• 4 2023-11-19
  • リファのカールアイロンと迷い、熟考のうえ、他にもヤーマンさんの美容機器を購入したことがあり満足度が高かったので期待を込めてこちらを購入しました。肝心のヘアケア機能はまだ実感はありませんが、今まで使っていたクレイツのヘアアイロンに比べると重いのと、巻いているうちに温度設定ボタンにどうしても指が触れてしまうので、温度設定ボタンの位置をもっと上にするとか、温度ロック機能をつけてほしかったです。たとえば写真の、指をかける取っ手の陰の部 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-01
  • 挟んだ髪をスルスル巻けるので良い。ただ、カールをしっかり出したい時はわざとプレートを強く押さないとカールがつきにくい。仕上がりは髪の調子が良く感じる。残念なのは、ボタンが手に触れやすく軽いタッチで押せちゃうので、勝手に電源が切れたり温度が変わって使いづらい。髪もコテの隙間に絡まって引っ張られて抜けてしまう。気を遣って使わないといけないので扱いづらい。仕上がりがいいだけに残念。ご注文番号: 299660-202 31115-0337 220152 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

• 使いやすさ:5
今まではサロニアのコテでしたが、ヤーマンは低温でカールが決まり、使いやすいです。

4 2023-09-14

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
以前はRefaのヘアアイロンを使用していましたが、今回こちらが気になり購入しました。巻くとツヤ感が出てとても使いやすいです。また、温度もすぐ上がるので、忙しい朝にもありがたいです。
注文番号: 299660-20230823-1836498394

5 2023-09-06

• 使いやすさ:5
ヤーマンのストレートアイロンを愛用しており、コテも新しく出たということで購入しました。
低温でしっかり巻けるので使いやすいです。

4 2023-12-03

仕上がりつるつる
髪の毛を巻いた後にパリパリしません。乾燥せずに潤います。これにはとてもビックリしました。
ただ、温度調節ボタンを髪の毛をセットしている最中に押してしまうことが多々あり、若干のストレスです。温まりも早く、コードも長くて良かったので、そこの部分がとても残念に感じました。
使用感は抜群なので、仕上がりの良さはおススメです。

2023-12-04
この度は当ショップでスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。

本製品ご使用後の感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。

スムースアイロンフォトイオン カール 32mmは、低温設計でしっとりとした質感を保ちつつ、美髪カールをキープします。

さらに、約18秒で100℃に立ち上がり、電源コードも2.6mあるため、
ストレスフリーにご使用いただくことが可能です。

末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

なお、ボタンの位置について、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の商品開発・改善の参考といたします。

5 2023-09-05

• デザイン:3
髪がツヤんとします
ストレートアイロンは使えますが、カールアイロンは下手なため使ったことも数える程度で買った事も無かったんですが、髪をイヤリングカラーにしたので巻き髪にして休みの日はおしゃれしたいなと思い、思い切って買ってみました。
家にあるカールアイロンは姉が15年以上前に買った物で、髪を挟んでスライドさせると引っかかる、毛先がちりつくなどを経験していたのでカールアイロンには苦手意識があったんですが、このアイロンは髪を挟んだ状態でも抵抗なくスルスル滑ります。なのでカール前のアイロンスルーもしやすいです。
滑りに関しては、一時期話題になった7万のストレートアイロンよりもスムースに動かせるので驚きました。
カラーをしているので160℃の設定で使ってみましたが、温度が上がるまで20秒も掛からなかったですしカールも綺麗に付きました。
ただ、プレートとコードの黒色と持ち手のシャンパンゴールドの組み合わせが正直可愛く無いなと思います。
パールホワイト系ならまだオシャレ感はあったかなと感じます。

4 2023-11-19

• 使いやすさ:3
たとえば写真の、指をかける取っ手の陰の部分とかスペースがあるのに!
デザインはリファのほうが可愛くてお洒落かな。
あとは2000円の耐熱ポーチが付いていましたが、重たくて折りたたみもできないヘアアイロンなので持ち運ぶ人よりも固定地で使う人が多いと思う。ポーチ付けるならその分値引きしてくれたほうが有り難かったです。
………
約一週間使ってみての再レビューです。
120℃で巻いたのと、5時間後の写真を載せます。
カールキープ力はいまいちですが、温度を上げればキープできるかも。120℃しか試していませんが傷みづらいきがします!
挟む部分の上の方が軽くて薄いので、若干挟みづらいかな?と思いますが、皆様はどうなんでしょう。

4 2023-12-14

• 使いやすさ:4
温度が上がるスピードがはやいので、すぐに使うことができます。
髪の毛を挟むためのラバー?の部分が私が元々使っていたコテよりもだいぶ短く、もう少し長ければ使いやすいなあと思いました。髪の滑りもよく巻きやすいです!

4 2023-09-08

娘にプレゼント
娘に購入。喜んでもらえました!
使いやすいそうです。髪の毛もひっかからずするする巻けるそうです。
こちらを購入の少し前にストレートアイロン、脱毛機などをヤーマンで購入し使いやすかったので、今回もヤーマンにしましたが正解かも。
リファも評判よく悩みましたが、個人的にはヤーマンもいいと思います!価格もこちらの方が気持ち安いですしね。
注文番号
299660-20230904-0843301231
レビュー記載でプレゼントがもらえるとのことで、記載後に特典が届きました。ネックシートマスクとトリートメントでした。ネックシートマスクは専用機器で使用とありましたが、ヤーマンさんに確認すると専用機器がなくても使用できるとのこと。早速夜お風呂上がり後にクビに使用してみることに。ヒタヒタの美容液たっぷりで気持ちいい。翌朝もなんだかいい感じ。ヤーマン、いいですね♪

• kana..7851さん
  • kana..7851さん

4 2024-02-04

使いやすい
4年ほどホリスティックキュアを使用していましたが、壊れたのを機に買い替えました。
ホリスティックキュアとの比較になりますが、
◎艶感が出る
◎滑りが良い(摩擦感が少ない)
△ちょっと重い
です。滑りがとても良いのですが、不慣れな方だと挟んだ髪が滑ってしまって巻きにくいと感じることもありそうだなと思いました。
ある程度慣れている人なら問題ないと思います。
巻いた後のツヤ感が良いです。

4 2024-01-27

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
滑りが良く引っかからないし、艶が出るところが気に入っていますが、挟む力が少し弱いのか髪の毛がスルスル抜けやすいところが少し惜しい点です。(髪が短いためだと思いますが…)
しかしいままで使用していたものより格段に使いやすく、奮発して買ってよかったなと思います。
もう少し髪を伸ばす予定なのでこれからも愛用します。

2024-01-29
この度はスムースアイロンフォトイオン カール 32mmをご購入いただき、誠にありがとうございます。

使用後のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく思います。

スムースアイロンフォトイオン カール 32mmは、低反発スプリング構造のため、
クッション性のあるクリップが、髪への負担を低減しながらしっかりと包み込みます。

挟む力が弱いと感じる場合は約3〜5cm幅を目安に毛束をひとつかみとってご使用いただけたらと思います。

もし他にも気になる点などございましたら、当店問合せフォームまで遠慮なくご連絡くださいませ。
これからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-01-23

• 使いやすさ:5
注文してとても早く到着しました。早く使いたかったので助かりました!!使い勝手もいいです!

• Saku3756さん
  • Saku3756さん

5 2024-01-20

• 使いやすさ:5
とても久しぶりにヘアアイロンを購入したのですが、温度の上がるスピードに驚きました。
使いやすさも二重丸です。

4 2024-01-20

• 使いやすさ:3
髪が傷まず、とても綺麗な仕上がりになります。ただ、この商品だけのことではないのですが、このタイプのものは、誤って黒い所に触れてしまうとやけどするので、そこが難点です。
あと、はさむ力が弱めなので、毛先がカールしずらいです。

2024-01-23

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

本製品は、計算尽くされたカットラインが髪にダメージを与える水蒸気を逃がし、
プロのプレス感を再現したスプリング構造で、キューティクルをつぶすことなくスタイリングができます。

しかし、火傷についてのご心配や、はさむ力が弱いといった点については誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考として今後の商品改良に努めてまいります。

お客様に安心して製品をご使用いただけるよう尽力していきますので、

4 2024-01-18

• 使いやすさ:5
初心者にも優しいアイロン
アイロン初心者ですが、髪の痛いができるだけ少ないものを探し、レビューを見て決めました。これまでに使用歴がなく他社と比べることはできませんが、使い勝手が良く失敗なくスタイリング出来ています。

4 2024-01-05

• 使いやすさ:5
ヤーマンのストレートアイロンを先に使っていて髪の痛みを感じなかったので、カールアイロンも購入しました。
クリップの挟みが程よく滑らせやすく、でも緩すぎずで良かったですが、やはり温度や電源のボタンロック機能は欲しいです。意識して使用しないと巻いているときに温度変わります。
カラーもストレートアイロンにネイビーがあるならカールアイロンにもネイビーを一緒に発売してほしかったです。
気になる点はそれくらいで3週間程使用していますが髪の毛の痛みも特に感じる事なく、総じて購入して良かった商品です。

レビュアー投稿画像