名入れ リティスタ 極小財布 Coin Wallet2 ...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-16

おしゃれでかっこ良い!
年上の彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
いつも小銭を衣服やカバンのポケットに入れているのが気になって、何かお洒落で使いやすそうな小銭入れorコインケースがないかと探していたところこちらを発見しました。
名入れサービスも無料でしたので、そちらも一緒に。
こちらを選んで大正解でした!!!!
慣れるまでは金具部分が固く扱いにくそうでしたが、慣れてしまえば見やすい、取り出しやすいと言うことでかなり喜んで使っていただいてます。
買い物の際の支払い時にもたつくこともなくスマートに支払いができる、いくら入っているか一目で分かるとのことです。
今までジャラジャラ音がしていたポケットも静かになりました。
小銭だけでなく、折りたためば紙幣やちょっとしたカードも入るので、ちょっとした外出や仕事先での使用にぴったりとのことでした。

5 2018-02-03

コンパクト!
最初は
この形使いこなせるか心配だったけど 使ってみたらすごくいい!
あイエロー購入
届いてすぐに開けて見て お!黄色い!これが変化して行くのが楽しみ!
今まで長財布を長年つかっていたので
カバンを小さいのに変えると入らないことがきっかけで 小さい財布を探していました
長財布
〇札を折らずに収納可能(風水だと札は折らないが鉄則らしく)
〇カード入れが豊富
〇レシート、クーポンなど収納保存が楽
× カバンが小さいと入らない
× レシートクーポンが溜まる(笑)
× 立て収納で小銭が逃げる(小銭とカードが同じ入れはに有ったからカード入れの方に入ってりしてた)
などで 小さいのほしいと探して 画像を見かけて
なにこれ!小銭が並んでる!?
と面白くて購入
〇とにかくコンパクト(カバンのガラケー入れにすっぽり入た)
〇小銭がきれいに並んでいるので小銭残高がわかりやすい
〇一円玉、五円玉入れはマチがあるので結構入る
〇カード入れは5枚は余裕
× 札は3つ折りか、4つ折りで折り目を見えるように入れれば何札が何枚かとわかりやすい
カバンを変える度に 長財布にしたり 2つ折りにしたりがなくなって もうこれ1個だ充分
長財布の時に比べ 無駄にクーポン、レシートはたまらないし カードも必要最低限で収まる
購入して数ヶ月たって 色も変化してきてしてきていい感じ!
名入れもしてもらったので愛着☆

5 2017-08-05

カッコ良かったです
彼への誕生日プレゼントに選びました。1ヶ月ほど前からこちらにしようと決めていたのですが、そろそろ注文しないとと思い、久しぶりに見たら、名入れが無料の期間になっていて、即購入しました(о´∀`о)
ありがたかったです。
お色もたくさんあり、素材でも悩みましたが私は経年変化の楽しめるプエブロの『ブルーグリーン』にしました。
実物はグリーンにちょっとだけブルーを混ぜたような、なんとも言えない素敵な色でした。
とても綺麗です。
素材のレザーも高級感があり素敵です。
外観は良い意味でとてもシンプルですが、中を開くとコインを入れる金具もあってか、とても高級感があるように感じられました。 金具もしっかりと付けられていており、コインもスムーズに出し入れ出来ました。
写真そのままですが実物は想像していた以上にカッコイイです。
思わずしばらくじーっと見てしまいます(笑)
プレゼントした彼の反応はとても良く、『何これ?!カッコイイしょ』と言って、早速コインを収めていました。
その後も開けたり閉めたりを繰り返し眺めていたので
男性受けはかなり良さそうです。
人とかぶりたくない…ちょっと変わった物が好きな人には尚更良さそう。
オススメです。お札も、折り目や折り方を気にしなければ数枚は入ります。ちょっとコンビニへ♪買い物へ♪ぐらいなら、これひとつで全然使えます。
名前も綺麗に入れてもらえて更に高級感がアップしました。カッコイイです。
後は経年変化を楽しみに…♪デザインがオシャレなので大事に使ってくれると思います。
買って良かったです。
包装もお願いした通りのラッピングでとても綺麗にしていただけて、開けた時にとても嬉しかったです。

5 2017-12-23

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントにと思い注文したのですが22日とクリスマスギリギリ!
そして名入れもお願いしてたので届くか心配でしたが、なんと23日に届きました!
名入れの名前も途中で変更して迷惑をおかけしましたがキッチリ変更もしていただき丁寧な対応で本当に感動しました!
商品も大変喜んでもらえました!
本当に感謝です。ありがとうございました!

5 2017-10-16

大満足
プエブロのブルーグリーンを購入しました。
色味は思ってたより濃かったのですが、個人的にはかなり好みの色味だったので良かったです。(見本画像のダークブルーに近いかもしれません)
今回は自分用で買いましたが、質感もよく、作りもしっかりしているのでプレゼントでこれを貰えたらうれしいと思います。
これから使い込んでいきたいです。

4 2018-04-27

品物は良かったんだですが・・・。
こちらのショップ限定ネイビーを購入。作りもデザインも良く一目で気に入ったのですが、コインホルダーの金属部分の接触してできた溝がフラップポケット部に付いていて残念でした。ポケット部には1円と5円玉等を入れて厚みを持たせると金属部分と革は接触しないので、そのように使うことをお勧めします。

4 2018-03-24

誕生日のプレゼントに購入させていただきました。
ブリックレッドにしましたが、写真通りの色で満足です。
コインを入れる部分が固く、最初どのように使用するのかわかりにくかった点、ペンチで調整する、と説明書に書いてありましたが、かなり苦戦した点がマイナス1です。

4 2018-03-08

高級感があって気に入りました。
ロゴとネームの高さ(位置)がチグハグだったのが少し残念。

• kao2910さん
  • kao2910さん

5 2018-02-25

大満足です。
兄の誕生日プレゼントに購入いたしました。
名前入れもしていただいたのですが、注文から届くまでかなり早く、間に合わないと思っていた誕生日に間に合いました。本当にびっくりです。とても喜んでもらえたので、また購入したいです。

5 2018-02-12

めちゃくちゃ重宝してます!
急な変更にも迅速に対応して頂いて、ネーム込みで翌日に届きました!邪魔な小銭が今では欲してる状況です笑
支払いの時にも注目の的で大変満足してます!

5 2018-01-13

この度は迅速丁寧な対応を頂きありがとうございました。安心して取引き出来ました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2018-01-11

名入れが思ったように入らなくて少し残念でしたが、商品はとても高級感がありかっこ良かったです。
プレゼントとして購入しましたが、喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-12-27

満足!
コインケースを探していて、一目惚れして購入しました!
物が届くまで早くとても助かりました(°▽°)
大事に使って行きたいです!

5 2017-12-16

前回弟の誕生日プレゼントにあげたら
父もあれ良さそうやなーて言っていたので
クリスマスプレゼント用に購入!
名入れもお願いしたのに約2日くらいで
到着したので驚きました!

5 2017-12-01

すぐに、とどきました。プレゼントなので中身が確認でくきないのですが 期待しています。