靴磨きセット Collonil コロニル x 銀座大...(銀座大賀靴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• funneltaisaさん
  • funneltaisaさん

5 2018-09-15

購入してさっそく使用しました。
コロニルのシュプリームが欲しくて購入しましたが、同梱のブラシが良くて大満足です。靴磨きが楽しくなりました。箱もコンパクトで場所をとりません。

• 02tobiさん
  • 02tobiさん

5 2018-04-06

スタッフの対応も良く、とても気分のいい、良い買物ができました。

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2017-06-21

カバンの手入れに
カラーレスのセットを購入しました。
届いたセットの箱の大きさが450gの(イオ〇の)ヨーグルト(のケース)を並列(横)に2個並べたくらいで、靴箱にも、本棚にも余裕で入りました。
(大きさが気になる方は、購入前に使っている靴箱・靴棚に450gのヨーグルトを2個並べて置いてスペースを確認するとイイと思います。)
革製品を自分で手入れするのは初めてなので、初心者でも扱いやすい「1909シュプリームクリーム(単品¥3,000前後)」と「ラナパー(単品¥3,200前後)」で迷いました。
初心者の私には、こちらは革に栄養を与えるクリームの他に、クリーナーやブラシなど革製品を手入れする際に最低限必要な物が全て入っていますので、1つ1つ買いそろえずともイイのがありがたいです。
一番、購入の決め手になったのがお値段です。
こちらのお店の「基本セット」が¥2,800(送料別)です。
このセットは「基本セット(クリーム以外は同じ・¥2800)」、「シュプリームクリーム・¥3000」さらに送料も含んで¥5,400なので、お買い得だと思いました。

5 2017-01-07

気持ちの良い買い物でした
革靴を買ったのでケア用にセットのものがあったので買いました。
以前コロニルの大きいサイズの馬毛ブラシは他店で購入したことがありブラシにはコロニルのマークがあったのでセットの品にもマークがあるのかと思ったらマークなしでした。
しかし商品的には靴のケアに良いサイズの大きさで新年の購入ということもあり新年の挨拶と粗品が入っており感動しました。
とても良い品とショップに恵まれた買い物だと思いました。

4 2017-07-22

収納するケース等もあれば、、、
各種ブラシ等は使いやすくて、良い感じでした。ただ、クリームを塗り広げるブラシ等の収納にちょっと困りました、他の付属品に付きそうで。
簡易な物でも良いので、収納する樹脂製の入れ物等もあれば完璧かと思います。

5 2015-11-08

コンパクトながら必要な物が全て揃っており、スターターセットとしてはとても満足しています。
これまで、革製品のお手入れは見よう見まねで、カラークリームくらいしか持っていませんでした。歳を重ねるにつれ、きちんとしたお手入れをしたいと思うようになり購入しました。
せっかく買うなら「Collonil」とは思っていましたが、様々なセットを比較して、初心者に必要な物が入っていて、かつアイテム数の多いこちらの商品に決めました。
他の方もおっしゃっているように、はじめ届いた時は箱の小ささにびっくりしました。ブラシはコンパクトサイズですが、収納保管面で考えると正解だったと思っています。
注文時の対応も大変よくしていただき、とても安心でした。ありがとうございました。

• hersbossさん
  • hersbossさん

5 2015-09-03

ひとつは持っておきたい
バラバラにいい加減に持っていた靴のケア道具。以前からしっかりしたセットひとつは揃えておきたいと考えていたところ、靴にウルサイ友人からこのブランドを薦められて購入。早速一番使っているお気に入りを手入れした所、専用道具の使い易さと、クリームの品質の違いを実感しました。クリームはノビと艶に満足です。これを基にクリームの色や、ブラシも色ごとに専用で揃えて行くつもりです。

5 2016-08-27

皮革の必需品
良質の皮革品には、良質のクリームが最適です。
磨いた後の、渋い艶がいうことありません。

4 2016-04-21

結構しっかりしている
思っていたよりも いい感じだった

5 2015-11-04

ありがとう
丁寧な対応ときめ細やかな配慮をいただきありがとうございました。

• sigu02さん
  • sigu02さん

1 2015-12-27

破損してました
セット品の一部が使用前に破損しており、気づいたのがセット品の別の品の開封後でした。
開封前に中身のチェックを行うべきでした。
残念です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き