2 2020-10-10

緩い...
平面顔の私には鼻部分が極端に浮きます。物凄く浮きます。小顔も手伝ってゴムバンドもとても緩いです。奥行きがありシュッとした鼻の高い西洋人顔の人向きかと思います。
それを無視してピッタリめにすると機器後部がもみ上げまで行ってしまい、機器前部分が咬筋に当たり本来であればリリースするはずの咬筋部分を鍛える羽目に。
モデルさんの様な位置にするにはバンドを後頭部より下に回さないと無理だし、そうすると下部分が更に緩くなり機器下部が浮き、肌に密着しなくなり、結局、手を添えながら行わないと出来ません。
鼻部分にハンドタオルを挟んでも鼻と頬骨の間が浮いてしまうし、苦しいし、結局ヘアバンドに機器を挟んですることにしました。
ゴムバンドでは本当に合う位置がありません。
旧タイプは発売後にゴムバンドのサイズ展開が出たそうですが、もしこちらも小さいサイズなどを出される際には、単純にゴムバンドの長さだけではなく、鼻と機器の距離感も狭くしたりして欲しいと思います。
少し前にキャビスパexも購入しているので、結局そちらがメインになりそうです。

2020-10-23
ヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度は、当社製品においてご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

シリコーンマスクの不具合のため、交換を承っておりますことを確認いたしました。
交換後の商品にて気になることがございましたら、お手数ですが改めてご連絡いただけますようお願い致します。
今後、商品管理を徹底して行い、再発防止に取り組んでまいります。

尚、「メディリフト プラス」のシリコーンマスク装着時にシリコーンマスクがフィットせず、浮きがみられる場合もありますが、左右6箇所の電極が確実に触れていればケアは可能でございます。

新しい製品到着後は、位置を調整していただき、今一度お試しいただけますと幸いでございます。

いただきましたご意見は担当部署にも報告し、お客さまのご期待に応えられる商品をご提供できるよう改良・改善してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。