靴磨き 汚れ落とし M.MOWBRAY モゥブレィ ...(靴磨きセットの銀座大賀靴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-19

この商品を使ってみてから、靴の革がよみがえったような気がしています。(気のせいかもしれませんが)
3回目の購入です。

4 2018-04-28

いろいろ自分で選んだものだから満足してます

5 2017-12-22

初めてでしたが、きれいに仕上がりました
必要な道具は揃っているので、使ううちに必要なものを買い足そうと思います。

4 2017-09-30

かもなく不可もなく良い。
ビジネスシューズにどの程度ダメージ与えるか分かりませんが、靴の汚れは落ちやすいと思います。
ただ、クリームじゃなくて液体なので、適当に使い古しのタオルで使おうとすると、タオルに染み込んじゃうので勿体ないです。

• Sho.kさん
  • Sho.kさん

5 2017-12-02

ブログを見て購入
革靴の先に傷を付けてしまい、自分で手入れが出来ないかと考え購入。他にもクリーム、ブラシ、クロス、ワックスと一式購入。
商品名 : M.MOWBRAY モゥブレィ モウブレイ プロホワイトブラシ(靴磨き 豚毛ブラシ 相当の化繊毛)
数量 : 1
商品名 : サフィールノワール クレム1925 カラー:ブラック
数量 : 1
商品名 : Collonil コロニル 靴ブラシ(馬毛ブラシ)毛のカラー:ブラウン
数量 : 1
商品名 : M.MOWBRAY モゥブレィ モウブレイ ステインリムーバー 300ml
数量 : 1
商品名 : (LB)ハイシャインポリッシュクロス(6cm×60cm 3枚1セット) 靴磨き クロス
数量 : 1
商品名 : サフィールノワール ビーズワックスポリッシュ 100ml(カラー):ニュートラル
数量 : 1
結果は傷は最初より目立たなくなり、革も質感が良くなりました。それぞれ無くなったらリピート購入したいです。

4 2017-08-12

リムーバーはこれで十分です。無くなったらまた購入したいです。

5 2016-04-18

友人からの依頼です・・・
注文した商品はまだ使ってません、が友人は喜んでます。 私も購入する必要があるのですが・・・(∩´∀`)∩ワーイ

• JJまなさん
  • JJまなさん

5 2016-04-13

満足しています
とても良い製品だと思います。これを選択して間違いはないでしょう。

5 2015-04-22

いつも愛用してます
革製品全般に使ってます
初期の汚れ落としに便利です
水性ですが皮に馴染む感じです
梱包、対応共に良かったです

5 2015-01-13

いつも使ってます。
きれいに汚れが落ちます。愛用品です。このサイズがちょうど良いと思います。

5 2017-01-05

使って最高の汚れ落とし!
前から使っていてこの商品が一番いいです!前処理するならこれ!

5 2016-09-09

レッドウィング9875用に買いました。
とても使いやすいです。

4 2016-08-13

使いやすい
ケアの必需品 割と使う量が多いので今度はもっと大きいのを買います

5 2016-03-30

思った以上の使い心地です
有名な商品らしいのですが
私は知りませんでした。
オイルを塗っても
艶が出ない靴やカバンに
塗るだけで、艶が蘇ります。
これだけでもいいのですが
その後に艶出しを塗ると
もっと長持ちするようです。
素晴らしい効力です。

4 2015-12-14

満足です。
靴以外にも革製品全般の汚れ落としに便利です。
水性で、使用しやすいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし