5 2023-07-14

父へのプレゼント
父へのプレゼントに購入させて頂きました。
父から良かった所を聞きました。
•札を折らずにしまえること。
小銭を2か所ある仕切りに\500•\100•\50•\10を入れるのと\5•\1に分けれること。
大きさ&厚さが調度良いと喜んでくれました。
素敵な製品をありがとうございました。

4 2023-02-04

色も思っていた通りに良い感じ。皮も良いもので長く使えそう。とてもコンパクトでかさばりません。ただ、カードはファスナーが邪魔して出し入れしにくく、カードの使用頻度が多い、沢山カードを携帯したい人には不向きだと思う。そうでなければすごく良い買い物。

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-10-22

コンパクトなのにコインの出し入れが簡単
思っていたよりも小さく、大きさは一般的にあるコの字型の財布のひとまわり、もしくはふたまわり小さいです。
その代わりに、厚みがしっかりしています。空の状態でも構造的なつくりのため革が折り重なってペッタンコにはなりません。
商品が届いた当初、クレジットカードのような硬いカードを4枚、ポイントカードのようなやわらかいカードを2枚、
コインを15枚、お札を4枚入れたところ、はちきれそうにパンパンになりました。
コインは本当に15枚ぐらいまでが限界のようです。無理やりファスナーを閉めると厚みが増して型が崩れそうに膨れ上がります。
ファスナーを閉める前にコインを奥にためず、なだらかに慣らしてコインをしまうのがコツです。
またパンパンの状態で、コインケースまたはカードケースの奥のポケットにやわらかいカードを入れると角が曲がります。
しばらく使っていると革もなじんでくるかと思うので少しは解消されそうです。
手のひらサイズで小さいのに、お札を折らずに収納できるなど、とてもすばらしいアイディアと機能だと思います。
コインもレジなどでもたつくことなくスムーズに出し入れできます。
デザインは、手元に届くまではとてもメンズライクと感じていましたので多少不安でしたが、
レッドを注文したことと、コンパクトに小さくコロンとした形はが女性の私にとっても持ちやすいものだと思います。
写真ではとても明るくビビットな色ですが、実際はおとなしいきれいな赤色でした。
使っていくうちに経年変化も楽しめそうな色です。とても満足しています。

• かと1903さん
  • かと1903さん

5 2020-12-29

オルテンシア
ラウンドファスナーかつコンパクトな財布を探していたらこのm+のゾンゾに辿り着きました。
サイズ感、収納力も申し分ないです。
何よりも革が気に入りました。革の良い匂いがするスムースレザーです。
とてもエイジングが楽しみです。
カラーも画像と同じ色味です。
名前入りを注文しましたが、注文してから2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

4 2017-04-21

必要にして最小限
とにかく、この大きさで今までの財布の中身が移せることに驚き!
今の私のニーズでは、大きい財布だとポケットに入れるというコミットが遂行できないので、最適な財布です。
今まで使っていた大きな財布の使い勝手を捨てなければいけない部分が出ることは確かですが、多数のポイントカードやサイズ的に大きな通帳やパスポート以外は殆どを収納出来満足しております。
ただ、一つ難点として収納力とコンパクトさという点は完璧ですが、オシャレさに欠けるというか、所有する満足度は低いかもしれません。(製品の完成度や皮革やファスナーなどの材料やパーツのマテリアルは良いレベルだと思います)

• gunso_rideさん
  • gunso_rideさん

5 2020-05-17

エムピウ ゾンゾ
ミッレフォッリエとストラッチョとゾンゾ と気分と用途によって使い分けてしばらくはゾンゾがメインになりそうです。

5 2019-02-19

大満足!
紙幣 カード コインを収納でき、手のひらにすっぽり収まり、全然かさばりません!ファスナー付きで中身を落とす心配もありません!外観も色々な表情に変わるということで、使用しながら楽しみにしてます。

5 2022-01-15

《財布は2つ持っててもいい!》
これまで使っていた財布が、古くなった、飽きてしまった訳ではなく、むしろ使い続けたい!と思っています。それでもm+の考え込まれたデザインとオルテンシアの色合いに心引かれて、いつの間にか購入に至っていました。実際の見た目にもギャップはなく、気に入りました🌠
手に取った印象は、革の質感がソフト、だが丈夫さも感じられる良質なもの。思わず握っていたくなる手触りで、より気に入りました🌠
キャッシュレスが進行してきた今でも、私は現金またはクレカユーザーなので、ガシガシ使って革の成長(エイジング)を楽しみたいです🌕️

• T.ugさん
  • T.ugさん

5 2020-09-21

このコンパクトさはすごい
普段の財布の大きさが煩わしくなってきたものの、コンパクト財布だとカード類の収納がどうも、、、と悩んでいたところ、こちらの商品をフリースピリッツさんのYouTubeで見つけ、良さそうだなと思い購入しました。
革の質感など、想像通りで大満足でした。
お札を折らずに収納できる点や、札入れが大きく開いてコンパクト財布特有の入れづらそう、、、という点を解消してくれているのも評価が高いです。
欲を言えばもう少しだけカードポケットに余裕があれば嬉しかったかな?くらいで、マイナスするほどのものでもありません。
これまでの財布から二周り以上小さくなったものの収納量は変わらず。
外出が楽になりそうです。

5 2020-08-29

このコンパクトさが良い!!
自分用に”ナポリ”を購入しました。
サッビアと迷いましたが、いろんな画像を探して決めました。
どうせ使い込むと色が濃くなると思い、明るめのナポリをチョイスしました。
落ち着いた良い色味で気に入っています。
最近、キャッシュレスにて支払することが多くなったので大きい財布から思い切って買い替えしました。
購入から1か月、、思ったことをレビューしたいと思います。
商品紹介でもあるようにまず、紙幣を折り曲げて入れなくてもよいのに一番惹かれました。
財布を小さくしても紙幣の出し入れもスムーズにしたかったので
譲れないところです。ただ、やはり2つ折りや長財布のようにはスムーズにいくわけもなく、
折り曲げた癖は戻さないと支払時、トレーの上でに丸まります(笑)
カードはやはり6枚(入れすぎ?)と免許証。
ポイントカードは入りはしますが、出し入れが困難です。
当然、財布の外側に入れるカードは紙だろうがプラだろうが若干曲がってくる勢いです。
小銭入れは多からず少なからず個人的にはいい感じです。
あと、ファスナーで閉まるのは安心感がかなり高いです。

5 2020-07-12

非常に満足です。
自分用に購入しました。
商品・ショップともに初購入・初利用になります。
小さめの財布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
購入自体は早いタイミぐで決めたのですが、様々なカラーがあり、カラーを選ぶのに時間がかかりました。
今回はオルテシアンを購入しましたが、画像で見るよるシック調で非常に良いです。
個人的にはナポリも選択肢として悩みました。機会があれば次回はナポリ購入したいと思います。
財布のサイズ・機能も問題ありませんでした。
サイズは予想していたよりもさらに小さく、いい意味で裏切られました。
一昔前のスマホのサイズ感をイメージしてもらえればいいと思います。
経年変化で味が出るとのことなので、これからも楽しみです。
また、名入れオプションありで二日で手元に到着でした。
非常に発送も速く好印象のショップです。

5 2020-05-05

コンパクト財布にハマって、エムピウの財布、3種類目の購入です。色はナポリにしました。これまで使っていたストラッチョと比べると、ゾンゾはそこそこ厚みが出ます。新品時点でカード類を6枚入りますので、メイン財布としても使えそうです。
ミネルバリスシオ初体験なので、これからどのように変化するのか、とても楽しみです。

5 2019-09-12

シンプル
コンパクトなお財布を探していて、こちらを見つけました。
お札の部分だけが三つ折りになっている面白い形になっているので、お財布自体はすごくコンパクトです。
カードや小銭はたくさんは入りませんが、それでもクレジットカードの厚さのものが4、5枚は余裕で入りました。
小銭をたくさん持ちたい方には向きませんが、お札とカードさえあればいい人には十分な機能だと思います。
色がどのショップもオルテンシアが品切れでこちらのショップにしたのですが、名入れも無料でしたし、その割に配送もはやくて結果こちらで買ってよかったです。
経年変化でどうなっていくのか楽しみです。ありがとうございました。
299725-20190824-00522701

5 2022-02-23

同じサイズの財布を利用していて壊れていたので代わりにとプレゼントしました。
以前のものとは違いお札を専門で入れる箇所があり使い勝手が良いと喜んでいます。
また、名入れも8文字以上入れたかったのですが、お電話でご相談すると詳細確認下さりその場で大丈夫と言っていただきました。
実際の名入れもキレイに入っており大満足です。

5 2020-10-24

持ち物がすっきりシンプルになります
持ち物をシンプルにするきっかけにと購入。
コンビニやスーパーではnanacoカードの非接触決済を利用する為、ラウンドジップのzonzoをチョイスしました。手のひらにしっくりくるサイズで満足しています。
まずは免許証、メインクレジットカード、nanacoカード、少しの紙幣と硬貨のみを入れてしばらく生活してみます。
カードを入れるスペースも新品の為かかなりキツめ。使用していく中で馴染んでくれるのを期待します。