2023/10/24
    kayotoさん
    過去一良いドライヤーだと
    始めて高いドライヤーを買いました。検討に検討を重ね(笑) 値段を知らない彼が、過去一良いドライヤーだと喜んでます。セット命なので… 最初は最大風で使ってました…速く乾いて今までよりかなり時短になりました! ただ、毛先のパサパサ感はマイナスイオン系のドライヤーとそれほど変わらないか…と思っていたのですが、取説を見て納得。 箇所によって使い分けると全然違う!何故、早く気付かなかったのかと(泣) もう、サラサラのしっとり高価なドライヤーの効果が!(笑) スイッチの誤作動、温風冷風切り替えとかしやすいので今までと持ち方を変えました。軽いので、どんな持ち方をしても辛くないし、他の方のレビューにあるように熱くなる部分もあるので、触らないように… アタッチメントの接触が不安定になったりするのでコツがいるかも?と思い星一つ減らしましたが、買ってよかったです~ ものぐさなので髪の毛を乾かす前のルーティン的に使えるのが良いですね。スカルプは強めが好みの人には物足りないかもですが、それでも温度が良い感じで気持ち良いです。フェイスも使った時は気持ち引き締まった気がして満足です。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/10/27
    この度はリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 効果を感じていただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、ボタンの位置の問題で、誤作動しやすいとのこと、 ご不便おかけし申し訳ございません。 いただきましたご意見は、担当部署に報告し、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 また、アタッチメントの接触が不安定とのことでご不安かと思いますので、 製品点検等のアフターサービスを承ることが可能でございます。 アフターサービスをご希望の場合は、 当店お問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/22
    FK_KKさん
    現状の感想は普通です。
    他社のイオンドライヤーからの買い替えです。期待大だったのですが、現状の感想としては「普通」です。風量は満足ですが、髪がサラサラになる!とは感じません。濡れた髪の中でスライドさせるスカルプモードは少し使いづらく、気持ち良いとは感じません。フェイスモードの効果はまだよく分かりませんが、微風が出るので肌が乾燥しそうで気になります。ドライヤーにしては高い買い物なので、とりあえず全ての機能を使い続けてみようと思います。 ※フェイスモードやスカルプモードで取付ける部品は、カチッと音がするまでハメないと機械に認識されずドライヤーモードになってしまうので注意です。最初はそのことに気づかず、不良品かと思ってしまいました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/26
    この度はリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。 SCALPモードが使いづらいとのことでございますので、念のためのご案内となりますが、 本モードは乾いた髪にもご使用いただけますので、お試しいただけたらと思います。 FACEモードは、約39℃の微風で肌を温めながら、イオン導入によるスキンケア、音波振動による顔の筋肉のケアを同時に行います。 乾燥が気になる場合は、化粧水等をつけてからご使用ください。 なお、仕上がりや効果の感じ方には個人差がございますこと、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 また、お客様が仰るように、SCALPモード、FACEモードはリフトヘッドが正しく装着されていないとご使用いただけません。 リフトヘッド取り付け時には下記をご確認ください。 ・吹出口中央のジャックにリフトヘッドのプラグを合わせ、吹出口正面からまっすぐにゆっくりと奥まで押し込んでください。 ・リフトヘッド装着後、必ず「FACEモード」もしくは「SCALPモード」のモードランプが赤点灯になっていることを確認してから使用してください。 これからも前向きにご愛用いただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    パイナポ9663さん
    YA-MAN信者なので信じて購入、髪の毛の収まりがよい、ボリューム消えて嬉しいし乾かした後もサラサラやと思う。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/23
    coomecoさん
    素晴らしい
    お値段は張りますが、最高にいいです。 なんと、髪がサラサラになりました。
    2023/12/05
    かすみん02168659さん
    美顔器などは買っても出し入れが面倒になっていつも活用できないので、フェイスとスカルプ両方のケアもできる一体型ということでこちらを選びました。お風呂上がりにシートマスクをしながらフェイス→スカルプ→ドライヤーにして一気に髪を乾かす、という流れにして15分くらいで完結するようにしました。まだ始めて数日ですがこれなら無理なく続けられそうです。髪がすぐ乾いてツヤツヤに仕上がるドライヤー機能はすでに文句なしなので、あとはリフトアップなどの効果が出てくれることを期待します!
    注文日:2023/11/26
    2023/09/29
    uri31さん
    使い方にコツが必要かも?
    レビューを見たところ、割と賛否両論だったので◯グネットのドライヤーと迷った末に、美顔器等にもなる部分に惹かれこちらを購入。 初日は上手く使えず効果はわかりませんでしたが、2日目から髪が柔らかくしっとり仕上がる事に気付きました! すごーい! 美顔器・スカルプ・最後に髪を乾かすと言う説明書通りの流れで使用。 私の場合、髪を乾かす時まず一気にUPモードで全体を乾かし、9割型ほぼ乾いたらシャイニー→スムースの順で軽く一通り乾かしてみたら、あーら不思議! 仕上がりがなんだかしっとりサラサラでツヤも出ました(^^) ちなみに、乾かす時は冷風と交互に必ず乾かします。 以前リュミエリーナの2代目を使用していたのですが、髪をキレイに乾かすには温風冷風を交互に乾かす…的な説明が書いてあった記憶で、それ以降その様な流れで乾かす癖がつきました。 なので、UPモードの爆風で髪が絡まる・ボサボサになる方は、適宜温風冷風に切り替えながら使用すると改善するかもしれません。 参考までに(^^) まだ3日目なので美顔器やスカルプの効果は不明ですが、ドライヤーの使い心地は満足しています。 更なる美髪・美顔を目指して日々使い方を研究したいと思います!
    注文日:2023/09/23
    2024/02/26
    aya19921546さん
    とてもいいです
    軽くて静かです。 髪は艶が出できたと思いますがまだ良くわからないので星を一つ減らしましたと以前書きました。 使い始めてから一週間ほどたち追記させて頂きます。 切れ毛が洗面台に落ちなくなりました。 苦労していた地肌の見えるつむじも乾かすだけでふんわりしてとてもいいです。 ドライヤーを変えて良かったです! 星5つに変更しました!
    注文日:2024/02/23
    2023/08/19
    おにひこさん
    ショートでも、あきらかに今まで使ってたドライヤーとは艶感の違いがわかる 残念ながらFACEとスカルプはまだ効果実感できてません
    注文日:2023/08/10
    2023/10/12
    この度はリフトドライヤーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご使用後のコメントをお寄せいただき大変嬉しいです。 リフトドライヤーは、ヤーマン独自の美髪テクノロジーで、しっとりツヤのある髪へと導きます。 これからも髪本来の美しさを引き出す本製品をご愛用くださいませ。 また、FACEモードとSCALPモードにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 効果には個人差がございますため、継続的にご使用いただきながら、少しずつ変化を感じていただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    chiro0306さん
    自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。正直値段が値段なので悩みましたが、結果購入して良かったです! 量が多いロングヘアでパーマもかけているため痛みがあるのですが、まず風量が強いので乾きが早いです。 そして、ドライヤーでここまで変わる?と思うくらい艶が出ました。いつもヘアオイルをしてやっとまとまるのに、使用して1回目から指通りが違いました。本当にびっくりです!! リフトアップやスカルプケアも気持ちがよく子育て真っ最中ですが癒しの時間になっております。 小1の娘も「サラサラになったー!」とご機嫌です。 毎日使うのが楽しみです!
    2023/12/14
    フェイスモードはじんわり温かくて気持ちいいですが、リフトヘッドを肌に押し当てた跡のブツブツがしばらく残るので、色素沈着にならないか心配です。強く当てすぎでしょうか?少し触れる程度で効果あるのでしょうか? スカルプモードは、もっと強くもむ感じがほしかったですが、頭皮を温めながらのタッピングはリラックスできます。首、デコルテ、肩までスカルプモードでやっていますが、合っているのか? 色々わからないことが多いので、詳しい使い方の動画や説明書が欲しいです。 ヘアモードは、風の吹き出し口が小さいので熱風が一点に集中して髪が痛まないかが心配です。 一台で三役はとても魅力的ですが、リフトヘッドがフェイス用とスカルプ用とわかれていて、水洗い出来たらもっと良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    はこ0608さん
    お安く買えて嬉しい
    リファのドライヤーが欲しいと思ってたのですが、発火するレビューが多くお値段が安くならなかったので、16000円引きに引かれて購入しました。 まだ頭皮とフェイスには、使ってないのですがドライヤーとして、音が静かで軽くて髪が直ぐに乾きます。こんなに高いドライヤーを使ったのは初めてですが良い買い物出来ました。 ひとつ難点は、持ち手が折り畳めないので旅行に持って行くのには、少し困ります
    注文日:2023/11/21
    2023/12/04
    この度はリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 数あるドライヤーの中から本製品をお選びいただけてとても嬉しいです。 リフトドライヤーは、直進性のある大風量で髪の根本から乾かし、立ち上がりのある仕上がりへと導きます。 よりはやく、髪へのダメージも低減しながら乾かします。 また、音や重さについてもコメントをくださりありがとうございます。 本製品は軽量&小型ボディのため、ご使用いただきやすいかと思います。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 持ち手についていただいたご意見は、担当部署へと報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    買ってよかった商品です!
    リファのドライヤーを3年使っていましたが、朝使っていると突然壊れたので購入、翌日には到着してかなり助かりました。 頭皮マッサージはいつも忘れがちなので、髪を乾かすついでに出来るのはとてもいいです。 振動は手でやるより強いので気持ちいいです。 またドライヤーとしても優秀だと思います。 かなり軽くリファのものと比べると飛んでいきそうです笑 軽くても風量があるためすぐ乾いて、髪もサラサラふわふわです。 即決しましたが、かなり良い買い物でした! ご注文番号: 299660-20230908-0914403079
    注文日:2023/09/08
    2024/01/10
    いちごプリン6541さん
    自分へのプレゼントで買いました! フェイス機能もあり、とても満足しています! 使ってから髪の毛がサラサラでツヤもあり、まとまりやすくなりました! おすすめです!
    注文日:2024/01/01
    2024/04/06
    ひろ741169さん
    限定のSタイプと迷ってこちらを購入。迷った理由はスキンケア機能を使うかどうかでした。 顔用もヘッド用もemsのを持っていてそれらに比べると物足りなさは感じるものの、ドライヤーのついでに必ず毎日使用できるので結果的にこちらにして良かったです。髪の乾きも早くてとても助かります。風の強弱と温度の関係が比例ではないので把握するのに少しかかりましたが、夏場も汗だくでドライヤーをかけなくてすみそうで楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/16
    栄仁菜さん
    美肌モード、スカルプモードもあるので、お得かなと思って買いました。 定価より安く購入できて良かったです。 想像より軽く腕も疲れませんが、持ち手が熱くなる時があり、使いづらかったので星-1です。 スカルプモードはまだ良さがわかりかねますが、美肌モードはパックをしながら使うと肌がもっちりと仕上がり満足しました!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    この度はリフトドライヤーをご購入いただき誠にありがとうございます。 ご使用後の仕上がりにご満足いただけ大変嬉しく思います。 本製品は、お客様の仰るとおり、シートマスクと併用でき、 洗顔後の肌のスキンケア&リフトケア*ができます。 *引き上げるように動かすこと しかし、持ち手が熱くなる時があり、使いづらいとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。 使用中にグリップ部が徐々に温かくなりますが、通常は手で触れられる程度の温かさでございます。 熱さについてご不安な場合は、点検・修理を承ることが可能でございますので、当店お問合せフォームまでお問合せくださいませ。 お客様に安心してご使用いただけるよう品質向上に努めてまいりますので、 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    写真でみて想像していたよりかなり小さく、今まで使っていたドライヤーより軽くなりました。 私はドライヤーをするのがきらいで、3.4回に分けて乾かしていたのですが、こちらは小さいのに風量が強く、また軽いのでドライヤーの苦手意識が少し軽減されました。 乾くのも早くなりました! ツヤもでます! フェイスパック→ボディークリーム→【フェイスリフト】→フェイスケア→【ヘアリフト】→【ドライヤー】の順で使用していますが、どのケアもこのドライヤーを使うのが楽しみになっています リフトケアの最後の振動が気持ち良いです
    注文日:2024/02/05
    2024/01/18
    kina0556さん
    早く買えばよかった
    そろそろドライヤー変えたいなと1年くらいずっと悩んでいたんですが、12月に急にドライヤーが動かなくなったので、思い切って購入しましたが、めちゃくちゃ良いです! 早く買えばよかったと思っています! 頭皮や肌の美顔器なども持ってるんですが、最初は、やり続けるんですが、徐々に充電や、出したり直したりするのがめんどくさくなって、やらなくなっていってたんですが、これは、ドライヤーに刺すだけだし、ドライヤーもめんどくさいけど、やらないと無理なので、これは、簡単だし、続きそうです! 肌の調子もいいです!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/01
    スナック・ワイルド3さん
    毎日使ってます
    髪洗ったあと乾かすのが面倒くさい、と自然乾燥の事が多く、リフトアップ系は買って大体オブジェになってしまうズボラな私にとって、ドライヤーとケア一体になってるのはとても画期的でした。ドライヤー使う習慣がつきました。 ドライヤーとしてとても優秀です。 静かで風量もパワフル。リフトアップは効いてんのかな?と思ってましたが、最近顔シュッとした?痩せた?と聞かれるので多分むくみが取れてます。思い切って買って大正解。よかったです。欲を言えばさらに美顔がパワーアップしたら嬉しいです。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/06
    ドライヤーの仕上がりは期待どおりで、うねり髪も広がらずまっすぐツヤツヤになります。 スカルプの効果はよくわかりませんが、フェイスについては、ほうれい線が薄くなったのを目視で確認できます。音も静かなので、フェイスを使用しながらテレビを見ても支障がありません。髪を乾かした後にそのまま続けてフェイスをしてます。ジェルなども不要なので、めんどくさがりの私でも続けられそうです。 あとは、長持ちしてくれることを期待しています。 値段やポイントは変動するようなので、そこは要確認かと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/22
    サチコ0331さん
    早く買えば良かったと思わせる製品です
    髪がとぅるとぅるになります。 ヘアオイルとか使わなくてもまとまります。 乾くのも早いです。 フェイスケアやスカルプケアについてはまだ使い始めてまもなく効果が分からないので評価しませんが、推奨時間が経過したらアラームが鳴るといいな、と思いました。 一つ不満を挙げるとすると、SHINYモードに切り替えると変な臭いが一瞬します。人工物が焦げているような臭いです。 まだ使って数回ですが、初回から臭います。 なので★はマイナス1です。
    注文日:2023/12/11
    2023/08/14
    pauzeさん
    10年ぶりぐらいにきちんとヘアケアしたくて 買い替えました。 普通のドライヤーとしての機能なら差別化が個人的にはできず、3役にもなるこのドライヤーにしてみましたが結果満足! 髪のまとまりもよく、マッサージもほんのり気持ちよくて買ってよかったです。 299660-20230810-0669145136
    注文日:2023/08/10
    2023/10/03
    この度はリフトドライヤーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、とても嬉しく思います。 本製品は、お客様の仰るように、1台で3つのモードを搭載し、髪も頭皮もまとめてケアが可能です。 リフトケア*、温感ヘッドスパ、速乾ドライの3ステップで理想の仕上がりに導きます。 *引き上げるように動かすこと これからも毎日のドライヤー時間を素敵なエステ時間にしていただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    snow0827さん
    まず軽さに驚きました。 顔と頭皮のマッサージもできて買って良かったと思います。特に顔はむくみが取れる気がします。 髪も今まで使っていたドライヤーと違い、まとまりが出て良い感じです。 ただ置き場に少し工夫がいるのと、UPからシャイニーモードに切り替える時には持ち手が結構熱くなるので、そこだけが気になるところです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    この度はリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ヘアケアだけでなく、フェイス・頭皮ケアにもお使いいただき、 違いを感じていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、グリップ部が熱くなるとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。 グリップ部につきましては、使用中に徐々に温かくなりますが、 手で触れられる程度の温かさであれば問題ございません。 グリップ部が手で触れられないほど高熱になる場合は、 メーカー窓口または当店お問い合わせフォームまでご連絡ください。 また、置き場に工夫がいるとのご意見につきましては、 担当部署に報告し、今後の商品改良の参考といたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    スーパーセールでお買い得に購入出来ました。少し高い買い物なので迷いに迷いましたが、軽いし音も静か、乾かしていて頭皮が熱くならないし乾きも早いです!!フェイスとスカルプはまだ試してないのですが期待大です。他の方もおっしゃってる様に本体が折りたたみ式だったら尚良いかと思いました。とても良いお買い物ができたと思います。
    2023/11/25
    せつ8658さん
    翌朝起きて寝癖がマシです。速乾、サラサラになります。風流パワーがすごく、熱によるダメージが軽減されているからか、髪にもいい気がします。
    注文日:2023/11/15
    2024/04/11
    ねあ氏さん
    乾くのが早くてとても良いのですが、頭皮マッサージはなんか痒くなって無理でしたね 風が近くで当たるから、、? ゴールドが良かったなと思っていましたがグレーも高級感のあるマットで気に入りました
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    この度は数あるドライヤーの中からリフトドライヤーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品につきまして、お気に召していただけて大変うれしく思います。 リフトドライヤーは、軽量・コンパクトながら、大風量を実現するブラシレスDCモーターを採用しているため、 乾燥時間を短縮し、ストレスフリーなヘアドライを実現しました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 なお、リフトヘッドをご使用される際に痒くなるとのことでございますが、 ご心配な場合はメーカー窓口にてアフターサービスの対応を承ることが可能です。 アフターサービスをご希望の場合は、お手数ではございますが、 下記メーカー窓口まで直接ご連絡いただきますようお願いいたします。 ※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問い合わせ先 【ヤーマンコールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問い合わせ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、 「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/19
    *****9261さん
    パワフルな風量で速乾なのとフェイスとスカルプのリフトアップも期待できて購入して良かったです。スカルプでも緩やかな温風が出るので根元からしっかり乾かせる気がします。毎晩の面倒だったドライヤーが楽しみになりました!
    注文日:2024/01/15
    2023/09/15
    すぐに届きました。美顔器がとても気持ち良いです。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/19
    ma73...さん
    爆風ドライヤー
    キレイな箱に梱包されていて高級感ありました。指定した時間に届きました。
    注文日:2024/07/10
    2024/01/11
    bondgirloo7さん
    リファと迷いましたが、スカルプとフェイスもあるこちらにしました!ブルブルと気持ちがいいです。 商品はとても良いのですが、とても大きな段ボールで届き…中には大量のビニールの緩衝材があり処分がとても大変でした。。
    注文日:2024/01/08
    2023/08/10
    EG2185さん
    いろんな商品の口コミレビューを見てリ〇アやらビュー〇やら検討したが散々悩んで購入して良かった。 まず小さいコンパクト!! 温泉施設を利用するので備え付けのドライヤーだとパサパサキシキシ感半端ないのでコンパクトなので持参したが邪魔にならず良かった。 シャンプー変えても何しても髪パサパサなのが使用初日風圧も凄くて一気に乾かせたのかかなりさらさらになった。 友人に髪質変わった??って次の日に言われた程。 人間なので髪も慣れてくるらしくいつまで継続するかわからないが期待したい。 ヘアアイロンも検討していてかなり揺れております(笑) どなたかもおっしゃってたが、まず騙されたと思って検討中の方おすすめ。 付属で美顔器にもなるしリフトケアも出来るので高価ですが、ドライヤーはやはり高い方が良いと改めて実感
    注文日:2023/07/25
    2023/10/05
    この度は数あるドライヤーの中からリフトドライヤーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しいです。 本製品は毎日使っていただくため、多機能で技術が詰まったドライヤーでありながら、 軽量・小型ボディを追求しました。 また、独自のブラシレスDCモーターが低温×大風量の速乾ドライを実現しました。 さらにイオンリセットテクノロジーによって静電気も除去できるので、うるおいと艶のある美髪に導きます。 専用のリフトヘッドを搭載すれば、うるおいケアしながらリフトケア※、 髪の根元を乾かしながら温感ヘッドスパが叶いますので、これからもご愛用いただけますと幸いです。 ※-引き上げるように動かすこと なお、ヘアアイロンもご検討いただいているとのことですので、 もし商品についてご質問等があれば、当店問合せフォームまでご連絡くださいませ。 お客様におすすめの美容機器を紹介いたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    半月使用してのレビューです。 音が大きいとのレビューが気になっていましたが思ったほどではなかったです。お風呂上りにリビングで座って使用していますが、膝の上の猫が全く動じないくらいです。 リフトヘッドをつけた状態で電源を入れるとまずはヘッドスパから始まります。 次にスイッチを押したらフェイスリフトに切り替わります。温度も適温で心地よいです。 温度が熱いと言われる方はドライヤーの温風使用後すぐに頭や顔に当てているのではないでしょうか? 先に髪を乾かすなら、最後に冷風にして冷やしてからリフトケアを使えば適温になると思います。 (届いてすぐに試した時は温風の直後にモードを切り替えて顔に当てたので確かに熱いと感じました) リフトケアが終わったらリフトヘッドを外して髪を乾かします。 最初は温風が出ます。吹出し口が赤く点灯していて、スイッチを切り替えて冷風にすると赤い点灯が消えるのでわかりやすいです。 髪も早く乾くし、何より仕上がりが超しっとりしています。翌日も続いていて、明らかに髪が綺麗に なっていて周りからも指摘されるようになりました。もっと早く購入すれば良かった、と思っています。
    注文日:2024/04/30
...