名入れ リティスタ 極小財布 Coin Wallet2 ...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • カッコ良かったです
  • 彼への誕生日プレゼントに選びました。1ヶ月ほど前からこちらにしようと決めていたのですが、そろそろ注文しないとと思い、久しぶりに見たら、名入れが無料の期間になっていて、即購入しました(о´∀`о)ありがたかったです。お色もたくさんあり、素材でも悩みましたが私は経年変化の楽しめるプエブロの『ブルーグリーン』にしました。実物はグリーンにちょっとだけブルーを混ぜたような、なんとも言えない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-21
  • 価格を考えると・・・
  • 一万円近い値段を考えると、皮革部分・金属部分ともに安っぽい。写真で見る印象とはかなり違います。名前が入れられるのは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • gabosukeさん

5 2018-02-03

コンパクト!
最初は
この形使いこなせるか心配だったけど 使ってみたらすごくいい!
あイエロー購入
届いてすぐに開けて見て お!黄色い!これが変化して行くのが楽しみ!
今まで長財布を長年つかっていたので
カバンを小さいのに変えると入らないことがきっかけで 小さい財布を探していました
長財布
〇札を折らずに収納可能(風水だと札は折らないが鉄則らしく)
〇カード入れが豊富
〇レシート、クーポンなど収納保存が楽
× カバンが小さいと入らない
× レシートクーポンが溜まる(笑)
× 立て収納で小銭が逃げる(小銭とカードが同じ入れはに有ったからカード入れの方に入ってりしてた)
などで 小さいのほしいと探して 画像を見かけて
なにこれ!小銭が並んでる!?
と面白くて購入
〇とにかくコンパクト(カバンのガラケー入れにすっぽり入た)
〇小銭がきれいに並んでいるので小銭残高がわかりやすい
〇一円玉、五円玉入れはマチがあるので結構入る
〇カード入れは5枚は余裕
× 札は3つ折りか、4つ折りで折り目を見えるように入れれば何札が何枚かとわかりやすい
カバンを変える度に 長財布にしたり 2つ折りにしたりがなくなって もうこれ1個だ充分
長財布の時に比べ 無駄にクーポン、レシートはたまらないし カードも必要最低限で収まる
購入して数ヶ月たって 色も変化してきてしてきていい感じ!
名入れもしてもらったので愛着☆
2017.12

追記
使い続けてだいぶ変化してきました★濃くなりツヤツヤ
さらにハトメをとりつけて 金具をつけてぶら下げられる仕様に改造しました!
画像の貼り付け方法がわからず はりつけできないのがざんねん 愛着ばっちり!
2018.8
↓↓↓
追記(2018.11)
ほかの財布使ってません(笑)
画像貼り付けはりつけ
上から 購入当時 下に行くにつれて変化がみられます〜いい感じ〜(商品カラーはイエローです とくにワックスなど塗ったりしてはいないのですがこの風合いに変化しました!)
この形使いやすくて愛着ありすぎてほかの色も使ってみたい
299725-70171213-00189710

4 2019-01-13

義母にプレゼント
私が使っていたのを 義母が気にいったようなので プレゼントしました。ドラーロのレッドです。
名入れをお願いしたのですが イニシャルでお願いしている とのこと。説明欄には 「可能ならば文字数を少なく(イニシャルなど)と書かれているので 「名前. 姓 頭文字」をすべて 大文字でお願いしました。
説明欄と違うことを言われ やりとりしているのが面倒くさくなり イニシャルだけにして 念のため 画像を送ってもらいました。
なんのことはない しっかり入っていて これなら 私がお願いしたおとりでも よかったな…と。刻印を入れるのはシロウトではなく「職人」さんなのでしょう?
このあたりが 今回は ひっかかりました。 名入れはあくまでも「サービス」なので しかたないですね…。
これで 3つ目の注文なので 商品そのものは 目を引くし きちんとしたものです。

5 2018-08-25

プレゼントに
オリジナルカラーのネイビーに 名前をいれてもらいました。
実物を見たかった&カードを書いて中にいれたかったので ラッピング材を同梱していただいたのですが お品物は想像していたとおりの質感・色でした。
革小物って 手に取るとワクワクしてきます。
小銭入れとしては 大きいのですが 小銭を出すときのしぐさが カッコいいだろうな と。
カードも入りますし もしものときのためのお札も少しは 入るので 意外とメインのお財布になってしまうかもしれません。
こちらのシリーズで お札までしっかり入る 3 が ありますが 夫も私もお札は折り曲げたくはないため 長財布やカードは別に持つので こちらのデザインのほうが好きです。
誕生日は来月なので 本人の感想はまだレビューできませんが その前に 私が買ってしまいそう(^.^)

5 2018-04-16

おしゃれでかっこ良い!
年上の彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
いつも小銭を衣服やカバンのポケットに入れているのが気になって、何かお洒落で使いやすそうな小銭入れorコインケースがないかと探していたところこちらを発見しました。
名入れサービスも無料でしたので、そちらも一緒に。
こちらを選んで大正解でした!!!!
慣れるまでは金具部分が固く扱いにくそうでしたが、慣れてしまえば見やすい、取り出しやすいと言うことでかなり喜んで使っていただいてます。
買い物の際の支払い時にもたつくこともなくスマートに支払いができる、いくら入っているか一目で分かるとのことです。
今までジャラジャラ音がしていたポケットも静かになりました。
小銭だけでなく、折りたためば紙幣やちょっとしたカードも入るので、ちょっとした外出や仕事先での使用にぴったりとのことでした。

5 2019-01-05

自分用
電子マネーが使えるお店が多くなっていますし 小銭は重たいのですが それでもやっぱり現金のみのところはあります。
寺社めぐりをすると お賽銭は 現金ですし 毎回 お札というのも…で こちらはとても便利ですし お店での支払いのときも それいいですねぇと 何度が言われました。
マックス入れると けっこう重たくなってしまうのが 難点といえば難点ですが これはいたしかたないこと。

5 2018-12-04

とっても喜んでもらえました。
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。あれから一年たちましたが、とっても気に入ってもらえたようで毎日ポケットに入れて使ってくれています。色もいい感じに抜けてきてかわいいです。友達にもオススメしたら即購入していました!包装も丁寧でプレゼントにぴったりだと思います。299725-20171217-00196724

• rattlebackさん
  • rattlebackさん

4 2018-11-29

購入して1年ほど経ちました。革の色が渋く経年変化し、毎日ポケットに入れて愛用しています。レジで支払いをするとき「かっこいいですね」と三度ほど褒められました。コインを入れる金属後ろの革が薄いせいかフニャフニャになってしまうこと、1円玉等を入れるポケットの表革には金属部が当たるので、黒い形が付いてしまうこと、が改善されれば完璧な逸品になると思います。
299725-20171108-00194824

4 2018-04-27

品物は良かったんだですが・・・。
こちらのショップ限定ネイビーを購入。作りもデザインも良く一目で気に入ったのですが、コインホルダーの金属部分の接触してできた溝がフラップポケット部に付いていて残念でした。ポケット部には1円と5円玉等を入れて厚みを持たせると金属部分と革は接触しないので、そのように使うことをお勧めします。

5 2018-12-01

喜んでくれました。
梱包は丁寧で、発想も早く対応いただきました。
アラサーの彼への誕生日プレゼントとして注文しましたが、大変喜んでいただけました。
文字入れも喜んでくれたので、お願いしてよかったです。
あとはコインキャッチャーを使い慣れれば完璧です笑
また機会があれば利用させていただきます!

4 2018-11-24

商品気に入りました。
皮の匂いもして愛用間違いなしです。

5 2018-08-21

友達のプレゼント用に購入しました。
賞品到着までとてもスムーズで出来上がりにもとても満足しております。ありがとうございました。

4 2018-03-24

誕生日のプレゼントに購入させていただきました。
ブリックレッドにしましたが、写真通りの色で満足です。
コインを入れる部分が固く、最初どのように使用するのかわかりにくかった点、ペンチで調整する、と説明書に書いてありましたが、かなり苦戦した点がマイナス1です。

4 2018-03-08

高級感があって気に入りました。
ロゴとネームの高さ(位置)がチグハグだったのが少し残念。

• kao2910さん
  • kao2910さん

5 2018-02-25

大満足です。
兄の誕生日プレゼントに購入いたしました。
名前入れもしていただいたのですが、注文から届くまでかなり早く、間に合わないと思っていた誕生日に間に合いました。本当にびっくりです。とても喜んでもらえたので、また購入したいです。

5 2018-02-12

めちゃくちゃ重宝してます!
急な変更にも迅速に対応して頂いて、ネーム込みで翌日に届きました!邪魔な小銭が今では欲してる状況です笑
支払いの時にも注目の的で大変満足してます!