2023/07/09
    普段使い用にコンパクトなL字財布を探しており、お札をおらずに収納できる機能が決め手で購入。購入前に実物は確認できなかったが、革の質感や色は想像通り。カードも思ったより入るし小銭入れも使いやすく大満足です!
    注文日:2023/06/05
    2022/11/27
    山necoさん
    とても可愛くてお気に入りです
    Instagramでいつも拝見していて気になっていたお店で購入できて嬉しいです。 自分用にネイビーを買いました。 詳しく紹介されていたリールを見て購入を決めましたが、とても使い勝手が良くて色味もとても可愛いです。私は女性ですが、少し大きいかなとも思います。これから使い込むのが楽しみです。素敵な買い物になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/12
    2022/10/15
    使いやすい!
    財布をスリム化したいと思い、色々調べてこちらを購入しました。 カードのたくさん入る長財布を使っていたのですが、財布を変えることでカードケースを買って、いらないカードを処分してスッキリしました。 札入れ部分が片方開いているのところが一番のお気に入りポイントです。 ちょっとキズがついてしまったんですが、手入れをしっかりして経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2023/06/23
    色味もステキで使いやすい
    薄型のコンパクトな財布が欲しいと思い、動画とかを参考にさせてもらい購入しました! ブラウン購入しましたが、色味もとてもかわいく、札入れ部分が取り出しやすく、とても使いやすくて気に入っています(^^)
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    L字ファスナーですが見開きになり使い勝手もとても良いです。 デザインもシンプルで洗練されていて即購入決めました。実物も期待通りの商品でした。
    注文日:2023/06/18
    2022/08/04
    良いです♪
    デシベルのラウンドミニを使ってましたが、お札が丸見えが嫌になってきて(わかって買ったんですが…)こちらを購入しました。 小銭入れのところはラウンドミニの方が使いやすいですが、札入れや全体的にはコチラが気に入りました。大切に使います♪
    注文日:2022/07/25
    2020/08/15
    ほのぼの日和9026さん
    赤という色に悩んで購入しました。実際手元に届くと、鮮やかな赤とは違っていて、商品ページに掲載してる赤とは違って、抵抗なく持てる赤でした。 YouTubeのお会計シリーズで観た店員さんのようにカードが沢山入るのか試したりしました。一つのポケットに2枚は入るみたいで、最初はかたかった革も出し入れするうちに馴染んできました。 ただカードが多い人にとっては、ちょっとポケットが足りないかもしれないですね。私も何枚か入らないカードがあり、今まで使っていたのと、どっちにするか悩んでます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/10
    2020/08/27
    tooki3381さん
    エイジング楽しみです。革が早く馴染んで欲しい!
    注文日:2020/08/24
    2020/05/10
    ぶっち22号さん
    とても気に入りました!
    本日、商品が届きました。 何回もあたしのしつこい問い合わせに親切、丁寧に対応して下さり感謝してます。 問い合わせのやり取りのおかげでとても満足のいくお財布を購入する事ができました。 色も落ち着いたら赤ですし、革の匂いも強くなくてでも良い匂いで 触り心地、サイズ感もピッタリでした! 実際にお店とかで使うのが楽しみです。
    注文日:2020/05/06
    2022/02/16
    のりちゃん5さん
    ほんとにいい商品!
    妻にも以前イエローをプレゼントし今までの財布の中で一番使いやすいといっていたので今回は母にグレーをプレゼントしようと思い購入しました 色味も落ち着いたグレーですごく品があってよかったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/15
    2021/07/26
    初めて革財布を購入しました。 小銭部分は開けにくいですがお札はとても出し入れしやすいです。経年変化が楽しみです。
    注文日:2021/07/20
    2020/07/06
    たかさん4617さん
    いい財布
    とても良い商品でした。ありがとう御座います。
    注文日:2020/06/30
    2021/05/10
    reika27さん
    札入れの部分が片方開いている物を探して、こちらの財布に辿り着きました。お値段から想像していたよりも素晴らしく格段上の上質なお財布でした。厚みのあるしっかりとした革(香りは強いです)に、コバと念引きがしっかりと施してある丁寧かつ重厚なお財布です。ブラウンを購入しましたが、比較的赤味がかった茶色です。 一つ心配なのが、小銭入れ部分を開く時の革への負担です。何度か開け閉めしてみましたが、既にボタン周りの革が白っぽくなっていて千切れないか心配です。どの指で、どこに指を引っ掛けて開けたらいいのか悩みます。いずれにせよ革やファスナーが柔らかく馴染むよう、ガシガシ使っていきたいと思っています。どの様なエイジングを遂げるのか楽しみです。
    注文日:2021/05/08
    2020/12/15
    なちゅ君大好きさん
    上等
    レッドを注文しました。箱を開けると渋い赤色に「オーッ」と声が出ました。かっこいいです。もっと鮮やかな赤色だと思っていましたが、少し黒みがかった色で大人なイメージでこれも良いかなと思いました。作りがしっかりしてよぼつきは全くありません。ファスナーがキツめですがパンパンに入れても壊れ無いくらいしっかり閉まります。難点は小銭入れがボタンなんですが、どこを持って開ければいいのか考えてしまいます。縁を引っ張るしかないのですが、同じ所を引っ張り続けるといつかビロビロとならないのか破れないのか不安です。立派な皮なのでそれはないでしょうが。でもこの小銭入れが一番好きです。お札は本当に入れやすくて良いです。去年ミッレフォリエ(名前が覚えにくく間違ってるかも知れません)を買って超お気に入りでしたが、お札等を沢山入れると良くないので今回デシベルを購入してみました。お札だけでなく地域振興券など沢山入れる機会が増えたので使うのが楽しみです。
    注文日:2020/12/14
    2020/08/21
    そらいろ2452さん
    購入カラーはブラウンです。
    やっと2か月ほど待っていたお財布が今日届きました。なんとか引っ越し前に間に合いました。安心しました。良かったです。 なかなか入荷せず不安で数えきれないほど問い合わせしてしまいましたが、その度に真摯に対応して頂きました。 YouTubeや商品ページを見て期待を膨らませていたのですが、とても好みの作品が届き満足です!!! 私はこだわりがかなり強いので、素材感も良く丁寧に作られた職人さんの作品やハンドメイド品が大好きなのですが、こちらの作品も丁寧さや温かみをとても感じます。オールレザーで革好きにはたまりません。香りもいいです。コバも綺麗ですし、縫い目も満足です。軽く使いやすそうで、思っていたよりもさらさらとした手触りの気持ちのいい革でした。ずっと長く大切に愛用していけたらと思います。届けて頂きありがとうございました。
    注文日:2020/07/25
    2020/12/13
    t.s11477382さん
    ブラウン購入!これは良い商品!
    YouTubeやInstagramなどを見ていて一目惚れしました!入荷待ちで、ようやく本日届きました!思ってた以上に皮の質感、作りも、しっかりしています(*^^*)ファスナーもスムーズです!まだ使用していないので皮も固めですが、これから使用していくうちに柔らかく使いやすくなり、エイジングも見届けて行きたいと思います(*^^*)ありがとうございました!
    注文日:2020/12/11
    2020/09/07
    まい43169922さん
    やっと買えました!
    売り切れていたのですが、再入荷したということで早速購入しました。配送も早く、すぐに手元に届きました。 カラーは、迷った末ブラウンにしました。 写真よりも少しくすんだ茶色で大人っぽい色味でブラウンにして正解でした! 中身はカード10枚くらいは入ります。 お札や小銭も取り出しやすく、使い勝手のいいお財布です。色味が変わってくるのも楽しみです。
    注文日:2020/09/01
    2021/04/20
    イッチャマンさん
    やっと買えました
    L字ファスナーの弱点である小銭入れの出し入れがスムーズに行えます。ずっと品切で入荷を待ってました。レザーの経年変化もとても楽しみです。小銭入れのボタンが固めで、これから使い馴染みで、ちょうどいい感じになると最高です。
    注文日:2021/04/19
    2021/02/03
    みゆみゆ6254さん
    綺麗なイエロー
    イエローを購入しました! 手触り色、すべてが最高です(^^) ファスナーの高級感も素晴らしいです! 別なタイプのも購入したくなっちゃいました(^^)
    注文日:2021/02/02
    2020/12/26
    F1323さん
    上品で使いやすい
    主人へのプレゼントに購入しました。 以前こちらで鞄を購入しプレゼントした際、同様とても喜んでくれました。質が良く使いやすいとのことです。 イエローも素敵なカラーで良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/12/25
    2020/12/16
    母に購入しました! とーっても喜んでました!! カラーもとてもきれいでよかったです!
    注文日:2020/12/14
    2020/10/08
    レッド購入
    購入して約1ヶ月使用しています! カードは12枚+紙カード約5枚とスペアキーを入れており、小銭は最大約20枚程は収納可能で結構入ってても大丈夫です(^^) たてて当たった様な線が目立つ革のようなので、これから経年変化をみたいと思います!!
    注文日:2020/09/20