1 2024-03-26

スチームが出てくる穴から熱湯が噴き出してきてやけどした

2024-03-27
この度はブライトクリーンをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

火傷をしてしまったとのことですが、お肌は大丈夫でしょうか。
本件につきまして、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。

お手数ではございますが、下記メーカー窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。
※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。

【ヤーマンコールセンター】
一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料)

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「そのほかに関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

• 55Nataliaさん
  • 55Nataliaさん

1 2024-01-30

メンテナンスが…
スチームはとても気持ちよくて、お肌だけでなく、風邪をひいたときに喉にも当てたりと愛用してましたが、半年経って水を入れても給水ランプがついて動かなくなりました。修理の相談もしたいけど、コールセンターは平日の日中のみ。現物を前にして電話することができずはや1ヶ月…。このまま修理できないならかなり高い買い物になってしまいました。もちろん、使い方に問題があったのかもしれないし、レアケースかもしれませんが…もうヤーマンさんの製品は買いたくないな、とは思ってしまいました…。

2024-02-05

ご愛用いただいている中、ご不便とご不安をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

点検修理等のアフターサービスにつきましては、メールでも承ることが可能でございます。

アフターサービスをご希望の際は、当店問合せフォームまたは下記メールフォームまでご連絡ください。
※ご連絡いただく際は、詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

安心して製品をご使用いただけるよう尽力してまいります。

• mu1925さん
  • mu1925さん

1 2023-12-11

コンセントの脱着ができないことと、
給水タンクが簡単に外れるので
持ち運ぶと必ず水が溢れてとても使いづらい。
給水タンクがぷかぷか浮いているのは不具合ではないですか。
ポイントでお安く買えたが、期待していただけにショックです。

2023-12-13

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点があり、申し訳ございません。

お客様の仰るように、本製品は、
ACコードの脱着はできない仕様となっております。
なお、今回いただいたご意見は担当部署へ共有し、今後の商品改良の参考といたします。

また、給水タンクが浮いてくるという点については、製品点検等を承ります。

点検・修理等アフターサービスをご希望の場合は、お手数をおかけしますが、下記メーカー窓口までお問合せください。
※お電話口では製品の状態について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。

★電話でのお問合せ先

★メールフォームでのお問合せ先
ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、
「修理に関するお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。

1 2023-12-11

カスタマーサポートが酷い
商品には満足していましたが、故障のためカスタマーセンターに連絡をしたところ、びっくりする程不快な思いをしました。
修理費の見積もりを出してもらおうと、商品を発送(発払い)。10日がたっても音沙汰ないので、「ご状況いかがですか?」と確認のメールをしたところ、「〇月〇日〇〇:〇〇に見積書送信済みです」と。しかし、全てのメールを時系列で確認しても、迷惑メールボックスをみても、キーワード検索しても、そんなメールは見当たりません。
その状況を伝え、改めて送って頂くように言ってもスルー。結局3度メールをして、漸く見積書を入手できました。
中身を確認してみると、商品到着の翌日には見積もりが出ていた様子。「年末進行のため期日までに修理の可否を回答しないと年明けの返却になる」と伝えられていて、無理に都合をつけて発送しただけに、1週間以上も寝かされていたのかとモヤモヤ。更には「1ヵ月以内にご返信が無い場合には、商品を一旦ご返却させていただきます」との記載されていて、来てないメールにどう返信するのかと心の中でツッコみつつ、こちらから確認連絡をしなければ、1ヵ月待たされた挙句、商品が返送されていたのかと思うとゾッとしました。
コミュニケーションの行き違いは良くあることですし、こんなことで喧嘩しても仕方がないとおもいつつ、半月近くがたとうとしていたことは事実だったので、今回の送信漏れ&遅延を「残念です」とお伝えしたところ、「〇月〇日〇〇:〇〇に送信済みです」と繰り返し、今度は頼んでもいないのに見積書を再送してきました。
これにビックリ。あまりの子供じみた対応に言葉もありません。
ただ見積書が欲しくて、年内には商品が使いたくて連絡しただけなのに、言葉の節々から「私は悪くない」という姿勢が過剰にじみ出ていて気分が悪かったです。
他の方も「こんなことなら他社さんの製品を選べば良かった」と仰っていますが、心から同意です。
もしヤーマンのカスタマーセンターを利用するのであれば、顧客は「お願いする立場」にある位に思っておいた方が良いです。

2023-12-13
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当店をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては社内でも共有し、注意喚起いたします。

お客様にご利用いただきやすいショップとなるようサービスの向上に努めてまいりますので、

1 2023-11-19

不良品が届きました。
ずっと楽しみにしていたスチーマーが本日届きましたが、とても残念なことに電源が入らない不良品でした。
電化製品だから、こうゆうこともあるかと気を取り直して、サービスセンターに電話をしましたが、担当者さんの対応が非常に不快でした。面倒くさい感じが開口一番に伝わってきて、不良品が送られてきた上に、不誠実な方とのお電話で時間もお金も無駄にした気分です。
こんなことなら他社さんの製品を選べば良かったと久しぶりにどんよりしています。

2023-11-21

せっかく当社製品をご購入いただきましたのに、初期不良とのことでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

また、お電話をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきましては社内でも共有し、注意喚起いたします。

1 2023-09-12

届いたその日に使えなくなりました。高いのに残念です。

2023-09-13
この度は当ショップでブライトクリーンをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、お届けしたその日に製品が使えなくなったとのことで、
残念な思いをおかけし申し訳ございません。

本件につきまして、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。

お手数ではございますが、スムーズに対応させていただくため、

【ヤーマンコールセンター】

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「その他に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

お客様に安心してご使用いただける商品を目指して、さらに努力を重ねてまいります。

1 2023-07-30

熱滴の飛散で危険。設計上の問題あり。
2点、危険性と設計上の問題を感じました。
(1)妻にプレゼントしましたが、初回使用時に、熱い熱滴がとんできて腕にあたり、ものすごく熱くて使用が怖いとのことで、翌日に説明書を熟読し、20cm以上離れて、私も同じように使用したが、沸騰したお湯と同じような熱さの熱滴が飛んできて、腕にあたり、火傷したかと思うほど熱くて、恐怖を感じました。リラックスできるような商品が、いつ熱滴が飛んでくるか怯えながら使用する設計になってることにショックです。なぜ、熱滴が飛んでくる可能性を残した設計にしたのか疑問ですし、網形フィルタをつけるなどの何かしら安全対策をすべきぐらい危険です。
(2)もうひとつ、蓋を閉じても、写真のように隙間が空き、きれいに閉じてくれません。こちらは使用上の問題はないですが、高価な値段であったのに、あの値段設定で、ここまで安全上や機構上に対して雑な設計なので、どこにコストをかけてるのか不明です。
一度使うと返品はできないですし、熱滴が飛んでくる危険な現象については、他の口コミでもあったので、交換しても意味はないのでしょうか?
これを見て、ショップ側が改善策を講じていい商品になることを願います。
保湿性は劣ってはいないが、高価な買い物であったので大変ショックで、危険設計はあってはならないため、この評価とします。
同社のフォトケアやPansonicのナノケアにすればよかったと後悔しています。

2023-07-31

せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。

本製品のスチーム使用時は、吹出口から20cm以上離れた位置でご使用いただくようご案内しておりますが、
それでも熱湯が飛んできたとのこと、深くお詫び申し上げます。
本件についてメーカー窓口にて詳細をお伺いさせていただきます。

また、大変恐縮でございますが、ブライトクリーンは蓋を閉めた時に蓋と本体がぴったりと密着する仕様ではございません。
蓋を閉めた時も少し浮く仕様となっております。

しかしながら、ご不安な場合は熱湯の件と蓋の件を含めてアフターサービスを承ります。

※お電話口では製品の状態・状況について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。

★電話でのお問合せ先

★メールフォームでのお問合せ先
ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、

1 2022-12-14

何度もエラーが発生するため、一度商品を交換して頂きました。交換後の商品でも度々エラーが発生するため、返品したいと申し出ました。使用後の商品は返品出来ないとの事。使用しなければ、何度も不具合が発生することは、分からないです。高いお金を支払ったのに残念です。

2022-12-15
この度はブライトクリーンをご購入いただき誠にありがとうございます。

製品の不具合につき、度重なるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
メールでのご案内と同様となり大変恐縮ではございますが、
返品は、未通電・未開封・未使用のもので、商品ご到着後8日以内にご連絡いただいたもののみお受けいたします。

何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

また、点検・修理をご希望の際は、
大変お手数ですが、製品を弊社までお送りくださいますようお願いいたします。

お客様に安心して製品をお使いいただけるよう、努力を重ねてまいりますので、
何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

1 2022-06-22

微妙。
スチーマーが来れ、タンクに水を追加して、再びスタートする時に、顔を離していないと、熱湯が飛び出してくるので、火傷します。
いつも、それが危なくて、レビュー低めです。
タンクもはめたら取れなかったりと、やはり微妙です。お値段が相応なので、仕方ないのかなとは思います。

2022-06-22
この度はヤーマン楽天市場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

火傷をされたとのことですが、その後のお肌は大丈夫でしょうか。

ヤーマンメーカー窓口にて詳細をお伺いしたく存じます。
お手数をお掛けいたしますが、下記窓口までご連絡くださませ。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

なお、給水タンクの抜き方につきましては、お問い合わせフォームから確認方法をご案内させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

安心してご利用いただける商品をご提供できるよう尽力してまいりますので、何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。
  • kUmaさん
  • kUmaさん

1 2022-05-04

昨日届きました。
早速使おうと思ったら電源は入るもののモードのスイッチを押すとスイッチがチカッと光って切れます。一夜経って朝再チャレンジするも今度は電源をつけたらすぐ落ちたりとやっぱり使えません。
楽しみにしてただけに、大変ショックでした。

2022-05-06

せっかく当店をご利用いただいたにもかかわらず、製品不具合につきご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

現在はメーカー窓口にて引取交換の受付が完了しておりますことを確認いたしました。

万が一、また何かございましたらメーカー窓口にて対応させていただきたく存じますので、お手数ですが、下記メーカー窓口へ電話もしくはメールフォームにてお問い合わせくださいませ。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

お客様に安心してご使用いただける商品を目指して、スタッフ一同尽力させていただきます。
何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

1 2022-04-12

原因は問合せ中ですが、電源を付けると近くに置いてあるパソコンが不具合を起こし画面が消えてしまいます。大丈夫だとは思いますが、健康への被害もあるのではと不安を感じてしまいました。

2022-04-13
数あるショップよりヤーマン楽天市場店をお選びいただきありがとうございます。

この度は、お買い上げの製品について、ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

お問い合わせ中とのことでございますが、ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただいたとのことでお間違いないでしょうか。

お問い合わせフォームからの回答につきましては、順次対応しておりますが、お時間をいただく可能性がございます為、お待ちいただけますようお願いいたします。

なお、お急ぎの際は下記メーカー窓口へお電話にてお問い合わせくださいませ。

※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください

安心して製品をご使用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • grandnoteさん
  • grandnoteさん

1 2022-04-09

熱湯が飛び出してくる
使って2日目からスチーム部分から熱湯の粒が飛び出し、ものすごく熱く、不快です。初期不良だと思い一度交換しましたが、2台目も同じでした。残念です。別のものに買い替えます。

2022-04-11
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当店より商品をお選びいただきましたのに、
本製品について、ご不便、ご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

メールフォームでのご案内と同様となり大変恐縮ではございますが、
本製品のスチームは、蒸気により吹出する仕様となっております。

本製品と室温の環境温度差によっては、吹出口周りに水滴が溜まる可能性があり、
環境温度により溜まった水滴や蒸気が肌に飛んでしまう可能性がございますこと、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

ご使用時は、以下ご確認いただきご使用ください。
・スチーム使用時は、吹出口から20cm以上離れた位置でご使用ください。
・給水タンクがカラとなり、赤点滅しましたら、電源をOFFにし、10分ほど休ませてから、給水タンクに給水し、ご使用ください。
※すぐに給水しますと、突沸により熱い湯摘や蒸気が飛ぶ恐れがあります。

しかしながら、本件につきまして大変ご心配をお掛けしておりますので、
メーカー窓口にて対応させていただきたく、メールフォームにて詳細をご返信させていただいております。

お手数をおかけしますが、確認の上ご対応いただきますようお願い申し上げます。

お客様に安心して製品をご使用いただけるよう、品質管理・サービス向上に努めさせていただきます。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • mi.ka...さん
  • mi.ka...さん

1 2022-03-23

使用2日目で故障
使って2日蒸気が出ずに故障…高かっただけにショックでかすぎです。

2022-04-06

しかしながら、製品の不具合につきましてご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

既にお電話で無償修理受付にて対応しておりますことを確認いたしました。

ご多用の中ご連絡いただきましてありがとうございます。

なお、念のためのご案内となりますが、不具合についてなど、
ご購入後のアフターサービスにつきましては、ヤーマンメーカー窓口にて承っております。

万が一、今後も不具合についてのお問い合わせ等ございましたら、ヤーマンメーカー窓口へ電話もしくはメールフォームにてお問い合わせくださいませ。

安心して製品をご使用いただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-03-19

買って3回しか使っていないのに、ピーピーなって止まるし、熱くなったので電源を落としてしばらくして、つけたらスチームを押しているのに、ロングボタンがついていたり、しまいにはスチームとバリアのボタンすらつかなくなりました。
せっかく楽しみにしていたのに、残念です。
また交換してもらってもこんな新品が壊れてるなんてまた壊れるとしかおもえません。
ほんと後悔です。
問い合わせしたところ、信用がないので、返金してほしいと伝えた所、通電したら、返品返金はできないと言われました。
通電せずに、どうやって商品が壊れてるなんてわかるんでしょうか?
結果交換は可能であるが、返品返金はできないといわれました。非常に不満な対応でした。
二度と使いたくないのに、交換しか対応してくれませんでした。

2022-04-06

せっかく楽しみにお待ちいただいていたところ、商品の不具合により、
ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

本注文商品につきましては、お電話にて引取交換のご案内が完了しておりますこと確認いたしました。

なお、お電話でのご案内と同様となり大変恐縮でございますが、
当社では使用済・通電後の返品・返金は承ることが出来かねております。

そのため、お客様の場合につきましては、引取交換にて対応させていただいた次第でございます。
ご希望に添えず、また残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

この度のご意見は担当部署へ報告し、今後の販売改善の参考とさせていただきます。

安心してご利用いただけるショップとなるよう尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • さ3148さん
  • さ3148さん

1 2022-03-15

使って3.4?ヶ月目。一種類のモードしか使えなくなって、今は電源も入りません。
お問い合わせのところに電話したのにもかかわらず、何回も混み合ってますで、未だ解決してません。

2022-03-16

お買い上げの製品について、ご不便をおかけしており、またお電話が繋がらないとのことお詫び申し上げます。

本件につきましては、当店お問合せフォームにてご対応させていただきたく存じますので、当店お問合せフォームよりメールにてお知らせくださいませ。

なお、下記記載のメールフォームから製品不具合についてのお問い合わせをいただくことも可能でございます。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーフェイススチーマー