感じました。
良かった点
内容量も多く、カフェのドリンクのようなおしゃれさに満足しています。
ストローが使い捨てとは違い丈夫で、繰り返し利用できそうです。
お店の対応になるのですが、非常に迅速で、注文当日に発送していただけました。
(宮城→札幌で注文日から数えて、2日後には到着でした)
ラッピングや手書きのメッセージもお客様を大切に思っていると感じ、直接顔を合わせないからこその決め細やかな対応に感服する思いです。
トータルで見てこの内容とサービスであれば、友達の誕生日プレゼントにも最適だと思うので、その際は是非リピートしたいと思います。