AETONYX 防水 レインポンチョ AP-760 男女...(Outdoor&Rain 【アエトニクス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • 車椅子を押すときに
  • 親の介護をしています。高齢のため車椅子を利用することが多くなり、必然押す自分の防水用のレインコートが必要になりました。とは言え、当方は150cmの身長なのでレインコートってみな丈が長めで困っていました。100cmの着丈でも膝の下ふくらはぎの真ん中くらいになってしまうので、重たく見えるし車椅子を押すのに足さばきも悪そうで悩んでました。そんなとき、ポンチョで裾が丸みのあるものなら見た目も足さ ・・・(続きを読む
  • NatsuMikanさん
  • 3 2018-12-12
  • 小花パープルを購入しました。商品写真に比べると、くすんだ色で残念でした。試しに着てみると、脇が思ったより開いていて足が結構濡れそう。袖口のボタンはちょうど良かったのですが、袖の長さが少し短めで長袖だと気を付けないと濡れてしまいそうです。フードやポケットなどは期待通りでした。収納袋も適度に余裕があり、入れやすくて良かったです。まだ雨の中で着ていないので、実際に雨の中で使ってみて気付いたことがあれば追記します。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
すぐ届きました
すぐ届きました。色は少し暗い感じですが、落ち着いた印象です。
自転車通勤なのでカバンにいつも入れてます。少し大きいですが、軽いです。ポンチョなのでカバンの上から着れ、通勤時に全ての防水が出来て良いです。フードのクリアな部分で、濡れずに視界が確保出来ます。視界は多少歪みますが、全く見えないより安全と思います。夜に雨が降ると車に見えにいかと不安で、反射素材がついたレインポンチョが欲しかったので、丁度良かったです。自分で本当に光っているかよくわからないですが。
ひとつだけマイナス点は、周りの人にビックリされる事でしょうか。

4 2019-06-26

• フィット感:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
自転車での通勤用に購入しました。
以前着ていたポンチョ型のレインコートは被って着脱するタイプで少し大変でしたが、こちらはファスナーで前が開くので楽でした。
ただ、少しの雨なら大丈夫ですが、結構降っている時は下にレインバンツ?を着ないと下半身が濡れます。
また、薄くて軽いので楽は楽ですが、風があるとペロンとめくれるのでやっぱりレインパンツは必要だと思います。
袖の部分はボタンで止めて雨が入りにくいようになっていますが、完全には防げません。
半袖の時期は腕が濡れるくらいで済みますが、中に長袖や上着を着る時期は何か対策が必要かもしれません。
フードに透明の部分があり、滴でいっぱいになっても結構クリアに見え、顔も濡れずに済みました!
割引になっている時に購入したので満足していますが、定価だったらちょっと後悔してたかも^^;

5 2019-06-13

フラワーブルー購入
帽子が透明、反射テープ、ポケット付、雨の日でも楽しくなる柄、という希望を全てクリアしたこちらを購入。実物は写真より落ち着いた色でしたが、かわいいです。
良い点は、作りが丁寧、ファスナーの開閉がスムーズ、帽子は顔周りの紐と後ろのマジックテープで自分好みの位置に合わせられる、ポケットが大きい、付属の巾着に入れやすい。
欲を言えば、丈が+5〜10cmくらいあればなお良し(自分の身長が165cmだから)。他の方のコメントにもある通りサイドが短くなってるのでここから濡れそうですが、多少濡れるのは仕方ないと思っているので問題なし。
初めてのレインポンチョなので他と比較できませんが、とても満足です。
レビューを書いてプレゼントでいただいたはっ水巾着袋の柄がかわいかったので、この柄のポンチョがあればいいのにと思ってしまいました(笑)。

4 2019-04-17

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
今のところは満足です
色々なレインコートを検索してレビューも参考にして選び、今日初めて小雨で使いましたが、今のところは満足しています。
片道10分程の自転車で保育園に送迎する用途です。
他の方のレビューにあった通り袖は短めなので服は中に折り曲げました。
膝下は濡れるし、軽い素材なので風が強いと裾はめくれます。かと言ってこれ以上と自転車に巻きこまれると思うので仕方ないと思います。
フードは割と深めにかぶれましたが、レインハットも併用してるので、フードのみの使用感は不明です。
(私はレインハットの上にフードを被ったのでハットの上部にフードがぴったり貼り付いてフードもハットも飛ばされずに、顔もほとんど濡れませんでした)
水玉を選びましたがまあまあオシャレだったので、裾をもっと長く幅広くポンチョ風にしてカゴにつけることができたらいいのにと思います。
自転車で使用するにはレインコート以外にハットやブーツなども併用するのが良さそうです。
歩きなら軽くて良いと思います。

4 2019-04-12

• フィット感:
車椅子を押すときに
そんなとき、ポンチョで裾が丸みのあるものなら見た目も足さばきも重くならずいいかなと思いまして。
サッと着れる前開きで、透明フードがあるタイプで…と希望はあって。(ズボンの上下スーツタイプは不可。)
こちらのポンチョは、着た感じは予想通り足さばき良いし重く見えなくていいです。
フラワーブルーの柄も派手過ぎず地味過ぎずいいと思います。
ただ、少々大きめなので風でまくれないか気になるところです。サイドの部分をスナップ止めにした方が良いかなぁと考え中なのと、フードをしぼる紐にストッパーが有ったら良かったなと思います。(しぼって結べばこと足りますが、ストッパーが有った方がもっと手軽かと。)

• pom-qさん
  • pom-qさん

5 2019-03-13

• 動きやすさ:4
チェック柄を購入。自転車通勤用です。
画像で見るより暗めで渋いカラーでした。青緑色という感じで個人的には好きな色味です。
以前使っていたポンチョが被りで重いし扱いにくかったので、前開きで軽めのものを探していました。
こちらは軽いしコンパクトに畳めるので、自転車の前カゴに入れても邪魔になりません。
フードに透明の大きな雨よけも付いているのでバイザー無しでもいけそう。まだ雨の日に使えていないのでわかりませんが。
サイドのスリットがもう少し浅ければ良かったかなとは思います。全体的には満足の行くお品でした。

4 2019-09-24

• 動きやすさ:4
小雨の日に自転車に乗って使用しました。
防水性は問題なく、膝も隠れるので濡れなくてよかったです。そして、今まで使用していたポンチョはフードが脱げるのがとてもストレスでしたが、これは脱げることなく顔もあまり濡れなかったです。ただ、フードの透明部分は見えることは見えますがゆがんで見えるので、ずっと見ていると酔いそうなので、フードのかぶり具合を調整してかぶったほうがよさそうだと思いました。

5 2019-09-12

凄く良い
梱包も丁寧で商品も凄く良さそう
まだ雨の中着用してないので防水性はわからないという評価ですがその他は満点です 軽いし素材も柔らかで試着した感じはとても良いです
ボタンがしっかりしているので少しはずす時に気をつけないと破れそうなのではずしっぱなしで使います ボタン位置の生地は少し厚めの方が良いのではないかと思いました。

4 2019-08-23

• 防水性:4
通勤用
高校生の時以来のカッパです。ポンチョタイプは初めてで、本日初着用して通勤しました。小雨でしたが、防水性は問題なさそうです。サイドの切り込み?が深いので、気になります。全体的にもう少し丈が長ければよかったかなと思いました。フードは透明部分がありますが、若干見にくいですが、問題ないです。それより、この時期だからか、蒸れて着く頃には雨ではなく、汗びっしょりでした。
もう少し様子を見て、よければストック用にもう一着買い足したいです。

5 2019-07-29

とても気に入りました
娘の自転車通学用に購入しました。レビュー通りとてもよい作りです。ポケットが雨が降り込みにくくなっているのが気に入りました。
まだ雨が降ってないのでなんとも言えませんが、防水性に期待したいと思います。
良かったらリピします。

4 2019-07-07

フラワーピンクを購入
写真では白地に赤ピンク系のお花柄ですが、実物はベージュ?グレージュ?地にくすんだ赤ピンク系のお花柄でした。
想像と違いましたがこれはこれでまぁいいかな(^ ^)
白地がよい人は要注意です。
前びらきで手首のスナップボタンも2つあるところが嬉しい(o^^o)
ポンチョ型でも脇のところが縫われているので風で背中が丸見えになることはなさそうです!
まだ使っていませんが梅雨の今の時期、自転車を乗るときに活躍してくれそうです!

5 2019-07-07

とても良いです
前開きのため、脱着が楽です。
手首もボタンでしっかりとめられるのでめくれず、帽子も顔を覆ってくれるのでほぼ濡れません。
自転車でもめくれることなくストレスを感じないで着れます。
ダメになったらリピートします。

4 2019-06-19

• 動きやすさ:4
可愛いデザインが多くて選ぶのも楽しかったです。背が高いので少し袖が短いですが、動きやすく、自転車にも乗りやすいです。
防水性はまだわかりませんが、期待したいです。

• memiekathさん
  • memiekathさん

4 2019-05-10

• 動きやすさ:5
自転車やバイクのために購入しました
ポンチョなので自転車に乗っても動きやすそうです。フードが深く、首元のボタンをはめると頭から抜けないので、風で飛ばされることもなさそうです。袖口もボタンが2つ付いていて、風でめくれたりしないようです。雨が降っていないのでまだ着用していませんが、これは役に立ちそうです。

4 2019-04-22

• 動きやすさ:
まだ試着段階ですが
フラワーブルー購入しました。
色は写真より暗めでしたが、むしろ悪目立ちしなくて良いかなと思います。
袖のボタンがを外す時に、うっかり布ごと引きちぎりそうだなと思ったので気を付けます。
フードが深いので、顔は濡れにくそうで良いです。ただ、透明とは言え視界が少々悪くなりそうだなと思います。軽くて持ち運びは便利。
袖は捲れる事はなさそうですが、スリットはやっぱりちょっと深い。
紐が少しちゃっちいのが気になりましたが、きちんと締まります。
見た目が可愛いのがでかいです。使うの楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ