ダイニングテーブルセット ダイニングセッ...(家具 インテリア雑貨 バリファニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-18
  • 母は喜んでいます
  • 独り暮らしの母にプレゼントとして購入。この値段で椅子×2、ベンチがセットなのでお得です。 組み立て式ということで、天板はしっかりした重さがあり、多少力は必要です。 男性1人でゆっくりと組み立てて、40分(1時間くらいだったかも)ほどで完成。同梱の六角レンチ1本ですべて組み立て可能です。 天板は引き延ばしができるタイプですが、引き延ばしやすいとは言えません。天板ごと持ち上げて、テー ・・・(続きを読む
  • アイグリーンさん
  • 3 2016-10-04
  • お買い得
  • 床の色に合わせて、ダークブラウンを選択。レビューを見て、傷やへこみが多いと分かってましたが、目立つ部分にはなかったので、お値段を考えるととてもお買い得だと思いました。特に椅子が回転するのはとても便利でいいですね! 女性一人ですが、さほど苦労せず組み立てられました。ただ椅子の床に接する部分は切りっぱなしでフローリングに傷がつきそうなので、カグスベールを貼りました。また、熱い食器を ・・・(続きを読む
  • ぽんぽっぽぽさん

4 2017-03-02

口コミを変更します
天板にキズがあり、画像を添付して交換のお願いをしたのですが、メールの調子が悪く(?)受信できていなかったとのことで、この口コミを見て丁寧な対応をして頂きました。再度写真を送って欲しいとのことで、今、送り中です。果たして送れたかどうか不安です(^^;)解像度が高い写真や複数枚の写真の添付は受信できないエラーが発生しているそうです。お返事に『当店はアウトレット商品ではございませんので、商品の初期不良や配送中の破損事故の場合ご交換でのご対応を行わせて頂いております』という返事を頂きました。みなさん安心して購入できますね(^。^)
(以前の口コミ)
天板の正面側の一番目立つ角に4cmほどの折れ曲がったような盛り上がりがあります。電話をしたらちょうど休日だったため繋がらず、画像を添付してメールしました。後日返答があり『運送会社へ確認を行わせて頂きましたところお受け取りが完了されているとのことで、ご報告をいただきました。商品に関しまして何かご不明な点などがございましたら、ご連絡頂ければ幸いでございます』というとても丁寧なんだけど意味不明な回答。商品を受け取らないとキズがあるかどうかもわからないのに。再度問い合わせましたが音沙汰なし。誠意はないように思います。
アウトレット商品なので返品交換は無理という文面を何度も探しましたが、私の見落としだったのか。
とても残念な結果になりましたが、それでもこの安さは大きな魅力です。また購入する必要ができたら一か八かでまた注文してしまうかもしれません(>_<)

4 2017-01-18

母は喜んでいます
天板は引き延ばしができるタイプですが、引き延ばしやすいとは言えません。天板ごと持ち上げて、テーブルの脚を踏みながら「ヨイショ」といった具合です。
★4つの理由は、回転チェアーの背もたれの「頼りなさ」です。木材も背もたれクッション部も「薄い」のです。お値打ち価格なので仕方ないかとは思いますが、男性が背もたれにグッともたれ掛かるには不安があります。
商品に目立つ傷やヒビ、欠けも無く、ホッとしています。他のレビューではそういった部分を書かれている人もいたので、それが一番の心配どころでした。
耐久性についてはこれからわかることなのでなんとも言えませんが総合的には満足です。ナチュラルブラウンを選んだので、部屋の印象も暗くならず、母も喜んでいます。

• OISACさん
  • OISACさん

5 2016-10-13

この価格でこの機能は大変満足
こちらの商品は自分で組み立てるようになっていますが、ある程度組んであるものをつなぐだけなので難しくはありません。
回転チェアーに収納できるベンチまでついてこのお値段は大変お得でした。お値段なりなのか天板に小傷があったり、組み立ててあるテーブルの脚の部分の接合がイマイチかなと思いましたが、気にならなかったので交換などはしておりません。
ただ、商品やショップの問題ではないですが、福山通運の配送が遅いと感じました。
ショップの発送は素早く、土曜日の早朝には近くの営業所まで届いていたので、週末を利用して組み立てようと思っていたのですが、配送されたのが週明けの月曜日夕方でした。

• uieoさん
  • uieoさん

5 2017-06-13

コスパが良い
値段の割にしっかりしてます!重宝しそうです

• 橘葵218さん
  • 橘葵218さん

4 2016-11-15

ダークブラウンを購入しました。お値段以上です。
小傷が天板に一か所ありますが、値段が安いので我慢できるレベルです。
4個口で発送されました。あまり馴染みのない宅配業者さんでしたが、事前にお電話いただけました。発送から到着は少し時間がかかります。
組み立ては女性一人でもできますが、起こして移動するときは二人いたほうがよいかと。
ベンチがばっちり収まるのがいいですね。
回転椅子の方の脚には、市販品のキズ防止のフェルトを貼りました。

5 2016-11-11

とても良いです
1人で作って2時間弱かかりました。作業自体はとてもカンタンです。下のねじを留めるのにちょっと手間取りましたが、1回やってしまえばテーブル、ベンチ、イス2脚と同じ作業の繰り返しでした。
傷があるとちらほらあったので気にして見ましたが、塗装のはげみたいのがテーブルの渡し板のところにあったぐらいであとはきれいでした。
いままでPC用の折り畳みテーブルとバラバラのイスを使っていたので、家が急に立派になった気がします。いい買い物をしました。

5 2016-10-28

良いです。
机の表面が拭きやすい材質です。シミにならずにサッとふけます。色はナチュラルにしましたがオレンジっぽい黄色っぽい色です、焦がしたキャラメルみたいな。悪くないと思いますよ。イスが回転式なので狭いスペースでも座ったり立ったりしやすいです。クッション性はあまりないです。座布団置いてます。作りの雑な部分はありませんでした。裏面や見えないとこにちょっと傷がsるくらいです。

5 2017-07-27

360度回転の椅子は良い!
組み立ては大変でしたが、女ひとりでもどうにか出来ました!
天板などにキズがある方もいたようなので心配していましたが、特に気になるキズもなく大満足です!

• ayu 518さん
  • ayu 518さん

4 2017-07-27

ずっとダイニングテーブルが欲しくて探していた所こちらの商品に目が止まり注文しました。大きさが丁度良くベンチチェアも回転椅子も気に入っています。ただ一点残念だったのが、天板の裏側にひび割れが左右あったのでこれは使用していて安全面で大丈夫なものなのか...ショップに問い合わせ中です。

4 2017-07-16

商品届くのかなり早かったです&#127925;
組み立ても簡単なので一人でしました♪

5 2017-05-08

(*´ω`*)
使用感、色合い よいです( &#9696;&#8255;&#9696; ) サイズも我が家のリビングにちょうど良かったです。

5 2017-02-22

よかったです
組み立ても簡単に出来たし、値段の割にしっかりしていて買って正解でした。

5 2017-01-31

安い!
組み立て時間は男1人で、テーブル、椅子×2、長椅子を1時間30分ぐらいで組み立てました。2人だともっと早く組み立て出来ると思います。塗装が荒いしナチュラル色は色が濃いですがこの値段でこのセットなら満足です。

5 2016-11-30

お値段以上でした。
ちゃんと希望日に届けてくれました。椅子もテーブルもしっかりしてて、お値段以上の品質でした。大満足です。おすすめです。

5 2016-11-24

とてもお買い得
送料込みでこのお値段なので、それなりの物だろうと正直 期待はしていませんでした。
ですが箱を開けてビックリ!
きちんとしたテーブルセットでした。
組み立ても以外と簡単にできましたし、買って良かったです。