• mar032さん
  • mar032さん

5 2020-05-21

注文してから数日で到着。計測精度も非常に正確で脇体温計と比べて±0.1℃。差が大きい時でも0.2℃くらいで、安心して使えます。

5 2020-07-26

毎朝の検温に使います
ほぼ一瞬で結果が出て驚きました。
今まで脇で測るタイプの体温計で毎朝1人1分近くかかっていて、ずれると低すぎたりして測り直しも多かったのでけっこうな手間でした。
それがこれからは瞬時に分かるというだけでかなりストレス軽減です。脇タイプとの誤差は0.1〜0.2度ありますが平熱を証明するには問題ないと思っています。
配達も早く大満足です。

5 2020-06-19

似たような商品は3,000円前後から販売しているが、安い商品の口コミを見ると「きちんと計測できない」「包装箱が潰れていた」「届くまで時間がかかる」「問合せしても電話が繋がらない」「日本語の説明書がない」とか、とにかく悪い評価ばかりだったので、日本国内にある評価の良いお店で購入しました。
商品は何の問題もなく使用できました。大変満足しています。

5 2020-05-16

想像以上の商品を購入でき感謝感謝です!
温度計も物によって評価がマチマチなので、正直不安がありました。
まずは最初に1つ購入させていただき届いたその日から使用開始、社内の評判がすごく良かったので、届いたその日に2つ追加で購入させていただきました。今までは耳の穴で検温するタイプを使用していましたが、うまく使えないちょっと不器用な者もおりましたので「AIMEDATA アイメディータ」に変えました。
日本語パッケージも同封の日本語説明書もよくできていて完璧でした。
2つ使用して1つは予備にしています。

5 2020-07-18

本日、届きました。迅速かつ丁寧なご対応をありがとうございました。
宿泊業を営んでいます。
安物買いのなんとやらにならないようにこのくらいの価格帯の商品を選びました。
試してみましたがなかなかスムーズ。誤差と耐久性はまだ判りませんが、、
非接触式電子温度計としては今のジャパンスタンダードじゃないでしょうか!?

• ta*aさん
  • ta*aさん

5 2020-07-19

毎朝の検温に非常に便利です。子供たちも面白がって積極的にやってくれて、助かります。

5 2020-07-10

簡単に計れて、今まで使用していた体温計との誤差もほとんどなかった。

5 2020-06-18

デイサロンで利用者さんたちの体温を測るために購入しました。
十分だと思います。

5 2020-08-04

商品到着
早々に商品が到着しました。最安値で購入したので大変満足しています。

5 2020-05-21

買って良かった
申し込みをしてから発送➝到着まで大変早く、商品も申し分なく家族👪皆で使用してます。ここの会社にして良かったと思ってます。有難う御座いました。

• Oldrose-2さん
  • Oldrose-2さん

5 2020-10-16

最近レストランなどに行くと非接触型電子体温計で検温される事が多いので自宅にも欲しいと思い、色々検索した結果クチコミなどを読んでこちらに決めました。注文の翌日午前中に配送され、素早さにびっくり!日本語の説明書が入ってましたが、使い方がよくわからなかったので販売元の(株)興亜産業に電話したら、すぐに電話に出られて、丁寧に手元に商品を置いて実際に動かしながら説明をしていただけてとても良かったです。体温だけを測る商品ではなく他の機能も付いているので、説明書が良く理解出来なかったのですが、使い方は簡単でした。日本の会社が販売している商品を購入して良かったです。

5 2020-08-01

いいのが買えました!
過去に2機種購入しましたが、1台は、+0.5℃の誤差があり、もう1台は、電池消費が早く2日で作動しなくなるというトラブル機種でした。「想像以上の商品を購入でき感謝感謝です!」をはじめ、4件ほどのレビューが大変参考になり、これなら安心して購入できると一気に3台購入。3台共に測定誤差はなく正常値が表示されます。(当然でしょうが、、)
用途は、事業の参加者測定用(約40名x8回)です。
心配は、連続測定がどれくらいできるかというところです。
価格も手ごろで、品質も良さそうなので、様子を見てもう数台追加購入します。

5 2021-07-25

コロナで毎朝測らねばならない家族の体温測定用に。
何せ早い。1秒よ。でも割と正確。毎朝起きてすぐ測ります。
生理前に3日くらいちゃんと下がるし、正確なんだなーと感じている人に頼まれて3本目くらい。

5 2020-11-05

接客業をやってまして・・
5個買いました。
(実は、他の安いやつもいっぱい買いました)
一番安定してる(とおもう)

• あどとさん
  • あどとさん

5 2020-09-05

精度も心配していたほど悪くなく、測りやすいです。単3電池というところがお気に入り

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計