2024/11/12
    カラー:ブラック×ブラック | サイズ:ワンサイズ
    100均のカバーからの買い替えです。100均の物は、締め付けが悪くて走行中に風で飛んだり、雨水が溜まって破れたりするのでストレスでした。 こちらはチャックを閉めるだけで簡単に防犯と雨よけができるので楽です。説明書がないので適当に取り付けて使用していますが問題ないです。 通常容量で走行したところ、雨をしっかり弾くし中も濡れなくて驚きました。一晩おいても軽い水たまりができた程度で、重みで破れそうな兆候は今のところありません。 自転車はヤマハのパスバビーアンspを使っていて、後付けの前子ども椅子があります。なので前側から開けられるのが本当に便利! パスバビーの大きめのかごにもフィットして良い感じです。てろっとした安っぽい見た目になるかと心配しましたが、ぴんと張れているからか気になりません。見栄えも大事ですが、反射板も大事。 容量アップ分の布をチャックに引っ掛けないか、毎回ひやひやしながら開け閉めしてます。子ども2人乗せて、かごを開け閉めして、もたもたと時間かかってます。容量アップする時は更に時間が…私の慣れに期待です。
    注文日:2024/11/07
    2025/03/25
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    他メーカーのものが1年半で大破したので代わりにこちらを購入。蓋はフカフカしてるから大丈夫そうだけど側面の生地が薄い。先代より薄いかも。 買い物した時の紙袋の角とかで切り裂けそう、、、。 あと転倒したら一発で破けそう。どれくらい持つかな。あと止水ファスナーが硬くてビャーッと一気に開けづらいので、普通のコイルファスナーで良かった気がする。雨の日に20分も走らないだろうし。 自転車に跨りながら開け閉めすることも多いので、前向きでも後ろ向きでもファスナー開けられるのは良いなと思う。 長持ちすればリピートしようと思う。
    注文日:2025/03/20
    2024/07/03
    モンブラン9112さん
    子乗せ自転車の必需品
    3回目の購入です。 一年中屋根なしのとこに停めているからか、ぴったり一年経過したあたりで、蓋の表面がちょっとしたきっかけで破れて、一回破れ始めると、どんどん広がっていくので、毎年この時期に買い換えています。 みなさん、これ以上使えている方は、きっと屋根つきの駐輪場、もしくはこまめにカバーをかけてる人かな?? 防水だけでなく、かごから物が落ちるのも防げるし、ひったくり防止にもなるし。あと駐輪中に雨降っても、かごに入っている子供のヘルメットは濡れないのも助かる。 自転車乗るうちは必需品だと、割り切って毎年購入しています。 きっと来年も買います。 日に当たるせいか、毎年蓋の部分の生地だけが、弱くなってしまうので、蓋の部分だけ強めの生地にしていただけるとありがたいです。 値段が多少上がってもいいので。 あとは日焼けが目立たない色展開もあったら嬉しいです。
    注文日:2024/06/25
    2024/12/17
    maple.momijiさん
    便利!
    ギュット使用してます。カゴの大きさはピッタリでした!園の子供の荷物+買い物するといつも落ちそうになり子供に持ってもらうことが多かったのですが、こちらを使用してから全て荷物カゴに入れられるようになりました!20cmプラスできるのが便利すぎました。でこぼこ道も多いので走っているとき荷物が飛び出さなくて安心です。
    2024/07/03
    uka&ゆき&まささん
    カラー:ネイビー×スター | サイズ:ワンサイズ
    濡れてな〜い!!
    自転車通勤で突然の雨にバックが濡れて財布やスマホ等が心配な為大きなビニール袋をバックに入れてましたが防犯にも良いとこちらを購入 早速装着して大雨の中出勤しましたが中は濡れてませんでした 2段階に調節出来る仕様なので仕方ないですが余ってる所をファスナーで噛みやすいのでマイナス1
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    megumeeeさん
    カラー:プリントパープル | サイズ:ワンサイズ
    珍しい色でいいです
    色で迷いましたが、駐輪場で目立つと思い、パープルにしてみました、落ち着いた葡萄色…という感じでした。どこの駐輪場でもすぐわかるのでよかったかなぁ。と思ってます。高さを出して 収納力アップの機能性、防水加工の安心感、、チャック周りも問題無いみたいですし。カゴに結えつける紐も、たくさん付いていて、他の商品は2箇所だけだったので、ズレなくてよさそうです。なかなかない色で目立つけど、可愛さで言ったら星だったかもなぁ?と思います。茄子の薄いような色ですよ。ラベンダーというより、和風っぽい色に感じました。
    注文日:2024/06/09
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    今まで100均のシャワーキャップのような雨よけカバーを使っていましたがすぐに破れてしまう&カゴの半分くらいの高さまでしか覆えず結局荷物が濡れてしまうため、こちらを購入しました。 子供の送迎で自転車に乗り始めて早2年。何でもっと早く買わなかったんだと思うほど便利です! 荷物が多くても広げられるので、子供が持ち帰ってきた制作物も折り曲げたり濡れる心配もありません。おすすめです。 【2025.5.7追記】 ごめんなさい、☆1つ減らします。 使用して1ヶ月ちょっとですが、蓋部分の角の糸がほつれてそこから雨漏りしていました。(画像参照) 自分で縫えばまだまだ使えますが、ギュウギュウに荷物を詰めていた訳でも乱暴に開け閉めしていた訳でもなかったので耐久性の面で少し残念でした。
    2025/04/18
    この度はご購入と嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 日々の送迎の中で「もっと早く買えばよかった」と感じていただけるほど便利にご活用いただけて、とても嬉しく思います! 制作物までしっかり守れる収納力もご評価いただき、光栄です。 今後もご期待に応えられるような商品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    アザラシ7752さん
    ギュットクルームに装着
    某ショート動画アプリにギュットクルームにこちらの商品を使っていますと言う動画が流れてきて購入しました。かごカバーをものすごく慎重に探しすぎて自転車を購入してから1年近く経ちますがなぜもっと早くこの商品を買わなかったの?と心底思うほど。 こちらの説明ではギュットクルームにはつけられないとの事ですが専用商品並にピッタリ。 つけられないと書いてあるからこちらの商品を買わなかったのに...... 届いたばかりですが1年は持って欲しいと思います
    注文日:2025/05/07
    2025/02/11
    yuuta0418さん
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    とても良い商品でした!また買いたいです!
    2025/03/13
    カラー:ミモザ | サイズ:ワンサイズ
    ミモザ柄を購入しました。 一気に自転車が可愛くなり、とても嬉しいです。 まだ雨の中で使用していないので撥水性はわかりませんが、チャックが閉まることで荷物を入れて少し離れても気にならなくなりました。週末のスーパーの買い物でも活躍しそうです。
    2025/03/12
    かえるさん8184さん
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    早い発送で助かりました。 サイズはぴったりでしたが以前使ってた物より高さが足りないのと、チャックの扱いがスムーズに出来ないような気がしました。 高さが足りない理由が1枚目の写真のようになっていたからでした。 少し穴が空いてしまいました。
    2024/09/09
    2525のんさん
    3回目の購入
    3回目の購入です。 うちでは、自分と子供2人分の保育園の荷物を前カゴに乗せて溢れるほどになるため、これはなくてはならないものになりました。 生地が薄めなので耐久性は正直あまりないです。 着用数ヶ月で徐々に縫い目のあたりから裂けてきたり、防水性は落ちたりで雨の時には不安があります。 1回目の購入の2年後に裂けた部分が10センチほどになり、流石に買い替えをしました。 今回は、裂けている部分があるだけでなくファスナーがダメになり前回購入から9ヶ月で買い替えです。 毎日使っているため仕方ないかと思いますが、もう少し耐久性があればより嬉しいです。
    注文日:2024/09/04
    imusakaさん
    カラー:ブラック×ブラック | サイズ:ワンサイズ
    YAMAHA PASS babbyunに取り付けました。 適用の表があり助かりました。 取り付け方は書いてなかったけど、かぶせてマジックテープと紐でとめるだけですぐできました。サイズももちろん問題なし! まだ容量アップして使っていませんが、止水のダブルファスナー付きの物で手頃に買えたので満足しています。 色はブラック、少し赤茶けたような黒で真っ黒ではありません。 長く使えるといいなと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 適合表がお役に立てたとのこと、安心してお使いいただけて嬉しく思います。 取り付けもスムーズにできたようで何よりです! 止水ダブルファスナーやサイズ感にもご満足いただけて光栄です。 今後も長くご愛用いただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    Mako5567さん
    カラー:デニムネイビー | サイズ:ワンサイズ
    商品も良いし、対応も良かっです。
    使用してあるところでファスナーが、引っ掛かり、どうも、レーン?が、一か所破損していて、それ以上開かないので、連絡しましたら、直ぐに対応して下さり、使用してまったけれど、大丈夫ですか?と、聞きましたけど、ちゃんと交換して下さいました! ありがとうございましたm(_ _)m 商品自体は凄くいいです!使いやすいですし、セットもしやすかったです! ウチは日に当たるので、直ぐにダメになってしまうのでコレが3個目ですが、又ダメになってしまったら、同じ物を買うと思います!
    注文日:2025/04/03
    2025/04/07
    ry3270さん
    カラー:ミモザ | サイズ:ワンサイズ
    ミモザの柄が可愛くてお気に入りです☆ 取り付けも簡単すぎてびっくりしました! 説明書苦手な私にはありがたかったです(笑) 完全に私の好みの問題ですが、チャックの開始部分が、自転車に乗った状態から見て手前ではなく、奥にあったらよかったな〜と思いました! 私は乗っているときカゴの荷物を漁ることが多いので(笑) 手前がガバっと開かないのは、ちょっと違和感がありました。 慣れれば左右どちらか開けておいて漁れるので、商品に問題はないです!むしろ左右どちらからでも開くのは助かります! 同じような方の参考になれば幸いです(^o^)
    注文日:2025/03/30
    2025/03/20
    カラー:デニムネイビー | サイズ:ワンサイズ
    2つ目です
    299747-20250305-0373327411 巾着希望 荷物が雨にぬれないこと、高さを出せるので荷物がたくさん入るところが気に入っています!一個目にカビがはえたので、高いからな〜とダイソーのをかったのですがダメダメで、やはりこちらをかいました。もう少し安いといいのになぁと思いながらも使い心地はとてもいいです。
    2025/03/13
    名無しさん0312さん
    2回目の購入です
    リピート購入です。 雨の日はもちろん、荷物が多い日にも使えるので毎日大活躍していましたが、さすがに3年以上毎日使っていたらファスナー部分が壊れてしまったので、再度購入しました。 全く同じものを購入したくらいお気に入りです。欠かせないものだったので注文してすぐに届けてくださったのも有り難かったです。今回も3年位もつといいなー。
    2025/03/12
    カラー:プリントブラック | サイズ:ワンサイズ
    ちょうど1年前に同じものを購入し、蓋の部分がボロボロになってしまったので今回買い替えました。 カバーの性能自体は良く、雨の日にも荷物が濡れたことはありません。(ものすごい雨の日は使用したことはないですが) カバーがあると防犯面でも安心ですし、荷物をたくさん入れても蓋を閉めれば落とす事もないので、装着は必須だと思い買い直しました。 チャックを開くとカバーが伸びるので、カゴの上にピザを乗せて蓋を閉めて持ち帰ったことがありますが、落ちないのはもちろん中身の偏りもなかったです。 耐久性がもう少しあれば嬉しいので、⭐︎は-1です。
    2024/11/16
    ふくろう_76さん
    カラー:プリントブラック | サイズ:ワンサイズ
    商品に満足しています。
    リピーターです。 商品にはとても満足しています。 子供と出かけるとリュックを持って行くことが多く、買い物をするとカゴにリュックと買ったものを入れることになります。 そのような場合、カゴの高さまででは入りきりません。 このカバーは2段式なので、カゴの上まですっぽりカバーしてくれます。 カバーの中に無理やり荷物を入れることもありますので、カバーがなかったら荷物がカゴから落ちてしまっていると思います。 カバーがとても役に立っています。 ひったくりなどの予防にもなりますし、荷物が風で飛んでいくこともありませんので。 生地はしっかりしていて、厚手です。 ばっちり防水してくれます。 デザインも好きです。 たまに不注意でカバーを破ってしまうことがあります。 ないと困るので、今回は予備用に買いました。 この商品に出会ってから、ずっと使っています。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/02
    リピです
    前に買ったものが、ファスナーを治しつつ3年使いましたが、防水効果が完全に失われてしまい浸水するようになってしまったため、再購入しました。 前回はデニム。今回はグレーを買いました。 ふた部分のファスナーの色と、サイズアップのためのファスナーの色が以前は一緒で見分けにくかったですが、今回は変えられていて、とても使いやすく、満足です。 カゴに止めるための紐がありますが ギュットクルームのかごは、紐を結べるところが少なく、結べた所に負担がかかってしまい、割りと早くに取れてしまいました。 紐が結べないサイドにも、何か固定できるものがあれば、ギュットのユーザーにはありがたいです。 改善に願いを込めて、☆を4つにさせていただきました。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/08
    soup207032さん
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    雨風でこどものバッグやランドセルが濡れるのを防ぐのは勿論、買い物が多めだったときに載せきれず抑えながら走ることがなくなり、非常に快適です!まだ豪雨を体験してませんがどこまで防げるか試してみます。個人的には下部分が開いているので、もし雨水が入ってもたまった状態は避けて下から抜けるのでこれはいいなぁと思いました(^^)
    注文日:2024/10/05
    2025/05/20
    こどなっちさん
    カラー:ブラック×スター | サイズ:ワンサイズ
    実用性も見た目もバッチリです(^^)d
    サイズ調整できて造りも適度にしっかりしています。以前使っていたモノよりもキャパが大きく、満足です。 ブラックの星柄にしたのですが、どの色の自転車にも合うしカワイイです(^^)d
    注文日:2025/04/26
    2025/05/18
    カラー:ブラック×ブラック | サイズ:ワンサイズ
    ブリヂストンビッケに。 サイズはすこーし、若干大きいですが中の固定の紐がたくさんあるので問題無しです。 いちばんはカゴ裏側にあるカゴと本体の接続部がカバーと若干合わないくらいですがそのままでも問題ないしわたしはたるみが少し気になったのでクリップで留めてます、 チャックもスムーズですし、色も安っぽく無くていいです!
    2025/05/16
    リリッピーさん
    カラー:プリントブラック | サイズ:ワンサイズ
    迅速な対応ありがとうございました。
    注文して次の日には届きました。 今回は前回と色違いの注文です。 明日から雨が続くと言う事で間に合って助かりました。 ありがとうございました。
    2025/05/13
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    届いた翌日が雨だったため、早速使いました。 付けるのも簡単で、中も紐でカゴと結べて飛んでいくこともないだろうし良いなと思いました。 撥水力がすごく、中の物も濡れないです!ずっとゴミ袋使ってたので早く買えば良かったーと思います、カーポートがあるため日光に当たる場所に置いてないのですが、長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/13
    このたびはご購入いただきありがとうございます。 さっそく雨の日にご使用いただけたとのこと、撥水力や使いやすさにご満足いただけたようで安心いたしました。 カーポートでの保管とのことで、比較的長くお使いいただけるかと思います。 今後も快適にご利用いただけましたら嬉しいです。素敵なご感想をありがとうございました。
    むさろくさん
    カラー:プリントブラック | サイズ:ワンサイズ
    まだ雨降りにはあってないので撥水はどんな感じかわからないけど、防犯にはバッチリ! 防水チャックなので開閉は少し引っ掛かりがあるけど問題なく使えてます。 ブルーのラインが駐輪場でも目立つのでお気に入り! まだ馴染んでないからか、内側の生地をよく噛んで閉まりにくいのがコレからどうなるか…
    注文日:2025/04/30
    2025/05/09
    ご使用のご感想を詳しくお寄せいただき、誠にありがとうございます。 防水性やブルーのラインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ファスナーの開閉時にやや引っかかりを感じられたとのことですが、使用を重ねることで徐々に馴染んでまいりますので、どうぞご安心ください。 今後とも快適にご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/05/06
    そろそろティータイムさん
    2回目の注文
    リピート購入になります。ゴールデンウィーク中に注文でしたが、直ぐに発送され良かったです。 生地がしっかり防水で、雨に強くおすすめです。
    注文日:2025/05/03
    2025/05/02
    M12120206さん
    カラー:ミモザ | サイズ:ワンサイズ
    大満足です!防水がしっかりしていて、雨の日も全く中が濡れませんでした。どこからも開閉できるし、とても便利です。柄がとても可愛いいし、購入して良かったです。もし万が一壊れることがあったとしても、同じく物を買うと思います
    注文日:2025/04/20
    2025/05/02
    このたびは嬉しいご感想をありがとうございます! 防水性や使い勝手、デザインまでご満足いただけたようでとても嬉しいです。 「また同じものを買いたい」と思っていただけるなんて、何よりの励みになります、これからも安心してお使いいただけるよう品質の維持に努めてまいります。 末長くご愛用いただけましたら幸いです!
    2025/04/30
    カラー:プリントグレー | サイズ:ワンサイズ
    保育園の2人分の荷物が入る大きさが必要だったので購入しました。YAMAHA pasbabbyに問題なく付けられました。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さま2人分の荷物がしっかり収まり、ご使用の自転車にも問題なく取り付けられたとのことで安心いたしました。 今後の送迎時にも快適にお使いいただけましたら幸いです。
    2025/04/29
    そろそろティータイムさん
    カラー:ミモザ | サイズ:ワンサイズ
    しっかり防水生地でした。
    到着も早く、生地の防水製が高く雨から荷物濡れを防いでくれました。長くもちそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/21
    2025/04/28
    snow22yさん
    カラー:ブラック×ブラック | サイズ:ワンサイズ
    保育園の送迎時や買い物なのでカゴがパンパンになるため、購入しました! 少しファスナーの開け閉めが面倒ですが、 高さが出るので買って良かったと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/28
    このたびはご購入いただき誠にありがとうございます。 送迎やお買い物のお役に立てているとのこと、大変嬉しく思います。 ファスナーについてのご意見も参考にさせていただき、今後の商品改善に活かしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。