2023/08/12
    シンプルだけど存在感◎
    ずっと気になっていたお財布で、 テキサスレザーにするか悩みましたが、 今回は摩擦や耐久性に強いピックレザーを選びましました。 色はチョコを選びました! 届いてすぐ開封し見て触れて感じた事は、コンパクトだけれど存在感と高級感がすごいお財布で、こういったコンパクトなお財布は男性のイメージがありましたが、女性でも問題なく使えるお財布! そして、スベスベとした質感ですが牛革よりも硬く丈夫そうで長く愛用出来ると感じました。 また職人さんが丁寧に作られている想いが伝わってきました。 ファスナーも滑らかで開くとお札、カード、小銭が一目でわかりガバッと開くコインスペースは魅力的です。 お札もYouTubeでおっしゃっていた通り、スルスルと入れる事ができました。 ただカードをまとめて入れるスペースでない側から入れると何故か、そのカードスペースから出てきます(笑) これからプライベート用として 毎日、経年変化も楽しみに大切に愛用します♪ お財布を綺麗に長く愛用したい私は使い分けやお休みさせたりしたいので、 デシベルのL字ファスナー(ショート)も 購入を検討中です(笑)
    注文日:2023/08/10
    2023/12/03
    pick up:カラー | color:チョコ
    ガバッと開いて、ワンアクションでお会計出来て、軽くて、中も外もオールレザーで、この小ささでお札は2つ折りで入る‼️ 何個もお財布を変えてきて、やっと理想のお財布に出会えました。 購入して良かったです‼️ 革がカサカサで硬いですが、馴染んで柔らかくなって艶々になるのが楽しみです。
    注文日:2023/11/30
    2020/12/02
    ずっと気になっていたお財布をやっと購入しました。 実は今年の初めにエムピウさんのピアストラを購入したのですが、そのときからどちらにしようか迷っていたものです。 豚革を使っているのが珍しいな、と思い、手触りや持った感じなど、フリースピリッツさんのYou Tubeを見ながら、どんな感じかな?と思いを巡らせていました。 ピアストラも使い勝手がよく、気に入っていたのですが、私の使い方では小銭が溢れてしまうことが多く、しばらくお財布ジプシーをしていました。 届いてからさっそく中身を入れてみましたが、小銭の見やすさ、取り出しやすさに感動しました。 コンパクトな見た目ですが、二つ折りにしたお札も入るし、カードも必要な枚数ちゃんと入るので、メインのお財布として十分使えると思います。 ラウンドファスナーのお財布は初めて使うのですが、中身が飛び出る心配もなく安心です。 肝心の豚革の手触りですが、思っていたより綺麗で、かためでスベスベでした。 牛革より気を使わずに使えそうです。 しばらく使ってまた使い心地などレビューを書きたいと思います。 届いてからしばらく使ってみての感想です。 ファスナーを開けるだけで、お札、小銭、カードがパッと見渡せて、出せるのはとても便利だと思いました。 ただ、お釣りをしまう動作はどうしてもあたふたしてしまいます。 小銭はスッと入れられるのですが、お札を二つ折りにしなければならないので、ちょっと手間取ります。 その場合、折って輪になった方を1番奥に滑りこませるとスッと入ってくれます。 まだまだ現金を使うことが多いのでお財布の使いやすさは重要ですが、概ね満足しています。
    注文日:2020/12/01
    2021/11/23
    みゆみゆ6254さん
    手触りがいい
    初めての豚革ですが、スベスベしていてしっかりした革で気に入りました(^^)
    注文日:2021/11/21
    2021/10/19
    サイズがちょうど良く、とても気に入っております。豚革は非常に丈夫で上品な質感でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/14