2023/01/21
    aeridesさん
    素敵なお財布です。
    今日届きました。 20日AM0時過ぎ予約し21日到着、とても速いです。 今日は一粒万倍日早速開封使用します。 素敵な長財布です。 皮はとても良さそうです、最初なので固めです。 カード入れですがキュウキュウ全て入れれば型崩れしそうです。 表に形の跡が残らなければ良いですが。 今まで10年位前のブランドお財布で、お財布が大きく銀行通帳も入りこのお財布の2倍以上くらいなのを使ってましたが、 キャッシュレス時代小銭財布も持ってるのでこの大きさで大丈夫だとおもいます。 女性ですがスマートに使っていきたいと思ってます。 皮の味が出てくるのを待ちます、これからが楽しみです。
    注文日:2023/01/20
    2022/07/27
    yr.yr.yr0806さん
    満足いくものでした。
    シェルコードバンでこのお値段で買えるのはなかなかないと思います。届いて商品を確認して凄くカッコイイという印象を受けました。使用して1週間ほど経過しましたが、シェルコードバン特有の敏感な革質によって傷などは多い印象を受けますが、逆に大切に扱おうという意識が生まれて、財布を丁寧に扱ったり、定期的に乾拭きをすることに繋がっています。財布は大切なお金の家。こだわりの材質を選んで、自分が納得するものを選ぶのがいいと思います。私はこの財布はとても満足いくものでした。フリースピリッツさん丁寧な対応、迅速な発送有難う御座いました。
    注文日:2022/07/09
    2020/07/12
    史6351さん
    ずっと欲しかった財布
    とても素敵な財布を購入出来ました。 財布を買おうと思った時に以前同じメーカーのバッグを購入してとても良かったので、財布も購入しました。 まだ使いたてですが、大切にしていきたいと思います。周りからの評判も好評でした。
    注文日:2020/06/07
    2022/04/23
    hikky7372さん
    外装および内装は高級感のある仕上がりです。 見えない部分の内側も含めて革が使われているので、非常にしっかりした作りです。 以前は某ブランドの5万円近くする財布を使っていましたが、小銭入れ部分が革ではなく、布になっていて、 そこが破けたので今回は買い換えましたが、こちらは小銭入れ部もしっかりしています。 カード収納部も数は多いのですが、一つ気になった点をあげます。 カードを縦方向および横方向に入れたときに、カードの全体の9割以上が以前の財布の物は隠れていたのですが、こちらの財布は8割近くは隠れます。 微妙な差なのですが、財布を広げたときに、会計の相手から、何のカードが入っているのかほぼわかる状態で、見栄えとしてあまりスマートではないです。 財布にカードを入れて、それを広げたときにどう見えるのか? そこを今後は追及いただけると幸いです。
    注文日:2022/04/18
    2018/02/07
    明訓ケンちゃんさん
    良い色
    18~9年使ったコードバン二つ折りからの買い替えです。ダークネイビーは良い色ですね気に入りました。 収納スペースは十分あるのに薄くてスーツの内ポケットで邪魔しません。同時購入した馬蹄形コインケース と名刺入れと使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2018/02/05
    2017/11/20
    ぺえくさん
    コードバン二つ折り財布からの買換えです。 ネイビーを注文しましたが、殆ど黒に近い感じで、明るいネイビーではなく個人的にはとても気に入っています。 薄くて粋な長財布の佇まい、コードバンの高級感、緻密なステッチ…以前使っていた二つ折り財布より細部にまで拘っていることが一目分かる質の良さです。使うのがもったいなく思う位です。 商品はいいのですが、化粧箱に中身の財布が何かを書かれた付箋が貼られていて、剥がし忘れたのかな?と思い、少し気になりました。
    注文日:2017/11/08
    2021/04/17
    レモンサワー2778さん
    手触りも革の匂いも良かったです! 血管の跡などありましたが革好きならこれも味でしょう。
    注文日:2021/04/15
    2020/11/08
    自分用の財布として購入しました。 シェルコードバンの財布が欲しいと思い、ネット上でも評価が高くリーズナブルなフラソリティさんの製品を購入しました。 革の光沢が素晴らしく、かつ財布の作りも申し分ないです。 最初のイメージと違ったのは、思ったより革が柔らかかったところでしょうか。
    注文日:2020/10/14
    2020/09/09
    ダークネイビーを購入しました。 暗い環境だと黒に近い色合いなのですが、明るい環境だと澄んだネイビーになり共に美しいです。 質感も良く、長く使用出来たらと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/05
    神奈川30代さん
    シェルコードバン
    即配の予定でしたが商品不良の為少し時間がかかりましたが! 検品なども、しっかりやっていて 商品コバ処理など綺麗にしてあります。 ホーウィン社シェルコードバンを手頃な価格で購入できました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/08/29
    2018/12/12
    じんだよさん
    丁寧な作り
    女性ですが、男性用のスマートな財布が好きなので、購入。丁寧に縫ってあるので、きれいな仕上がりです。カード入れが最初入れにくかったのですが、口が広がってきたのか今は大丈夫です。大事に使います。
    注文日:2018/08/25
    2017/02/17
    品の良い財布です
    スーツのポケットに入れるため、厚みがなく、上品な長財布を探していました。外観は期待通りで大満足です。本品に限らず、この手の長財布は、大抵、中がヌメ革です。使用せずに時間が経てばきれいに変色するのでしょうが、実際に使いながらだとどうしても汚れてしまうので、その分★ー1です。
    注文日:2017/01/18
    2016/11/30
    seventy-1さん
    この品質でこのお値段
    コードバンにも関わらずこのお値段。 質感はマットでしたが、経年変化でツヤが出て来るとのこと。 ユハクの財布と迷いましたが、こちらにして良かった! 実物の方が何倍も魅力的です。
    注文日:2016/11/28
    2016/09/07
    比べてみて
    作りは丁寧で気に入りました。水に弱いことはすぐに分かりました。あまり気にせず経年変化を楽しもうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04