2023/04/01
    理想のレインコート
    サイズは思ってたより小さめだったのでLでもよかったと思いました。でもポンチョだけど広がり過ぎずに安心で、フードの作りも視界を妨げなそうだし、生地もごわごわしてなくてよかったです。十数年、理想のレインコートになかなか巡り会えず何回か買い替えてたわたしがやっと求めていたレインコートに出会えた!と思ったぐらい気に入り、使うのを楽しみにしてました! ですが、初めて使ったその日、袖のボタンの部分が破けてしまいました。。自転車に跨った状態で手を上げてフードの調整をしたときに、引っ張られてしまったんだと思います。気をつけるべきでした。。もう少し丈夫であってほしかった。使えなくはないのでこのまま使います。
    注文日:2023/03/04
    2021/08/19
    ハナタレいっぽさん
    残念です。
    バイザーの保護フイルムを剥がしたら、5cm以上の傷と小さい穴があいていました。 レインコートはしっかりしていて良さそうです。
    注文日:2021/08/15
    2020/10/10
    期待外れ
    自転車の前カゴまで覆える980円のポンチョタイプのものを愛用中ですが、首をひねっての後方確認がしづらく、風が吹くとツバの部分も上がってしまって顔が濡れることもあり、こちらの商品を数ヶ月迷って購入しました。レインコートにしてはお値段が高いと思うので購入を迷っていました。 購入後使用してみて、バイザー部分はしっかりと顔を守ってくれ、めくれあがることもなく良かったです。ただ、前見頃が短いので、自転車を漕ぐとだんだんずり上がってきて、5分程度の距離ですが膝から下が濡れます。雨が降る中膝を押さえながら運転。しかも膝下は濡れる。本末転倒です。 前カゴまで覆える980円のポンチョは後ろ見頃が若干短いので後ろがバタつくけれど、カゴから覆ってるので足元は濡れることは少ないです。膝はほぼ濡れません。 このレインコートの前見頃があと30~40cmほど長くなり、前カゴを覆えるくらいになると、最強です。そんな商品が出たらすぐ買います!! 今回のは高くて迷って買った割には期待外れで、勿体無いから使うけれど、結構濡れる、というジレンマに陥りますね。 生地自体は水をすごく弾くのでいいだけに、めっちゃ残念です!!
    注文日:2020/09/25