2015/08/07
    選んでよかったです
    頭位45cm の 1歳児をママチャリ同乗させるために購入。 【デザイン】 ・ソリッドの赤+グレーのバイザーの組み合わせ。シンプルすぎるかと迷ったが、周りのいろいろなものの中に入るとちょうどよい。自転車に乗せたときの視認性もよかった。 ・外側のシェルと内側衝撃吸収材が一体成型というのは、つなぎ目が指にひっかからず、デザイン的にも丁寧に作られてる感があってよかった。クールマックスパッドも丁寧なつくり。 ・こどもは、部屋で何度もつけたり外したりして気に入ったようでした。 【耐久性】【安全性】 ・HPにいろいろ説明があり、大丈夫だろうと思った。耳まで覆うものと迷ったが、購入が真夏だったことなどから、こちらを選んだ。 【機能性】 ・ベンチレーションホールが、思っていたより大きくてよかった。内側衝撃吸収材のほうには、穴のほかに溝も切ってあり、通気性が結構考えられているのかなと思った。 大人でも被れたので、被って自転車に乗ってみた。穴周辺は、多少温度が低く感じた。軽さもあって、ふんわりした帽子のよう。 ・アゴひものマグネットバックルが、とても助かる。自転車に乗せる際、被るのを嫌がったので、少ない力で素早くしっかり装着させられる重要性を実感した。被って走り出すと嫌がらない。 ・バイザーはさらに高額になるので迷ったが、帽子などでベンチレーションホールをふさがずに、紫外線カットや風よけになるのはよいと思う。 【フィット感】 ・ダイヤルでサイズを一番小さくし、一番厚いパッドをつけるとみっちりフィットした。 【その他】 ・ほかのヘルメットもそうだと思うが、ダイヤルでサイズを一番小さくすると、後頭部がとても出っ張る形になる。そのため、後ろ乗せ椅子のシートベルトを体にぴったり調整すると、後頭部が背もたれに押されてうつむきや横向き状態になる。その点は、背もたれの首から下にパッドを入れることで問題なくなった。
    注文日:2015/07/27
    2020/02/28
    マットピンク
    子どもが以前使っていたヘルメットの外側のプラスチックがカパッと剥がれてしまったので、少し値段が高くても良質できちんと頭を守れるものを探していて、こちらの商品を知りました。 色は子どもが自分で「これがいい!」と画面を見て選びました。 どの色も目立つので、自転車に乗っていても安全性が増すように思います。 サイズ感やフィット感は実物の取り扱いのある店舗で試しかぶりをして、もう少し成長しても問題なさそうだったのでXXS-Sにしました。(現在の頭囲は51cmでした。) 軽いし、かぶり心地も良いようなので、購入して良かったです。
    注文日:2020/02/25
    2020/01/10
    スイカのデザインがかわいいです
    長男が以前からメロンヘルメットのリアルメロンを使用しており、次男が兄のヘルメットを欲しがったため、お揃いのリアルメロンを購入しました。届いた品物が長男が使用していたものより薄いグリーンだったので驚きましたが、スイカの縞模様が同じだったのと、仕様も変わらなかったので問題なく使用しています。兄弟で同じデザインなので逆に見分けがついてよかったです。今まで試着も含めて数メーカー試しましたが、メロンヘルメットの軽さに勝る品物がなく、ヘルメットにしては値段は張りますが着用感と安全性には変えられないと思いこちらを選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2017/05/07
    カモフラージュブルー
    ずっとチェックしていたカモフラージュブルーを ポイントアップ期間に合わせて購入しました。 商品が届き、次の点が評判どおりでした。 ・ベルトの取り付け、取り外しがとても楽です。 3歳になったばかりの子どもでも楽々にできました。 マグネットが強くて、多少ラフに合わせる程度で、取り付けることができます。 ・軽さが格別です。 以前使っていたものとは比べ物になりません。 ・インナーパッドが三種類あり、子どもの成長に合わせて、フィットさせることができます。 デザインも多く、好みのものが選べるので、とても気に入りました。
    注文日:2017/05/03
    2015/09/05
    赤ドット
    10ヶ月の子供の頭囲が44センチで厚いパットを着用しても少しズレますが、完全に頭から外れることはありませんでした。赤ドットのヘルメットにグレーのバイザーを付けています。周りのママたちからは可愛いと褒められます。 商品が到着し、確認するとほぼ全てのドット部分の塗料にヒビが入っており、確認の電話をしたところ在庫全てを確認中して頂きました。メーカー側に綺麗な状態のヘルメットがあったので、翌日には交換できました。 バイザーはどうしてもグレーが良かったのですが、いつ見ても在庫切れでしたので、メールにて問い合わせたところ、他の色を注文し、但し書きでグレー希望と記入すれば入荷次第届けてくれるとのことでしたので、即実行したところ、たまたまなのかすぐに入荷されました。 ヘルメットのトラブルはありましたが、迅速&丁寧な対応で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/20
    2018/11/14
    cpincpinさん
    軽い!
    1歳3ヶ月の娘を自転車のチャイルドシートに乗せるため、軽くて頭にきちんとフィットするヘルメットを探していました。まず軽さに驚き、頭囲は45cmですがインナーとダイヤル調整でフィットしました。マグネットバックルも使いやすいです。希望の柄が完売でスイカ柄にしましたが、なかなかかわいいです。娘も気に入った様子で機嫌よく被っています。インナーや顎紐・バックルなど細部まできちんとデザインされていてパッケージもとても素敵です。お値段はしますが機能性とデザインの良い商品だと思います。
    注文日:2018/11/13
    2017/03/07
    軽い
    1才3か月のこどもにソリッド09を購入。 頭の小さい子だが、パッドと後ろの調節できちんとはまりました。見た目の大きさによらず非常に軽い。 ストラップの止め口が片方によっていて調整しずらいのが難点。そのため減点1(国産でないので仕方ないかも) しかし、首の下のカバーやパッドは洗えるのが良い。説明書は英語とドイツ語だがイラストもあるので使用方法には困らなかった。
    注文日:2017/03/03
    2016/12/09
    2歳の子にストライダーを買ったのでヘルメットを探しました。頭のサイズが49cmだったので、bernと悩みましたが価格と軽さと52cmまで対応ということでmelonにしました。 サイズはまだまだ余裕がありよかったです。 作りは良いです。見た目もカッコよくて綺麗です。 が、裏は雑です...。色がハゲてます...。bernの方が丁寧な作りだと思います。 まぁ、裏は被っていれば見えないしどうせ傷だらけになるだろうし許容範囲です。もう少し安かったらよかったな~。ということで☆-1。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2016/10/20
    2歳8か月の息子に
    頭小さめ約52センチの息子に初めてのヘルメットです。非常に軽い、ストラップが磁石になっている、パットが着いている、後頭部までしっかりかぶれる、デザインもシンプルで良いので決めました。一番小さなサイズですが、頭小さめ大人の私もかぶれたのでしばらくつかえそうです。少々お高いですが機能バッチリで良い商品です。
    注文日:2016/10/19
    2016/10/05
    HandN0212さん
    娘のお気に入りです
    まず赤色がルビー色のようなシックな赤で、すごく素敵でした! あと軽さも想像以上です。一番心配だったサイズも、頭の小さめの娘でも問題なく被れました。ちなみに娘は1歳ジャストです。 ヘルメット購入にすごく悩んでいたので、本当にいいものが買えたと思っています(*^.^*) なにより娘が気に入ったみたいで、なかなか外そうとしてくれませんでした。帽子も嫌がる子なのでビックリです~
    注文日:2016/10/01
    2016/09/06
    チップtanさん
    とても軽い!!
    受注番号299784-20160904-0578868156 ナットケースかこちらの、メロンヘルメットか悩んでました。 まだ子供が1歳で小柄、初めてのヘルメットと言う事で やはり軽さを重視してこちらに決めました。 届きて感動~!!とっても軽い!! これなら子供の頭にも負担がなさそう! こちらに選んでよかったです!! ただ注文してから、受注メールと出荷メールが 同じ案内になっていたので、、、、 注文出来てるか不安になしました。 なので-1。 受注メールは先に欲しいです!!
    注文日:2016/09/04
    2016/06/09
    rino116さん
    とても可愛いくて、装着が楽です
    赤白のドット、とても可愛いくて、4歳の娘も喜んでくれました。以前は、OGKの物を使用してましたが、装着時に挟まないか心配でした。マグネットで装着するタイプとレビューを見て購入しました。マグネット式なんで、簡単に外れてしまうのではないかと心配でしたが、外す時はスライドさせるタイプだったので、しっかりロックされてて、全然その心配は要らなかったです。少しお値段が高い様に思います。自転車も乗れる様になって、自分でヘルメットも装着出来るので、より手がかからなくなりました。
    注文日:2016/06/05
    2020/04/21
    マットなデザインでとても気に入りました!ものすごく軽くてビックりしています!
    注文日:2020/04/18
    2019/11/24
    ザエモン2000さん
    自転車デビュー
    軽くて良かったです。被る本人も気に入ってます。
    注文日:2019/11/21
    2019/10/25
    みぃ4889さん
    ヘルメットの軽さにビックリしました。デザインも写真で見るより実物の方が良かったです。 ロゴも可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/10/22
    2019/09/15
    やっぱり軽い。
    3歳になる上の子も同じヘルメットを使っており、軽さ、かぶりやすさ、全て期待通りです。今回1歳になる子の分として購入したので、まだ少し大きいのでフィット感マイナスしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/13
    2017/09/12
    軽い!
    とても軽いので帽子感覚で、被せても嫌がりません。 内部用のクッションみたいなものが付属していましたが、取扱説明書が英語とドイツ語のものしかなかったのがやや不便に感じました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/07
    2017/08/12
    軽量でサイズ調整も出来て気に入りました! 9ヶ月の息子用に.子供乗せ自転車購入と同時に購入しました。 本格的に使うのはまだ先になりそうですが、ピッタリサイズに調整出来たので、いつでも使えるので安心です! 買って良かったです。
    注文日:2017/08/03
    2017/08/05
    軽くて可愛いです☆
    1歳半の子ども用にグラフィック10を購入しました。 見た目は大きいですが、とても軽くて可愛いです。 本人もとても気に入っていて自転車に乗る時は自分で被っています。 汚れは目立ちそうですが、良い買い物をする事が出来ました。
    注文日:2017/07/28
    2017/06/14
    娘用に購入しましたが予想以上に軽くて驚きました。 毎日被るものなので、パッドが洗えるのも助かりました。
    注文日:2017/06/12
    2017/06/13
    ぷぅ1441さん
    お気に入り
    ピンクラインがメーカー欠品でしたがこちらのショップにはあったので購入しました。軽くて可愛いし、娘もお気に入りです。ただ中のパッドが外れやすく、ヘルメットを落としただけで外れてしまうので、もう少しマジックテープが強力なら良かったです。
    注文日:2017/06/07
    2017/06/10
    あろまおさん
    軽くて良さそうです
    1才の割に頭が小さいためなるべく軽いタイプを探してたどりつきました。デザインはユニオンジャックのシルバーを購入しましたが男の子なのでかっこよく使えて飽きのこないデザインだとおもいました。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/01
    良いです
    思ったよりサイズが大きいと思いましたが、軽くて丈夫そうで良かったです。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/24
    えだのんさん
    とても軽いです
    想像よりも軽くて驚きました。 1.5歳の子供用にXXSサイズのヘルメットを購入しましたが、やや大きかったようです。 届いて一週間経ちますがラインの塗装が少しひび割れのようになっていて残念です。
    注文日:2017/05/14
    2017/03/07
    可愛い!軽い!
    一歳の娘を自転車に乗せるために購入。 商品はすぐ届き想像通りの可愛さで一安心。 とにかく軽いのとマグネットのバックルは本当にノンストレスで即座に留められるので、小さなお子さんに被せるなら本当にオススメです。 英語が分かる人ばかりではないので、日本語の説明書が作成されていればよいのになと思いました。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/21
    可愛いです
    一歳一ヶ月の息子に。 高いので少し悩みましたが、買って正解でした。 長く使えそうです。
    注文日:2016/12/19
    2016/10/01
    1歳8ヶ月の息子に。思っていた以上に軽くてびっくりしました!これにして良かったです!まだ使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/29
    2016/09/22
    1歳の息子にヘルメットを購入。とっても軽く、あご紐の脱着も簡単でとっても良かったです。デザインも面白くいい感じです。 少し残念な所は、赤い汚れがあったことです。これから使っていけば、傷など着くと思うので返品交換はしませんでした。
    注文日:2016/09/17
    2016/09/21
    とにかく軽い
    注文後すみやかに届きました。 似たようなデザイン重視の物がほかにもありますが、 この商品は+軽さではほかに勝ってます。 安全性は正直わかりません。 あと2000円ばかし安ければ・・・ でも非常に満足です。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/21
    かわいい
    三連休明けに届きました。軽いしとてもかわいいです。でも、なれてないせいか嫌がりかぶせるのに一苦労です。
    注文日:2016/09/17