名入れ リティスタ 極小財布 Coin Wallet2 ...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • カッコ良かったです
  • 彼への誕生日プレゼントに選びました。1ヶ月ほど前からこちらにしようと決めていたのですが、そろそろ注文しないとと思い、久しぶりに見たら、名入れが無料の期間になっていて、即購入しました(о´∀`о)ありがたかったです。お色もたくさんあり、素材でも悩みましたが私は経年変化の楽しめるプエブロの『ブルーグリーン』にしました。実物はグリーンにちょっとだけブルーを混ぜたような、なんとも言えない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-21
  • 価格を考えると・・・
  • 一万円近い値段を考えると、皮革部分・金属部分ともに安っぽい。写真で見る印象とはかなり違います。名前が入れられるのは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • gabosukeさん

5 2018-08-25

プレゼントに
オリジナルカラーのネイビーに 名前をいれてもらいました。
実物を見たかった&カードを書いて中にいれたかったので ラッピング材を同梱していただいたのですが お品物は想像していたとおりの質感・色でした。
革小物って 手に取るとワクワクしてきます。
小銭入れとしては 大きいのですが 小銭を出すときのしぐさが カッコいいだろうな と。
カードも入りますし もしものときのためのお札も少しは 入るので 意外とメインのお財布になってしまうかもしれません。
こちらのシリーズで お札までしっかり入る 3 が ありますが 夫も私もお札は折り曲げたくはないため 長財布やカードは別に持つので こちらのデザインのほうが好きです。
誕生日は来月なので 本人の感想はまだレビューできませんが その前に 私が買ってしまいそう(^.^)

5 2018-04-16

おしゃれでかっこ良い!
年上の彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
いつも小銭を衣服やカバンのポケットに入れているのが気になって、何かお洒落で使いやすそうな小銭入れorコインケースがないかと探していたところこちらを発見しました。
名入れサービスも無料でしたので、そちらも一緒に。
こちらを選んで大正解でした!!!!
慣れるまでは金具部分が固く扱いにくそうでしたが、慣れてしまえば見やすい、取り出しやすいと言うことでかなり喜んで使っていただいてます。
買い物の際の支払い時にもたつくこともなくスマートに支払いができる、いくら入っているか一目で分かるとのことです。
今までジャラジャラ音がしていたポケットも静かになりました。
小銭だけでなく、折りたためば紙幣やちょっとしたカードも入るので、ちょっとした外出や仕事先での使用にぴったりとのことでした。

5 2018-02-03

コンパクト!
最初は
この形使いこなせるか心配だったけど 使ってみたらすごくいい!
あイエロー購入
届いてすぐに開けて見て お!黄色い!これが変化して行くのが楽しみ!
今まで長財布を長年つかっていたので
カバンを小さいのに変えると入らないことがきっかけで 小さい財布を探していました
長財布
〇札を折らずに収納可能(風水だと札は折らないが鉄則らしく)
〇カード入れが豊富
〇レシート、クーポンなど収納保存が楽
× カバンが小さいと入らない
× レシートクーポンが溜まる(笑)
× 立て収納で小銭が逃げる(小銭とカードが同じ入れはに有ったからカード入れの方に入ってりしてた)
などで 小さいのほしいと探して 画像を見かけて
なにこれ!小銭が並んでる!?
と面白くて購入
〇とにかくコンパクト(カバンのガラケー入れにすっぽり入た)
〇小銭がきれいに並んでいるので小銭残高がわかりやすい
〇一円玉、五円玉入れはマチがあるので結構入る
〇カード入れは5枚は余裕
× 札は3つ折りか、4つ折りで折り目を見えるように入れれば何札が何枚かとわかりやすい
カバンを変える度に 長財布にしたり 2つ折りにしたりがなくなって もうこれ1個だ充分
長財布の時に比べ 無駄にクーポン、レシートはたまらないし カードも必要最低限で収まる
購入して数ヶ月たって 色も変化してきてしてきていい感じ!
名入れもしてもらったので愛着☆
2017.12

追記
使い続けてだいぶ変化してきました★濃くなりツヤツヤ
さらにハトメをとりつけて 金具をつけてぶら下げられる仕様に改造しました!
画像の貼り付け方法がわからず はりつけできないのがざんねん 愛着ばっちり!
2018.8

4 2018-04-27

品物は良かったんだですが・・・。
こちらのショップ限定ネイビーを購入。作りもデザインも良く一目で気に入ったのですが、コインホルダーの金属部分の接触してできた溝がフラップポケット部に付いていて残念でした。ポケット部には1円と5円玉等を入れて厚みを持たせると金属部分と革は接触しないので、そのように使うことをお勧めします。

5 2017-12-23

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントにと思い注文したのですが22日とクリスマスギリギリ!
そして名入れもお願いしてたので届くか心配でしたが、なんと23日に届きました!
名入れの名前も途中で変更して迷惑をおかけしましたがキッチリ変更もしていただき丁寧な対応で本当に感動しました!
商品も大変喜んでもらえました!
本当に感謝です。ありがとうございました!

5 2018-08-21

友達のプレゼント用に購入しました。
賞品到着までとてもスムーズで出来上がりにもとても満足しております。ありがとうございました。

4 2018-03-24

誕生日のプレゼントに購入させていただきました。
ブリックレッドにしましたが、写真通りの色で満足です。
コインを入れる部分が固く、最初どのように使用するのかわかりにくかった点、ペンチで調整する、と説明書に書いてありましたが、かなり苦戦した点がマイナス1です。

4 2018-03-08

高級感があって気に入りました。
ロゴとネームの高さ(位置)がチグハグだったのが少し残念。

• kao2910さん
  • kao2910さん

5 2018-02-25

大満足です。
兄の誕生日プレゼントに購入いたしました。
名前入れもしていただいたのですが、注文から届くまでかなり早く、間に合わないと思っていた誕生日に間に合いました。本当にびっくりです。とても喜んでもらえたので、また購入したいです。

5 2018-01-13

この度は迅速丁寧な対応を頂きありがとうございました。安心して取引き出来ました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2018-01-11

名入れが思ったように入らなくて少し残念でしたが、商品はとても高級感がありかっこ良かったです。
プレゼントとして購入しましたが、喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-12-16

前回弟の誕生日プレゼントにあげたら
父もあれ良さそうやなーて言っていたので
クリスマスプレゼント用に購入!
名入れもお願いしたのに約2日くらいで
到着したので驚きました!

5 2017-12-01

すぐに、とどきました。プレゼントなので中身が確認でくきないのですが 期待しています。

5 2017-10-20

素敵な財布です!
あまり見ることのない作りの財布だと思い、プレゼント用に購入しました。購入から3ヶ月程経ち、少しずつ色が濃く変化してきました。小銭をいれるのに使い勝手がいいようでずっと使ってもらっています。
名入れもあり、とても気に入りました!
299725-20170515-0621526171

5 2017-10-19

かっこいい!
旦那の誕生日プレゼントに買いました。
サプライズであげました。
見たことがないデザインのコインケースなうえに
自分の名前が入っていてとても喜んでくれました!
早く皮のあじがでないかなー♪っていいながら大切に使ってくれてます。