4,280円  買い物かごに入れる
  • mu--mu--3さん
  • mu--mu--3さん

5 2022-12-14

• 動きやすさ:4
割引で購入することができました。
とても軽くて丈夫そうなので、中学生の子供の部活のリュックに常備させておく予定です。到着も早く良かったです。

5 2022-05-26

• 動きやすさ:4
リュックを背負って着れる防水カッパを探してて、こちらに決めました。
セールで安く買えたのもラッキーでした。
まだ雨の日に着てませんが、着心地は良さそうです。

5 2019-11-28

• 動きやすさ:5
普通の自転車用レインコートから買い替えです。条件は、ポンチョタイプ、前がファスナー、フードに透明のつば、ポケットがある。条件にピッタリで購入しました!雨の日に使用した感想です。上着はしっかりカバーしていて濡れていません。膝下は濡れますのでレインパンツはあった方がいいです。袖は身長150で丁度良い感じです。フードは深く被ると視界が遮られて左右確認しづらかったのですが、フードをよく見ると深さをマジックテープで調整できるようになっていました。調整したら左右が見やすくなりました。柄もかわいくて大満足です。

4 2019-06-26

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
自転車での通勤用に購入しました。
以前着ていたポンチョ型のレインコートは被って着脱するタイプで少し大変でしたが、こちらはファスナーで前が開くので楽でした。
ただ、少しの雨なら大丈夫ですが、結構降っている時は下にレインバンツ?を着ないと下半身が濡れます。
また、薄くて軽いので楽は楽ですが、風があるとペロンとめくれるのでやっぱりレインパンツは必要だと思います。
袖の部分はボタンで止めて雨が入りにくいようになっていますが、完全には防げません。
半袖の時期は腕が濡れるくらいで済みますが、中に長袖や上着を着る時期は何か対策が必要かもしれません。
フードに透明の部分があり、滴でいっぱいになっても結構クリアに見え、顔も濡れずに済みました!
割引になっている時に購入したので満足していますが、定価だったらちょっと後悔してたかも^^;

4 2021-11-21

• 動きやすさ:
身長が低くても気にならずちょうど良いという内容のレビューを見て購入させて頂きました。ポンチョタイプは初めてですが、もたつかず動けそうです。小花パープルを選びましたが、派手すぎず全体的にグレーな感じで選んで正解でした。防水効果はまだ雨の日に使用してないのですが、期待しています。残念な点がひとつ。ミシンの処理が甘く糸が長いままで自分で切りました。もう少し丁寧な検品があると更に良かったです。

4 2021-09-21

• 動きやすさ:4
届いてからまだ実際には使用していないので、試着のみです。
着やすいし、手首周りがフィットするので袖口から雨が入ったり風でまくれたりしなさそうです。
155センチですが、丈は丁度良いかと思います。
スリットが深いので、自転車は漕ぎやすそうですが足は濡れそうな気がします。
長靴は必須かな。
家で試着しただけでも結構蒸れたので、暑い時期に着るとすごく汗をかきそう。

• BELLkinokoさん
  • BELLkinokoさん

5 2019-03-10

• 動きやすさ:5
子供乗せ自転車用に!
春から子供乗せ自転車で、送り迎えで、雨降り用にと、初めてで、あれこれ悩みましたが、自転車用なので、動きやすい物で、ジップ式のこちらを選びました!色のデザインも何がいいが?迷いましたが、早く届き、試着してみて、子供も可愛い☆と言ってくれました!
帽子のつばも透明になっているし!紐でしぼれるので、風が強いひでも、大丈夫そうですし!手首のところもボタンでしっかり雨よけできそうです!オススデス!!

4 2018-08-02

• 動きやすさ:3
野外ライブやスポーツ観戦用に簡単に着ることができるものを探していました。
何より軽いので、持ち歩きに負担にならないのがいいです。

5 2022-03-16

保育園送迎
保育園の送迎のために購入しました。
リュックごと着用できるのはいいですね

5 2020-10-22

• 動きやすさ:4
30分自転車通学する娘が使用。
台風やゲリラ豪雨などの大雨時には使用していませんが、普通の雨の日には、全く濡れずに帰宅したので、びっくりしました。
ポンチョなので、娘は脇がスカスカして...と話していますが、性能は大満足です。

5 2020-07-16

良いです。
注文してすぐ届きました。
以前使っていたものがボタン式でしたが、この商品はチャック&ボタン。ありがたい。すぐに脱ぎ着ができます。フードも調整出来るので深く被りすぎて困る心配もありません。私にとっては理想通りのレインポンチョでした。

5 2020-06-15

• 動きやすさ:5
アウトドアブランドのゴアテックスの物を持ってますがかさばるのとこの時期暑いので小雨の時にパッと羽織るのにちょうどいいです。顔をカバーする透明の大きめツバも良いです。リュックをしょっても着れます。膝部分か自転車をこいでたらズレるというレビューを見ましたが、洗濯バサミででも挟めばなんとかなりそうです。

5 2020-06-13

• 動きやすさ:5
これからの季節に重宝しそうです
注文してすぐ届いたので梅雨入り前に間に合って助かりました。
チャックとボタンの二重構造は嬉しいし、後頭部で調整できるフードで顔も濡れることなく、左右の安全確認もスムーズにできる造りになっているので、いい買い物ができたなと思いました。
柄の種類でどれにしようか悩みましたが、派手すぎず良かったです。

• hana2326さん
  • hana2326さん

4 2020-06-07

• 動きやすさ:4
着脱がとっても良いです。急な雨でも直ぐに着用できるのは助かります。ファスナーを先に上まで上げるとフードが被れないので、フードが風で脱げることはなさそうです。ただ、フードの透明部分が皺が・・・もう少し取れるといいなぁ。
急な雨でもサッと羽織れるレインポンチョが欲しかったので概ね満足です。

5 2019-09-13

• 動きやすさ:
かわいいです
写真よりくすんでいます。それが40代の私にとても良いです。落ち着いてみえますからね。バイク通勤が、楽しみになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ