2025/04/09
    りら5836さん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-L
    自宅と職場に置くためにリピ買いしました。まだ雨が降ってないので防水性などわかりませんが、着心地が良かったので購入しました。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/18
    レインパンツサイズ:XXL | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-L
    ちゃんと水を弾きそうで期待できます。今年の雨の現場はこれで凌ごうと思います。 ズボンのウエスト周りのゴムはありえない程伸びるのでご飯食べたあとでも着れそうであんしんです。 携帯用の袋も同じ素材でしっかりしてるので、濡れたあとしまってカバンに入れても中が濡れなさそうでよさそうです!
    注文日:2025/04/16
    購入者57126851さん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-F
    レインパンツサイズ:L、プリントブラック-Fを購入しました。まだ試しに着ただけです。 サイズは膝下くらいまでありちょうど良かったです。フードも簡単につけられましたし、しっかり回転しました。パンツは足を曲げると足首が出てしまうのですが、長靴をはく予定なので問題ありません。足首のところにボタンがあり絞れるのが助かります。(161cm、普通体型) →使用後の感想 ・回転フードの動きがスムーズ ・全体的に薄い気がするがしっかり防水されてる ・強い雨の時はズボンがないと足元濡れる ・自転車に引っかかったり、風で広がるなどなく安全に運転できる ・ポケットは使いにくいが、防水がしっかりしてるから仕方ない ・軽い、動きやすい ・口元を覆ってくれるのがすごくいい
    注文日:2025/03/31
    2025/03/28
    ぶーたろう4126さん
    レインパンツサイズ:XL | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-L
    自転車に乗る時ように買いました。今までのレインコートはポケットが無くて、不便なのでポケットありの新しいのが欲しいと思い、色々検討してこちらを購入しました。ズボンは蒸れるし暑いので、本当にひどい雨とか雪の時に着用しようと思って買いました。156cmぽっちゃり体型ですが、ズボンの裾にボタンがついているので、不自由ありません。 ポンチョも、自転車なのでめくれ上がりますが、長さがあるので膝くらいまではカバーできるし、足さばきも邪魔しません。長さはくるぶしから5〜10cmくらいかな。 ポケットも入れづらいけど、ちゃんとついてるし、少し値段高かったけど、買って良かったです。
    2025/05/03
    梅酒のウメさん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F
    軽くてサラサラ
    アエトニクスのレインコート使用しているが、生地が厚くガッチリして着ずらく、よっぽどの大雨しか使用しておらず、、2ミリ程度の雨でサッと着れて動きやすいのを探していました。152センチで痩せ〜普通体型の私でポンチョL、パンツ(服の上から履く)はフリーサイズのセットでピッタリ。とても生地が薄く軽く着心地とても良く、大雨でも全く濡れません。ただ、フードがやや短いので大雨だと顔に吹き込んで濡れるし、先端から雫がポタポタ垂れてきて顔をつたい首に流れ落ちて来ました。つばの長いキャップかレインバイザーとの併用がおすすめです。今回おそらくレインバイザーの部分はNEWタイプの柔らかい方が届いています。畳みやすいので柔らかい方が届いて良かったです。首が回るので後方確認もしっかりできて安全です。裏メッシュのを探していましたが、こちらはメッシュではないものの薄いサラッとした生地なのでこれから暑くなっても重宝しそうです。とても気に入りました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/04/29
    2024/11/28
    aurora2614さん
    レインパンツサイズ:M | レインポンチョ カラー サイズ:プリントパープル-L
    自転車通勤になるため購入しました。 上だけでも良かったけど、下もあればなお良い、と思ってこちらに決めました。 普段使いには上だけ、雨がひどい時には上下使おうと思います。 156cmで上はL、下はMを買いましたが、かなりゆとりがあるので、上下Mでも良かったです。上だけでも足関節少し上くらいまでありました。 おおむね満足ですが、まだ使用していないので☆は4つにしておきます。
    注文日:2024/11/18
    2024/11/07
    A I R Aさん
    傘差し運転がいよいよダメになってしまったので、少し良いレインコートを探しておりました。 まずお色ですが真っ黒ではなくグレーっぽいブラックです。 大きめに着たかったので、159センチで上下ともLにしました。ポンチョだけで足首上ぐらいの長さです。 着心地ですが、家の中で着てみたところ確かに視界は良さそうです。皆さんの言う通り生地は薄いです。 あとポンチョなので畳み方が難しく、収納するのにぐしゃぐしゃになってしまいます。苦笑 私が購入してからすぐにクーポンが出ており、500円ほど損した気持ちなのが残念です😭
    注文日:2024/11/02
    2024/09/12
    信頼できる商品、親切なメーカーさんです♪
    こちらのレインコートは軽くて蒸れず、視界もフードが邪魔にならず大変快適で自転車の走行に集中出来ます。数年前に購入し大変気に入りましたので、今回色違いをリピート購入させて頂きました。 158センチ細型の女ですが、今回も上はLサイズパンツはMサイズにしました。普通の雨なら上だけの着用で充分です。下は大雨の時のみ活躍しています。 今回お願いがあり、問い合わせ先の会社にご連絡したところ大変丁寧かつ親切にご対応していただきました。次回の購入時もこちらのレインコートにしようと思います。ありがとうございました^_^
    注文日:2024/08/09
    2024/09/10
    ふわふわり。さん
    レインパンツサイズ:M | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-F
    自転車でジムに通っているので、自転車でも着れるレインコートが欲しくて購入。顔を動かしても視界が遮られないのはとても良いです。口元まで覆えるので、顔が濡れにくいのも嬉しい。生地は思っていたより薄めでした。 他の方のレビュー通り、パンツはいつものサイズから上げた方が良さそうです。158cm48kgで普段SのところMを購入してちょうど良かったです。もしワイドパンツを履くなら、さらにワンサイズ上げても良さそうです。 まだ雨の日に使用しておらず、防水性能は不明なので、また使用した際にレビュー変更させていただきます。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/08
    匿名とっこさん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-L
    視界良好
    159センチの中肉です。上下Lサイズにしてみました。フード部分が回転とあり、意味がわからなかったのですが、商品が届いてよく見たらなるほどと思いました。横を向くたびフードを抑えなくてはならない不便さから解放されてとても良いです。 上下別々に使うことも出来、今回一緒にサイクルエプロンも購入したので今までのように足が慣れることなく自転車でも快適です。
    注文日:2024/09/04
    2025/05/21
    大きめがよかったのでポンチョはLサイズ、パンツはXLを購入しました。153センチでポンチョの丈は一番長い所でくるぶしから10センチ上あたり。 思ってた以上に大きかったけど自転車に乗る際問題はありませんでした。 土砂降りではない日に10分ほどの距離をポンチョのみ着用で使用しました。大きめのお陰でほぼ足まで濡れませんでした。シールドも良かったです。
    注文日:2025/05/12
    2025/04/30
    レインパンツサイズ:S | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F
    サイズ変更などご丁寧に対応いただきありがとうございました。他の方のレビューにもあるように、パンツは結構タイトで、折り目が目立ちそうだと思いました。まだ、実際に使えていないのですが、首周りのファスナーの動きは良かったです。透明の雨よけは、運転にも慣れてないので、ちょっと見えるか不安ですが、取り外し可能で平べったく収納できるので、その点は良かったです。強いて言うなら、手首や足首などは、ボタンではなく絞れるといいなぁと思いました。
    注文日:2025/04/21
    2025/05/01
    このたびはご購入、またご丁寧なレビューをありがとうございます。 サイズ変更についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 パンツのフィット感や折り目、首元のファスナーや透明カバーの見え方など、実際に手に取られたからこそのご感想、とても参考になります。 手首や足首の仕様についても、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 これからのご使用の中で、少しでも快適にお使いいただけることを願っております。
    2025/04/20
    ナナシ1988さん
    まだ雨が降っていないので雨の中での防水感は不明ですが着用感は良かったです。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/19
    レインパンツサイズ:XL | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-L
    チャリ通に。
    165cmの子に。本当に軽くて驚きました! そもそもレインコートを着たがらず濡れたまま帰ってくる子なので、なるべく軽くてさっと着れるものをと思い選びました。 まだ雨の日に使ってませんが試着させたところ確かにパンツが思っていたより小さめでした! これで空気孔があったら最高に良かったなぁと。 雨の日に使った後また追加したいと思います!
    注文日:2025/04/16
    2025/04/16
    ももこ5546さん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントパープル-F
    回転フードを求めて購入しました。頭の後ろの調整ゴムで頭にフィットするので万が一回転フードがうまくまわらなくても後方確認できそうな印象です。 ポンチョ型でゆったりした作りなので、チェーンに巻き込まれたりしないか少々不安です。晴れの日に試し着して安全ピンなので調整してみようと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/16
    あみりんかむさん
    回転フードとても助かる!! 雨の日のこどもの送迎が楽しみになりました!! 下半身でぶなのでパンツのサイズが不安でしたがいつもと同じサイズで大丈夫でした! もっと早く買えばよかった
    注文日:2025/04/12
    2025/04/15
    im.zz10さん
    レインパンツサイズ:S | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-F
    145cmです。まだ雨の日に使っていないのでわからないですが足までカッパがあるのでそんなに濡れないのかなと期待しています。回転フードですが着てみて左右振り向いたところしっかりと周りを確認できたので期待通りです。
    注文日:2025/04/13
    2025/04/12
    nonsuke8さん
    まだ雨の日に使用してないので満点にはしていませんが、室内で着た分には申し分ないです。 ただ、ズボンが少し細身なので流行りのダボっとしたパンツの上から履くと少し窮屈なので冬パンツの上からだときついのかもしれません。 でも動きやすそうだし、顔周りがきちんと動いてくれたので使いやすそうです。
    eir&masaさん
    レインパンツサイズ:S | レインポンチョ カラー サイズ:プリントパープル-F
    大雨でも安心
    ポンチョなので、ゆったりしていて動きやすいです。防水性も高いので、大雨でも安心して着用できました。
    注文日:2025/03/28
    りら5836さん
    まだ雨天時に着用してませんが、サイズ感やデザインは思っていた通りでした。 雨の日に安心して自転車に乗れそうです。
    注文日:2025/03/27
    2024/12/12
    レインコートはフードの視野の狭さが危険な気がして使ってこなかったのですが、さすがにそんな事も言ってられないご時世なので自転車通勤のためにこちらを購入することにしました。首を左右に振ってもついてくる回転フードすごくいいですね。 まだ試着しただけで実際に雨の日に着用してないので防水性や視界などはわかりませんが、これなら安心して使えそうです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/01
    むずむず脚症候群さん
    レインパンツサイズ:M | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F
    雨の日の片道20分程度のチャリ通勤のため購入。 小雨2度ほど、本降り1度着用しましたが、今のところまだ耐水性は保持されています。どの程度もつのか期待したいです。 155/45でパンツはMサイズを選択しました。ボトム履いて上から重ね履きするのにちょうどいいです。 雨除けバイザーが風邪で顔に張り付くので、着方に工夫が必要ですが、傘無しでチャリ乗れるので概ね満足しています。
    2024/11/24
    えちぜん222さん
    雨でも傘をささなくても良い回転フード付きレインコートを探していました。 回転フードはとても良いです。後ろ、横を見ても帽子が動いてくれて運転に安心します。 サイズは私は身長164センチなのでLサイズにしました。とても足首までくるので大きいです。 ズボンはXLにしました。 ジーパンをはいても上から履ける大きさですが 裾が少し長いかなあと、 でも裾はボタンで止めれるので 良かったです。 色は黒ですが少しグレーかかっています。 少し生地が薄いかなあと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/10/08
    釜唐ちゃんさん
    レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントパープル-L
    151cm Lサイズパープル
    色も落ち着いたパープルでとても気に入りました。Lサイズで151cmの私には足首上まで丈がありますが自転車に乗る時に使うので前がめくれにくくてポンチョなのでこぎやすく雨風が きつくないときはズボン無しでも大丈夫かと、どしゃ降りの時はズボンもあるので安心です! レインバイザーも一緒に購入して大正解!取り付けやすくて 左右もしっかり首が回るので視界もよく安心です!フル装備で これからの冷たい雨も苦にならず毎日の通勤が天気を気にせず 自転車に乗れるのでとても気が楽になりました。大満足です
    注文日:2024/10/03
    2024/10/02
    電動自転車で使えるレインコートを探していたところ、こちらを購入しました。 身長162センチ、ややぽっちゃり体型ですが、上がLサイズで下がXLサイズで丈感もぴったりでした。 下のズボンはゴムがあり、その中に更にズボンを履いても余裕がありフィット感もありました。 まだ雨の中使用していませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/09/29
    2024/09/16
    私自身は数年前からこちらの柄違いを使っていたのですが、同時期に別メーカーで購入した家族のレインスーツがダメになってしまったので、こちらのレインポンチョを購入することにしました。ふりむいてもちゃんと帽子がついてきて後ろが見えるのがとてもいいし、結構な大雨でも濡れることはありません。通勤通学で使用する方にはおすすめです。
    2024/09/09
    ai59655543さん
    雨の中、保育園の送迎をするように購入。帽子が脱げにくい構造になっていて、透明の雨除けが邪魔にならずストレスなく左右の確認ができるので良いと思いました。まだ雨の中使用していませんが、これは全然濡れなそう! 追記 実際に大雨の中自転車に乗る際使ってみましたが、ほとんど濡れませんでした!!風で帽子が脱げることもなく、素晴らしいと思いました!高いけど買って大正解
    2024/06/12
    購入者09648873さん
    前に使っていたレインコートの時に不便だったものが全て解消されました。(ポケットがある、前開きで着れる、後方確認の時フードが邪魔にならない、大きなリュックを背負っても平気)。レビューでサイズを確認して、162センチのちょっとぽっちゃりのわたしには上L、下XLでいい感じでした。 これから梅雨の時期、着るのが楽しみです。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/25
    tori3sunさん
    素早いご対応ありがとうございます。 これからのバイクライフが楽しくなります。
    注文日:2024/05/23
    2025/05/18
    かうのがすきさん
    軽くて使い心地が良いです。
    軽くてとてもよかったです。ズボンが少し小さめだと思います。丈は長いのですが、ウエストが小さくて星1つ減らさせていただきました。
    注文日:2025/05/11