2023/06/23
    namaka2593さん
    思ってた以上
    初めて購入いたしました、素材よし収納もよしなにより小銭とりやすくてたいへんいい財布です。鍵も上下にはいります 自転車用と家用に。カードもそんなに有るわけではなく自分にはちょうどいい感じの財布ですすこし値ははりますが買って損はしてないですありがとうございました。
    注文日:2023/06/22
    2023/12/27
    pick up:カラー | color:ネイビー
    高校生の子どものクリスマスプレゼントで購入しました。少しの小銭とプリペイドカードとポイントカードを持ち歩くのに充分です。喜んで使い始めました。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    モニ。0924さん
    pick up:カラー | color:ダークグリーン
    コンパクトで使いやすい!!! デザインもいい感じです!!!
    注文日:2023/12/13
    2022/12/24
    ドンガバラさん
    おすすめです!
    奮発して自分にしては今までの財布史上高価な ものとなりました。中のグリーンにひとめぼれしたこの財布、軽くて、手触りがよく、最低限必要な、小銭、カード、札と収納がスムーズで大変気に入りました。ながーく使いたいです。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/06
    麿5800さん
    主人がコンパクトでとても使いやすいと喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/05
    コンパクトなのに使いやすい
    コンパクトなのに大きく開く小銭入れがすごく使いやすい カードもあまり持たないのでちょうどいい
    注文日:2023/01/01
    2022/08/07
    夫へのプレゼントに
    結婚20周年の記念に夫にプレゼントしました。他とは一味違うものが好きな彼が、以前から欲しがっていたものだったので大喜び!小銭トレーが広がることで中が見やすく、お札やカードもまとまって使いやすそうです。本革なので、使い込んで味が出てくるのも楽しみな商品です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2020/05/13
    ソレル0203さん
    気に入りました
    カラーはブラックを購入。 個人的に今回の財布選びで重視していた点は3つ。 見た目の質感と持ち運びしやすいコンパクトさ、それとコンパクトでありながらも小銭も収納可能で極力使いやすいことです。 見た感じですが上品な質感で傷にも強そうで満足です。 大きさも手のひらサイズで一般的な二つ折り財布より明らかに小さく厚みもあまりありません。 小銭入れに関してはここまで小銭が見やすい財布は初めてで大変使いやすそうです。 キャッシュレスとは言っても多少の現金は必要になることも多いので、このコンパクトさで使いやすさも兼ね備えている財布はとても希少だと思います。 総じてとても気に入ったので今後メイン財布として愛用します。
    注文日:2020/05/11
    2020/01/15
    Yome05さん
    対応がいい
    迅速で丁寧な対応に感謝です(^^) プレゼント包装までありがとうございました!
    注文日:2020/01/13
    2020/09/12
    女性ですがレディースの物よりメンズの色味の方が好みで緑を購入しました。 外見は写真通りでしたが小銭入れの部分は意外と明るめで、人によってはチープに見えなくも無いかな?という印象です。 サイズ感はとても良く、長財布ばかり使用していたので、この財布にしてから鞄に凄いスペースが生まれました。 買い物でいろんなカードを使いたいときは今までの長財布、普段は特定のカードのみしか持ち歩かないのでこちらの財布、と使い分けてます。 小銭入れの部分ですがレビューで見かけるよりは使い勝手が良い印象です。 ぶちまけたりとかは今のところないです。 金具に留める際は少しコツがいりますが、商品と一緒に、こういう風に扱ってくださいと紙が入っているのでそれを見たら何とかなるかと。 梱包は商品箱、プチプチ、紙袋。配達日はまあまあ雨が降っていたのでぷちぷちの中か外にさらにビニール袋で包んでいただいた方が安心できました。(商品は濡れてなかったので良かったです)
    注文日:2020/09/05
    2020/06/05
    kotobuki.5629さん
    写真や説明通りの最高な財布
    ずっと前から彼への誕生日はこれと決めて、財布を買う日に適した日を待って購入しました! 写真通りスタイリッシュで構造もとても考えられていて日本の職人さんには脱帽です 彼もとても喜んでくれました!! 今までにない形の財布で初めは戸惑っていましたが、これから使いこなす彼を見るのが楽しみです(*¨̮*) ただ、カードが多い彼にはカードの収納が少なすぎたようですが、カードケースを別で持つことで解決できそうです。ちょっとめんどくさそうでしたが笑 この機会にカードの断捨離をして欲しいと思っています( ¨̮ )
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/24
    2020/05/23
    レッドソックス4136さん
    大正解!
    こちらのメーカーの札入れで小銭が入らないタイプの物を、家族が使っていたのを見て、デザインや使い勝手がとても良さそうだったので、私もこちらの商品の購入を決めました。職業柄、お釣りとして札や小銭を扱う事が多く、まだ一度も実際の仕事では使っていませんが、イメージで試しましたが、とても重宝しそうで、今から仕事で使う機会が楽しみです。仕事で使う事も考えてカラーは無難なブラックを選びましたが、デザインも高級感があって、大正解だったと思ってます。機能性は間違いなく、カラーバリエーションも豊富なので、ビジネスシーンにも普段使いにも合わせる事が可能かと思います。久しぶりにいい買い物をさせてもらいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2017/10/20
    sakigake1107さん
    使い慣れるまでが肝心
    ダークグリーン 自分用に購入 片付け、断捨離などすすめていくうちに日用品もシンプルかつ薄いものとおっかけていったら見つけました。 単刀直入に言うと、たくさん入れると小銭が隙間から漏れる(笑)からあんまり多くはいれなくなるし、旅行先などでは札を別持ちしたり、、、 あとカードは、ポイントカード、クレジット、お菓子屋スタンプカード、身分証、お医者のカードときりがなく、私は無印のカードケースに一緒くたにして管理してます。 札と小銭だけいれ、もらったレシートは近いうちに家計簿アプリにつけてすぐ捨てるようにするとめっちゃスタイリッシュ!!! な気持ち(笑) 唯一難点はお札を入れる際押さえの皮の外側にくることがしょっちゅうなのでそこだけなんとかしてくれたらすごくうれしいかな汗 あと女性用がいつも売り切れてる!!!何十年か使ったら今度はそっちを使いたい、、、
    注文日:2017/05/30
    2014/08/10
    慣れは必要そうです
    なかなかコンパクトです。 今までに使っていた小銭入れだと お札を2回折らないと入れられなかったのが これで解消しました。 ちょっとコインが入る量が少ないかな? あと、コインを25枚位入れるとカード収納部分が 少し反るのが不安です。 素人目に改良するなら真ん中の折り目の厚さというか マチ部分を少し作り コ の字の縦の部分に余裕を持たせて 欲しいです。 しかし、コインを把握しやすくして取り出し易くすることで 無駄に小銭を貯めないということみたいのですので。 今回は小銭入れとして買いましたが、釣り銭切れ対策として 小銭入れ持ち歩く人には不向きかも。 普段持ち歩く財布としてはとてもいいものだと思います。
    注文日:2014/08/09
    2021/04/01
    Hachiro28さん
    たいへん満足
    コンパクトで小銭入れの見やすい財布を探したいた中でハンモックウォレットが自分にはデザインも色合いもピッタリでした。 届いたものも良い品質で、長く使えそうです。 カード入れが二口なので2枚以上カードを使う人は重ねて同じところに入れる必要があります。 使い慣れるまでに時間がかかりそうですが、大変満足してます。
    注文日:2021/03/30
    2020/11/27
    あゆみ9353さん
    小銭入れに胸を打たれ購入
    旦那の誕生日にダークグリーンを購入。 以前の財布が の小銭入れが使いづらそうだったので、ボックス型の物などいろいろ探してこちらにしました。 開けた瞬間は、「え!何これ!」と少し戸惑った様子でしたがすぐに入れ替えをしてました。 カード入れは少ないので、どれにするか吟味してました。色味やコンパクトさは気に入ってました。 早く使い慣れてくれると嬉しいです。 ギフト用に、きちんと包装して下さりありがとうございました。ちょうど入る紙袋を用意出来たら、なお良かったなぁと思いました。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/19
    ソレル0203さん
    いい財布です
    購入後実際に使用しとても気にいったので、今回父の日用に色違いのチョコを購入しました。 見た目の質感に加えて、コンパクトさと使いやすさ(特に小銭)をここまで両立させている財布はなかなかないと思います。 エイジングはあまり見込めませんが、傷のつきづらい革質は日々使う財布には助かります。 キャッシュレスと併用し、財布をコンパクト化したい方には総じておすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/17
    2020/02/28
    yama8171さん
    使いやすくなりました
    二代目になります。初代は札を入れるときにストッパーからずれて入れ直ししてましたが、今回は改善されており、ストッパーと小銭入れが縫合されきちんと収まるようになりました。 使い勝手、コンパクト、デザインは優秀。他のサイフを何回か買って使っても、このサイズに勝るところがなく、カードも5から6枚程度なら治ります。 ネックは多くの小銭が入るとパンパンになります。 今のところこのサイフが使い勝手が良いです。
    注文日:2020/02/25
    2019/10/01
    小さく薄い財布
    常に携帯する目的で小さく/薄い財布を探していたところ、 ハンモックウォレットに辿り着きデザイン的には即決、 カラーで悩みましたがダークグリーンにしました。 ・カードの出し入れが思っていた以上にスムーズ。 ・ボタンの開閉音が良い。しっかり閉じる。 ・常に財布の中身整理に心掛けれそう。 消費税UP直前の購入でしたが早急な対応を頂き非常に助かりました。 大事に使っていきます。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/16
    薄い財布がほしかったので今回はこの財布にしました。 まだ長く使っていないので耐久性などはわかりませんが、今のところ手触りやデザインや色(ダークグリーン)は気に入っています。 以前の財布よりカードの入る枚数は少なくなってしまったので、別でカード入れを購入しました。 もう少し分厚くていいのであれば、ハンモックウォレットのプラスの方がカードがもう少し入るのでいいかもしれません。
    注文日:2019/09/10
    2017/06/06
    瀬谷のペンギンさん
    硬貨はあまり持たないのがポイント
    最初のうちは皮も硬いので紙幣やカードの取り出しは少し苦労します。使っているうちに慣れてくるのだと思います。ただ、硬貨を多く入れると閉じられなくなります。紙幣とカード類をメインとした使い方に適しているでしょう。
    注文日:2017/05/27
    2017/05/27
    探してた物
    小銭入れを財布がわりに使っていましたが、こういうしっかりしたミニ財布が欲しくなり色々探し求めてやっとこちらの商品にたどり着きました。ドンピシャ!!!って感じです。作りがしっかりしていて、札もスムーズに入り、小銭が出しやすい。カードをいっぱい持たないので、カード入れ2枚で十分でした。いい買い物できて満足です。
    注文日:2017/05/24
    2017/05/26
    とよよんtoyoyonさん
    おすすめ
    いつもレシートや使わないカードで財布をパンパンにしてたのですっきりさせたいと思い購入を決心。 良かったところ ・スーツのポケットに入れても膨らまない ・小銭が見易い ・ダークグリーン購入したが、色が自分好み ・これから年期が入ってくるのが楽しみ 改善してほしいところ ・札止めをもう少し大きくする、もしくは固定してほしい。札止めの前から紙幣をいれる際、紙幣がでてくる事がある 299725-20170320-0212007369
    注文日:2017/03/20
    2014/02/19
    やってんさん
    コンパクト
    縦・横のサイズはコンパクトで大変良いです。 ただ厚みはそこそこあります。 同封の用紙に使い方のコツがあり分かりやすくて良かったです。 カラーの選択肢がもう少し欲しいですね
    注文日:2014/01/30
    2021/09/29
    papa1910desuさん
    プレゼントとしての購入の為、ラッピングされていて中身の確認ができません。 コロナ過でなかなか会うことができないので、会う機会があれば商品をよく確認したいです。 商品は注文から発送まで早く、プレゼントラッピングもきれいにせれていて満足のいくものでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/05/07
    king55kingさん
    コンパクトで使いやすい
    サコッシュに入る小さい財布を探していて、こちらを購入しました。 とても使いやすいです!日常に使うカード、紙幣、硬貨が入るのにとてもコンパクトです。 キャッシュレスが進んでいますが、まだ現金が必要な場面もあるので活用しています。
    注文日:2021/04/20
    2021/03/17
    小さい財布を欲しがっていた夫にプレゼントで購入。 使い方に慣れさえすれば、とても使いやすいようで気に入ってくれています。 いい買物ができました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/24
    ギフト
    コンパクトな財布を探しており、こちらの商品に決めました。どんな感想かとても楽しみです。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2020/12/19
    2020/12/12
    超イイネ
    今回、購入後遅滞なく商品が届きました。 また、商品も思ったイメージ画像通りの色合いで大変気に入りました!
    注文日:2020/12/01
    2020/10/13
    サプライズ成功
    主人へのプレゼントで購入しました! とっても喜んでくれてよかったです★
    注文日:2020/10/10