2024/03/28
    サイズ:フリー | カラー:リフブラック
    妻が使用し、大変満足しているようでした。
    注文日:2024/03/24
    2023/12/19
    okyantieさん
    雨の日の送迎用に
    子供の送迎で自転車を使うため購入しました。 159cmでLサイズにしましたが、ショートレインブーツと合わせればよほど強い雨じゃない限り片道5分の自転車送迎で足元が濡れることはなさそうです。 レインバイザーがフードに固定できるので強風でも顔を守れそうなのも嬉しいポイントです。 普段の羽織としても使えるレインポンチョと迷いましたが、雨の日の自転車で使う方がメインでしたのでこちらの商品を選んで正解でした。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/09
    えそら☆さん
    サイズ:L | カラー:ネイビー×スター
    買ってよかった
    保育園の送り迎えを自転車で行っているため雨の日のためにレインコートを購入したく探しているところ、こちらの商品を見つけました。 恥ずかしながら150cmの3L~4Lサイズと背が小さく体はでかいためサイズ選びに悩みましたが口コミを参考にLサイズにしました。 私の背でくるぶし程の長さで、ゆとりもあるので冬のコートの上からでも着れそうです。 まだ雨の日には来てませんが、今持っているレインコートは横を確認する際にフードで目が隠れてしまうため視野が狭くなり怖い思いをしてました。 子供を自転車に乗せてるので、こちらの商品のように視野を遮ることなく横を確認できるのは安全に送り迎えできるので良いです。 ゆとりがある分持ち運びにはかさばる大きさではありますが安全には変え難いです。
    注文日:2023/09/23
    2024/05/11
    yasu koさん
    サイズ:L | カラー:リフブラック
    雨の日の通勤に使用しましたが、快適に自転車に乗ることができました。 大雨ではなかったですが、雨に濡れず、視界も良好で、動きを妨げないので、晴れた日と変わらない時間で通勤できました。 このレインコートがあると、安心して運転できそうです。
    注文日:2024/04/24
    2024/02/15
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    使っていたレインコートが左右を確認する時にフードが視界を遮るのでストレスでした。左右の確認が出来なくて怖くレインバイザーで改善しようと思ってたところ理想的なレインコートを見つけて購入しました!フードが首に合わせて動くのに感動しました!雨の日に早速使いましたが、快適です!自転車だと足元は多少濡れますがレインスカートでカバーできるので問題ないです。いい商品に出会えました。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/08
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 余り雨の日がなく、出番がなかったのですが、遂に今日、台風の中でしたが初めて着用して、感激しました‼️ 雨の弾き方がとても良く、視界も良好で、顔も濡れず、大変満足しました。 使用後も、乾きが良くて、良いです。 ありがとうございました😊
    注文日:2023/06/05
    2024/06/01
    サイズ:フリー | カラー:プリントブラック
    最高の買い物でした!! 自転車通勤が快適になりました。感謝です。
    注文日:2024/03/04
    2024/05/12
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    早急にご対応いただきありがとうございます。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/01
    hiro2000&3さん
    サイズ:L | カラー:プリントグレー
    とても良いコンビネーションです
    レインバイザーはメガネをかけていても機能するので助かります。ポンチョ自体も思ってた以上に軽量でいい商品だと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/12
    ssd12さん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    147サイズLサイズ 帽子が可動式で車や人をきちんと確認できるから感動。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/07
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    すぐに届きました。 未使用ですが、良さそうです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/07
    猫の宴さん
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    母にプレゼントしたのが好評だったので、即リピしました!今回じゃ自分用に。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/02
    楽しみ
    まだ雨が降っていないので雨風にどのようになるかはわかりませんが 試着した感じは、とても良いです。 これで雨の日に自転車で通勤出来そうです。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/20
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    159cm痩せ型女性ですが、リュックを背負った状態で着たいのでLサイズを購入しました。大きすぎることもなく、足首近くまでカバーしてくれるので良いです。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/01
    老化を止めてさん
    サイズ:フリー | カラー:リフブラック
    気に入ってます
    以前自分用にレインポンチョを買っており、自転車通勤に使用しています。フードがとても気に入り今度は娘に購入です。 小学生153センチでフリーサイズのリブブラック購入 少し大きめには感じますが、膝下20センチ位後は足首は出る位です。 柄も派手すぎず、可愛く良いお買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/10/30
    サイズ:フリー | カラー:プリントブラック
    非常に使いやすく満足しました。サイズ感も良く気に入っています。
    注文日:2023/10/24
    2023/06/07
    ふみまゆ12さん
    161センチ、57キロでLサイズ、ネイビー×スターを購入。 レインウエアは使用する人が何を重視するかで選ぶポイントは変わってくると思うが、私の場合は、子を幼稚園に送る際に着用すること。そのまま出社し、帰りも仕事場から子を迎えに行くという条件から、脱ぎ着が楽、雨でも前が見やすくて安全性が高いものを優先して探してこちらの商品にたどり着いた。まず回転するフードがとても視界が見やすくてよい。さらにサンバイザーはポンチョのフードにスナップ止めできるので一体感があり、頭部が雨でぬれてずぶぬれになることがなくてよい。ポンチョなので確かに足元は風が強かったりすると捲れたり濡れることはあるが小雨程度なら十分対応可能である。でも私はより濡れないように(他社のだが)レインパンツを履いて対応している。濡れたくない人はパンツは必須だと思う。あと気になったことは、ふちに反射テープがついているので安全、安心。蒸れはレインスーツは致し方ないこと、それほど気にならない。重量も軽いほうだと思う。ファスナーの操作性もよく脱ぎ着はしやすい。結論、こちらの商品を選んで大正解だった。
    注文日:2023/05/25
    2023/01/18
    配送は
    通勤用に購入。 着いてまず着てみました。身長154cmで、フリーサイズ、レインブーツがちょうどいい感じになりしました。 横を向いてみて、フードが全然邪魔にならないことに感動しました。レインバイザーもしっかりしていて、大雨でも大丈夫そうでした。 ただ、4月からのヘルメット義務化に向けて、ヘルメットを購入予定ですが、さすがにヘルメットの上からは厳しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/08
    2023/04/07
    雨の日素晴らしい
    早々のご対応ありがとうございます。 自転車乗る時に重宝します。 カーキ色も◎使い勝手も良いです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/06
    購入してからまだ使用していませんが、思ったより軽くて良かったです。また改良版を買ったのですが、スナップボタンが他の方が書いていられるような開け閉めが硬いこともなく大丈夫でした。
    注文日:2023/03/20
    2023/06/20
    ぽっちゃぽっちゃさん
    とてもいい製品です。
    こちらの商品は大変いいものだと思いました。 よかったところ ・縫製部分の防水対策がしっかりしている。 ・首の回転が出来ること。(周囲の確認がはっきりできます。) ・雨が顔にかからないこと。(レンズの曇りの心配はありませんでした。) ・カッパに比べて着用時間の短縮。 ・大型リュックでも問題ありません。 わるかったところ ・とくになし
    注文日:2023/06/07
    2023/03/21
    リカッチ1122さん
    フードにバイザーが取り付けられて、更に回
    息子の新学期用にリュックを背負って居ても着れるカッパ(フードが回転する)を購入したので、自分用にもポンチョタイプで、フードが回転して、更にバイザーが取り付けられるとこに惹かれて購入しました。今までは、別でバイザーを雨の日に着けていて、カッパのフードと被って使いづらかったので、今回のカッパは画期的ですね。こんなの求めてました。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/16
    リフブラックのLを購入しました。 まだ雨の日が来ていないので、試着した感想になります。 当方160cm50kgの女性ですが、自転車に乗ったときの裾や袖の長さもちょうど良かったです。 袖口のボタンも2つ全部閉めると手首にぴったりでした。稼働フードも素晴らしいです。 蓄光の星プリントは夜間まわりからどう見えるか気になりますが、日中その目立たない星型は、無地よりも私の気分を上げてくれます。 セット購入のバイザーも頭部のゴムベルトとあご紐、フードに連結ですごくしっかり装着できて、風の強い雨の日でも安心だと思いますが、反面ゴムベルトで髪型が崩れそうです。 ヘルメット着用が努力義務となってきますが、フード内にヘルメットのスペースが無いので着用するならフードの外になりそうです。まだヘルメットは所有していないので、着用感がわかりませんが、バイザーがおでこあたりを横切るので購入するなら浅いメットかバイザーの厚みもメット内に収納できるメットでしょうか? ヘルメットの着用画像やおすすめのヘルメットの形なども商品説明ページに掲載されるといいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/16
    商品が到着した翌日に雨が降ったので早速使用しました。 自転車に乗って使用したのですが、ポンチョは漕いでると裾が捲れてしまう感じでしたが、強い雨の日用にレインパンツも一緒に購入したので、足元も特に問題ないかなと思います。 ポンチョは薄手ではありますがその分軽く、乾きも早いのでいいなと思います。 以前はセパレートタイプのものを着用してましたが、小雨程度でしたら、さっと着られてポンチョ1枚である程度足元もカバーできるので便利だなと思いました。購入して良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/22
    大阪猫印さん
    自転車通勤用
    発送〜到着まで早かったです。 顔が濡れないレインコート探していたので 今から使うのが楽しみです
    注文日:2023/05/19
    2023/04/01
    娘が高校入学で自転車通学になるため購入しました。 153センチでLサイズを購入。 長さはふくらはぎ辺りでリュックを背負っても余裕がある長さでした。 まだ試着のみですが、生地は厚すぎず薄すぎず縫製もしっかりしてて買って良かったです。 ブラックスターの柄がとっても可愛く娘も喜んでいました。 付属のバイザーに不具合がありましたが、連絡後すぐに交換してくださりお店の対応はとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2022/10/12
    mokyさん
    自転車通勤用に購入です。今迄のレインポンチョっと視界が限られていて後ろを振り向けず、ヒヤッとした経験がありました。こちらの回転フードが自宅にて着用ですが、安全に乗れそうでした。今後着るのが楽しみです。サイズは冬の厚着になる事も考慮してLにしました。
    注文日:2022/10/07
    2023/06/02
    ha04245046さん
    しっかりしていて雨の日に手が濡れないのがいいです! 冬も暖かそうなので買って良かったです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/10
    今回、梅雨に備えて、プレゼント用に利用させていただきました。 自転車での雨の日の心配に、視界の確保がありますが、その辺りも考慮された良い商品だと思い、選ばせていただきました。 先方にも喜んでもらえたようです。 どうもありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2023/05/03
    自転車での子どもの送迎のために購入。足までしっかりカバーしたかったので152センチでLサイズのカーキにしました。 思っていたサイズ感はぴったり(足首上くらい)、フードが動くおかげで左右が見やすい、男女兼用できるので上の子もスポーツ観戦で使えるなど満足です。
    注文日:2023/03/05