2023/11/19
    リファのカールアイロンと迷い、熟考のうえ、他にもヤーマンさんの美容機器を購入したことがあり満足度が高かったので期待を込めてこちらを購入しました。 肝心のヘアケア機能はまだ実感はありませんが、今まで使っていたクレイツのヘアアイロンに比べると重いのと、巻いているうちに温度設定ボタンにどうしても指が触れてしまうので、温度設定ボタンの位置をもっと上にするとか、温度ロック機能をつけてほしかったです。 たとえば写真の、指をかける取っ手の陰の部分とかスペースがあるのに! デザインはリファのほうが可愛くてお洒落かな。 あとは2000円の耐熱ポーチが付いていましたが、重たくて折りたたみもできないヘアアイロンなので持ち運ぶ人よりも固定地で使う人が多いと思う。ポーチ付けるならその分値引きしてくれたほうが有り難かったです。 ……… 約一週間使ってみての再レビューです。 120℃で巻いたのと、5時間後の写真を載せます。 カールキープ力はいまいちですが、温度を上げればキープできるかも。120℃しか試していませんが傷みづらいきがします! 挟む部分の上の方が軽くて薄いので、若干挟みづらいかな?と思いますが、皆様はどうなんでしょう。
    注文日:2023/11/16