2023/08/08
    Sai1208さん
    やっぱり安定のfabrik
    8/3に注文し、8日に到着しました。カラーは悩んだ末、限定色のモカにしました(^^) 以前にfabrikの他の財布でダークグリーンとチョコレートとブルーのカラーを試した事があり、どれも綺麗なエイジングをしたのでこちらもどんな経年変化をするのか今からとても楽しみです(^^) 私の場合カードは多くても6枚か7枚程度なので許容範囲と思っていましたが、最初だからか結構カードの所が堅く、4枚で少しギュッとなりました。ですが、スマホケースにカードポケットが着いているのでとりあえずそっちに何枚か入れておいて革を馴染ませつつ容量増やして行こうと思います。 コロンとしたフォルムでとても可愛いし、お札が見易く出し入れし易いのでこれから田舎への実家帰省で現金を使うので役立ちそうです(^^)
    注文日:2023/08/03
    2023/08/04
    キイロイトリ0465さん
    とても満足!
    革財布が欲しくてネット検索していた時に、FLEESPIRITSさんの YouTubeを見て、物を手に取ってみていない購入を迷ったけれど良さそうだったので買ってみました。実際手に取ってみて、カード入れ、小銭入れは新品でもちょっと硬いかなくらいの使い心地。お札入れは大きくて、とても出し入れしやすいです。このコンパクトなサイズ感の中に使いやすい作りで構成されているので 初めて使ってもスッとお金を出せました。革の赤は初めてですが、想像以上に可愛くて感動。経年の変化が楽しみです。黄色や青も悩んだので、他の小物で欲しい!大切に使います。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/18
    いい色
    コインを取り出す時、上から覗いての取り出しはし難いので、フタをトレー代わりにするような状態で取り出しています。なのでお札の取出し口が反対側にあった方が使いやすいと感じました。 革は、白っぽさがだいぶ無くなり、深みのあるいいワイン色に育ってきてます。手触りもいいです。 何はともあれ★は5つ。気に入ってます。
    注文日:2022/10/26
    2024/03/13
    pick up:カラー | color:モカ
    期待通り
    2024/3/15の天赦日・一粒万倍日・寅の日に向けて購入しました サイズはコンパクトで期待通りです 固い感じがありますが使っていくのが楽しみです
    注文日:2024/03/06
    2023/07/06
    高校生の子供がいろいろと調べた結果この商品が欲しいということで購入しました。 サイズ、使用感と満足のようです。 革の変わっていく経過も楽しみにしていました。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/01
    はっちゃん7602さん
    フリースピリッツ、モカ購入
    自分用に購入。定番の色だとチョコレートにしようと思って迷っていたら、限定色のモカを見て即決しました。 色味も可愛くて気に入りました。まだ少し革がかたいですが、これから色の変化と共に楽しみたいと思います。 画像一枚目薄いグレーと白を隣に置いてみました。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/05
    miniの方をプライベート用に使っていて、質感フォルムが好きなので、三つ折りも購入してみました。かなり他のものと迷いましたが、色とコロンとした形に惹かれて決心。使い方がまだ定まってないので、使いにくさはありますね。ずっと悩みの種だった小銭の取り難さがやっぱりちょっと気になりますね。柔らかくなると使いやすくなるのでしょうか…。miniが使い勝手が良すぎて。 キャッシュレスの方なら、miniかmetroをおすすめします。私は家計用現金メイン用だったのでこちらにしました。悩んだもう一方の方も買っちゃいそうだなぁ…
    注文日:2023/09/29
    2024/03/13
    pick up:カラー | color:ブルー
    息子の誕生日プレゼントとして購入しました。色合いは写真のとおりのブルーでした。手触りは硬いですが、だんだん馴染んでいく楽しみもあります。コンパクトさを求めていた息子なので気に入ってくれたようです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/25
    pick up:カラー | color:ブルー
    新しく三つ折り財布が欲しいと思っていて自分用にプレゼントで購入しました。 シンプルなデザインと色に惹かれて購入を決めましたが届いた今実物を見てとっても満足してます。 手のひらに収まるコンパクトさと、使いやすさもあり、折り目のコロンとした感じがとっても可愛いです。 財布を取り出すたびに嬉しくなります。これからまた育てるのが楽しみです♪
    注文日:2024/01/18
    2023/09/07
    kanacan0204さん
    割とおすすめ
    小さいバッグ用の財布を水たまりに落としてしまったので、フリースピリッツさんの動画をたくさん見てファブリックの三つ折り財布にしました。女性好みのデザインとお札にあまり曲がり跡が付かないことが決め手でした。分厚くはなりますが、そのぶん沢山入れられるので満足しています。
    注文日:2023/09/03
    2024/03/17
    pick up:カラー | color:オリーバ
    色味がとても素敵でした。 プレゼント用に購入しました。 YouTubeで見た目決めましたが、とても喜んでくれています。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/15
    なるやまとさん
    pick up:カラー | color:ブルー
    色、質感共にすごく良く、大変満足しています。 大切に使います。
    注文日:2024/03/03
    2024/01/06
    やきにくのひさん
    pick up:カラー | color:ナチュラル
    色も含めた見た目が思っていた通りで良かった。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/28
    1636736さん
    pick up:カラー | color:ダークグリーン
    最高
    サイズも質感もイメージ通りでした。 自分用に買いましたが、旦那も色違い欲しいと言っていました。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/27
    くぅロアフラさん
    初めてのコンパクト財布
    長財布から初めてコンパクトサイズの財布に切り替えようと思い購入しました。実物を見ると思った以上に小さくて使いやすい財布だなと印象です。これからどのように変化していくのか楽しみです。商品はBでお願いします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/18
    彼氏の誕生日に緑を購入させていただきました。 とにかくかわいいです!! すごく喜んでくれました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/06/19
    2023/05/30
    夫の誕生日プレゼントに購入しました 注文した翌日に届いたので助かりました 色で悩んでいましたがYouTubeを観てダークグリーンに決めました!横からのフォルムがめちゃくちゃオシャレだと感じました! これから、経年変化が楽しみです ありがとうございました!
    注文日:2023/05/25
    2023/03/29
    マメさん。さん
    リピです。今回もグリーンにしました。 使いやすいかと言われるとそれほどではありません(笑)でも使い込んでいくとモチッとしたようなこの革独特の革質がやみつきになります。 カードも3枚くらいしか持ち歩かないので特に困らないし、札入れはガバっと開くしお札も変な折れ方もしない。 ただ、どなたか書いていましたが、小銭入れは初めは固くしょっちゅう指をケガします。。。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/03
    しまじろう09さん
    ブルーを購入して1週間程ですが、色が濃くなりツヤが出できました。小銭入れは小さいですが、キャッシュレス決済が殆どで小銭を出す機会も減ったのでそんなに困りません。カード入れ部分もカードが落ちてこないか心配でしたが被せ部分の折れグセがあるため落ちてきません。お札入れも大きめのレシートが入れやすいので便利です。コンパクトですが機能的に今の所不便さは感じておらず購入して良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2023/02/02
    理想のサイフ
    小さくてかわいいです。しかもカードがたくさん入るので理想のサイフです。キャッシュレスの時代はコインやお札よりも、カード収納力がメインになると思い、10年使っていた長財布から乗り換えしました。まだ使い始めなので革が固いですが、柔らかくなってもっと手になじんでいくと思います。色も含めこれから気長に楽しみながら育てていこうと思っています。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/07
    myy1012さん
    ナチュラルを選びました
    1月6日に注文し、翌日に届きました。色はフリスピ限定のナチュラルです。何度もYouTubeやインスタを見て悩みに悩み…。ヌメ革の経年変化を楽しみたいのでこのカラーに決めました。めちゃくちゃカワイイです!! サイズも良く(手が小さめですがギリギリ収まりました)サラサラと触り心地が気持ちいい♪ まだ使い始めなのでハリがあって硬く、想像よりカード、小銭が入りませんでした。出し入れは慣れるまで(革がなじむまで)手こずりそうです。 今まで使っていた財布よりカードが入らなかったのでファブリックのカードケースを買おうか迷ってます。お揃いにしたいのでカードケースもナチュラルの販売お願いします!笑 ファブリック、とっても気に入りました♪
    注文日:2023/01/06
    2023/01/03
    コンパクトな財布を探していました。デザイン、可能性、大満足です!
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2022/12/16
    tasicsさん
    経年変化を楽しめるナチュラルカラーで、キャッシュレスに対応したコンパクトな財布を探していたところこちらにいきつきました。これからどんな経年変化をしていくのか楽しみです!!
    注文日:2022/12/10
    2022/08/10
    さとたか9743さん
    かなり色で迷いましたがブルーを購入しました。 革の財布はずっと使っていましたがこの商品は質感が不思議?です。 三つ折りですがお札が変に折れなくて買い物の時、出しやすいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/16
    モカを購入しました。 コンパクトでありながらカードが多く入るところが非常に良かったです。 まだあまり使用していませんが、コインポケットが小さく取り出しにくく感じました。
    注文日:2022/06/11
    2022/09/28
    やまこんださん
    可愛い!
    手のひらサイズで可愛いしいっぱい入りました! 皮もなめらかで育て甲斐がありそうです! いっぱい使っていきます!!
    注文日:2022/09/19
    2023/03/21
    人気なのも納得です。
    レザーは染色していないものが好みなため、同じ 「ファブリックさんのMINI財布」と悩みましたが、あちらにはナチュラルカラーがなかったので、三つ折りを選ばせていただきました。 3月21日から使用したいと思っていたので大切にしたいと思います。どんな経年変化をするか今から楽しみです。 一枚革の裏がつるっとした加工がされていました。コインを入れてもあまり残念な感じにならなそうなところや、紙幣も引っかかりがないので仕舞いやすいですね。おしゃれなだけじゃない配慮に嬉しくなりました。 いつの日かMINI財布からもナチュラルカラーが発売されるといいなと思っています…
    注文日:2023/03/15
    2022/05/18
    Nvvolfさん
    自分用に購入しました。 コンパクトでもしっかり容量があって、縫製の少ない物を探していた時に、YouTubeを見て一目惚れ! ブラックかブルーで迷いましたが、人生で初めてブルーを選択しました。この財布の雰囲気にマッチしている気がして、手にした瞬間にコレにして良かったと思いました☺️ エイジングも楽しみなお財布なので、大事に長く使わさせていただきます。
    注文日:2022/05/16
    2023/03/08
    小さいお財布が欲しいと色々探してこちらを選びました。今まで長財布だったので慣れるまではちょっと大変かとは思いますが、カードもたくさん入るので容量的には満足しています。カラーで悩みましたが、フリスピ限定色のワインを購入しました。どんな風に変化していくのか楽しみです!
    注文日:2023/03/05
    2022/09/24
    kimu6476さん
    ブルーかダークグリーンか悩みましたが、ブルーを選びました。写真より深く濃い青でこちらで正解だったと納得しています。あくまで個人の感想ですが革を折りたたんだ、オシャレな造りだなと感じました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/23