名入れ無料 ブースターズ ペンケース 革 大...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • がっちり!
  • あっという間に届きました。ありがとうございました。キャメルを購入しました。とても良い色です。こちらのペンケース、本当にガッチリとした作りで、やはりとても硬いです(笑)チャックを開けても幅が広がらないので、ザクッと使いたい人には、ちょっと合わないかもしれませんね。ですが、私は皆さんのレビューを見て、そのしっかりした硬さを求めていたので、敢えてこちらのペンケースを購入しました。高校の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 本革だし、レビュー評価もいいので、売り切れになっていない色をすべて購入しました。購入したのは、グリーン、マスタード、グレーネイビー。わざとアンティーク風にしているのか、どれも少しくすんだような色でした。造りは、他の方のレビューにもあるように、形が固定されるほど硬いです。正直、本革なのかな?と疑うほど。革の間に板のようなものが入っているのかな?匂いも革っぽくない気がします。ファスナーの滑りはあまり良くないため、革がどんなに長持ち ・・・(続きを読む
  • 四葉2222さん
  • わんこSさん
  • わんこSさん

5 2018-10-22

プレゼントとして購入しました!
ラッピングも丁寧にして下さり満足です
中身がプレゼントのため、確認できないのですが相手がとても喜んでくれたので良い商品なんだと思います!

4 2019-04-23

がっちり!
あっという間に届きました。ありがとうございました。
ですが、私は皆さんのレビューを見て、そのしっかりした硬さを求めていたので、敢えてこちらのペンケースを購入しました。高校の入学祝いにボールペンを購入したのですが、ボールペンだけではなく、そのペンを守ってくれるカッコいいペンケースが欲しかったのです。 たくさん入れることは初めから考えになく、そのペンと替芯、あとは消しゴムが入るくらいでしょうか。それだけが入れば良いと考えていたので、 そのボールペンを入れる専用のペンケースとして購入させて頂きました。そのボールペンを他のペンや物さしなどと一緒の筆箱に入れてしまうと、そのボールペンが傷ついてしまいます。でもこのペンケースに1本だけ入れておけば、他のペンとの摩擦で傷つくことはありませんし、机の下に落としてもがっちりボールペンを守ってくれます。そして、ボールペンもこのペンケースも名入れなので愛着がわいて、どちらも大切にしてくれると思います。それにこのペンケース、ずっとこの硬さではないと思うので。
何でもそうですが、最初はガチガチでも時間が経てば必ず緩くなって来るので、使っているうちに革が柔らかくなって、もう少し扱いやすくなるでしょうし、色も使い込んだ味のある色になると思いますよ。本人も気に入って大切にすると大変喜んでくれました。それが一番です!形もカッコいいし、お値段もお手頃だったので、こちらのペンケースにして良かったと思います。今はまだガチガチなので星マイナス1にしておきました。いい感じになってきたら星を増やしておきますね(笑)
こちらの要望の名入れに応えて頂き、そして綺麗に名入れして頂き、ラッピングも、本当にありがとうございました!
追伸 わっ!お値段上がってますね!滑り込みセーフ!!

4 2019-03-26

気に入ったようで。。。
カラーはグリーンにしました。開けた瞬間・・・なんてしっかりしてるペンケース!!!でした。
値段以上に見える?と、とても気に入ったようで。。。
見た目は、シンプルですがそこがまたオシャレで、そして名入れ無料。
筆記体がまたオシャレで、これにして良かった〜と、喜んでいます。
ただ、グリーン・・・もうちょっと深みのあるグリーンだと良かったかなぁ・・・。

• Never63194さん
  • Never63194さん

4 2019-02-08

卒業生へのプレゼント
中学校の部活の保護者会から、卒業生への記念品にと、こちらでペンケースを購入しました。
子供達が貰っても使わないものや使いづらいものより、使って貰えるものを、と考えていたときに革のペンケースだったら、高校生になっても使って貰えるかなぁ〜と考え、探していたら、金額も安く(購入時は2000円程でした)名前も入れられ、ラッピングもしていただけたので、決定しました。
商品の実物がどのようなものか、確認したい気持ちもあり、中を確認しましたが、他の方のレビューにもあるように、革特有の細かい傷やシワなどはありましたが、商品は作りも、革もしっかりとしており、長年使えばいい感じに馴染みそうな物でした。
夫にも見せたら、「俺も欲しい」と言っていたので、大人の男性でも喜ぶ物のようです。

• 朱鷺恵さん
  • 朱鷺恵さん

5 2019-03-31

彼氏にプレゼント用で選びました。
名前を入れてたのですが、喜んで貰えたので良かったです。

5 2019-03-28

高校入学のお祝い
友人の息子の高校入学のお祝いとしてAmazonギフトカードと一緒にプレゼントしました。色はネイビーにしました。
大変喜んでくれたらしく、届いてすぐ使ってくれたと聞き私が嬉しかったです。

4 2019-03-17

値段以上の質感です
今回はスーパーセールで安くなっていたこともあり購入しました。
名入れをすることで価格以上の質感が出ます。それと愛着もわきます。
星4つとさせてもらったのは、他の方のレビューにもありますが、やや硬いように感じるところです。
ですが買って後悔する品ではありませんので、普通におすすめします。迷ったらこの商品でいいと思います。

4 2019-03-13

自分へのカンフル剤
年度代わりに、気持ちを新たにすべく、購入しました。コンパクトでシンプルに生きていこうと思います。

• とー2508さん
  • とー2508さん

5 2019-03-12

デザインがいい!
この値段でこのクオリティはいいです!是非買ってみては?

5 2019-03-11

自分で使用
ステキな筆箱です。
名前入りでとても気に入りました。ありがとうございました (o^^o)

5 2019-02-02

とても素敵
満足度、満点です。質感も思った通りで素敵です。貴重な一品です。

5 2019-02-01

ダークブルー
2日後に届きました!
また、私は仕事でペン類を4本、ものさし、消しゴム、USBメモリーを入れたのですが、大きさは余裕があります。大きすぎず小さすぎずで丁度いい大きさです。
また、名前が入っているのでさりげないおしゃれでいい感じです。
皆さんがおっしゃるようにものペンケースは硬いですが、何度も何度も出し入れする物ではないので気になりません。使い続けると少しは馴染んでくるのかなって、思っています。
名前入り、とても愛着が湧きそうで今から使うのが楽しみです。

4 2019-01-26

ワインレッド
ワインレッド購入しましたが小豆色のようなピンクがかった色。画像とほぼ同じかと思いますが、不思議な温かみある色目です。確かに硬くて中身が取り出しにくいので収納本数は限られます。中身を人に見られたくない人にはちょうどいいかもしれない。見た目、メガネケースのような感じ。しかし名入れのせいか、なぜか愛着がわく可愛いペンケースです。傷は既に何か所かついていた。習い事に持っていく予定。

• Moe-papaさん
  • Moe-papaさん

4 2019-01-10

お値段以上。。。
値段も手ごろなため過度な期待はしていませんでしたが、商品を見てビックリしました。
お値段以上。。。です。革は硬めですが、逆にそれが良いです。柔らかすぎるとチャックの横から
ペンが飛び出てしまいますので、満足です。
使用しているうちに少しは柔らかくなると思いますが、非常に満足です。
名入れも特に目立つわけでもなくいい感じですが、文字がもう一回り小さくても良かったかなと
思っています。(大文字より小文字を交えた方が良いかも。。)

5 2019-01-04

高級感がありプレゼントにオススメ
知人のプレゼントで購入しネームを入れてもらいました。キャメルを選択しましたが、とても喜ばれました。
今後も同じ方にキャメルで別アイテムを贈りたいと思っています。