2022/09/26
    k2mama3526さん
    急いで必要だったため、こちらで購入させていただきました。 父に誕生日プレゼントとして渡しましたが、とても気に入ってくれています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/09/13
    2022/07/23
    よかねこさん
    色選びは慎重に。
    家族の誕生日プレゼントとしてオルテンシアを購入。【色味】うーん。画像とは結構違うかな…。画像よりもだいぶ濃くて深い色味。青というか、青みがかった深緑。商品画像1枚目の色味に近いです。それ以降に掲載されている画像はさすがに酷いと思います。今回届いたものを撮影しましたので画像UPしました。【質感・使い勝手】柔らかくて軽量。縫製も綺麗で、金属部分も綺麗な仕上げになっていて丈夫そう。柔らかい分、ボタンを留める時ちょっと手間取る。でもそこは慣れるしかないですね。あと革・染料のニオイがかなりキツめ。バッグや他の荷物に移るので、しばらく干してから使うことに。【包装】化粧箱に入っていました。その箱にはブランド名が刻印されておりプレゼント包装も心遣いを感じるものでした。【発送】名入れでお願いしたのに、翌日の午前中に届いてとてもびっくり。【満足度】がっかりポイントとしては、色味とニオイの点でしょうか。最初のニオイがキツいので、プレゼント用にするには躊躇します。今回は家族だったのでよかったですが、正直、色味が違いすぎて返品したいくらいです…。
    注文日:2022/07/22