名入れ無料 ブースターズ ペンケース 革 大...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-21
  • おしゃれです
  • ブラックを購入しました。安いのに見た目がよく、職場でも使えるデザインで気に入りました。容量も社会人なら十分です。ボールペン、ボールペンの替え芯、シャチハタ、小さい修正テープを入れています。気になった点は、革が固すぎて筆記用具を出し入れしづらいところと、縫い込まれた白い糸が見えている箇所があったところ。糸はネームペンで塗って黒くしました。総合的には満足です。革がもう少し柔らかくて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 本革だし、レビュー評価もいいので、売り切れになっていない色をすべて購入しました。購入したのは、グリーン、マスタード、グレーネイビー。わざとアンティーク風にしているのか、どれも少しくすんだような色でした。造りは、他の方のレビューにもあるように、形が固定されるほど硬いです。正直、本革なのかな?と疑うほど。革の間に板のようなものが入っているのかな?匂いも革っぽくない気がします。ファスナーの滑りはあまり良くないため、革がどんなに長持ち ・・・(続きを読む
  • 四葉2222さん
  • わんこSさん
  • わんこSさん

5 2018-10-22

プレゼントとして購入しました!
ラッピングも丁寧にして下さり満足です
中身がプレゼントのため、確認できないのですが相手がとても喜んでくれたので良い商品なんだと思います!

• Never63194さん
  • Never63194さん

4 2019-02-08

卒業生へのプレゼント
中学校の部活の保護者会から、卒業生への記念品にと、こちらでペンケースを購入しました。
子供達が貰っても使わないものや使いづらいものより、使って貰えるものを、と考えていたときに革のペンケースだったら、高校生になっても使って貰えるかなぁ〜と考え、探していたら、金額も安く(購入時は2000円程でした)名前も入れられ、ラッピングもしていただけたので、決定しました。
商品の実物がどのようなものか、確認したい気持ちもあり、中を確認しましたが、他の方のレビューにもあるように、革特有の細かい傷やシワなどはありましたが、商品は作りも、革もしっかりとしており、長年使えばいい感じに馴染みそうな物でした。
夫にも見せたら、「俺も欲しい」と言っていたので、大人の男性でも喜ぶ物のようです。

5 2018-12-07

プレゼントに
彼氏へのクリスマスプレゼントに紺色のものを購入しました。名入れもできてとてもよかったです。筆箱の幅の革が固く、入れにくい出しにくいのを心配しましたが、その後使っているものをみると、革がちょうどいいくらいに柔らかくなってとても使いやすくなっていました。使いこんでも傷がいい味になりとてもよいプレゼントです。ラッピングも素敵でした。

• KiRaRi33さん
  • KiRaRi33さん

5 2018-05-11

グレーを購入★
30代ということもあり、長く使え
大人らしいペンケースが欲しいと思い、こちらの商品に巡り会いました^ ^
色も豊富で悩みましたが、モノトーンが好きなのでグレーに挑戦!
周りとカブることなく、自分のネームも入れていただけ幸せです★
自分の人生に、新しい友が増えた喜び♪
年数を重ねながら、皮の経過が
楽しみです★
ありがとうございました^ ^

• 某9691さん
  • 某9691さん

5 2018-04-06

革筆箱
私が注文した時にはダークブルーが在庫無しだったので、グレーネイビーを注文しました。画像通りでした。革にシワやヨレがありますが、それが味となって好きなタイプです。綺麗な傷の無い革が好みの方には向かないかも。入れ口が固くあまり開かないですが、許容範囲です。お急ぎ便でもないのに注文した翌日には届きビックリです。ネームはロゴが入ってる反対側の同じ位置に入ります。さりげなくて良いです。無料のラッピングをお願いしましたが、本体が茶色の袋に入り、箱入りで包装されてました。誕生日カードも別添えされてプチプチで包み紙袋で配達されました。早くて急いでる時にも便利。名入れでここまで早い対応の店舗は他には無いかもしれません。また、プレゼント等で利用したいと思います。

4 2018-04-03

概ね満足
どの色にするか悩んでいたらあっという間に売り切れ続出……。早く買わなければ全部なくなってしまう!と、慌ててまだ在庫のあったグリーンを購入。当初の目当ての色ではなかったのですが、実物を見てみたらとてもいい色でした。当方大学生女子ですが、派手好きでもなければ全く問題なく使えるかと。
名入れで注文したのにとても早く来ました。大学デビューに間に合って良かった。
残念なのは、作りがそこまで丁寧ではないこと。糸が若干ほつれていたり、二重になっていたりします。まぁそこまで気になりませんが……。あとは、みなさんがレビューで仰ってるように、硬いです。でも使い込めば柔らかくなるのではないかと。
値段もお手頃なので、迷っている方はとりあえず買って見たらいいと思います。きっといい買い物になると思います。

5 2019-02-02

とても素敵
満足度、満点です。質感も思った通りで素敵です。貴重な一品です。

5 2019-02-01

ダークブルー
2日後に届きました!
また、私は仕事でペン類を4本、ものさし、消しゴム、USBメモリーを入れたのですが、大きさは余裕があります。大きすぎず小さすぎずで丁度いい大きさです。
また、名前が入っているのでさりげないおしゃれでいい感じです。
皆さんがおっしゃるようにものペンケースは硬いですが、何度も何度も出し入れする物ではないので気になりません。使い続けると少しは馴染んでくるのかなって、思っています。
名前入り、とても愛着が湧きそうで今から使うのが楽しみです。

4 2019-01-26

ワインレッド
ワインレッド購入しましたが小豆色のようなピンクがかった色。画像とほぼ同じかと思いますが、不思議な温かみある色目です。確かに硬くて中身が取り出しにくいので収納本数は限られます。中身を人に見られたくない人にはちょうどいいかもしれない。見た目、メガネケースのような感じ。しかし名入れのせいか、なぜか愛着がわく可愛いペンケースです。傷は既に何か所かついていた。習い事に持っていく予定。

5 2019-01-11

大変満足
色はマスタードを注文 しっかりした作りで、発色もよくとてもよかったです。
少し硬めですが、いいペンなどを保護する為と考えれば、コスパは最高ではないかと思います。
見た目かっちりした作りの割に容量は入ります。

• Moe-papaさん
  • Moe-papaさん

4 2019-01-10

お値段以上。。。
値段も手ごろなため過度な期待はしていませんでしたが、商品を見てビックリしました。
お値段以上。。。です。革は硬めですが、逆にそれが良いです。柔らかすぎるとチャックの横から
ペンが飛び出てしまいますので、満足です。
使用しているうちに少しは柔らかくなると思いますが、非常に満足です。
名入れも特に目立つわけでもなくいい感じですが、文字がもう一回り小さくても良かったかなと
思っています。(大文字より小文字を交えた方が良いかも。。)

• keiji0825さん
  • keiji0825さん

4 2018-12-25

大きさ、色が良い
早い対応ありがとう❗きちんとネーム入れもしていただきました。大きさ、色などデザインが良いです。ちょっと、新品だからか革が固く出し入れしにくいですが、使っていくと良い柔らかさになることを期待しています。
注文番号
299725-20181222-00038822

4 2018-12-24

満足
満足してます。正直、一回り大きなサイズだとなお良い。
名入れの最大文字数がわからなかったが、照会したら教えてくれた。

5 2018-12-24

上質なペンケースです
とても上質なペンケースで、高級感があります。色はネイビーにしたのですが、落ち着いたら深い色味で気に入りました。主人へのクリスマスプレゼントに選びましたが、とても喜んでもらえました。

5 2018-12-19

名前無料と商品も使いやすくてデザインも良かったです。