6,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-05-10
  • 普段使いと大雨の時の掃除用に購入
  • 二度目の御利用をさせて頂きました。最初の購入時の際には、回復フードのレインコートのみの商品を、防災用として、家族分御注文購入させて頂きました。初めて商受を受け取った時から、デザインと共に、機能性、動きやすさ、着心地、全て気に入り、また、購入させて頂きたいと、ずっと思っておりました。最初に御注文購入させて頂きました際には、クーポン券を御利用させて頂く事が出来ましたので、次回、クー ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-11
  • ワンコの散歩用として購入。30分から40分程度の散歩で雨の日に試着がてら使用。私の場合はパンツは必要なかった様で、すっぽりと膝まで隠れるので長靴を履くと全く下は濡れませんでした。帽子はしっかりと頭をカバーできましたが、幅高なマジックテープの止めが口元にくるので、少し使用感は悪かったです。防水性ですがパラパラ降る雨の中30分程歩きましたが、肩の辺りなどやはり直接雨に打たれる部分は雨が浸透していたようです。ですが防水スプレーなどで対応す ・・・(続きを読む

4 2023-05-30

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
梅雨入りなので助かりました!
梅雨入りしたので早く届いて助かりました!ありがとうございます。
148センチ40キロ
ポンチョはフリーサイズ
パンツはM
背が低いのですっぽり被れるくらいあります!
パンツは太めのデニムなど履くのも考慮してMにしました。股下は長く感じたので少し折ると良い丈になります。7センチほどのヒールのある靴をはいてると長さは丁度よさそうです。
付属の袋は上下とも入れるのは無理なので袋は2つあると良さそう!
フードは動きやすくいいのですが、シニヨンや一束に束ねてるヘアスタイルにすると、顔周りが少し出ます。束ねてないと頬はすっぽり隠れますが、束ねていると頬骨あたりがでます。耳はかくれてます。顔周りの後毛を出してる人はそれよりも顔が出るかもしれません。女性で髪を束ねる方の参考になれば!濡れるかの心配は透明のつばが広めなので何とかなりそうです!

5 2023-05-10

普段使いと大雨の時の掃除用に購入
二度目の御利用をさせて頂きました。最初の購入時の際には、回復フードのレインコートのみの商品を、防災用として、家族分御注文購入させて頂きました。初めて商受を受け取った時から、デザインと共に、機能性、動きやすさ、着心地、全て気に入り、また、購入させて頂きたいと、ずっと思っておりました。最初に御注文購入させて頂きました際には、クーポン券を御利用させて頂く事が出来ましたので、次回、クーポン券配布の際には、是非また購入を…と思っておりましたが、クーポン券の限定数の利用上限に達するのが、物凄く早くて!クーポン券利用にて、御注文させて頂く事がなかなか出来ない状況が続いておりましたが、2度、3度、4度…挑戦させて頂きました所、今回こそは!と意気込んだ所、今回、やっとクーポン券利用で購入させて頂く事が出来、大変感謝致しております。今回は、家の庭や、外の玄関周りの掃除の際の時用と共に、雨の際の普段使いの為に御注文購入させて頂きました。掃除の時の際の使用に、と言うのも、庭や家の玄関周りの掃除を行うのは、私は、大雨の時に掃除をしているからです。何故かと言うと、大雨の時に、一変に全て掃除を行うと、通常の天候の際に掃除を行うよりも、ずっととても楽なのです。洗剤の液も全て雨が洗い流してくれるので、デッキブラシで、洗剤を一通りかけて終了するだけで、直ぐに綺麗に掃除をする事が出来ます。時間の節約にもなりますし、勿論、水の節約にもなります。しかし、大雨の時に、外や玄関周りを掃除するのには、一つ問題がありました。洋服が物凄くびしょ濡れになるので、掃除後には、全て着替えて全部洗濯を必ずしなければいけませんので、例え乾燥機を使用したとしても、洗濯が大変でした。そこで、思いついたのが、こちらの商品のレインコートでした。こちらの商品のレインコートは、丈幅もありますし、横もありますし、動き易く、更には、脱ぎ着も簡単に出来すので、雨の日の掃除には、とても適応していると思いました。まだ、雨の日の掃除の際には、着用していませんが、大雨の掃除が楽しみになりました。普段用にも、あと何着かあっても良いなと思っておりますので、フリーサイズで、色がパープルカラーの商品を再入荷して頂く事ができれば、とても嬉しいです。これだけ良い商品ですので、1個は持っていたい商品ですね。

5 2023-11-07

• 動きやすさ:5

レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントブラック-F

自転車で雨の日用に購入しました。顔の向きにそうので視界を妨げなくて良いです。自転車を漕ぐとめくれるのでFサイズ、下はLサイズにしました。丈か多少長いですが足元をボタンで止められるので問題ありませんでした。

5 2023-08-25

• 動きやすさ:5
雨の日は手持ちのレインコートを着て通勤していましたが、足が濡れるのが嫌なのと、前髪が濡れるのが嫌で上下セットを購入しました。
視界も良好で重宝しています。

5 2024-04-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5

レインパンツサイズ:M | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F

保育園送迎用に
自転車通勤、保育園の通園で使用予定。
今までレインコートは、デザイン性を重視して購入してた為、風で裾がまぐれ上がったり、隙間から濡れたり、後ろを振り返ると見えなくなったりしていました。4月から保育園に通園もあるので、後方の振り返り時不安があったので、新調しようと思い購入に至りました。生地もしっかりしてて簡単にまぐれ上がらず、生地も柔らかいので心地ももさそうです。
サイズも158cm、42kg痩せ型ですが、ズボンMサイズで良さそうです。服の上から着てもきつくありませんでした。
防水性は雨天時使ってないので、これから楽しみです。

• halca93さん
  • halca93さん

4 2024-03-27

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5

レインパンツサイズ:XL | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F

到着後、雨降りの時に使用できずでしたがやっと雨で使えましたのでレビューします。
雨の日にママチャリに乗って(主に保育園送迎)の使用です!
1番の焦点にしていた回転フード、さすがでした!!雨の日は住宅街での左右確認が大変でしたがとても見やすくストレスフリー。バイザーも着いているので雨風が強くてもへっちゃらでした!

4 2024-03-14

• 動きやすさ:4

レインパンツサイズ:L | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-F

通勤、送迎用に
身長156、普段Lサイズ着用で、グレーFパンツL購入。
パンツはジーパン履いた上からでウエストピッタリ、丈は長めで踏みます。足首のボタン留めても下がりますが、長靴履くので問題ないかな。
自転車通勤で20分かかるので、色々とレインコートを試していて(また買ったのかと言われる位に試してます)稼働フードに惹かれてセールで購入。
頭後ろゴムで、ギューっと密着させればついてきます。ちょっと動きがあまいかな?と思う部分もありますが、今までの動かないものに比べると俄然後ろが見やすいです。
保育園が教室前まで入らなければならず、レインコートの着脱面倒で雨の日は徒歩でしたが、これなら素早く出来そうかな。ファスナーがちょっと硬くて開けにくいのが難点ですが。
それなりにお値段するので、欲を言うとこのデザインのでヘルメット対応、手首はゴム入り2重構造、めくれにくいように裾に重り入りであればなお良いかと。
まだ自転車に乗って雨の日使用していないので使った感じは分かりませんが、期待してます。

5 2023-09-16

• 防水性:4

良いです!
156cm普通よりすこし太め体系で上F下Lを購入。
自転車初心者なので上は巻き込むのが怖くてFにしたのですが、多少の雨なら上だけで大丈夫そうです。
下はGパンの上から履いて丁度良く、ウエストがかなり伸びます!
生地が薄めで軽くて動きやすいと思います。
フードすごく良いですね!
まだ雨の中着ていませんが、ファスナーもしっかり防水してくれそうな感じです。
色はグレーにしましたが、明るめのグレーなので事故防止にもなりそう。
巾着は四角いのが付いてました。これの方が丸形より使いやすそうで良かったです。
この素材のレッグウォーマーが欲しいです!

4 2023-06-17

• 動きやすさ:4
注文番号299747-20230604-0100027394
156センチで、フリーサイズが売り切れていたためパープルLサイズ、ズボンMサイズ購入。着た感じは、引きずる事もなく大丈夫だったのですが、自転車に乗ると、少しもたつきました。フリーサイズの方が良かったのかなとも思いましたが、首が動かせる点は安全で良いと思いました。あと、今まで使っていた自転車用ポンチョが、前部分が長く前カゴとハンドル迄カバー出来るもので、そんなポンチョを作っていただくと、カゴカバーを用意しなくても済むのですが…と感じました。

5 2023-06-11

サイズに悩みました
サイズに悩みました。身長150センチ女性で、上半身Mサイズ、下半身LLという下半身大きめ体型です(笑)。上はフリーを注文。徒歩なら上だけで充分です。リュック無しだと魔法使いのマントです。下はLにしました。ジーンズの上から履て、ピチピチという意味ではなくちょうど良かったです。裾は長いですが、長靴を履いてボタンで留めたらピッタリです。室内で裾のボタン留めても、足首で止まるほどピッタリにはなりません。長靴は必要です。ただ裾のボタンが必要無い方はミシンで裾上げしても良いかなと思います。生地は薄めなので、ボタンの扱いに気を使います。バイザーは全周1ミリくらいビニールシートは残ります。ビリッと急いで剥がさずに、ゆっくりと1ミシン目ごとピリピリと剥がしてください。

5 2023-06-11

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
身長160センチ中肉中背、女性、ポンチョLサイズ、ズボンXLを購入。冬の厚着した時を考えてサイズを選びました。両方とも届くまでは大きすぎるのではと心配しましたが、着てみたら私の欲しかったサイズでした。ポンチョは、けっこう大きめなバックパックをしょったままでも着やすいし、ドルマンスリーブなのでバックをしょったまま腕を中にいれられてバックパックを下ろしてから脱げるので楽ですし、ズボンは自転車で漕いで膝で上がっても足首が出ないので嬉しいです。横とか向いたときにフードがついて来るのは本当に良いですね、自転車での後方確認も問題なく出来き、とても安心です。
色は好みのグレーですし、生地もしっかりしているので大事にしたいと思います。
全く問題なさそうなのですが、まだ豪雨の日に使用していないため防水性に対しては4にさせて頂きました。

4 2024-03-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:4

レインパンツサイズ:M | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-L

自転車通勤のために購入。
試着してみて首を動かしても一緒にフードが回る事に感動!今までは後方確認が出来なくてほんとうに危ない状況でした。新年度から子供を乗せての通勤になるのでこのタイミングで購入出来て良かったです。
158センチでレインコートLサイズ、普通の雨だとコートのみで大丈夫そうな丈感でした。大雨だとレインパンツも合わせて使用しようと思います。ウエストがかなり伸びるゴムなので安心しました!思っていたよりスリムなパンツだったのでレインパンツを履く日は服装に少し気をつけようかなと思いました。

5 2024-03-26

自転車通学用に購入
今回2回目の購入です。高校生の子ども用に購入しました。
デザインもシンプルで、着やすく、素材もしっかりとしているので自転車通学に重宝しています。

5 2024-03-20

• 動きやすさ:

レインパンツサイズ:XL | レインポンチョ カラー サイズ:プリントグレー-L

163センチ56キロです。レビューをみて上はL、下はXLにしました。ズボン大きいけれどボタンが付いていて足首で止めれるので邪魔にならないしウエストもガバッと開くのでズボンの上からはくにはちょうどいいと思いました。色はグレーにしました。背中やふちに控えめに反射テープが使われていてこれ大事!と感心しました。試着だけしてまだ雨の日を経験していないけれど活躍してくれそうです。

5 2024-03-05

• 動きやすさ:5

私の今年買ってよかったものランキング1位です!
ほぼ毎日14キロ弱自転車にのるのですが
大雨でも本当に濡れなくて、感動しました。
ズボンは1サイズ大きめをおすすめします。
152cm50キロ、ズボンはLサイズでゆったりめのジーンズを履いて丁度いいくらいでした。

レビュアー投稿画像