MYCOAT リュック式レインコート 6500 男女...(Outdoor&Rain 【アエトニクス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • リュック式レインコート
  • 身長160cmで120サイズを購入しました。丈はくるぶしより少し上でちょうどよかったです。やせ型なのでサイズ感は大きいですが、リュックを背負って自転車をこぐにはゆとりがあって良いように思います。生地が多いのでたたんで専用ポーチに入れるのに少し大変です。前身ごろの三角マチや、背中のマチ調整など使いやすそうで満足の商品です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-01
  • ボタンの所に穴がありました。期待しただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • BIBIBIRYさん

4 2019-03-30

ワンサイズ上で良さそう。
152センチの娘用に購入しました。着丈を測って110センチにしましたが、実際にリュックを背負って自転車にまたぐと、膝が出てしまいました。120センチに交換してもらい着てみると、裾はくるぶし辺りになりますが問題ないと思います。兄弟二人も同じものを使っていますが、丈夫で長持ちです。
おまけの袋もかわいいと喜んでいました。

5 2020-01-18

ぴったり
身長からいくと110ですが、コメントや自転車に乗った時の姿勢とリュックを背負った時を考慮して、120サイズを購入しました。
本日来たので早速試着したら、少し余裕あるくらいでとても良かったと思います。これで娘のスカートも濡れることなく安心ですね。

5 2019-07-28

リュック式レインコート
身長160cmで120サイズを購入しました。
丈はくるぶしより少し上でちょうどよかったです。
ゆとりがあって良いように思います。
生地が多いのでたたんで専用ポーチに入れるのに少し大変です。

• makigorinさん
  • makigorinさん

4 2019-05-29

中学生の通学に。初めての使用が大雨の日となってしまいましたが、使用感良かったようです。膝下は濡れてしまいましたが、この雨量なら仕方ないかという印象です。レインコートで自転車に乗ること自体に慣れていないので、慣れればもっと快適に使いこなせそうだと思います。良い品物です。
お店の対応は、星5つの満足度でした。

• MRTSMAMさん
  • MRTSMAMさん

4 2019-12-08

高校生の娘用に。
115サイズを購入しました。スカートまでしっかり隠れて良さそうです。

• wing1128さん
  • wing1128さん

5 2019-12-06

身長150cmの子供の通学用に110を購入しました。丁度良いです。中学校指定の用品店よりもかなりお値段が安くてありがたいです!

• maro0069さん
  • maro0069さん

4 2019-08-01

しっかりしてます
子供の通学用に買いました。
しっかりしたつくりになっています。
しっかりしている分でしょうか、少し重いかな。

5 2019-07-25

リュック式なのがいい
学生なので、リュックを背負ったままレインコートを着れるところがいいです。ズボンを着るタイプが面倒なので、裾が長くレインコートズボンを着なくていいのが楽です。

• 花果香さん
  • 花果香さん

4 2019-05-12

注文してから、到着まで早くて助かりました!
いまから梅雨にはいるので、必需品になりそうです!
まだ、購入してから雨は降っていませんが、娘に着せた感じ良さそうでした。

5 2019-04-18

とてもしっかりしているレインコートだと思います。

4 2019-04-09

満足!
早く届き、商品も思っていた通りの物で良かった。

4 2019-03-22

通勤用に購入しました。
リュックを背負って着ましたが余裕をもって着れました。
風が強い日だったので、裾はめくれてしまい膝下から濡れてしました。
生地がしっかりしてるだけあって、少し重たさも感じますが全体的には満足です。

• kasaanaさん
  • kasaanaさん

4 2019-03-12

中学生になる息子のために購入しました。
リュックを背負っての自転車通学なので、この商品に決めました。
やや重たいですが、しっかりして良い商品だと思います。

5 2019-03-08

まだ雨の日に着ていませんが、リュックを背負って着てみると、余裕があり、思っていた通りの感じでした。
探していた形のものでよかったです。

5 2019-03-04

やや大きめですが、いい!
156センチで、標準体型の娘に110のサイズを購入しました。やや大きめで幅があります。丈も長く、歩くには少々ジャマかもしれません。自転車に乗るには、良いと思います。まだ、雨が降る日に乗っていませんが、縫い目がしっかりしており、期待しています。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート