癖毛で長く縮毛矯正をしていたのですがやめたいと試行錯誤中でヘアアイロンは幾つも持っています。髪の水分量が大事だと言われたのでナノイオンのヘアアイロンを買いたいと思っていたけど、TVでたまたま紹介していた新発売のこの商品が欲しくなり高いなと思ったものの思わず衝動買いしてしまいました。髪質改善の美容室に毎月18000円費やすことを考えたら自宅でトリートメントして効果が高められれば安いものかもしれないと期待したのですが…私が普段頻繁にトリートメントをする習慣がなくヤーマンはキャンセルできないというので注文してから失敗したと思っていました。トリートメントの時に頑張って数回使用はしたのですが浴室にこれを持参し忘れることも多くて、その程度使用したところで効果など感じるわけもなく、案の定私の生活には合わないものでした。元々トリートメントというよりもナイトリペアモード目的でしたが、低温なのでもちろん癖は伸びません。ヘアオイルをつけるので少しはしっとりするけど、根元の癖を伸ばすためにまた翌日アイロンをやるかと思ったらすっかり億劫に。しかも重たいので手が疲れるのもあって段々ナイトリペアすらも面倒になり、、半年前に買ったブラシ型アイロンに戻してしまいました。つい先日、セルフブローのカラーサロンでスチームヘアアイロンを初めて使ってみてびっくり!真っすぐ、しっとり、長持ち…実際に使ってみてそっちを買うべきだった!と衝動買いしてしまったことを後悔。トリートメントが習慣になっている人なら違うかもしれないですが、決して安い買い物ではないので自分の生活や性格などをよく鑑みて、できれば実際に試してからよく比較検討して買うべきでした。