2023/10/08
    SUGAPENさん
    身長168cmLサイズ購入。数年使用しての感想です。首も動かしやすいし、リュック背負っていても着やすく、まあまあの雨でもさほど濡れません。自転車使用でスボンは濡れるのでレインパンツ必要。概ね満足していますが、長袖の服は濡れるので腕まくりしてから こちらを着てます。裾が丸いデザインなのでスリットのようになっていて、お尻が隠れる長さのコートを着てる時はコートがビショビショになっています。フードが動く、軽い、他にはない着やすさがあるのでLLサイズの購入を考えていますが、袖丈が他のサイズと変わらないので改良されたら絶対購入します。
    注文日:2021/01/25
    2024/04/17
    なーーーちょんさん
    サイズ:L | カラー:リフブラック
    バイザーもしっかりしてるし。写真のままで良い買い物ができました!
    注文日:2024/04/08
    2024/05/06
    泣き虫そうのすけさん
    サイズ:フリー | カラー:リフブラック
    フードが回ることで視界が広くなり雨の日の自転車も怖くなくなりました! ただ、髪が結べる長さの方は結んでしっかりレインコートないに仕舞い込まないと、フードとレインコート本体の繋ぎ目(隙間)から髪が外に出てしまいびしょ濡れになります。 あとレインバイザーは保護シートを剥がすと綺麗なクリアになりましたが、レインコートに付属のツバは細かい傷だらけでクリアではなかったです。 保護シートは片面のみとのことですが…保護シートの意味をなしていないと思います。 これならしっかり両面シートをつけて傷が付かないようにしてほしいです。 凸凹になっている箇所もあり、正直新品とはおもえなかったです… メインで使用するのはレインバイザーなので良いかなとは思いますが、霧雨の少しの雨の時などはレインバイザー無しで使いたいので視界があまりクリアではく残念です。
    注文日:2024/04/27
    2024/03/11
    使いやすそうです
    他社のポンチョタイプとレインバイザーを使用していて、顔も濡れずに気に入っているのですが、フードで左右後方が見えなくなるので少し危ないなと思っていました。こちらは可動式で左右後方も見やすく良さそうです。まだ雨の日にならないため使用していませんが、こちらを通勤用にして今まで使用していたのは職場に置きレインコートとして使おうと思います。 リフブラックにしましたが、さりげない星柄がお洒落です。 一つだけ不満な点は、せっかく収納バッグが付いているのにセットのレインバイザーを付けたまま収納できないことです。(使うつもりがなく試していないけど付属のバイザーなら付けたままでも可能かと)できればスナップボタンの付け外しの手間を省きたいので付けたまま収納できたら良かったなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/13
    息子が塾に通うことになり、雨の日も自転車で行ってもらうため購入に至りました。 約2年前に色違いを兄で購入しているので、使い心地などはある程度解ったうえです。 1度、兄のレインコートを借りて私が自転車に乗ったことがあり、今はもう扱いがない?別売りの柔らか素材のレインバイザー(大きさ的には単品のレインコートにも元々付属のバイザーと同じもの)を買って付けているのですが、見通しが悪く大きさも中途半端で個人的には使いづらく感じたので、今回は大ぶりのレインバイザーがセットのものにしました。 レインバイザーをセットすると巾着袋にはとても入れづらいです。かといって別々にして使う時だけ付けるというのも面倒ですし、塾にいる間は袋にしまっておく必要があるので、袋がもっと大きいとよいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2024/06/12
    しっかりしてる
    視界がよく、顔(メガネ)が濡れないとのことでバイザーとセットで購入。まだ試着段階ですが、視界良好でストレス無く自転車に乗れそうです。 色は安全性重視でグレーを選びましたが、思っていたより良い色でした。男女兼用で使えます。 ただやはり、レインコートは蒸れて暑いのは仕方ないな、と。早く雨の日に自転車に乗ってみたいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/04
    miranda2613さん
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    保育園の送り迎えの為に購入し、2〜3日で届きました。 168cmでサイズLにしましたが問題なしです。 大雨の週末の日に使いましたが、バイザーのおかげで顔も濡れることなく視界も良好で安心して走行できました。 他の方もおっしゃる様にズボンは濡れますが、その他はほぼ濡れないのでこれから梅雨の時期に活躍してくれると思います。 素材もちゃんとしていて長さもある分捲れ上がってくることもあまり無かったです。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/02
    サイズ:フリー | カラー:プリントブラック
    レインバイザーは、思ったより大きくて重たい。 フードに付けてみたけど違和感しかない。 先日雨が降ったのでバイザーは使わずフードだけ使ったが、顔に雨がかかることはなかった! どしゃ降りの時はわからないけれど。 ポンチョは非常にいい。通気性があって快適。 何よりフードが回転できて、左右確認もつっぱることなく、しっかり安全確認できる。 レインバイザー以外はよい買い物ができました。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/12
    Kaoliro720さん
    サイズ:フリー | カラー:プリントパープル
    届きました
    早々に届きました!サイズ等は問題ありませんが、生地が薄いところが気になります😅雨が降りそうなので使うチャンスかも。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/03/26
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    今まで色々なカッパを使ってきましたが、これが一番いいです!お値段は少ししますが、後ろまでしっかり見える安心感もあり、ギャザーがしっかり顔を守ってくれるのでお化粧もそんなに落ちません!欲を言うと口元の部分がもう少し余裕があるとよかったです(口紅がピッタリくっついてしまうので)。長さはありますが走っていると捲れてくるので防水ズボンもあるといいです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/16
    良さげ
    2週間以内のレビューが必要だった為、まだ使用出来ておりません。 レビュー書く方向けのプレゼントのポーチ(袋?)が、絶対必要!ってくらいちょうどいいです。片付けるのに、マスト!同素材だから中身分かりやすい。 自転車用のサンバイザー欲しかったのですが、結構ココがダメ、あれがダメ、と色々あるようなので、安心出来そうなこちらの商品にしました。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/18
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    自転車通勤に使っています。 回転フードで横がみやすくて、バイザーがついているので顔は全然濡れませんでした! ただ膝から下はビショビショになります…笑 守れるのは太ももくらいまでです笑 これから梅雨の季節なのでレインパンツとレインシューズを履いて対応しようかと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/16
    サイズ:L | カラー:プリントグレー
    何色にするか迷いましたが、プリントグレーにして良かったです。新しいタイプが届きました
    注文日:2024/06/04
    2024/06/12
    サイズ:L | カラー:リフブラック
    雨の日、自転車に乗る為にLサイズを購入しました。 丈が長いので大丈夫かと思ってましたが、自転車で漕いでいるうちにやはり前が上がってきてしまいました。 顔は濡れず、左右は見やすかったです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/08
    良い!
    届くのが早かったです。 デザインや形もいい!生地は、少し薄いがその分軽い。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/24
    豚まん1016さん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    サンバイザー付けると顔が全く濡れません。首も振りやすく雨の日の自転車がノンストレスになりました。他レビューにもあるように膝から下は濡れます。でも顔や髪の毛が濡れるより全然ましなので買ってよかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/20
    サイズ:L | カラー:ネイビー×スター
    思っていた通りのデザインで満足です。 まだ使用していないので4にしました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    wtwtaさん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    まだ使用はしていないのですが息子が使って良さそうなら自分用にも購入しようと思っています。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/05
    Tjmameさん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    まだ使用していないですが、レインバイザーで視界クリアに運転できそうです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    ☆pippi★さん
    通勤用レインコートの買い替えです
    ポンチョのようにゆったりしたサイズなので、冬物のアウターを着た上からも着用できるのが良かった グレーの色味も霜降りグレーで、デニムっぽくてオシャレ 新しいタイプの物が届きました まだ使用していませんが、バイザーがどれくらいの効果があるのか使うのが楽しみです
    注文日:2024/03/28
    2024/03/26
    もこもこ9977さん
    サイズ:フリー | カラー:デニムネイビー
    幼稚園送迎の為に購入しました。 着るのが楽しみです!これで雨の日も頑張りたいと思います!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    まろっきゅさん
    レインバイザー付き
    以前も同じようなレインポンチョを使っていましたが、顔が濡れてしまうので困っていました。 こちらの商品はレインバイザー付きなので顔が濡れずありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    ポンチョタイプのLサイズ購入。雨天時の使用はこれからです。 155cmの私がリュックを背負い試着してみて余裕があり良かったです。質感もゴワゴワしておらず、自転車を漕ぐときにガサガサ音があまりしなさそう。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/12
    ぴぴぴすけ0909さん
    サイズ:フリー | カラー:プリントブラック
    実際にきてみてしっかりと密着してくれるので濡れなそうです!雨の日着るのが楽しみです!質感もしっかりしてて丈夫そうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/15
    良い
    良いですねー!チャリ通勤約30分。風まぁまぁ強かったですが全然濡れませんでした。ただサンバイザーに水滴がつくと見にくいです。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/22
    あーき09さん
    まだ試着段階で雨の日には使用していませんが、とても軽くて持ち運びにも邪魔にならなさそうです。バイザーがなくてもフードがしっかりとまってくれるので後ろも前も見やすいんじゃないかなと思いました。袖のボタンもしっかり止まっているので濡れにくいと思います!雨の日に使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/18
    雨天の自転車通勤用に、星柄のバイザーセットを購入者。身長158でLサイズにしました。足の甲以外は十分にカバーしてくれますが、巻き込む心配はありません。 . 完全に濡れたくなければレインブーツを使うといいと思います。 . これまでのレインコートではフードが脱げて、手で抑えての片手運転になったり、左右確認画ができないなど、安全面に不安があって仕方がありませんでしたが、こちらを購入してすべてが解決しました。 こちらのフードが動く仕組みを見てなるほど!と目からウロコでした。 . 首の動きもスムーズだし、フードもしっかりフィット。 少し高いなと思ったけど、安心安全がこの価格で手に入れられるならやすいです。 反射テープも眩しいほどに反射してくれるし、デザインもかわいい。 . 冬場に使うには生地は少し薄いですが、オーバーサイズなのでアウターを着込んでいても影響しません。 . 梅雨どき使うにはちょうどいいかなと思います。あとは、耐久性に期待したいです。 手の甲部分まで覆ってくれたら言うことなしでしたが、ゴムのおかげで袖が濡れることもありません。 バイザーは少し重いけど、付属のものよりセットのほうが顔が濡れず、快適に使用できます。
    注文日:2022/12/16
    2023/04/28
    keiya9902さん
    163cm普通体形で、Lサイズ購入。試着時点では大きく感じられましたが、実際の雨の自転車というシーンでは丁度良く着られました。 柄はネイビーxスター。これくらいの方が、視認性が高くてよいのかなと。 大き目のナナメ掛けショルダーバッグを肩にかけて出勤しましたが、やはり全体はカバーしきれず、膝が濡れないよう気にしながらの通勤になりました。 回転フードが想像以上にスムーズで素晴らしいです!左右確認の際のストレスが激減しました。 バイザーは、ポンチョ付属のもの?とセットのものと、2つ入っていてちょっとビックリしました笑。 セットのレインバイザーはしっかりしている分かさばるので、雨の程度に合わせて、ポンチョ付属のものも使用していきたいです。 そのレインバイザー、こちらもモノは素晴らしいのですが、ヘッドバンドを緩くしても締め付けが非常に強く、頭痛がしてくるほどです…ほかの購入者の方々は問題ないのでしょうか? 壊れない程度に、少しずつ緩くしていこうと考えています。
    注文日:2023/04/09
    2022/08/14
    とても良いです
    幼稚園の自転車送迎用にネイビー×スターのLサイズを購入。安心安全を求めて回転フードの物を選びました。 地色がネイビーですが白い星模様が沢山あるので、明るい雰囲気があります。 ただ、身長157センチの私はフリーサイズでも良かったかもしれません、ちょっとフードが大きかったです。丈や袖などはLサイズで大丈夫です。 眼鏡を掛けていますが、レインウェアの付属品のバイザーでもセット購入のレインバイザーでも、どちらも眼鏡の邪魔になりません。 小雨なら付属品のバイザーでも大丈夫かもしれません(こちらは1ヵ所小さな凹みがありましたが許容範囲内です)。 雨天の眼鏡対策には最高じゃないでしょうか。
    注文日:2022/08/06
    2023/06/06
    よっちん1213さん
    自転車通勤の母に購入。このレインコートの特徴である振り向きやすさ(視界を遮らない)に感動していました。使いやすいと喜んでいます。
    注文日:2023/04/15