靴磨きセット M.MOWBRAY モゥブレィ モウブ...(靴磨きセットの銀座大賀靴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-19

靴磨きにはまりそう
革靴磨き初心者なのでスターターセットにしましたが満足です。
靴磨きと言えばクリームをつけて布で磨く程度にしか考えていませんでしたが同封の手順書を参考に数年未手入れで使用していた靴を磨きました。
いきなり味のある光沢?とまではいきませんが表面がしっとり艶々で控えめな光沢も復活しました。
長年手入れをしていなかったのでこれからは定期的に手入れをしようと思わされました。
中身のセットはどれも使いやすく初心者には十分だと思います。
今後ポリッシュ磨きも試してみようと思います。

• appi_0727さん
  • appi_0727さん

5 2019-03-04

使いやすいです
良いものが一式揃っているのでお手入れしやすいです!
お手入れの方法のリーフもついているのですが、こちらに図解があると尚良かったかな?
靴の手入れが楽しくなりました。

5 2019-03-11

ゴルフコンペ賞品として購入
ゴルフコンペの賞品として購入しました。
実用性があり、値段も賞品にかけられる予算としても丁度よく、
有料にはなりますがラッピングもしていただけたので助かりました。
配送も早く、段ボールにまとめて入っておりましたが、緩衝材もちゃんと入っており
(賞品として人に渡すものなので)丁寧に梱包していただいていたので良かったです。

4 2019-02-05

大変満足…
スターターセットだけあり、手始めの靴磨きには十分かと思います。
いままでは、塗りたくるばかりでしたが、拭き取りが付いているので、今後のケアの状態により楽しみが増えます。
今回はムートングローブが欲しくてこの商品を選びました。
使い続けると黒くなるので、こちらの処理をどうしようかと悩んでいます。
あと、グローブの内側がツルツルしているので、仕上げ磨きの際には、ズルズルとずれてしまいます。
これが一番ネックかと。

• foxy.nさん
  • foxy.nさん

4 2019-11-19

リボンが残念
ラッピングをして頂いたので、商品についてはわかりません。
配達された箱を開けた瞬間の印象は、正直リボンが残念。金色のリボンですが、安っぽい。画像と違う? この程度なら、自分で出来ます。シールも私が持っている物と同じでした。プレゼントって、ラッピングも大切だと思います。
でも、丁寧で素早い対応だったので、印象は良いです。

5 2019-09-16

コスパ良いです(^^)/
靴磨き初心者には十分なセットだと思います。
こういうセットがあると靴磨きが楽しくなりますね。
オシャレは足元から(^^)/

• ケロ1951さん
  • ケロ1951さん

5 2019-07-27

満足です
まとめて片付けておけるのがいいですし、便利です。

5 2019-05-20

靴のケアに
靴のケア用として購入しました。バランスの良いセット内容と説明書きのおかげで、とても満足しています。靴だけでなく、他の革用品のケアにも使用していきたいと思います。

4 2019-04-05

迅速で丁寧な対応でした。
また、本格的な靴磨きセットであり尚且つお手頃な価格である点もとても良かったです。

5 2019-03-09

シューキーパーを購入したときのショップの対応が良く、今回追加購入に合わせシューケアセットを購入しました。本格的なシューケア用品の違いが実感できました。

• MJ8947さん
  • MJ8947さん

4 2019-02-22

異動のプレゼントに
同僚が靴を磨かないのでプレゼントしました。一通りそろっていて便利だそうです。なかなか自分では進んで買おうとしないものなのでプレゼントにもおすすめです。

5 2019-02-02

好評です!
家族が必要になったので、取っ付きやすい初心者でも扱えるセットを探してたところこちらを発見。
注文したら翌日には届いたのでありがたかったです。
家族に渡したらとても喜んでました。

• nobu4445さん
  • nobu4445さん

5 2020-01-22

靴磨きってちゃんとやれてなくて、ブラシとか持ってはいたけど、ちゃんとできてませんでした。
靴を長持ちさせたくて、正しい靴磨きを調べてたら、このセットを発見。
コンパクトなブラシですが、入門編にはピッタリなセットで、靴磨き頑張れそうです。

5 2020-01-12

プレゼントに
プレゼントに購入しました。コンパクトで、とても喜ばれました。値段も手頃でお試しにもいいサイズだと思います

5 2019-12-14

良い
久しぶりに磨いたらピカピカに
靴磨きって楽しいね

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き