キングデラウエアー(SHOPHIROHA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月20日13時04分〜2020年08月31日23時00分
2,851円  買い物かごに入れる
  • ana516さん
  • ana516さん

5 2020-07-04

早く送って頂いてありがとうございました
早く送って頂いてありがとうございました
早速頂きました、とっても甘くて美味しかったです。

3 2020-07-04

美味しかったです。
注文時星1レビューが一件のみと中々博打でしたが、期限切れ間近のクーポンがあった為7/2深夜に注文し7/4に届きました。
雨で涼しい日が続いた為ケチって宅配便で注文しましたがクール便で届けてくださいました。
心配していた傷みですが新鮮で全く無くどれも大変ハリがありパツンパツンで、身零れも箱から出した時に3粒程度転がっていただけでした。(転がってたのも摘まんで食べました。)
ここまではもう文句無しで星5なのですが、冷蔵庫に移す前にスケールで計った所1545gでした。
1.5キロは2キロ前後と言えるのか?一房大体200gなのでせめてもう一房入ってればなぁ…という感じ
ブドウの質は満足ですが品種的にまだ収穫期全盛では無いのかなとか、まだ一房の値段が高い時期なのかな…?等とモヤモヤが残りました。
年や時期によって味や内容量や傷み方諸々変わるかと思いますのでお手頃価格だし総合的には満足です。ありがとうございました。
追記
『キングデラ』のつもりでこちらの『キングデラウェア』を購入しましたが、説明文は『デラウェア』箱に書いてあるのは『秀3L デラウェア』なので結局キングデラを買ったのか大きめのデラウェアを買ってしまったのか謎の為、星3に下げました。
『キングデラ』と『デラウェア』は別の品種な為。

1 2019-09-01

キングデラウェアは半分以上が傷んでいた。とても残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ