4 2023-08-01

自分用、通勤カバンにボールペンとシャープペンシルを入れるために購入。
マチのないビニールのペンケースを利用していましたが、荷物どうしの間に挟まってペンが折れてしまうことを心配し、まともな入れ物をと購入しました。
柔らかい素材と書かれていたので潰れないかと少し不安でしたが、三角の形は崩れることなくしっかり守ってくれそうです。
チャックが引っかかって少し開けにくいのが難点、➖1とさせていただきました。使っているうちに引っ掛からなくなれば良いですが、どうでしょう?
ツルツルの革ではなく柔らかい手触り、ある意味ザラザラなので、革はツルツルしているイメージを持っている人はご注意を。
ケースの中は布が貼ってありしっかりしている印象。人工皮革(ビニール)を張っている他社製品は経年劣化でネチャネチャになりそうだけど、布なら大丈夫かなと思われます。ここは評価が上がりました。

4 2023-06-15

名入れがうれしい
息子のバースディプレゼントとして購入しました。購入の決めては名入れできることで、特別感が出て良いかなと。注文して2日後には届くスピーディーさに感動しました。息子も自分の名前が刻印されていてとても喜んでおりましま。
ひとつ改善してほしいところは、刻印の文字がやや薄くてペンケースを斜めに光を当てないと読みづらく、文字の後半になるほど薄いので、もっとしっかりと刻印されていたら⭐︎満点でした。おおむねは満足です。

4 2024-03-20

pick up:カラー | color:ネロ

自分用に購入しました。レザーの質感もとても良く気にいっています。
しかし、楽天スーパーセール中に半額と表示されていたので、購入したのですが、セールが終わっても価格は変わらず…。通常から半額の値段であれば、表示に騙された気分になりました。
商品についてはとても良いと思います。

4 2024-03-12

pick up:カラー | color:ネロ

大学院に通っておりケーススタディで読むペーパーに線を引いた居るすることが多いのでペンケースをかいました。
容量はしっかりあって結構な量が入ります。自立するのも嬉しいですね
色は思ってたより黒っぽくて他の色でもよかったかなと少し思いますが、しっかり活用させていただきたいと思います

5 2023-12-14

pick up:カラー | color:タバコ

コスパ良いです。
成人のお祝い品として購入しました。手頃なお値段ですが、とてもしっかりした作りで、革の質感もよく、落ち着いた雰囲気のもので、あまりよく知らない人に贈るため、人を選ばず使えるデザインで、とても助かりました。ありがとうございました。

• DASHつさん
  • DASHつさん

4 2023-09-06

2178円だから買いましたけど、メーカー希望小売価格だったら買いませんね
名入れは、じっくりみないと名前なんだってわからないくらいのこっそりで、それがいいかんじです
ポイント15倍って書いてあったんですけど、どうしたらそうなるのかわからなくて、もらえませんでした

4 2023-07-28

夫へのプレゼントに購入しました。
到着が早くて有難かったです。
容量が多くて、見た目もシンプルで夫も喜んでいました。底がしっかりしていて立つのが良いです。
名入れをしていただいたんですが、少し薄かったかな?
全体的には満足です!

• 松島6189さん
  • 松島6189さん

5 2023-07-26

黒を購入しました。シンプルなデザインでつかいやすそうです。

4 2023-06-15

お値段も手頃で、形も三角形なので机に立てたまま使えるところが気に入りました。550円で名入れもしてもらえて嬉しいです。

4 2023-05-07

夫が気に入ってしまった
名入れの変更、発送もすぐに対応していただきビックリしました。自分用に購入しましたが、夫が私より気に入りあげることにしました。

5 2023-02-26

お世話になった方への贈り物に選びました。名入れは綺麗で期待以上の仕上がりでした。

4 2023-03-26

お世話になった同僚へのプレゼントです。男性に何をプレゼントしたら良いのか迷いましたが、お手頃価格でネームも入れられるのでこれにしました。これから長く使ってもらえそうです。

• まち0869さん
  • まち0869さん

5 2023-03-17

男性への送別のプレゼントを探し、色んなおすすめまとめからたどり着きました。名入れが出来て特別感があり、お品物も使いやすそうで良かったです。

• meg0962さん
  • meg0962さん

5 2023-01-02

いい大きさです。
ベージュをリクエストしてプレゼントしてもらいました。
名前の刻印が少し薄いかな。
でも可愛くて満足してます。
中高生には渋いので大人向けかな。

5 2022-12-22

自分用に購入しました。型崩れがすることのない革製を選んで正解でした。触った感じもよく作りが丁寧なので長く使えそうです。