4 2023-06-27

軽いものなら十分役立ち便利です。見た目も御洒落な感じ。
重いものには不向きです。すぐに重量オーバーで床に落ちてしまいます。

4 2023-06-12

普段からカバンに付けています。直接床に置かないため使用中の出し入れにも便利です。
耐久性はあると思います。今後も使い続けたいものです。

5 2023-03-28

バッグ用フックは「これしか勝たん」と思います。
鞄を変えても忘れないように複数持ちたくてリピートしました。
高さのあるカウンターだと挟み切れずに使えないことがたまにありますが
ほとんどのケースで使用出来て机などに傷を付ける心配もなく良いですね。

4 2023-12-28

手提げ鞄を床に置きたくないとき用のライフハックアイテム!
パソコン入れた鞄を吊るしてもぜんぜん大丈夫でした。

• taakyyさん
  • taakyyさん

5 2023-08-15

ほんまにいい!酔っ払ってあちこちで人にあげるので何個も買ってます

4 2023-05-10

少し重いですが、見た目もオシャレで使いやすいです。

5 2023-05-08

お見舞いに病室とか入るんですけどカバンを床の上に直置きしたくなかったので購入しました。重宝しています。

5 2023-04-29

しっかりした作りで重い荷物も大丈夫です。つやなしブラックシルバーですが少しグレーっぽい感じでした。

5 2023-04-06

使ってみて!
ビジネスでの持ち運びに大変便利で、かつシンプルさがおしゃれです。

• beyond1829さん
  • beyond1829さん

5 2023-04-02

机に傷がつかない
フックの先端にゴムが付いているので机を傷つける心配がなくて嬉しいです。デザインも洗練されているのでこれから外出のお供にいつも連れていきたいと思います。

5 2023-03-30

お洒落で機能的!
思っていた通りのお洒落な商品でとても満足しています。シンプルだけど使い勝手も良くカバンにつけていてもさりげなく、少し重たいけど腕にブレスレットのように付けるのも全然アリなので買って良かったです!

4 2023-03-28

値段が少々高い点がネックですが、買って正解でした。これから様々な場所で重宝しそうです。つくりもしっかりしていました。

5 2023-02-08

重さに強く、少々揺れても変わらずでした!

5 2022-12-18

きれいなClipa
バックパック用にクリッパを購入しました。マヤ ブラックシルバーを選びましたが、艶ありのブラックシルバーでとても気に入っています。

4 2023-02-12

以前別のバッグハンガーを使っていましたが、使用の都度バッグの中から取り出さなければならないのが面倒で全く使わなくなり紛失してしまいました。
とは言え、外出先でバッグを床に置くのに抵抗があるシーンもあり、何か良いものはないか探していたところ、こちらの商品を発見しました。
実際に使用してみたところ、デザインがシンプルなのでバッグに付けっぱなしに出来、使いたい時に即座に使えるのが非常に助かります。
品物もしっかりしているので、長く愛用出来そうです。
お値段が少し高めなので星4にしましたが、購入して良かったと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー