2023/07/02
    ゆふ1028さん
    アクティブなお出かけの時に冬から使っていたチャムスのお財布が、ボックス型の小銭入れから小銭が溢れるようになったので新たに新調しました。 YouTubeで見て一目惚れをしてくろが絶対欲しかったので入荷まちしてやっと買えました! 何度もYouTubeをみてましたが、実物は想像よりコンパクトで柔らかかったです! 本当に可愛くてこれからの夏に活躍してもらおうと思います! スキーの時は濡らしたくないのでチャムスに戻そうと思います笑
    注文日:2023/06/29
    2024/04/04
    EllenNさん
    pick up:カラー | color:コニャック(プエブロ)
    質感高め♩
    フリースピリッツさんの動画を見て一目惚れ! プエブロのコニャックを購入させていただきました。思っていた色合いで、手に取ると皮の質感も高く、ずっと触っていたくなります笑 ずっと大切に使い、経年変化を楽しみたいと思います♩
    注文日:2024/04/02
    2024/03/15
    jittodesignさん
    pick up:カラー | color:チョコ
    ハッチバックと迷いましたが、使い勝手が良さそうなのでFESにしました。大きさも使い勝手も想像以上にしっくりときて気に入っています。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/16
    sno1045さん
    pick up:カラー | color:ブラック
    自分用に購入 コンパクト財布を使用していましたが、落として無くした経緯があり、首から下げれるものを探していました。 失くしもの防止目的でしたが、おしゃれなデザインで大満足です! 背面のおじさんが可愛くて気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/17
    思ったよりコンパクトでしたが、入れたいカードが全部入り、お札も2つ折りで数枚入り見た目より沢山入り良かったです。色も沢山あるので、YouTubeなど参考にし、レザー類ではいつも無難な黒ブラウンを選びがちですが、今回思い切って一目惚れしたお色にしましがとても良い色で良かったです。これから経年変化を楽しみながら使わせて頂きます。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/25
    coco5748さん
    pick up:カラー | color:ペトローリオ(プエブロ)
    一目惚れ
    YouTubeで見かけて一目惚れしました。 夫婦で色違いでの購入させて頂きました。 エイジングを楽しみに大事に使いたいと 思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/28
    きたむー03さん
    pick up:カラー | color:グリージョ(プエブロ)
    質良し・使い勝手良し
    家族へのプレゼントに買いました。定期入れにたくさんのカードや現金を入れられる感覚で、とても使い勝手が良いとのことで気に入ってくれました。今度自分用にも買います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    pick up:カラー | color:ブラック
    とても素敵な商品ありがとうございます。 家族へのプレゼントで大変満足していました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/16
    2024/01/24
    ★bibi★さん
    pick up:カラー | color:ネイビー
    入荷待ちして購入しました!背面のビアベリーおじさんが可愛いです。思ったより革も柔らかくカードもたくさん入ります。おまけのステッカーも可愛いです。たくさん使用して経年劣化を楽しみたいです。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/17
    手ぶらで動けるようネックストラップにぶら下げられる財布を探していました。 色も形もいい感じ、収納力も高くて良い。
    注文日:2023/12/15
    2022/12/13
    自分へのプレゼント
    今年脳梗塞で緊急入院、体の右側に感覚の鈍さや麻痺が残りました。 だいたいのことは自分でできますが、小銭やお札の扱いにくさなど、ちょっとした不便がある現実。 スムーズな支払いや財布の扱いができるようにYouTube等で探していたところこちらのお店に出会いました。 「ミッレフォッリエ」はきっと片麻痺の私にぴったりなはず!と見つけて喜んでいましたが、抽選とのこと... すぐに相棒になってもらうのが難しそうで断念し、更なる検索でビアベリーに出会ったのです。 おじさんやちょっとした遊び心に使ってみたい欲がムクムク...ということで購入に至りました。 可愛さやはもちろん、フェスの長いコードのお陰で斜めがけして上着ポケットに財布を入れられたのでPASMOでのバス乗車もスムーズでした。 大丈夫だとは思いつつお財布が手から落ちたら...などの不安もコードがあることで安心感につながり、初日から最高の相棒になってくれました 予想より革が柔らかく、重ねて入れたカードも取り出しやすいのでは?と思っています。 私はお札を同じ額ごとに重ねて横向きに入れたるので、財布の蓋を閉めるとお札の上部が蓋に沿って少し癖が付きます 財布のサイズがコンパクトなので片手で財布を持って反対の手でお札を選びとることができますが、癖が気になる人もいるかもしれません。 ブラックが欲しかったのですが、なかったので2番目に欲しかったグリーンを購入。 初日からさっそく傷が着いてしまいましたが、どんな風に革が育ってくれるのか楽しみで仕方ありません! 自分宛にラッピングをお願いしてもいいものかと迷ったのですが、少しずつの仕事復帰とリハビリの毎日がんばるぞってことでラッピングしてもらいました もみの木の革の可愛さや丁寧な包装にも心踊りましたが、プチプチで包んだ上で必要最小限の簡易包装なのはすごく好感がもてました。 お店に行ってないのに商品を大切に扱うあったかい心が見える気がしてお店も大好きになりました。 ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2023/04/28
    じゃむるんさん
    色味が違う?
    グリージョを購入しました。箱にもグリージョと書いてありましたが、オリーバに見えます。??間違い?それとも、公式の写真写りが違うのでしょうか。 モノは素敵です。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/18
    やーまん1704さん
    素晴らしいショップです!
    フリースピリッツさん公式ホームページより他のカラーの入荷について問い合わせを入れていた経緯があり、希望していたカラーの入荷時期が読めないとのことでしたのでレッドを購入しました。発送当日に店舗から電話があり、ちょっとした提案をしていただきました。結果的には何も変わらなかったのですが、公式ホームページからの問い合わせと楽天市場からの注文をリンクさせており、注文者の名前を見てピンときたスタッフがいらっしゃったのでしょう。なかなかできることではない素晴らしい対応だと思います。感銘しました。 一点、財布が化粧袋に入っていない状態で箱詰めされておりました。(化粧袋は下敷きになっていました。)個人的にはあまり気になりませんが、機会損失になりかねませんので報告しておきます。 とはいえ素晴らしい対応、ありがとうございました。また購入させて頂ければと思います。
    注文日:2023/06/16
    2022/08/17
    pppppiiiiiさん
    使いやすい
    色:プエブロ(ボルドー) 使用日数:5日 自分へのプレゼントとして初めてのバイト給料で買いました。 コンパクトである点、ビアベリーの可愛い柄・財布のギミックが素敵な点、フリースピリッツで取り扱うために信用がある点、を考慮し購入に踏み切りました。 以下に良かった点と少し気になった点を記しておくので、ご参考までに… -良かった点- ・質のいい手触り(柔らかすぎず、硬すぎず、の革が最高です) ・軽量 ・コンパクトでありながらも小銭が出しやすい ・付属の紐がとても丈夫(金具も高級感があり良い) ・フリースピリッツ公式YouTubeである程度の情報を知った上で買える -気になった点- ・商品の特性上ズボンのポケットあたりに財布がくる。よってハンカチを出す際に濡らしてしまうことがある →ハンカチの反対側につけるor多少水がついても気にならない濃い色を選び、簡単な手入れをする で解決します。 ・ノールックでボタンをはめるのが少し難しい(きっと慣れです) ・ICカードケースが気持ち小さめ(あと1mmくらい底が深いと完全にカードが入ります。)(ただし、形はしっかりとしているため、抜け落ちる心配は0です。) 高い買い物でしたが、大満足しています。気になった点に関しても些細なものばかりでした。付属の紐について言及しましたが、現在はビアベリーのストラップにつけて使用しています。こちらと併用すると更に楽しみが増えるかと思います。購入を検討されている方の後押しになれば幸いです。
    注文日:2022/08/10
    2023/05/11
    後ろのおじさんがとても可愛く、デザインもいいです。とても満足です。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/01
    とても素敵です。丁寧にしっかりと作られています。デザインもオシャレで最高です。一生使いたいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/28
    KKKK1447さん
    一度届いた商品に不具合があったため交換依頼をかけたところすぐ対応していただき次の日には届きました。 使い勝手も良くお洒落で色も最高でした!
    注文日:2023/02/25
    2023/01/27
    自分用に購入した後プレゼント用に再購入しました。 とても喜んでもらえました。 コンパクトで後ろのおじさんもユニークで気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/01/15
    遊び心をくすぐられました。間違いなく可愛い。 女性の手で待ってもかなりコンパクトなサイズ感。 経年変化も楽しみです。
    注文日:2023/01/14
    2022/12/12
    使いやすいです。ネックストラップは会計前にバッグから出して首にかけて使用しています。 トートなどに引っ掛けて見つけやすく盗難防止にも使えます。 とても丁寧に作ってあり満足度は高いです。 ただ構造上若干右のボタンが段差の分止めにくく感じます。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/12
    かむ1982さん
    ビアベリーfes
    YouTubeでこちらのコンパクト財布を見て一目惚れしました。本日届きましたが実物はもっと良かったです。普通の二つ折り財布と同じ位カードやお金を入れる事が出来ました。 経年変化も楽しみつつ、長く使用していきたいと思います。
    注文日:2022/11/09
    2022/09/06
    ずっとYouTube見てて気になっており購入に至りました! レッドを購入しましたが大変満足です!大切に使います!
    注文日:2022/09/05
    2022/07/12
    今までエムピウのミッレフォッリェを使用してましたが、こちらもずっと気になってたので購入。 イメージ通りでとても気に入りました。 これからは用途に合わせて併用していきたいと思います。
    注文日:2022/07/07
    2021/01/27
    めっちゃイイ!!
    今までミッレフォッリエを使っていたけど、気になってたいた、ビアベリーのFES。 大好きな赤を購入。 見た目も良く、後ろのビアベリーおじさんの刻印がすごく可愛い❤ 使ってみた感想は、前のポケットに普通のカードと薄いカード合わせて14.5枚入れています。 後ろ側は小銭のマチもよく開き、お札ポケットもマチが付いていて入れやすいです。 一緒に購入したキーホルダーに鍵を付けて、財布につけました。 調整可能な紐もついていて、めちゃめちゃ便利!! ミッレフォッリエも使いやすいけど、このFESもすごく使いやすく、お気に入りです!! 経年変化も楽しみです。 ビアベリーおじさんの横ら辺に大きな傷が入っていましたが、そのうちわからなくなるかな!?
    注文日:2021/01/24
    2021/07/31
    ルイ03948617さん
    YouTubeを観て このお財布がとても気になり 購入しました♪ ブラックにしょうと最初から決めていましたが ブラックでも2種類あり ショップの方に質問したりと丁寧、迅速な対応 とても助かりました! プエブロのブラック 革のいい匂いがたまらないです♡ コイン入れの部分もガバッと開いて とても使いやすそうです。 大切に使っていきます♪
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2022/03/26
    侍709ingさん
    思っていたより皮が柔らかそうです。カード等入れれば問題はないと思います。 今から経年変化が楽しみです。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/13
    お財布マニア3034さん
    侮れない……Σ(゜゜)
    YouTubeでフリスピスタッフさんに紹介されていて気になっていました。 m+のミッレフォッリエのレビューはわんさか有るのに、此方のレビューはあまり見掛けない……。 使い勝手は良さそうな悪そうな……。 それでも手にしてみたい気持ちが抑えられない。 第一希望のグリージョの在庫が無く、いつ入荷するのかもわからないとの事で、経年変化後に深い緑になって欲しくてオリーバを購入しました。 オリーバの画像が無かったのでどうかなぁと思いつつ…。 注文した翌日には届き開封してみると、抹茶のようなお色味でとても気に入りました。 明日の一粒万倍に間に合いましたが、2週間の寝かす時間は無かったので一万円札を多めに入れて即席入眠させます。(ごめんねFES君) 後ろポケットにはnanacoカードを入れるとビアベリーおじさんの吹き出し口からキリンがひょっこりして可愛いですねぇ。 使わないけど入れておこう(笑) 真新しい革のギュッギュッという鳴き声とプエブロの触り心地がとても良いです。 お財布マニア故、今月も幾つかお財布を買い漁ってしまい、此方の購入を少し考えてしまいましたが衝動を抑えきれずに購入してしまいました。 何しろ売り切れるとつぎの出品が革の確保次第になるらしく、どの位待つのか分からないとの事でしたので結果、購入して良かったです。 今月、幾つ買ってるんだろう私……。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/14
    自分の誕生日プレゼントに
    ずっと迷ってようやっと購入しました。プエブロと迷いましたが通常の方にしました。デザインがおしゃれ過ぎるので色は黒一択でした。使い勝手も良いです。ざっくり入れるカードポケットの方が自分には合っているようです。背面のビアベリーおじさんの吹き出しの所のカード入れにはちょうど黒の電子マネーカードが入って、目立たずいい感じになりました。かわいい缶バッジもついてきましたので大満足です。
    注文日:2022/02/10
    2020/12/30
    きのこ04きのこさん
    今年1番買って良かったもの
    一目惚れしました。 少し良いお値段がするなと思いましたが、今年頑張った自分にご褒美と思って思い切って購入しました。 分厚くしっかりした革で、ポケットが多く、ほのかに(革の)良い匂いがします。 太めの紐は首からぶら下げるだけでなく、長いので斜めがけもできます。むしろその方がブラブラせずに良いです。 アジャスターで調整もできます。 これから毎日使います。
    注文日:2020/12/25
    2022/05/08
    まりも6009さん
    ずっと気になっていたビアベリーのfes。スマホ決済が多くなり、少しの現金とカードがあれば外出も出来るようになって、小さめで使い勝手のいい財布を探していたところでした。フリースピリッツさんのお会計動画を見て購入を決めました❗ ダブルフラップも一つ目のフラップで小銭とお札にアクセスできるので使いやすいし、小銭入れがガバッと開くので小銭が溜まらない❗二つ目のフラップのカード入れはマチがあるのでカードも思ったよりたくさん入る。私は持ち歩くカード類が少ないので5枚入れてもまだ余裕があります。あと後ろのカード入れのところにいるビアベリーおじさんが何ともいえず可愛い❗おじさんにおしゃべりさせたいので入れるカードを探し中です。首から下げて、斜め掛けして…メイン財布で使うので経年変化も楽しみです。 ノベルティーC希望です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/26