レビュー特典!!■MELON 【メロン】ヘルメッ...(RINKY DINK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 選んでよかったです
  • 頭位45cm の 1歳児をママチャリ同乗させるために購入。【デザイン】・ソリッドの赤+グレーのバイザーの組み合わせ。シンプルすぎるかと迷ったが、周りのいろいろなものの中に入るとちょうどよい。自転車に乗せたときの視認性もよかった。・外側のシェルと内側衝撃吸収材が一体成型というのは、つなぎ目が指にひっかからず、デザイン的にも丁寧に作られてる感があってよかった。クールマックスパッドも丁寧な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-16
  • 良さそうです
  • もうすぐ1歳になる子供に購入しました。とてもしっかりした造りで、パッドも三種類あるので成長に合わせて長く使えそうです。ただ、それでもやはり頭の小さめなわが子にはかなり大きいです。パッドやベルトである程度調整しても本体が大きくグラグラしてしまいます……また、首下のベルトを子供に合うように短く調整すると顎にあたる所に留め具がきてしまうのが少し残念でした。もう少し大きくなれば上記の点 ・・・(続きを読む

5 2017-05-26

とても可愛い!
1歳2ヶ月の子供に購入。他のメーカーのヘルメットをかぶせたらものすごい拒否で困っていましたが、この軽いというメロンヘルメットをみつけ買ってみました。手にとってもすごく軽くて子供も嫌がりませんでした。45cmですが、厚いパッドのおかげでうまくかぶれました。 ドッティーホワイトものすごい可愛すぎます!
299784-20170523-0448684392

5 2017-07-27

• フィット感:4
長男がすでにメロンのヘルメットを持っていたので、良い商品であるのはわかっていました。息子の時は別のショップで購入したのですが、入荷がものすごく遅く、最終的に半年ほど待たされ、とても嫌な思いをしましたが、今回は発送もとても早く良かったです。
下の娘にだったので、兄と色違いのピンクの迷彩にしましたが、ピンクというより紫に近い色でしたが、それが逆に親の好みで気に入りました。
メロンのヘルメットはとにかく軽い!!どこのメーカーよりも軽い?感じで、子供も嫌がらずに被ってくれます。そして安全性もしっかりしてます。1度息子がストライダーに乗っていて激しく転倒し、頭もうちましたが、怪我もなく、ヘルメットも割れずにまだまだ現役です。
お値段はかなりしますが、それ相応の価値があると思います。

5 2017-05-26

• フィット感:
1歳9ヶ月の子供にドッティーホワイトのxxsを購入しました。頭のサイズは47センチです。1番厚みのあるパッドを装着して後ろのダイヤルで調整するとピッタリです。他メーカーの物とも迷いましたが、軽いこと・パットでもサイズ調整出来る&洗えること・可愛いデザインが決め手となり、こちらにしました。想像以上に、軽い!可愛い!使いやすい!です。顎ひものマグネット装着、特に期待してなかったのですが、これがとても良く…。子供も気に入って被るのを嫌がらず脱がずに歩いているので、すれ違う方々に可愛いといつも褒められています。こちらに決めて本当に良かったです。しいてマイナス面を挙げるなら、白ドットのペイント部分がいくつかヒビ割れていたことくらいでしょうか…?お値段が決して安くはないので、気になる方は気になるかもしれません。

• megulavieさん
  • megulavieさん

5 2017-05-24

ソリッドグリーンを購入
2歳になるこどもを乗せて電動自転車デビューのために購入しました。
標準より身体も小さいですし、なるべく軽く安全なものと調べてメロンヘルメットに辿り着きました。目立つ色の方がいいかなと思い、ソリッドのグリーンを選びました。
自転車購入時に店頭で試着していたので商品については心配していませんでした。ダイヤルでサイズの調整も出来ますし、着脱の磁石も初めは難しかったですが慣れれば問題ないです。
肝心のこどもは、被せると嫌がります(笑)帽子はちゃんと被ってくれるのにヘルメットは違うみたいです。でも被らないと自転車には乗れないのでその内慣れることを信じます。

4 2017-05-07

カモフラージュブルー
ずっとチェックしていたカモフラージュブルーを
ポイントアップ期間に合わせて購入しました。
商品が届き、次の点が評判どおりでした。
・ベルトの取り付け、取り外しがとても楽です。
3歳になったばかりの子どもでも楽々にできました。
マグネットが強くて、多少ラフに合わせる程度で、取り付けることができます。
・軽さが格別です。
以前使っていたものとは比べ物になりません。
・インナーパッドが三種類あり、子どもの成長に合わせて、フィットさせることができます。
デザインも多く、好みのものが選べるので、とても気に入りました。

5 2017-02-28

• デザイン:4
大満足!
1歳半の女の子用にヘルメットを探していました。近所の自転車屋さんには気にいる物がなく、楽天やアマゾンでずっと探しまくってこちらのメロンヘルメットにたどり着きました。
バーンやナットケースと比較して軽いので決めました。
しかもポイントなども考えるとこちらのショップが1番安かったので^ ^
普段は帽子も嫌がる娘ですが、届いてすぐにかぶせて見たら自分から頭にのせてときたのでびっくりです。中のクッションでサイズも調節できて長く使えそうです。結果、お高いだけあっての物だなぁっと納得しました。マットピンクのライン入りのデザイン、とっても可愛いです。

5 2016-11-01

驚きの軽さ
1歳8ヶ月のムスコに。
持った瞬間あまりの軽さに驚きました。
頭囲49cmハチが張っている為、MLsizeと迷いましたがXXSsizeで大正解でした。一番大きいダイヤルにするとブカブカで顔まですっぽり隠れてしまいました。一番厚いパッドに変えてもまだまだ余裕があるため急激に頭が成長しない限りあと数年は使えそうです。ダイヤル調節も簡単で微調整もできます。
着脱もマグネット式でとてもスムーズです。
カラーはグラフィック02のドッティーホワイト。
かぶるとキノコみたいで可愛いです。
とても良い買い物をしました。

5 2017-06-17

カモフラージュブルー
1歳2ヶ月の息子に購入しました。
【良かった点】
*とても軽い
*ベルトの付け外しが簡単(勝手に外れたりはしません)
*頭のサイズに合わせてパッド等で微調整できる
【気になる点】
*頭が小さいので、顎ベルトの長さを調整すると、バックルが顎のところにきてしまい、それが息子は気になるようです。
総合的に見て、この商品を購入して良かったと思います。

5 2017-06-17

• デザイン:4
  • 機能性:
グラッフィック05購入
娘の2歳の誕生日にストライダーを購入したので、オシャレなヘルメットを探していました。長く使って欲しく、S-Mサイズと迷いましたが安全性を考えxxs-sサイズにしました。頭位48センチの子で、真ん中の8ミリパットを付けて、後ろのダイヤルを目一杯絞り、首紐の部分も1番短く調整すれば、ぐらつかずに丁度よく被れました。
意外と長く使えそうです。
装着は嫌がりましたが、とても軽いので一度被ってしまえば気にならないようでした。

• ぷぅ1441さん
  • ぷぅ1441さん

4 2017-06-13

• 安全性:4
お気に入り
ピンクラインがメーカー欠品でしたがこちらのショップにはあったので購入しました。軽くて可愛いし、娘もお気に入りです。ただ中のパッドが外れやすく、ヘルメットを落としただけで外れてしまうので、もう少しマジックテープが強力なら良かったです。

4 2017-06-10

軽くて良さそうです
1才の割に頭が小さいためなるべく軽いタイプを探してたどりつきました。デザインはユニオンジャックのシルバーを購入しましたが男の子なのでかっこよく使えて飽きのこないデザインだとおもいました。

5 2017-05-24

• フィット感:5
一瞬考える値段でも頭を守ると思えば安い
特典がもらえるレビュー投稿期限を過ぎてしまったので書こうか迷いましたが、本当にこちらのヘルメットは良かったので…
とにかく軽く、脱着しやすい!1歳なりたての子供に着けて初走行した時も大人しくしていてくれました。私も楽でいいですが、子供にとってもストレスの少なそうなヘルメットでよかったです。
あと、てんとう虫が前に乗ってるみたいで愛しいです。盗まれないように少し離れるときもワイヤーロックで自転車にとめてます。

5 2017-05-22

• フィット感:5
やっぱりメロン!
1度購入したのですが、盗まれてしまい、他のヘルメットも考えたのですが、やはりこちらのメロンヘルメットに。
とにかく軽い!特に小さい子どもには首への負担が少なく、1歳の子どもも自分でかぶりたがります。
着脱もマグネットで簡単なので、顎を挟んだりする心配がありません。
あとは、豊富なカラーと柄ですかね。まだまだメロンヘルメットは街で見かけることが少ないので、目立つし、被らないのがいいです。
中のパッドも厚さが3タイプあるので、長く使えそうだし、洗えるのがうれしいです!

5 2017-03-30

7ヶ月の娘に
子供が小さいですが自転車に乗せなければ行けないため購入しました。一度近所の自転車屋さんで試着しました。色々なメーカーのヘルメットがありましたがこの商品が、まだ小さい子供でもサイズがあいました。また軽いためか、さほど嫌がる様子もなかった為これに決めました。なかのパッドの厚みが3種類付属していて頭のサイズの成長に合わせて変えられるとこも良い点です。頭が小さいお子さんや、月齢が浅い子にオススメだと思います。

4 2017-03-07

軽い
1才3か月のこどもにソリッド09を購入。
頭の小さい子だが、パッドと後ろの調節できちんとはまりました。見た目の大きさによらず非常に軽い。
ストラップの止め口が片方によっていて調整しずらいのが難点。そのため減点1(国産でないので仕方ないかも)
しかし、首の下のカバーやパッドは洗えるのが良い。説明書は英語とドイツ語だがイラストもあるので使用方法には困らなかった。