• かこmamiyさん
  • かこmamiyさん

5 2023-06-07

YouTuberの麹水の作り方を拝見し、乾燥糀を検索。無添加の麹和田屋さんに決めました。飲み始めて1ヶ月、甘酒は苦手ですが全く香りも味も気にならない飲みやすさで体に良さそうです。使用後の麹は塩麹、麹粥等に利用でき楽しんでます。乾燥糀を更に2kgリピートし友人へプレゼント。私も定期的に注文します。

2023-06-07
素敵なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。ご購入いただいておりますお客様皆様に喜んで使っていただけますよう、これからも良い商品をつくり、お届けして参りたいと思います。今後ともご贔屓のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-17

絶品甘酒
米麹で甘酒を作っています。知人から糀和田屋の米麹を貰って、甘酒を作ったら、自然の甘みと旨みに感動し、ファンになって、購入しました。

2023-07-17
大変嬉しい言葉をいただき、こちらこそ感動いたしました。長くファンでいていただけるよう、引き続き良い糀づくりに努めファンの皆様へ提供していきたいです。ありがとうございました。

5 2023-06-28

美味しい!
YouTubeでおすすめされていたので、甘酒づくりにを購入しました。粒が柔らかく、甘みもくどくなく、さっぱりとしています。
四つ買わないと送料無料にならないので、もう少しお安くなるとありがたいです。

2023-06-28
レビューありがとうございます。おいしい甘酒で腸活、美活のお手伝いで少しでもお役に立てれば嬉しいです。
送料ですが、そうですね4つでなく、3つ購入いただくと39ショップですので送料無料になります。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

5 2023-05-09

こちらの商品を購入させていただきました。とても気に入りました。

2023-05-09
ありがとうございます。気に入っていただけて何よりです。今後とも末永いお付き合いができるよう良い商品づくりに励み続けます。

5 2023-03-29

リピートです。
まだ前回の残りがありますが、早めに購入しました。
いつもと変わらず品質良し!見た目もめちゃくちゃ綺麗な米麹が届きました^_^
別のものを購入したことがある方なら、違いは一目瞭然です!!
今回から、塩麹、醤油麹、甘酒のレシピが印刷されたものが届き、こういった初めて挑戦される方にも優しい心遣いだなと思いました。
酷いアトピー、アレルギー性鼻炎、花粉症持ちの私ですが、便がよく出る様になったことが1番身体の変化として感じやすいかと思います。
腸が綺麗になってるんだなと思うと嬉しくなりますし、アトピーもほんの少しではありますが良くなりました。
また無くなれば必ずリピートします。
いつもありがとうございます。

2023-03-29
大変嬉しいコメントありがとうございます!気に入っていただけて何よりです。
ここ数年は発酵食品の効能などがあらためて見直された感じがあり、発酵食品で腸活、美活という言葉も新しくなくなりました。当店の米糀を利用されたお料理などで少しでも体質改善のお役に立てれば作り手としても嬉しい限りです。
またのご注文をお待ちしております。
こちらこそ、いつもどうもありがとうございます。
  • sami9324さん
  • sami9324さん

5 2023-01-16

こちらの糀が大好きで、他サイトで購入しておりました。
しかし、他サイトでは価格が高く、別のものを一度購入しましたが、糀和田屋さんの麹の方が明らかに身体の調子が良く、同じ麹でもこんなに違うものなのか?と思うほどで家族でビックリしております。
楽天で糀和田屋さんを見つけ、まとめて購入すると送料が無料になるのでお安く購入出来て大変満足しております。
また無くなればリピートします。
発送は少しゆったりですので、少し余裕を持って注文されると良いと思います。

2023-01-16
大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。今後ともご贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2022-12-28

生甘酒を作るのに購入しました!
とても美味しいです。
リピートしたいと思います。

2023-01-11
ご投稿ありがとうございます。美味しい甘酒づくりにお役に立てて嬉しいです今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-14

ユーチューバーの方がお勧めしていたので購入してみました。早速甘酒を作り、毎日美味しく頂いております。麹の甘みが良いですね〜。結構沢山購入したので、塩麹や味噌なんかも作ろうかな。

2023-02-14
毎日の甘酒生活のお役に立ててとても嬉しいです。是非、塩こうじや味噌でもお試しください。レビュー投稿していただき、また嬉しい内容、どうもありがとうございます。

4 2023-01-02

甘酒で利用
小分けではないので、1回分を計量するのが手間ですが、甘酒にして利用しました。味は甘くてクセもなく美味しかったです。値段も手頃で、リピートしたいです。

2023-01-11
ご投稿いただきありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。リピート購入お待ちしております!

5 2017-03-18

大満足
自分で米麹の甘酒を作ってみたくて購入。
とっても簡単に美味しい甘酒が出来る事に感動です。お友達に米麹甘酒を作ってプレゼントしたら、本当に機械でこんなに美味しく出来るの?ってびっくりしてました。美味しいと喜んでくれて、買ってた甘酒よりも美味しくて毎日できたての甘酒を飲むのが楽しみです。
買って本当に良かった。

関連ジャンル 食品調味料