◇お手軽!!◇壁紙の上からそのまま塗れる...(かべがみやさん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-27

とても満足です!
可愛い柔らかいグリーンでお部屋がヨーロッパな雰囲気になりました。とても可愛いです。
そして本当に塗りやすいです!1人でできます!
塗りたては若干においが気になりましたが1週間くらいで消えました。

• 603akiさん
  • 603akiさん

5 2017-12-10

初めて塗り壁にチャレンジして、量が足りなくなりそうだったので追加注文しました。土日を利用して、作業しましたが日曜午前に届き仕上げの塗りを夕方までに完了!
素人ですが、それなりに壁のDIYが出来ました(^^)

• ezboyさん
  • ezboyさん

4 2017-04-18

一度塗りで十分
使うのは2度目。初回は2度塗りで仕上げたが、今回は一度塗りでやってみた。
結果的に仕上がりの違いはない感じなので、一度で十分ですね。
最初はどんな感じか分からず、薄く塗ってもう一度塗りにした。慣れるためもあった。特に天井は厚く塗ると垂れるので・・
あと、思った以上に腕が疲れます。一遍に広範囲を塗ろうとしない方がいいと思います。使わない分も、カバーしておくとかなり後でも問題なく使えました。

4 2016-01-22

ぬりやすい
とてもぬりやすいです。素人ですが、なんとか出来ました。韓国製な点が−1です。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2017-01-10

塗りやすいです。
ぬれ〜るも使った事がありますが、こちらの方が柔らかく塗りやすかったです。
匂いも少なかったです。
硬さは、少し捏ねてやればカスタードクリームくらいになります。
フタがかなり開けにくいです。
ちなみに、表面の硬い土壁の埃を取りぬれ〜るのコテなどを使い塗りました。

4 2017-05-13

2色購入
生クリームのような柔らかさとフワフワした感じ。取り扱いやすく一人で2部屋を1日ずつかけて塗り上げました。しばらくは粘土のような匂いがしていましたが数日でなくなり、仕上がりも初めてにしては綺麗にできました。とても満足です。

5 2017-03-14

リーマンライトベージュ
同じ商品を他店で購入しましたが、こちらの方が安く配送も早かったです!素人なので、塗りやすいですし、多少ムラになっても乾燥すると自然な感じになります^ - ^

5 2016-04-30

いいです
商品の到着も早く何も不満なしです。また使わせていただきます。

5 2015-12-13

塗りやすいです
壁は初めて塗るのですが、とっても塗りやすくて一気に楽しく塗れました。次は違う色で塗りたいです。

• kiko1582さん
  • kiko1582さん

5 2015-11-03

3度目
3度目の購入です!
5色使ったことありますが、どれもいい色で塗りやすく納得の商品です。
容器も可愛くしっかりしてるので、オモチャ入れに使います。

3 2019-02-23

まだ使ってませんが。
すぐ納品されたので高評価です。

• manmamiaさん
  • manmamiaさん

3 2017-03-23

初めての漆喰でした
良かった点:初めてでも非常に塗りやすいものでした。
悪かった点:蓋が開けにくいです。女の手では非常に苦労しました。
2缶購入しましたが、色によって練り具合(固さ)が違いました。一方はソフトクリーム程度で、一方はソフトクリームが溶けたような感じといえばよいでしょうか。
6畳の壁に一缶ではほんのすこしだけ足りなかったです。

• kono8rouさん
  • kono8rouさん

1 2016-11-30

他社製品と比べて
ナチュラルベージュを購入しました。
シーラー処理した後の砂壁使用したのですが、黒いかびたようなシミがでて
色合いも悪く、非常に使いづらい印象を受けました。
これはダメだと思い他社の製品を試したところ、シーラー処理しなくてもそこまでひどいシミなどはできませんでした。
値段も他社のほうが安いですしこれを選ぶ理由がないですね。
買って後悔しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他