9,790円  買い物かごに入れる

5 2015-04-22

• フィット感:5
長く使えそう。そして軽い。
52センチまでのヘルメットが限界となった頭の大きな息子に。
似たようなデザインのものをいくつか検討した中で、1番適応サイズが大きかったのと、軽いのが決め手でした。厚みが3種類あるインナーパットの組み合わせとダイヤルでサイズ調整をします。見た目はやはり大きく感じますが、難なくフィットしました。大きさの割にとても軽いです。
ベルトがバックル式でなくマグネット式で表裏があるので、慣れるまで1人ではめるのが難しいのがネックかな…。耳の位置を微調整できる点は良いです。
赤地にドットで女の子っぽい気がしたのですが、本人の希望でしたので信じて頼みました。
とにかく目立ちます笑。本人は消防士さんーとか工事の人ー、とか言ってとっても喜んで被ってます。下の娘にもいずれ使えそうなので、なかなかいいお値段でしたが充分元は取れると思ってます。

4 2015-04-10

• フィット感:4
全般的には◎です。
デザインは良いです。子供にも似あっていて本人も気に入ってます。あと最初に届いた時に、あまりに軽すぎてヘルメットではなくバイザーが間違って入ってるんじゃないかと思ったくらいです。でも開けてみれば、ちゃんとヘルメットが入っていて、ホッとすると共に驚きました。
たまたま同じシリーズの違うカラーの商品を使っている他のお子さんを見かけ、その子のヘルメットがかなり日に焼けて変色していたので、もしかして「つや無し」の商品は、変色し易いのかなと思いますので、屋外に置きっぱなしは止めようと思います。おまけのかえるライトもお気に入りです。ありがとうございました!

4 2016-05-18

グラフィック05
後頭部の範囲が広い物はないかと探しており辿りつきました。
形も値段も似たような物と迷いましたが、現在使用しているヘルメットとより重くならないよう、軽さで選びました。
本人の希望ではありますが、ハデすぎて長くかぶってくれるか不安になりました。
どこに居るかすぐ見つけられそうではあります。

5 2019-05-26

• フィット感:5
電動自転車の後部に乗せるため
高い部類に入りますが、納得できます。
デザインはもちろん、全てが良いです。53cmの頭囲、MLサイズにしました。付属インナーパッドを徐々に薄いものに付け替えていけば成長してもかぶれそうです。
洗えてサイズ調整の役もこなすインナーパッド、使いやすい顎ベルトの調整具・留め具、後部のサイズ調整ダイヤル、本当に便利です。
かぶらせるのがストレスフリーで親も満足、子供も軽くてフィット感抜群のこのヘルメットが大好きです。
無地のマットと迷いましたがコイにしました。目立つので盗難防止や迷子予防にもなりそうです。何より可愛いです。
耐久性は今後わかってくるでしょうが、クオリティが高いので今のところ心配していません。また、安全性は事故がないのでわかりませんが、カタログ通りの安全性があると信用できます。

• meiya012さん
  • meiya012さん

5 2019-03-11

• フィット感:5
購入前の不安を一掃する良さ
今まで使っていたヘルメットが小さくなったため買い換えです。成長が早すぎるわが子(3歳)、またすぐ買い換えの必要がありそうなので(また探すの面倒くさい…)、適応サイズが大きくて長く使えるものを探していました。
デザインも含め、NUTCA●Eとこちらに絞り込みましたが、こちらは公称値約220gと軽く、重さで嫌がられる心配はないと思いこちらに決めました。実際持ってみてもとても軽いです。マグネットバックルもよくできていますし、インナーパッドの素材や洗えるところも良いです。
息子の頭は52cm弱、やや絶壁気味ですが、パッドを前後とも12mmにし、ダイヤルで締めれば良い感じにフィット。微調整しやすいです。最初のベルトの調整は難しかったですが、SHOPさん作成の日本語の説明書が入っていたので無事できました。
デザインはスイカ柄にしましたが、変にどギツくなく自然な色味で安心しました。あまり見ない柄で目立つので探しやすいし可愛い…!汚れや傷も目立たなさそうです。
総じて良い点ばかりなので買って正解だったと思います。もっと早く買えばよかった…!
値段は高めですが、オシャレなデザインだし長く使えそうだしで納得の品です。

4 2018-10-18

• 機能性:
軽い
幼少期から使っていたブリジストンのヘルメットは試着をせずにネット購入し失敗をした(重いし、フィット感があまりよくないし)ので、今回は自転車屋さんをはしごして、リサーチした結果、メロンが一番フィットして(前後三枚ずつ厚さの違うパッドが付いていて)、機能的にも重さもマグネットバックルも使い勝手が良いし耐久性も優れているということだったのですが、今現在、メロンヘルメット自体あまり日本に在庫がないらしく、欲しいデザインの物が自転車屋さんになかったので、こちらで注文しました。
頭囲が52cm弱の子供が前後に一番厚いパッドをそれぞれつけて、ダイアルを回してあわしたら、グラグラしないできちんとかぶれています。長く大切に使えたら良いなぁと思います。

5 2018-03-04

よく誉められる
そこらの店にはなかなか売っていないし同じのを使っている子にもそうそう出会わないです。子供も、これは自分のだ、と愛着が持ちやすいみたい。
ひとつ小さいサイズを1才から3年間使いましたが、サイズアウト。とても気に入っているので同じデザインで大きいサイズを注文しました。とても軽いからか、よくデザインを誉められるからか、小さい頃からずっと嫌がらずに被っています。自転車から降りても被りっぱなしなくらい。マグネット金具も手軽でいいし、中のクッションの厚みでサイズを調整できるのも便利。
ひとつだけ気になるところがあって、顎紐を覆うマジックテープ付きのふわふわの布がついているのですが、2ー3年使うと流石にボロボロになってマジックテープがくっつかなくなってしまったので、替えがついてるといいなあと思います。それ以外は満足しかないよいヘルメットです。

4 2017-06-27

• フィット感:3
エイトボール
我が家のラッキーナンバー笑でもある8のついているエイトボール
色も形もかっこいいので、それに拘ってたのですが、一歳になったばかりの息子にと思っていたので、小さいサイズを探していたのですが、こちらのショップ含め、他のショップでも小さいサイズのエイトボールは欠品
近所の自転車屋さん三店舗まわりましたが、取り寄せも不可とのことで涙
レビューをくまなく読み、大きめではあるもののの、調整して使えなくはないかなと注文しました。
届いてみて、とにかくかっこいい♪
12mmのパッドを前と後ろにつけて、調整もかなり小さくして、顎紐の調整も出来る限り小さくして、なんとかなりました。
被りなれてないので、全力で脱ごうとしますが、自転車に乗ると嬉しいのか、脱ごうとはせず大人しく乗っています♪
会う人みんなにかっこいいと褒められます。
そして、上に娘が2人いるのでヘルメットは3個目なのですが、このマグネット式の顎紐留めは、ほんと素晴らしいと思います。
娘たちにも買い替える時はメロンヘルメットかなと思ってます。
楽チン安全いうことなしです。
オススメです。
星が4つなのは、小さいサイズがなかったので....涙

5 2017-05-19

• フィット感:5
商品にもショップの対応にも満足ですが
レビュー記入のノベルティが入ってなかったので…
ごめんなさい☆4つで。
早く発送して下さったのには感謝です!
つや消しライン、とってもシックでかっこいい!
でも小さな子がかぶると可愛い過ぎます。
息子ははじめこそ抵抗しましたが、今では喜んで被って自転車に乗るのを楽しんでます。
この軽さのおかげかな?
他のヘルメットの重さを知りませんが
本当に軽いです、オススメです♪
ちなみに息子は3歳 頭周51cm
ダイヤルを回すとそうずれることもなく被れてます。
ちょっとキズは…目立つかなぁ。
大切に使いますっ!
追記…
後日、レビュー特典のノベルティいただきました。
すみません、システムをちゃんと理解してなくて。
反射グッズ、早速使わせていただきます♪
なので★5つに変更します

5 2016-07-30

良いです。
・何といっても軽いです。3歳の子供の自転車用ヘルメットが小さくなったので買いましたが、特に嫌がることなくつけてくれます。
・頭囲の調整、あごひもの調整が結構大胆にできるので長く使えそうです。MLを買いましたが、頭大きめの3歳児には一番絞ってちょうどくらいでした。
・色は子供の希望(赤がいい!)でソリッドの6番にしました。光沢のある赤で、写真よりもほんのわずか暗めで深みのある色でしたが、ほぼイメージ通りです。デザインが可愛いので目立って良いです。
・通気性は、まだこれから使い込むので不明です。丸い穴が10個くらい空いているだけなので、他の通気性の良いヘルメットに比べたら劣るかもしれませんが、使用用途次第だと思います。ちなみにパッドの替え一式が付いてきたのは地味に嬉しいです。

5 2016-06-30

オススメです
4歳の息子にライン11を購入。思っていたよりも真っ赤ではありませんでしたが、全体的なデザインはとても良く軽いです!以前のヘルメットは軽いけど強度はそれなりな感じでしたが、このヘルメットは軽くて強度があるので子供への負担が少ない&安心感があります。あごヒモをある程度近づけたらマグネットの力で自然に留まるので、顔や首を挟む心配がありません(以前、2回ほどやってしまい大泣きしてたので・・・)。子供もとても気に入ってくれました。家の中でもかぶって遊んでいます。。
値段は高めですがデザイン面、機能面とも納得の品です。

5 2016-06-22

• フィット感:4
3歳の娘のお誕生日にへんしんバイクを購入したので、ヘルメットはこちらで購入しました。
頭大きめの ざっとはかると頭囲50cmの娘にサイズML。調節もきくし このサイズでよかったです。
カラーは 迷彩ピンク。
かわいい‼ 頭でっかちきのこちゃんみたい(笑)
他店でパープルのプロテクターも購入しましたが、色合いもバッチリ決まりました。
それにしても このヘルメットは軽いです。
他のメーカーのものと迷いましたが こちらにして良かったです。
主人も迷彩が好きなので かわいいかわいいと絶賛しておりました。

5 2016-05-18

• フィット感:4
機能的でおしゃれなヘルメットです。
今回ラインの13を1歳半の娘に購入しました。以前、ラインの11を購入し姉妹で使用しております。
軽くてかぶりやすいので、届いた瞬間から何度も繰り返しかぶって喜んでます。ただし、以前追加購入したサンバイザーは、ヘルメット前内側にプラスチック製の太いビスで数箇所刺して留める仕様なので、2歳半の娘が手の高さから落としただけで刺した部分が広がりグラグラして安定しなくなり、数回落としたらまっぷたつに割れてしまいました…。本当は顔の日焼け防止で使いたいんですが、強度や子供の扱い考えるとすぐに再度購入しようと思えません。
ヘルメット自体は、機能的でおしゃれなのでおすすめです。

5 2020-04-23

軽さが素晴らしい
Yepp×NUTCASEのヘルメットを使っていて、後頭部のダイヤル調節、マグネット着脱が気に入り、今回もマグネット&ダイヤルで探していました。
メロンヘルメットはデザインも派手でかわいく、何よりも軽さが驚きでした。
スイカデザインはカッコよくて、そのユーモアがかわいい!子供もとても気に入ってます!
傷や汚れも目立たなさそう〜。
買って良かった!

5 2020-02-08

• フィット感:5
価格は高いですがいい商品です
4歳半の娘に買いました。
52センチ未満のヘルメットが小さくなったのでこちらを購入。
頭のサイズは入るのですが、髪を結うとキツくなったため。
インナーパットが5,8,12mmの3種類入っているので12mmを取り付けて被らせ、ダイヤルで調整するとしっかり頭にフィットします。
フィット感が抜群で軽い。
買ってよかったと満足しています。
耐久性はまだわかりません。