2023/12/19
    okyantieさん
    雨の日の送迎用に
    子供の送迎で自転車を使うため購入しました。 159cmでLサイズにしましたが、ショートレインブーツと合わせればよほど強い雨じゃない限り片道5分の自転車送迎で足元が濡れることはなさそうです。 レインバイザーがフードに固定できるので強風でも顔を守れそうなのも嬉しいポイントです。 普段の羽織としても使えるレインポンチョと迷いましたが、雨の日の自転車で使う方がメインでしたのでこちらの商品を選んで正解でした。
    注文日:2023/12/18
    2024/05/06
    泣き虫そうのすけさん
    サイズ:フリー | カラー:リフブラック
    フードが回ることで視界が広くなり雨の日の自転車も怖くなくなりました! ただ、髪が結べる長さの方は結んでしっかりレインコートないに仕舞い込まないと、フードとレインコート本体の繋ぎ目(隙間)から髪が外に出てしまいびしょ濡れになります。 あとレインバイザーは保護シートを剥がすと綺麗なクリアになりましたが、レインコートに付属のツバは細かい傷だらけでクリアではなかったです。 保護シートは片面のみとのことですが…保護シートの意味をなしていないと思います。 これならしっかり両面シートをつけて傷が付かないようにしてほしいです。 凸凹になっている箇所もあり、正直新品とはおもえなかったです… メインで使用するのはレインバイザーなので良いかなとは思いますが、霧雨の少しの雨の時などはレインバイザー無しで使いたいので視界があまりクリアではく残念です。
    注文日:2024/04/27
    2024/06/04
    miranda2613さん
    サイズ:L | カラー:デニムネイビー
    保育園の送り迎えの為に購入し、2〜3日で届きました。 168cmでサイズLにしましたが問題なしです。 大雨の週末の日に使いましたが、バイザーのおかげで顔も濡れることなく視界も良好で安心して走行できました。 他の方もおっしゃる様にズボンは濡れますが、その他はほぼ濡れないのでこれから梅雨の時期に活躍してくれると思います。 素材もちゃんとしていて長さもある分捲れ上がってくることもあまり無かったです。
    注文日:2024/05/29
    2024/04/24
    豚まん1016さん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    サンバイザー付けると顔が全く濡れません。首も振りやすく雨の日の自転車がノンストレスになりました。他レビューにもあるように膝から下は濡れます。でも顔や髪の毛が濡れるより全然ましなので買ってよかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/05
    Tjmameさん
    サイズ:L | カラー:プリントブラック
    まだ使用していないですが、レインバイザーで視界クリアに運転できそうです!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    もこもこ9977さん
    サイズ:フリー | カラー:デニムネイビー
    幼稚園送迎の為に購入しました。 着るのが楽しみです!これで雨の日も頑張りたいと思います!!
    注文日:2024/03/05
    2023/12/12
    ぴぴぴすけ0909さん
    サイズ:フリー | カラー:プリントブラック
    実際にきてみてしっかりと密着してくれるので濡れなそうです!雨の日着るのが楽しみです!質感もしっかりしてて丈夫そうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/22
    あーき09さん
    まだ試着段階で雨の日には使用していませんが、とても軽くて持ち運びにも邪魔にならなさそうです。バイザーがなくてもフードがしっかりとまってくれるので後ろも前も見やすいんじゃないかなと思いました。袖のボタンもしっかり止まっているので濡れにくいと思います!雨の日に使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/28
    keiya9902さん
    163cm普通体形で、Lサイズ購入。試着時点では大きく感じられましたが、実際の雨の自転車というシーンでは丁度良く着られました。 柄はネイビーxスター。これくらいの方が、視認性が高くてよいのかなと。 大き目のナナメ掛けショルダーバッグを肩にかけて出勤しましたが、やはり全体はカバーしきれず、膝が濡れないよう気にしながらの通勤になりました。 回転フードが想像以上にスムーズで素晴らしいです!左右確認の際のストレスが激減しました。 バイザーは、ポンチョ付属のもの?とセットのものと、2つ入っていてちょっとビックリしました笑。 セットのレインバイザーはしっかりしている分かさばるので、雨の程度に合わせて、ポンチョ付属のものも使用していきたいです。 そのレインバイザー、こちらもモノは素晴らしいのですが、ヘッドバンドを緩くしても締め付けが非常に強く、頭痛がしてくるほどです…ほかの購入者の方々は問題ないのでしょうか? 壊れない程度に、少しずつ緩くしていこうと考えています。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/22
    大阪猫印さん
    自転車通勤用
    発送〜到着まで早かったです。 顔が濡れないレインコート探していたので 今から使うのが楽しみです
    注文日:2023/05/19
    2023/04/26
    eee89さん
    到着が早く、梱包も丁寧で良かったです。 まだ家での試着のみですが、横を向いても視野が狭まらないのがとても良いです。
    注文日:2023/04/23
    2023/03/12
    あさりろさんさん
    夏は蒸れそう
    ピンク色にしましたが他にも明るいカラーがあれば良かったなと思いました。 これで雨の日完全防備で挑めます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/12/17
    mayu40976993さん
    夫が子供2歳を保育園に電動自転車で送っています。今までの雨具だと晴れの日よりはやっぱり視界が狭くなっているなと感じ購入しました。 大雨の日は車送迎に切り替えますが、少しでも安全に送迎できるようになって安心しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/04/21
    0709みっちゃん0106さん
    満足しています!
    165cm、Lを購入しました! 今日雨だったので傘無しで自転車に乗って使用しましたが顔まわりが全く濡れず感動しました!レインバイザーもしっかりフィットしました! 大きめを購入しましたがやはり風が強いと膝上までめくれて足は濡れてしまいました、、 梅雨時期の大雨の日はレインズボンを履こうと思います!レインバイザーの角度調節ができるので大雨でも顔まわりはカバーできそうです。 パープル可愛いです! レビュー特典のメールを送りましたが返信がないです。送るアドレスが間違っているのでしょうか?
    注文日:2022/04/10
    2022/06/08
    1327kaさん
    153センチですが、Lを選びました。腕が長すぎないか心配でしたが、ちょうど良さそうです。フード部分も最初混乱しましたが、レビューの通り着てみて納得しました。生地も厚すぎず、薄すぎず良さそうです。
    注文日:2022/06/05
    2021/09/14
    よーん2826さん
    注文番号 299747-20210910-00207739 思っていたよりもおしゃれでした。保育園の送迎に使用します。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/04
    さぁちゃん777さん
    雨天時の保育園送迎用に購入
    金曜日の午前10時前に注文し、翌日の午前9時半頃には届きました。とても早くてビックリです。ありがとうございました! この4月から子どもを電動自転車で保育園送迎することになり、雨の日に備えて購入しました。もう少しお高い商品と迷ったのですが、首の部分が可動とのことでこちらを購入しました。 家の中で試してみましたが、確かに可動するので後方確認や左右確認がしやすく感じました。雨の日はただでさえ視界が悪いので、ちょっとしたことかもしれませんが目視できる範囲が広がることはポイントが高いです。 161センチでLサイズ購入しましたが、脛あたりまでの長さです。中にコートなどを着込む時期ですと、もう少し丈が短くなるかな?という印象。足元はレインブーツ必須かな?と思います。 使用する日が楽しみです。
    注文日:2021/04/02
    2021/12/17
    枝川村民さん
    回転フードは快適!
    到着から一週間後の今日、雨が降ったので初使用。 回転フードがとても良いです。引っ掛かることなくスルスル左右に動いてくれるので、ストレス無く左右の確認ができます。 サンバイザーも、水滴が沢山付いていても視界は良好です。ただ、他のかたも書かれていた通り、保護フィルムはかなり剥がしづらかったです。所々切れ端が残ってしまいました。 丈は、Lサイズでも少し短く感じます。自転車を漕いでいると風で捲れ上がって膝下が濡れてしまうので、片手で押さえながら走行しました。 もう一段階長い丈のサイズもあるとありがたいです。
    注文日:2021/12/08
    2021/06/01
    ももん0900さん
    子どもの保育園送迎の時に自転車に乗るので購入しました!結果、レインバイザー付きにして正解でした!マスクをつけてレインバイザーをしてもくもらず快適です。買ったばかりだからかもしれませんが撥水性もよく、保育園に着いてサッと吹くだけでOKです。また前がチャックなのは着るのに楽です!ポンチョタイプ買わなくてよかったと思いました。丈も長くていい感じです。高いだけありますね。大満足です!
    注文日:2021/05/10
    2021/05/21
    7172pocoさん
    ネイビースターのLを購入しました。 レインコートは、軽くて通気性も良くて、撥水もよいです。 身長155cmで、足元から10cm程の丈になりました。 ファスナーを全て閉めると、そこまで捲れ上がりませんでした。 身幅が広い分、リュックを背負っても余裕です。 フードのファスナーはとても機能的で、左右の後方確認ができて安全に自転車に乗れます。 レインバイザーも購入したのですが、口コミにもあったように、少し付けただけで後頭部が痛くなりました。(頭がでかい?) また、フードだけを外すとレインバイザーがかさばって邪魔になります。 私は付属のバイザーでも充分に感じたので、別売りのレインバイザーは土砂降りの日だけ使用しようと思います。 別売りのレインバイザーは透明度が高く、品質的にはとても良いです。 梅雨真っ只中なので、大活躍してくれそうです。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/23
    KMYN5さん
    生地は軽くていいです
    自転車通勤になるので購入。 まだ未使用なので何とも言えませんが、生地は薄手なので軽くてよいです。 雨が降ったら…また再レビューします! ---- 2021.6.24 追記 --------- 実際に使用したので追記します。 いかつい方のバイザーなくても十分顔の雨は防げます。ただリュックを背負った上にカッパを着ているので足は濡れる! ボトムは別途履くようにしています。 今のところ土砂降りでは使ったことが無いですが、全然事足りております。
    注文日:2021/03/20
    2021/03/13
    ぬぬぬ0303さん
    保育園の送り迎え用(徒歩)に
    デニムネイビーを購入しました。まずレインバイザーに感動でした!普段メガネをかけているので、前に使っていたレインコートはレンズに水滴がつくので嫌だったのですが、こちらはしっかり雨からガードしてくれたので、ストレスから解放されました。子供の抱っこ用に腰にヒップシートつけて着てもボタンが締まらないなんて事はありませんでしたし、とてもゆとりがあります。付属の収納袋にはレインバイザーまでは入らなかったですが、レビュー書いておまけの撥水巾着袋にすっぽり納まりました。ポケットが見付けづらく&入れづらいかなとは思いましたが慣れれば大丈夫そうです。軽量でしっかり構造だし、高い買い物かなと思いましたが、長く使うものなので買ってよかったです。
    注文日:2021/03/05
    2022/03/09
    メイドリさん
    保育園の送迎用に購入しました。 カッパにしては高いと思いましたが、安全には変えられないのでこちらの商品を選びました。 レインバイザーが付いているタイプと付いていないタイプどちらにしようか悩み、着いている方にして正解でした。元々の付属のプラスチックのものも着けてみましたが、カーブが付いていないので使いづらそう。レインバイザーが壊れた時の一時的な予備に取っておきます。 カッパ自体は思ったより薄いのでどのくらい耐久性あるか少し不安ですが、壊れたら同じショップのトレンチコートタイプにしようと思います。
    注文日:2022/03/04
    2021/08/07
    ☆あっくんまま☆さん
    視界も良好で、今までのとは格段に違う。雨の日が憂鬱じゃなくなりました。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/16
    Smily_Ririanさん
    後方確認がスムーズ!
    商品が届いてから初の朝から雨、サンバイザーをセットして外へ。 手持ちの普通のレインコートだと、風と雨で直ぐにフードが捲れ上がり顔と頭が濡れてしまうのに、流石にサンバイザー付きは強い!濡れない!自転車でやや強い雨の中、10分ほど使用しましたが、後方確認もスムーズで安心でした。風で裾が捲れて、ひざのあたりが濡れてしまいましたが、想像以上に良かったので満足です。 これを使うと、他のレインコートなんて怖くて着れないです。 ぜひ明るめのカラー展開もお願いします♪
    注文日:2021/06/04
    2021/04/15
    ぽちょむきんΩさん
    保育園の送り迎えで自転車を使うことになり、急遽購入しました。一言で言うと、買ってよかった!眼鏡を使用しているため、雨の時は視界が悪くなり危険だなと思っていましたが、レインバイザーのおかげで安全運転できます。ひとつだけ難を言えば、レインバイザーはしっかりと頭につけないと運転中に上がってきてしまうところです。 主人と兼用にするために大きいサイズにしましたが、159cmの女性でも問題ありませんでした。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/15
    dumokeiさん
    良い!
    雨の日に着てからレビューしたかったんですが、なかなかタイミング合わず… 家で着てみましたが、とても軽い!夏は流石に暑そうですが、もっと重い分厚いのもあるので、こちらの生地でよかったです! ただセットのバイザーは重さでフードが目にかかり、前が見えなくなります!別でセットで買えるサンバイザーを買うべきです!(こちらは頭の好きな位置で固定できてとても良いです!)
    注文日:2021/02/20
    2021/04/13
    ぴにゃもねらさん
    後方確認が楽になりました
    3人乗り電動アシスト自転車に乗っています。後方確認が前より楽に、安心して出来るようになりました。もちろんレインコート無しの方が1番見やすいですが、良くなったと思います。 レインバイザーが少しキツくて頭が痛くなります。段々緩んでくるといいなと思います。 レインバイザーの紐は首の後ろにかけるべきか、前にかけるべきか、使い勝手がイマイチ掴めてないです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/11
    アイネターゲフリーゲさん
    画期的
    これは画期的。合羽の視界が悪くなることにイライラしてずぶ濡れで傘をさしたりしていましたが、首のファスナーすごいです。まだ雨の日に使えていないのですが、防災グッズとしても重宝しそうです。 レインバイザーがちょっと重くて硬いです。私には。 袖のボタンが男性にはちょっとキツいようで夫が一つ外していましたが、破れるのではと心配するくらい硬かったです。
    注文日:2021/03/04
    2020/07/10
    なぎたんまんさん
    以前使っていた安物のレインポンチョのツバの部分が折れてしまった為、今度はしっかりした物を購入しようと探していました。 まだ使用していませんが、ファスナーもスムーズですし、可動式のフードもとても便利そうです。 欲を言えば、ウエストの部分が絞れるような仕様があれば最高だなと思いました。 使用するのが楽しみです!
    注文日:2020/07/06