2023/10/08
    SUGAPENさん
    身長168cmLサイズ購入。数年使用しての感想です。首も動かしやすいし、リュック背負っていても着やすく、まあまあの雨でもさほど濡れません。自転車使用でスボンは濡れるのでレインパンツ必要。概ね満足していますが、長袖の服は濡れるので腕まくりしてから こちらを着てます。裾が丸いデザインなのでスリットのようになっていて、お尻が隠れる長さのコートを着てる時はコートがビショビショになっています。フードが動く、軽い、他にはない着やすさがあるのでLLサイズの購入を考えていますが、袖丈が他のサイズと変わらないので改良されたら絶対購入します。
    注文日:2021/01/25
    2023/11/09
    えそら☆さん
    サイズ:L | カラー:ネイビー×スター
    買ってよかった
    保育園の送り迎えを自転車で行っているため雨の日のためにレインコートを購入したく探しているところ、こちらの商品を見つけました。 恥ずかしながら150cmの3L~4Lサイズと背が小さく体はでかいためサイズ選びに悩みましたが口コミを参考にLサイズにしました。 私の背でくるぶし程の長さで、ゆとりもあるので冬のコートの上からでも着れそうです。 まだ雨の日には来てませんが、今持っているレインコートは横を確認する際にフードで目が隠れてしまうため視野が狭くなり怖い思いをしてました。 子供を自転車に乗せてるので、こちらの商品のように視野を遮ることなく横を確認できるのは安全に送り迎えできるので良いです。 ゆとりがある分持ち運びにはかさばる大きさではありますが安全には変え難いです。
    注文日:2023/09/23
    2024/05/12
    Kaoliro720さん
    サイズ:フリー | カラー:プリントパープル
    届きました
    早々に届きました!サイズ等は問題ありませんが、生地が薄いところが気になります😅雨が降りそうなので使うチャンスかも。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/04/15
    wtwtaさん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    まだ使用はしていないのですが息子が使って良さそうなら自分用にも購入しようと思っています。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/07
    猫の宴さん
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    母にプレゼントしたのが好評だったので、即リピしました!今回じゃ自分用に。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/04
    ☆pippi★さん
    サイズ:L | カラー:プリントグレー
    通勤用レインコートの買い替えです
    ポンチョのようにゆったりしたサイズなので、冬物のアウターを着た上からも着用できるのが良かった グレーの色味も霜降りグレーで、デニムっぽくてオシャレ 新しいタイプの物が届きました まだ使用していませんが、バイザーがどれくらいの効果があるのか使うのが楽しみです
    注文日:2024/03/28
    2024/02/01
    老化を止めてさん
    サイズ:フリー | カラー:リフブラック
    気に入ってます
    以前自分用にレインポンチョを買っており、自転車通勤に使用しています。フードがとても気に入り今度は娘に購入です。 小学生153センチでフリーサイズのリブブラック購入 少し大きめには感じますが、膝下20センチ位後は足首は出る位です。 柄も派手すぎず、可愛く良いお買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/06/07
    ふみまゆ12さん
    161センチ、57キロでLサイズ、ネイビー×スターを購入。 レインウエアは使用する人が何を重視するかで選ぶポイントは変わってくると思うが、私の場合は、子を幼稚園に送る際に着用すること。そのまま出社し、帰りも仕事場から子を迎えに行くという条件から、脱ぎ着が楽、雨でも前が見やすくて安全性が高いものを優先して探してこちらの商品にたどり着いた。まず回転するフードがとても視界が見やすくてよい。さらにサンバイザーはポンチョのフードにスナップ止めできるので一体感があり、頭部が雨でぬれてずぶぬれになることがなくてよい。ポンチョなので確かに足元は風が強かったりすると捲れたり濡れることはあるが小雨程度なら十分対応可能である。でも私はより濡れないように(他社のだが)レインパンツを履いて対応している。濡れたくない人はパンツは必須だと思う。あと気になったことは、ふちに反射テープがついているので安全、安心。蒸れはレインスーツは致し方ないこと、それほど気にならない。重量も軽いほうだと思う。ファスナーの操作性もよく脱ぎ着はしやすい。結論、こちらの商品を選んで大正解だった。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    よっちん1213さん
    自転車通勤の母に購入。このレインコートの特徴である振り向きやすさ(視界を遮らない)に感動していました。使いやすいと喜んでいます。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/21
    リカッチ1122さん
    フードにバイザーが取り付けられて、更に回
    息子の新学期用にリュックを背負って居ても着れるカッパ(フードが回転する)を購入したので、自分用にもポンチョタイプで、フードが回転して、更にバイザーが取り付けられるとこに惹かれて購入しました。今までは、別でバイザーを雨の日に着けていて、カッパのフードと被って使いづらかったので、今回のカッパは画期的ですね。こんなの求めてました。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/12
    2023/05/30
    ふうか7134さん
    クチコミを見て自転車通勤用に購入しました。まだ使っていないのですが、試着したところ首も動かしやすく、バイザーが顔を覆ってくれるので安心感があります。雨の日の自転車は心配ですが、視界も見やすいとの事なので、早く試してみたいです。
    注文日:2023/05/23
    2022/09/03
    むっぽ3さん
    やっと買えました!雨の日の自転車の必需品
    夫とシェアするために、Lサイズを購入しました。153センチの私でも引きずることなく、着られます。 何と言ってもやはり左右が向き易いのが素晴らしく楽です!サンバイザーも専用の物なのでしっくりきています。
    注文日:2022/08/31
    2021/06/02
    ciel888さん
    防水効果が高く、サッと水滴を落とせるので、小雨のときは着たまま子供を抱っこできて、動きやすいです。 大雨に備えてバイザーも購入しましたが、付属の透明のひさしだけでも十分でした。 かさばらず、適当にくるくると巻いて付属の袋にしまえるし、乾くのも速いです。 パープルのLサイズですが、落ち着きがあり、男の人でも悪くないかと。子供の送り迎えを旦那に頼むことも考えて、こちらにして正解でした。 回転式フードもかなり良いです。雨の日の自転車の必需品です。 ファスナーで前が開くので、頭から被らなくても着れるのも嬉しいポイント。 さすがに足元が濡れるのと、マスクのせいもあって透明のひさしが雲ってしまうのはしかたがないですが、雨でも自転車に乗ろうと思えるのは、このポンチョのおかげ。 長く大事に使いたいです。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/27
    sambal8さん
    オススメです
    こちらの自転車カゴカバーなどを使っていて、物がいいのは知っていました。カバーとお揃いのグレー(Lサイズ)を購入しました。10年前に購入したレインコートからの買い替えでしたが、こちらの商品は薄くて軽い!!手首のスナップもいいフィット感です。そして、回転フードすごいですね!フクロウの首ごとぐるっと回るようなイメージ??フードの後ろの紐でさらにフィット感アップ!バイザーも100均のものとは全然違いますし、後ろの調節できるゴムで調節もできるし、クリアで視界良好! (追記)実際使ってみました。今まで使っていたサンバイザーとは比べ物にならないくらい視界良好。バイザーはゴムで調節はできるけれど、そもそもきつめのような気がします。そして、フードを前で閉めると結構窮屈。もう少し余裕があるほうがいいなーと思います。あと裾も軽くて捲れ上がるので、何か手を打とうと思います。けれども、回転するフードはすごい!改めて思いました。
    注文日:2021/05/25
    2021/09/10
    hanako53さん
    翌日に届きました。まだ雨が振ってないのでわかりませんが首の部分とても良さそうです。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/22
    mabumocaさん
    リピートです。 最初は自分が幼児2人を保育園に送迎するために購入しました。バイザーをすれば顔が全く濡れません。今回は旦那用にLサイズのネイビーを購入しました。横を向く時フードのジッパーも一緒に動いてくれて、見えない!がありません。他社でこれより安い可愛い柄のものは沢山ありますが、使いやすいのはこちらだと思います!それにフロントジッパータイプなのでかぶるタイプのものと比べると脱いでまた着る時もそこまで濡れません。 バイザーがしっかりしているので畳んでもそれなりに大きいです。持ち運びにはあまり適しませんが私は自転車に入れておくので気になりません。
    注文日:2021/06/30
    2021/03/24
    annbessoさん
    素晴らしいです
    これは感動しました。こんなよく考えられた機能的なレインコートがあったなんてもっと早く知りたかったです。本当によく考えられたコートだとうなりました。一生物のレインコートです。 雨でも自転車で出かけることが多いため、今まではその場しのぎの安いレインコートでしたが、カサつくし畳みにくいし乾きにくいし、首周りは苦しいのにフードは風で飛ぶ顔は濡れるで、レインコートとはそんなものと思ってたところにこれは革命的。素晴らしいです。スルスルして畳みやすいし可動式のフードもレインバイザーも素晴らしい。模様もネイビーに星模様で素敵です。出会えたことに感謝です。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/17
    あかまる0151さん
    感動です。
    自転車で送迎7年、通勤は17年、今まで数々のレインポンチョを試してきました。水が入ってくるのは論外ですが、防水性が高いのは重いのが多く、一番困るのはフードが大きすぎて顔にかぶさってくるのを上からサンバイザーをかぶり抑えるも風で煽られてサンバイザーがクルッと上にひっくり返る、自転車の振動で全体に下がってきて目にかぶさるので困っていました。フード調整が顔の周りを絞るタイプは顔の中心に被さってきて当然左右の視界は悪く危険でした。こちらの回転するフードは回転だけでも想像以上に視界が良好で、一番気が利いているのは後ろのゴムと前のベルクロでフードの大きさを調整できぴったりサイズに出来るところでズレてこない、その他の細かい部分まで本当によく考えられています。ポケットがある、袖が絞れる、軽い、ポンチョでも被りじゃ無いので保育園で一旦脱がないといけないときに濡れたのをもう一回着るときに不快じゃない(伝わりますでしょうか)、乾きやすい、など。雨の保育園への送迎、通勤のストレスが激減です。本当に感謝です。夫にもLLを即買いしました。こんなにいいものをありがとうございました。これからもよろしくおねがいします。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/29
    かなてぃ3862さん
    通園、通勤時の自転車用
    保育園の送り迎え、勤務先までの自転車通勤時に現在使用しているレインコートが使い辛くストレスとなっていました。透明のツバが付いているタイプでしたがクリアではなく濁って見え、素材も柔らかくシワが入ってしまい視界が悪かった為、何か良いレインコートはないかと毎晩検索していました(笑) 実際、ショッピングモールなどでもレインコートを見つけては試着し、購入に至らなかったのですが、こちらの商品を見つけた時にレビューなども全部拝見し、思い切って購入してみました。 結果めちゃくちゃ良いです!!身長158センチでフリーサイズを購入しましたが流さも程よくあり、自転車を漕ぐのに邪魔にならず、なんと言っても首を左右に動かした時のフードの仕組みに感動しました!サンバイザー付きで購入しましたが、雨の日も無敵です☆ これは、いろんな人に紹介してあげたい素敵なレインコートです。
    注文日:2021/01/26
    2022/04/09
    るなたこさん
    通勤用
    150cmでフリーサイズのデニムブルーを購入。 今まで使っていたものは左右後方の確認がしづらかったので、フードが回転するなんてすごい!とこちらの商品に即決しました。 試着したところ、スナップボタンがはずしにくいところがあり、力の入れ方に注意しないと破れてしまいそう‥ですが、軽い・リュックを背負ってもきつくは感じなかった・回転フードも良さそうなので私的には満足です。早く実際に使ってみたいです。
    注文日:2022/04/05
    2021/12/30
    ピース829さん
    まだ雨の日の着用はしていませんが…届いて早速試着しました。良い!凄く良いです!ポンチョの着脱もファスナーがスムーズで、袖も長く2つのボタンで袖口もしっかりしています。口元もしっかりカバーされるので濡れない。フードも別型なので、左右を向いても視界が邪魔されないしバイザーもボタンで固定されて雨が入らないからお化粧も崩れないと思う!Lサイズを購入したので長さも有り裾もボタンがあり足元までカバーしてくれます。なにせ軽いし臭もなく快適です!雨の日が楽しみ(^^)
    注文日:2021/12/26
    2021/06/22
    ゆうこ80さん
    軽くて丈夫そうなつくりです。身長158cmでLサイズ、膝下くらいまでの丈です。 フード部分は、レインバイザーか付属のつばか選んでボタンで装着します。小雨~普通雨くらいなら付属のつばでもいけそうです。レインバイザーはしっかり雨から顔をガードします。可動式で使いやすいです。 回転フードで、左右の景色も見やすく安全に自転車運転ができそうです。 発送もとても早かったです。
    注文日:2021/06/17
    2021/05/19
    あかりんりん☆さん
    とても良いです
    思ったより軽くて、持ち運びが楽で、梅雨時期やゲリラ豪雨の保育園送迎に時に活躍しそうです。 自転車で左右に首を向けてもフードがずれたり、脱げないのが良いです! デニムネイビーはとても良い色で気に入りました。 バイザーは顔はバッチリ濡れなさそうですが、バンドがちょっとキツいので髪型が崩れそうです。 あとかさ張るので気軽に持ち運ぶ感じではないです。 多少の雨なら付属の日差しで大丈夫かなと思いました。
    注文日:2021/05/17
    2021/04/14
    みるちゃんちゃんさん
    自転車通学用として
    娘が自転車通学になる為購入しました。学生服屋のレインコートは8000円と高いので、他を色々比較しました。条件はポンチョ型、首の部分が回り視界が確保出来る、夜でも反射するパーツがある、リュックを背負える、というのに絞込みこちらにしました。レインバイザーはボタンで頭のパーツに留まるので、吹っ飛ぶ心配も無さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/03
    2020/07/20
    ぷぷぷ3591さん
    今持っているレインポンチョが生地が厚く、重く、蒸れるし雨に濡れるし、着脱もすっぽり型なので雨に濡れた後脱ぐ時大変だし…で別のものを探していました。こちらは生地も厚すぎず軽いのであまり蒸れずにすみそう、これだけでも高評価ですが、前開きだしポケットはついてるし、文句なしです。 色も暗いかと思いましたがそんなことはありませんでした。レインバイザーの取り付けも簡単です。 まだ雨の日に着てないですが…期待してます。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/07
    ゆずねこ4696さん
    雨の日自転車で使うのに安全です
    パープル購入、落ち着いた色味で良かったです。自転車で使用するので、風で裾がめくれないかな、と心配でしたが多少の風なら大丈夫でした。強風の時にはレインスカート使えばいいかな。頭の動きにあわせて動いてくれるので視界も広がり安全です。元々の普通の透明部分も付いてきますが、私はバイザーつけっぱなしで使います。欲を言えば、透湿防水とか、裏にメッシュ付けるとかしてくれると、ベタベタくっついてくる感じがなくていいかなーとも思います。薄くて持ち運びには便利だと思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/16
    chiasayakoさん
    良い
    自転車も黒なので全部黒になると危ないかも?と思ってグレーにしましたが、正解でした しっかりした素材でした 帽子にサンバイザーが固定できるのは便利そうだし、帽子が動く仕組みがよく考えられててびっくりしました 安全に運転できそうです! ちょっと165センチの私には丈が短く膝とか濡れそうだなと思いました でもズボンの脱ぎ着までは大変ですよね…どうしようか考えます
    注文日:2020/05/13
    2022/04/03
    あやの0202さん
    身長156センチ
    高校から自転車通学の娘に購入。レビューを参考に身長156センチ普通体型にLサイズを購入。丈バッチリでした。前髪命の娘にサンバイザーで探していたので見つかって良かったです。配達も早かったです。
    注文日:2022/03/22
    2021/11/06
    ウサップル3967さん
    レインバイザー 私の頭には少し小さく 後ろのマジックテープが 届きません(笑) でも、レインバイザーは、帽子につけれるし顎 紐付きなので、頭から外れることはないと思います!!
    注文日:2021/11/05
    2021/07/06
    tomotomotomo27さん
    レインコート
    配送も早く思っていた感じのレインコートでした。 雨の日早速使ってみたいと思います。有難うございました。
    注文日:2021/07/02