商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-16
  • お値段以上だと実感しました
  • 髪が痩せ細り、頭頂部の地肌が目立ってきたことが悩みでした。美容師に頭皮の硬さを指摘され、マッサージを勧められましたが、手も疲れるし面倒で続かず…安くはないですが、美容機器の信頼と実績があるヤーマン製のこちらを購入しました。思ったより刺激は少なめですが、シャンプーで使用すると気持ち良いです!今まで2回シャンプーしていましたが、1回できめ細やかな泡になり、頭皮の奥までしっかり洗えてい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-23
  • 11月4日追記すみません…星減らしました。使い始めは良かったのですが、数日続けたら痒みが出てしまいました。少し間隔を空けて昨日使ったらまた痒くなりました。シャンプーはここ2年同じものを使っているので、原因はこちらかも…頭皮のマッサージは凄く気持ちいいのに。もう少し様子を見てみます。-----以下最初の投稿です-----以前から悩みに悩んでいましたが、皆さんのレビューに押され購入しました。届いてすぐに充電して、お風呂で頭と顔にそれぞれ5分ずつ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • モカエクレアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 60
  • Gutsさん
  • Gutsさん

4 2023-11-20

この頭皮マッサージ器具は頭皮との接触部分の固さが程よく、また揉みの動作具合がまた抜群。
頭皮の緊張がほぐれてとても癒されます。

• 4832masaさん
  • 4832masaさん

5 2023-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちいい
妻に購入し購入後、即使っていました。
使った後が気持ちよく満足しています。
持ち手のサイズ感も良く。気に入ってます。

• een-naoさん
  • een-naoさん

5 2023-11-16

髪にツヤが出ました!
お風呂でシャンプーの最後に使用しています。髪の量が多くて、頭皮上で動かそうとすると動きが鈍くなってしまうので、ブロックごとに当てなおすみたいな感じでグッと頭皮に押し込んで、パワー最大にして、全体をマッサージします。けっこう時間がかかりますが、とても気持ちいいです。ただ、リフトアップなどの効果のほどはしばらく使ってみないとわかりません。電池の持ちが想像よりも良く、5分程度の使用なら一週間持ちました。腕が疲れるので、仕事でヘトヘトの日は手が伸びませんが、効果を信じて継続してみます!
注文番号 299660-20231026-0108515791
(追記)10日間使用しての追加です。リフトアップの効果は分かりませんが、髪の調子は明らかに良くなりました。かなりくせ毛なのですが、髪にツヤとまとまりが出てきて、抜け毛の量が圧倒的に減っています。白髪にも良い効果があればいいなと、継続して使ってみます。顔まわりにも一度使ってみましたが、個人的には顔に使うには動きが強すぎて、髪と頭皮専用で使用するつもりです。

5 2023-10-05

買って良かった
ヘッドスパのサロンで毎回頭皮が硬いと指摘を受けるので自宅で頭皮マッサージできるものが欲しいと思い購入しました。
2日に1回程度の頻度でお風呂場で使っています。シャンプーをする時に使っていますが、これを使うと洗い上がりが使用しない時に比べてすっきりするし乾かした後の髪の毛のサラサラ感が違う気がします。
もちろん頭皮も気持ちいいです!想像以上でした。3段階のスピードと2段階の振動を選べますが、私は1段回目のスピードで基本的には使っています。たまにアタッチメントを付け替えて鎖骨部分や首筋のマッサージにも使っていますがスピード調整できるので丁度良く気持ちいいです。
使い始めて約1ヶ月経ちますが、顔周りが少しだけすっきりしてきました。頭皮も若干柔らかくなってきたような気がします。今後も使い続けてもっと効果を実感したいです。
モーター音は結構大きい気がしますが、私はそんなに気にならないです。

5 2023-12-08

もっと早く買えば良かったと思うぐらい、大満足です。
スマホのせいか目の疲れや頭皮のコリが酷く、自分でマッサージしても逆に手が疲れてしまっていたので、このようなマッサージ機を探していました。他のメーカーの多機能機種と悩みましたが、指(?)が6本あるのが決め手となりました。しっかり揉んでくれます。
一つ、難をいうなら充電器の本体を乗せる箇所が緩やかなカーブだから斜めになるのか、本体と充電器の充電箇所が簡単には接触しないところでしょうか。目で見て合わせてあげないといけないのがちょっと面倒です。

2023-12-13
この度はミーゼ ニードルヘッドスパリフトをご購入いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけ大変嬉しく思います。

本製品は、長さ9mmのニードルブラシ48本が、
筋肉まで刺激することで硬くなった頭に深くアプローチします。

頭皮をしっかり包み込むラウンド形状で効率よくケアすることが可能です。
これからも気持ちよくご愛用くださいませ。

また、充電がしづらいという点についてはご不便おかけし申し訳ございません。

今回いただきましたご意見は、担当部署に報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-08

すぐ届きましたありがとうございます
思ったよりうるさい
気持ちいい
すぐ届きました。ありがとうございます

2023-10-03
無事に商品をお届けする事ができ、嬉しく思います。

本製品は、ニードル形状のアタッチメントが、
ピンポイントに刺さるような体感を再現し、筋肉にしっかりアプローチします。

これからも心地のよいケアをお楽しみいただけますと幸いです。

また、動作音についていただきましたご意見は、担当部署に報告し、
今後の商品改良の参考といたします。

今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-16

お値段以上だと実感しました
髪が痩せ細り、頭頂部の地肌が目立ってきたことが悩みでした。
手も疲れるし面倒で続かず…
安くはないですが、美容機器の信頼と実績があるヤーマン製の
こちらを購入しました。
頭皮の奥までしっかり洗えていると感じます。
操作も簡単で手入れもラクなので、ズボラな私も楽しく使えています。
使い始めて1週間と少しですが、髪がサラサラ&フワフワになりました。
何より嬉しかったのは、特に左側に深く刻まれていたほうれい線が
明らかに薄くなったんです!!(驚)
「頭皮と顔の皮は繋がっているから、頭皮を柔らかくすると
顔のリフトアップに繋がりますよ」と美容師に言われた事を思い出しました。
アタッチメントの取り替えが面倒で…顔用のものは1度しか使っていませんが、
こちらももう少し使用しようと思います。
長くなりましたが、オススメします!!

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2024-04-09

程よい強さで気持ちいいです。
いつもお風呂で使っています。

• mikoko3さん
  • mikoko3さん

4 2024-01-15

主人の要望で購入しました。
私(アラフォー)も使用していいということで使用しました。子供と入浴するのでお風呂での使用はできてませんが、程よく頭皮を揉みほぐしてくれて気持ちいいです(o'ー'o)私は強く揉まれるのが怖いので強さはちょうどいいです。使っていたらリフトアップ効果もあるといいな(╹◡╹)
水濡れの問題で難しいのかもしれませんが、充電がUSB-Cでてきたら良かったな、と思ったので⭐︎マイナス1です

4 2023-12-07

手で行うヘッドマッサージに限界を感じていたので、他製品でも信頼のあるヤーマンさんを選びました。もっと早く買えば良かったと、製品には満足しています。
ただアタッチメント交換の際にラバーが薄くて破れるのが心配なので、パーツだけ購入出来るようにして頂けると嬉しいです。
早速洗ってみたらアタッチメントのツメ部分に若干のカケ?があったので、交換して頂けるとありがたと思いました。

4 2024-01-21

音が少し…
とても気持ちが良いです。お風呂では無く上がってからトニックを使用してマッサージしています。心なしか直後は髪のボリュームがアップします。
惜しむらくは音がちょっとうるさいことです。この改善ができれば星5かなと思います。

4 2024-01-06

頭皮マッサージが良いのは分かっていても手動ではなかなか続けられず、電動を買うことにしました。評価が高いのと価格も手頃なのが購入理由です。
今のところ頭皮マッサージとして乾いた髪に使っています。
気持ちが良いので説明書に書いてある時間よりもっと続けたいのですが、やりすぎも良くないかもと、出来るだけ時間を守るよう心がけています。
他の方のレビューにもあるように、力加減はもう少し強めでもいいかも。それでも終わった後はスッキリします。
休みがちだったマッサージをこれで毎日続けられるので、今後はペタッとなりがちな毛髪の立ち上がりに期待します。

• sagumeさん
  • sagumeさん

4 2023-06-18

頭がすっきりしました
もみだしみたいな動きで、頭皮をマッサージできます。
お風呂での洗髪のときも、乾いた髪のときにも使えるので気になった時にいつでも使えるのが良いですね。
頭部のこりがひどくなりすぎると眼精疲労や頭痛になるので、マッサージで予防ができると良いと思います。
肩にも使えますが、これはやはり専門のマッサージ機のほうが良いですね。背中にはとどかせるのがむずかしいし。腕に使うと良い感じです。
重さは少しありますが、これくらいの重量感があったほうがマッサージのときに逆に楽な気がします。
デザインは、おちついたゴールドと白で丸みがあってかわいらしいです。
充電については、充電器に置くだけで簡単ですし、一回当たりの電池持ちには満足です。
あとは、まだ、わからないのですが、バッテリーの寿命が長いと良いのですが。
注文番号:299660-20230610-0333230978

4 2024-03-28

年齢を重ねるにつれ頭皮の固さが気になっていたのて、気になっていたこちら購入して見ました。
さっそくお風呂で使ってみましたが、とても気持ちよく髪を乾かしたあとの根元の立ち上がりがふんわりしたように思います。
頭皮と顔の皮膚は一枚で繋がっているので、続けることで顔のたるみにも効果あるといいです。
使って5回目ぐらいから、ウィンウィンと言う音に加えてガラガラと言う音もするようになり、あれ?、こんな音したかな?と思っていたら充電が切れたので充電しましたが音は解消されませんでした。
YA-MANの製品はスカルプリフト、ストレートアイロン、シャインプロに続いてこれで4台目ですが、充電式の物はバッテリーの残量が分からない物ばかりで、そこは改善して欲しいと思います。

4 2024-01-27

頭皮をグイグイ揉まれてる感じがとても気持ちよく、毎日お風呂の中や、上がってから使用しています。自分の手ではなかなかマッサージできないし、できたとしても毎日は続かないと思うので、買って良かったと思いました。顔のたるみが気になっていて、劇的には改善されませんが、顔のむくみは少し取れているように思います。もう少し強い揉みがほしいなとも思います。ハードタイプの方が良かったのかなとも思いますが、やり過ぎも良くないだろうからこのタイプで続けてみます!今はそう改善はなくても、ずっと続けることによって効果が出るといいなと思ってます。まだ顔や首の方は使ってないのでこちらもやってみようと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ