4 2023-06-17

回転式は剃れないイメージでしたが、思っていたよりも剃れました。
美肌効果は使い続けてみて、これからに期待したいです。

4 2023-09-08

プレゼントとして発売時に購入しました。
1年3ヶ月使用して電源が入らなくなり先日修理となりましたが、おおむね満足です。
回転式のひげ剃りに慣れること・シェービングフォームやジェルが必要なこと、といった条件はありますが、温めて剃るのは調子が良いようです。ちょっとお高い買い物でしたが、購入してみて良かったです。

2023-09-22
この度はホットシェイブをプレゼントとしてお選びいただき、誠にありがとうございます。

本製品をご使用いただいているなか、不具合につきご不便をおかけし申し訳ございません。

当店問合せフォームにて点検・修理のご案内が完了しておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
その後の点検・修理に関するご不明点は、ヤーマンコールセンターまでお問合せください。

また、お客様の仰るように、ホットシェイブをご使用時には、
シェービングフォームまたはシェービングジェルの併用をおすすめしております。
※モードによって使い方が異なります。
※化粧水につきましては、市販の物のご使用が可能です。
※シェービングフォームまたはシェービングジェルが少ないと、温感が弱くなる可能性がございます。

ヒゲと肌を温めることで肌の負担を抑えながら深剃りが可能ですので、
これからもご愛用いただけますと幸いです。

今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
  • toogeeさん
  • toogeeさん

5 2023-07-07

サイズ感は大きめですが、剃り心地はとても良かったです。

5 2022-09-19

美肌
息子たちにプレゼントしました。電気シェーバーは肌がヒリヒリするのでRFの効果を期待して選びました。切れ味いいみたいです。

• 魔猫さん
  • 魔猫さん

4 2023-01-05

良いと感じた所:
・シェーピングジェルを使用した際の程良い発熱性。
・面積が広い凸面に対する剃れ具合。
・剃った後の負担の少なさ。
惜しいと感じた所:
・凹面だと若干の剃り残しが発生する。
・顎や骨格付近等の角ばった場所だと面積の問題か剃り残しが大量発生する。
総評:
普段使いの髭剃りとしては肌に負担が少なく、機器の手入れもある程度シンプルな為使いやすい。
使い方に癖や制約はあるものの、肌の手入れ等に続けて入る方にはお勧めします。

• 232337さん
  • 232337さん

5 2022-06-25

温かくなって心地いい!
今まで使っていたシェーバーが古くなったので、買い替えのために購入しました。
肌ケアもできるという文言に惹かれてこちらを選び、結果としては非常に満足しています。
実際使ってみるとじんわり温かくなり、初めは不思議な感覚でしたがだんだんと心地よくなってきます。
剃り残しもなくシェーバーとしての機能も充分でした。

4 2023-01-04

今まで使っていた髭剃りが充電周期が短くなってきたので、肌が弱いこともあり、こちらを購入しました。
温かくしながら剃れるので、気持ちいいです。またしっかり剃れてます。ただその剃り具合がRFの効果なのか、シェービングジェルを付けて剃っているからなのか不明です。これを買ってから風呂上がり化粧水を付けた後に、RFモードで肌にあててますが、何か特別な変化は実感出来てません。
買い換えた理由にもなった充電周期ですが、すぐ電池がなくなります。美容器としても使用してるから早いのかな?
→ホットシェーブの新型が出るなら求めること
1.充電スタンドがほしい
底部に充電ケーブルの差し込み口があり、自立しない形状な為、充電及び使用終わりは横にして置かないといけないので、洗面所の場所を取ります。そのため、私は100均でマグネット付き髭剃り用スタンドを買いました。
2.電池残量を分かりやすく
電池残量があれば電池マークが青、少ないと赤で表示されますが、携帯の電池みたいに残り何パーセントとかいいかなと思います。
3.手へのフィット感
機械の質感上、すごい滑りやすいです。もう少しグリップが効いた質感の方がいいと思います。
他の人の投稿に対してしっかりコメントを残してくれているので、いろいろ書きましたが、キレイに剃れることは間違く温剃りも気持ちいいので、星4としました。

4 2022-09-05

早速届いてみたので使ってみたところ、安物とは違いを実感しました。

5 2022-06-15

使っていたヒゲ剃りが肌に合わなかったため美顔器を作っているヤーマンの商品が気になり購入しました。
実際に使ってみるとヒゲ剃りまけは一切なく、刃当たりが優しいです。
もみあげなど細い部分用のアタッチメントも付属されており、簡単に剃ることが可能でした。
お手入れも水洗いだけで済み、とても楽です。
また、説明書も図解でわかりやすく初めから使いやすかったです。
肌荒れなどが気になる方におすすめだと感じました。

• blaze_upさん
  • blaze_upさん

5 2022-08-07

数回使用
思ったよりフィリ◯プスのシェーバーより深ゾリできた。当たり具合もソフトな割にきちんと剃れてる気がする。温かいのがいいのか、剃り終わった後肌がすべすべしてるんじゃないかと思う。まだ数回の使用なので、あとは刃の耐久性、ヘッドの付根の耐久性が気になるところ。

• kz7894さん
  • kz7894さん

5 2022-06-19

毎日T字の髭剃りで髭をそっていたが、毎日使うならいいものを使おうということで購入してみました。
使ってみると引っかかりもないし、何より防水なのでお風呂で使えるからとても使い勝手がいいです!!

5 2023-02-15

温かい
温かいです。温かさを感じながら、ゆっくり回していくとひげが剃れていきます。また、ひげそり以外にも、RFモードで美顔ケアができます。買ってよかったです。

4 2023-02-25

まあ良いかな
注文番号:299660-20221130-0498318022
3か月使って見ました。
以前はパナソニックの往復式ベーシック・モデルを使用していましたが、あご下の剃り残しが多かったです。そこで今度は回転式をと思いフィリップスの5000あたりを検討していましたが、柳楽くんのCMを見てホットシェイブを即買いしました。
初めての回転式でしたが、慣れますとあご下や鼻の直下など今まで剃りづらかった部分もきれいになります。温剃りはとても気持ち良いです。ラジオ波のスキンケア効果についてはまだ実感しておりませんが今後に期待です。
難点は、トリマーが着脱式なこと。髭を剃りながらもみあげの手入れも連続してする際などに格納式のトリマーだと便利なのですが。でかい本体ですからトリマーを格納していただけるとリピありです。
価格は若干高い感じですが、キャンペーンの割引で予算内に収まりました。有難うございました。

• *Y U M I*さん
  • *Y U M I*さん

5 2022-09-24

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
ヤーマンに決めた理由は私がヤーマンのmyseを毎日利用していてとても気に入ってるため。
主人はカミソリで剃ってますが、面倒くさがりのため毎日は剃りません。
でも40歳にして髭にも白髪がまざってるので汚らしいです。
こちらの製品温めてそれるということで美肌効果もあるというので期待してます。
こんな高価なものを主人には普段買いません(バイクとか抜いて)まだあげてませんが、気に入って使ってくれるか楽しみです。
ラッピングサービスが有料でも良いのであると嬉しいです。

5 2023-03-16

肌に優しい
今までパナソニックの髭剃りを使用しておりましたが、そろそろ寿命かとこちらを購入。アトピー肌のため優しく髭剃りをしてくれるところ良いです。温剃りは本人よくわかっておりません。

レビュアー投稿画像