2023/08/12
    シンプルだけど存在感◎
    ずっと気になっていたお財布で、 テキサスレザーにするか悩みましたが、 今回は摩擦や耐久性に強いピックレザーを選びましました。 色はチョコを選びました! 届いてすぐ開封し見て触れて感じた事は、コンパクトだけれど存在感と高級感がすごいお財布で、こういったコンパクトなお財布は男性のイメージがありましたが、女性でも問題なく使えるお財布! そして、スベスベとした質感ですが牛革よりも硬く丈夫そうで長く愛用出来ると感じました。 また職人さんが丁寧に作られている想いが伝わってきました。 ファスナーも滑らかで開くとお札、カード、小銭が一目でわかりガバッと開くコインスペースは魅力的です。 お札もYouTubeでおっしゃっていた通り、スルスルと入れる事ができました。 ただカードをまとめて入れるスペースでない側から入れると何故か、そのカードスペースから出てきます(笑) これからプライベート用として 毎日、経年変化も楽しみに大切に愛用します♪ お財布を綺麗に長く愛用したい私は使い分けやお休みさせたりしたいので、 デシベルのL字ファスナー(ショート)も 購入を検討中です(笑)
    注文日:2023/08/10