5 2015-08-25

効果あり!!
適合には載っていませんでしたがカスタムではないノーマルのN-WGN(JH1)に装着しました。問題なく装着できましたよ。
こんなに軽い部品なのに車の剛性感がアップしました。段差を超えた時やコーナーリングの時に車がしっかりとしているのが判ります。私には「剛性感」として感じるのですが、人によっては「乗り心地が悪くなった」と感じるかも知れません。
この価格でこれだけの効果が得られたので大満足です。

5 2018-11-19

某SNSで好評なので
車関係のサイトで高評価なので購入してみました こんなに軽いのに
いい仕事するんですね〜 今度の休みに取り付けます

5 2018-01-20

ボディ剛性強化
N-WGNカスタムに、乗って剛性不足を感じて安く出来ないか思っていたらタナベのアンダーブレースが、評価が良かったのと値段も安かったので購入!ジャッキアップしなくても取り付け出来ました。トルクレンチを、持っていたので簡単に取り付け!走りも、コーナーリングもスムーズで取り付けて、良かった!

• team-Rさん
  • team-Rさん

5 2015-11-23

違いが分かります。
昨日取り付けました。
箱には、N-BOXと記載されていたので不安でしたが、問題なく取り付けられました。わずかアルミのプレート一枚でこんなに変わるのかと実感してます。
コーナーの安定が増しました。とても満足です。
299765-20151110-0711188118

5 2015-11-07

とても早い配送、ありがとうございます。来週ぐらいに取り付けたいと思います。

• plus009さん
  • plus009さん

4 2015-09-20

費用対効果は高いと思われます。
適合に無いN-WGN(NA車)への装着ですが、干渉などは無く問題ありませんでした。装着前に比べ、ロールは緩和されたと思います。

5 2015-01-26

箱が少々大き目
品物の大きさから視て、箱が少々大き目でした。
商品は、タナベですので信頼しています。
装着は、雪が解けてからにします。

4 2014-12-23

剛性UP
段差越える時のフワフワ感が減りました。まだ、装着後そんなに乗ってないが変化を感じたので満足です。

• tkon999さん
  • tkon999さん

4 2014-06-27

剛性UP
コーナー曲がる時や、段差越える時のタイヤの接地感が上がりました。コストパフォーマンスはバツグンです。ショップの対応も良く、満足です。

5 2014-06-10

初めてです
こういう商品を購入するのは初めてです。
車自体はまだ納車前ですが、通勤が長距離で高速道路も使うし、田舎道も走るのでカーブも多かったりといろんな道を走るので少しでも安定するものはないかと思ってたらこの商品を見つけました。
この値段で効果があればいいかな?と試しに購入みたいな感じです。
ちなみに、デカい箱に小さなバーが入っていて重量もそんなにないのになんで箱だけあんなデカいんでしょう?疑問です。
あと商品の説明にJF用としか書いてないので不安になりました。どうやらどちらも取り付け可能のようです。
納車前に付けちゃうので取り付け前後の感想は書けないと思いますが、よければレビューします。

• accel0306さん
  • accel0306さん

4 2015-04-19

予想より効果あり
取り付ける前は、こんなに軽くて、小さい物を取り付けても、効果は無いかな?と思っていましたが、予想より効果ありです。
取り付けた後は、ちょっと腰高になた感じで、タイヤを履き替えた時の様な感じで、特に変化を感じるのはコンビニに斜めに入る時だと思います。
箱全体が丈夫になった感じがします。
付けて良かったと思います。
しかし、同じ筈のNBOX用は送料込みで同じ値段だった事が後で判明したので、−1です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他