2023/11/19
    リファのカールアイロンと迷い、熟考のうえ、他にもヤーマンさんの美容機器を購入したことがあり満足度が高かったので期待を込めてこちらを購入しました。 肝心のヘアケア機能はまだ実感はありませんが、今まで使っていたクレイツのヘアアイロンに比べると重いのと、巻いているうちに温度設定ボタンにどうしても指が触れてしまうので、温度設定ボタンの位置をもっと上にするとか、温度ロック機能をつけてほしかったです。 たとえば写真の、指をかける取っ手の陰の部分とかスペースがあるのに! デザインはリファのほうが可愛くてお洒落かな。 あとは2000円の耐熱ポーチが付いていましたが、重たくて折りたたみもできないヘアアイロンなので持ち運ぶ人よりも固定地で使う人が多いと思う。ポーチ付けるならその分値引きしてくれたほうが有り難かったです。 ……… 約一週間使ってみての再レビューです。 120℃で巻いたのと、5時間後の写真を載せます。 カールキープ力はいまいちですが、温度を上げればキープできるかも。120℃しか試していませんが傷みづらいきがします! 挟む部分の上の方が軽くて薄いので、若干挟みづらいかな?と思いますが、皆様はどうなんでしょう。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/01
    挟んだ髪をスルスル巻けるので良い。ただ、カールをしっかり出したい時はわざとプレートを強く押さないとカールがつきにくい。仕上がりは髪の調子が良く感じる。残念なのは、ボタンが手に触れやすく軽いタッチで押せちゃうので、勝手に電源が切れたり温度が変わって使いづらい。髪もコテの隙間に絡まって引っ張られて抜けてしまう。 気を遣って使わないといけないので扱いづらい。仕上がりがいいだけに残念。 ご注文番号: 299660-20231115-0337220152
    注文日:2023/11/15
    2023/12/04
    この度はスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、ボタンの位置や、髪が隙間に絡まってしまうという点についてご不便おかけし申し訳ございません。 いただきましたご意見は、担当部署に報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 慣れるまでご不便をおかけいたしますが、 これからもご愛用いただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    今まではサロニアのコテでしたが、ヤーマンは低温でカールが決まり、使いやすいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    以前はRefaのヘアアイロンを使用していましたが、今回こちらが気になり購入しました。巻くとツヤ感が出てとても使いやすいです。また、温度もすぐ上がるので、忙しい朝にもありがたいです。 注文番号: 299660-20230823-1836498394
    注文日:2023/08/23
    2023/09/06
    ヤーマンのストレートアイロンを愛用しており、コテも新しく出たということで購入しました。 低温でしっかり巻けるので使いやすいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/03
    サ☆コナン☆ユさん
    仕上がりつるつる
    髪の毛を巻いた後にパリパリしません。乾燥せずに潤います。これにはとてもビックリしました。 ただ、温度調節ボタンを髪の毛をセットしている最中に押してしまうことが多々あり、若干のストレスです。温まりも早く、コードも長くて良かったので、そこの部分がとても残念に感じました。 使用感は抜群なので、仕上がりの良さはおススメです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/04
    この度は当ショップでスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。 本製品ご使用後の感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。 スムースアイロンフォトイオン カール 32mmは、低温設計でしっとりとした質感を保ちつつ、美髪カールをキープします。 さらに、約18秒で100℃に立ち上がり、電源コードも2.6mあるため、 ストレスフリーにご使用いただくことが可能です。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ボタンの位置について、貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の商品開発・改善の参考といたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    髪がツヤんとします
    ストレートアイロンは使えますが、カールアイロンは下手なため使ったことも数える程度で買った事も無かったんですが、髪をイヤリングカラーにしたので巻き髪にして休みの日はおしゃれしたいなと思い、思い切って買ってみました。 家にあるカールアイロンは姉が15年以上前に買った物で、髪を挟んでスライドさせると引っかかる、毛先がちりつくなどを経験していたのでカールアイロンには苦手意識があったんですが、このアイロンは髪を挟んだ状態でも抵抗なくスルスル滑ります。なのでカール前のアイロンスルーもしやすいです。 滑りに関しては、一時期話題になった7万のストレートアイロンよりもスムースに動かせるので驚きました。 カラーをしているので160℃の設定で使ってみましたが、温度が上がるまで20秒も掛からなかったですしカールも綺麗に付きました。 ただ、プレートとコードの黒色と持ち手のシャンパンゴールドの組み合わせが正直可愛く無いなと思います。 パールホワイト系ならまだオシャレ感はあったかなと感じます。
    注文日:2023/08/23
    2023/12/14
    温度が上がるスピードがはやいので、すぐに使うことができます。 髪の毛を挟むためのラバー?の部分が私が元々使っていたコテよりもだいぶ短く、もう少し長ければ使いやすいなあと思いました。髪の滑りもよく巻きやすいです!
    注文日:2023/12/10
    2024/04/05
    YA-MANさんのストレートアイロンを毎日使用してるくらいお気に入りなのでコテもないかなぁと検索してみると発見したためすぐに購入しました! 今までも2万円を超えるコテを使用していましたが、やはりYA-MANさんの商品はそれを上回る良さでした。 当方3ヶ月に一度縮毛矯正を当てないといけないほどの剛毛癖毛ですが、YA-MANのヘアアイロンで伸びてきた根本を真っ直ぐにして、コテで毛先を巻くと雰囲気を簡単に変える事ができます。縮毛矯正された髪でもしっかりふんわり感を出せました。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/31
    温度の上昇がとても早くてびっくりしました。 挟む力が弱いという口コミを見かけますが、 クレイ〇に比べると確かに弱いですが 問題なく使用できます。 慣れるまで巻きづらく感じましたが 慣れると普通です。 若干熱によるダメージは感じますが 今まで使っていたものに比べれば 毛先のパサパサ感はマシかなと思います。 使っているうちにスイッチボタンを押していて 気づいたら温度が上がっているので そこだけ不便です。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    この度はスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 スムースアイロンフォトイオン カール 32mmは、約18秒で100℃に到達するため※、忙しい日々の中でもご使用いただきやすいかと思います。 ※180℃設定時 また、本製品は、髪をふんわり包む低反発スプリング構造のため、キューティクルをつぶすことなくスタイリングができます。 仕上がりには個人差がございますが、これからもご愛用いただけますと幸いです。 ボタンの位置についていただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    kana..7851さん
    使いやすい
    4年ほどホリスティックキュアを使用していましたが、壊れたのを機に買い替えました。 ホリスティックキュアとの比較になりますが、 ◎艶感が出る ◎滑りが良い(摩擦感が少ない) △ちょっと重い です。滑りがとても良いのですが、不慣れな方だと挟んだ髪が滑ってしまって巻きにくいと感じることもありそうだなと思いました。 ある程度慣れている人なら問題ないと思います。 巻いた後のツヤ感が良いです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/27
    滑りが良く引っかからないし、艶が出るところが気に入っていますが、挟む力が少し弱いのか髪の毛がスルスル抜けやすいところが少し惜しい点です。(髪が短いためだと思いますが…) しかしいままで使用していたものより格段に使いやすく、奮発して買ってよかったなと思います。 もう少し髪を伸ばす予定なのでこれからも愛用します。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/29
    この度はスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用後のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく思います。 スムースアイロンフォトイオン カール 32mmは、低反発スプリング構造のため、 クッション性のあるクリップが、髪への負担を低減しながらしっかりと包み込みます。 挟む力が弱いと感じる場合は約3~5cm幅を目安に毛束をひとつかみとってご使用いただけたらと思います。 もし他にも気になる点などございましたら、当店問合せフォームまで遠慮なくご連絡くださいませ。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    ヤーマンのストレートアイロンを先に使っていて髪の痛みを感じなかったので、カールアイロンも購入しました。 クリップの挟みが程よく滑らせやすく、でも緩すぎずで良かったですが、やはり温度や電源のボタンロック機能は欲しいです。意識して使用しないと巻いているときに温度変わります。 カラーもストレートアイロンにネイビーがあるならカールアイロンにもネイビーを一緒に発売してほしかったです。 気になる点はそれくらいで3週間程使用していますが髪の毛の痛みも特に感じる事なく、総じて購入して良かった商品です。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/15
    YA-MANのファンになりました
    ストレートのタイプを一年使って、本当に髪の状態が良くなったと感じたのでカールのこちらも買いました。 今まで使っていたものよりクリップの力が弱いのですが、弱すぎてスルスル抜けてしまうということはないです。 巻いた後の毛先のパサパサ感がやっぱり全然違います。 一年前はショートだったのでストレートばかり使っていましたが、鎖骨下まで伸びたのでこちらもマスターして綺麗な巻き髪で過ごしたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    娘の所望で…
    ストレートアイロンがとても良く、娘の希望でカールアイロンを購入するにあたり、またまたヤーマンさんのを選びました。ストレートに慣れていたので、初めは何回かおでこや耳を触りアチッとなりましたが、今は大丈夫です。こめかみから下はカールアイロンで、上はストレートアイロンで整えて、ボブスタイルにしています。良きかな。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/27
    買ってよかった
    ヤーマンのストレートアイロンを愛用していてとても良いのでカールアイロンも買い替えました。今までも1万円台の、私にしては高いと思うカールアイロンを使っていて、2倍のお値段でしかもまだ壊れてないのに…とちょっとためらいましたが、買ってよかったです。ほんとすごい。ツルツルさらさらのカールになりました。50代ですが髪の毛は若く見えると思う笑
    注文日:2023/10/24
    2024/02/01
    る9239さん
    カールキープ力がすごく高いです。 温度もすぐに上がります。 忙しい朝にぴったりのコテだと思います。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/20
    Saku3756さん
    とても久しぶりにヘアアイロンを購入したのですが、温度の上がるスピードに驚きました。 使いやすさも二重丸です。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/20
    ごんたぬき4179さん
    髪が傷まず、とても綺麗な仕上がりになります。ただ、この商品だけのことではないのですが、このタイプのものは、誤って黒い所に触れてしまうとやけどするので、そこが難点です。 あと、はさむ力が弱めなので、毛先がカールしずらいです。
    自分用
    注文日:2024/01/14
    2024/01/23
    この度はスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。 本製品は、計算尽くされたカットラインが髪にダメージを与える水蒸気を逃がし、 プロのプレス感を再現したスプリング構造で、キューティクルをつぶすことなくスタイリングができます。 しかし、火傷についてのご心配や、はさむ力が弱いといった点については誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を参考として今後の商品改良に努めてまいります。 お客様に安心して製品をご使用いただけるよう尽力していきますので、 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/11/30
    注文番号299660-20231125-0400522365 温まるのが早いです。 使い方も特に難しいこともなく綺麗に巻けます。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/08
    ♪たかりん♪さん
    安定のYA-MAN
    ストレートアイロンで滑りの良さとツヤツヤの仕上がりを実感して、カールアイロンも欲しくなり購入。 結果は正解! スルスルとツヤツヤの巻き髪が完成します。 電源を入れてから温度が上がるまでの時間も早いのですぐに使えます。 ストレートアイロンにはケースが付いていたので勝手にケース付きだと思っていましたがアイロンのみでした。 使い勝手の良いケースだったので、こちらにも付いていたら嬉しかったです。
    注文日:2024/03/27
    2023/09/08
    娘にプレゼント
    娘に購入。喜んでもらえました! 使いやすいそうです。髪の毛もひっかからずするする巻けるそうです。 こちらを購入の少し前にストレートアイロン、脱毛機などをヤーマンで購入し使いやすかったので、今回もヤーマンにしましたが正解かも。 リファも評判よく悩みましたが、個人的にはヤーマンもいいと思います!価格もこちらの方が気持ち安いですしね。 注文番号 299660-20230904-0843301231 レビュー記載でプレゼントがもらえるとのことで、記載後に特典が届きました。ネックシートマスクとトリートメントでした。ネックシートマスクは専用機器で使用とありましたが、ヤーマンさんに確認すると専用機器がなくても使用できるとのこと。早速夜お風呂上がり後にクビに使用してみることに。ヒタヒタの美容液たっぷりで気持ちいい。翌朝もなんだかいい感じ。ヤーマン、いいですね♪
    注文日:2023/09/04
    2024/06/02
    *chiharu*さん
    髪に良いものをと思い購入しました! 子育て中で自分に時間をかける余裕がなく、ようやく時間ができた夜試しに巻いてみたところ… 次の日まで手触りが柔らかく驚きました!! これならばと思い、ストレートアイロンも購入し数日…これからの髪の変化を楽しみにしています(^^)
    注文日:2024/01/03
    2024/04/07
    シリーズ(?!)買いしました!
    今は髪が肩に当たるくらいの長さで、これから伸ばす予定で購入しました。昔ロングだった頃は別のコテを使用していましたが、こちらは設定温度になるまでの速さに驚きました。朝のちょっとした手間が省けます。使用感は良く気に入っていて髪が傷んだ感じもしませんが、まだ髪が短く首にコテが当たりそうで怖いのでこちらのストレートアイロンを先程購入しました(笑)もう少し髪を伸ばしてから使用しますね!ストレートアイロン、届くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/22
    2023/12/03
    ゆんゆん03さん
    よかった
    温まる速さが早くて、温度も選べるし、毛先も潤っていて、髪に優しいアイロンです。 購入してよかったです!
    注文日:2023/11/13
    2023/11/11
    お値段は少々張りますが、本当に購入して良かったと思えるぐらい理想的なコテです。 今までのコテと仕上がりが全然違います。 髪がしっとり艶やかで綺麗なカールになります。 スタイリッシュなデザインが多い中、シルバーゴールドの上品で高級感あるデザインも気に入っています。ちょこっと置けるスタンドが付いているのも嬉しいポイントです。コテ選びで悩まれている方に是非おすすめしたいです。美髪になります。
    注文日:2023/11/07
    2024/06/28
    ろころんろんさん
    バリエーション:カール32mm
    巻きやすいです。
    注文した翌日に届きました。 早速使用したのですが、変なひっかかり感もなく、とても巻きやすかったです。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/09
    バリエーション:ゴールド カール 32mm
    まだ使い慣れないようですが、温まるのも早いし巻きやすいそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/04/07
    気に入って使っています ありがとうございます
    注文日:2023/12/10
    2024/03/18
    ストレートタイプを持っていて、すごくよかったのでカールタイプも購入しました。期待通りよかったです!温めるのに傷んでいる実感がありません。ほんとにいい買い物です!
    注文日:2024/03/10
    2024/01/31
    たくさん迷ってついに購入!毎日コテを使うので髪の毛の傷みが気になっていましたがこれはむしろツヤを出してくれるような気がします!これからの髪の変化が楽しみです!
    注文日:2024/01/03