1 2024-03-14

初期不良そして交換品も不良
何度もやりとりしました。
-------初回購入----------
初めての充電でランプがいつまでも点滅 。
いきなり初期不良。
本体とコードの交換。
レベル5以上は痛いくらいのパワーで無理。でも効きそうではある。
----------1回目交換-----------
届いたものは効果を感じない。
レベル10でも平気。
初回のもの、家族が使用してるものに比べ明らかに出力が弱い。
左右のリズムも笑えるほどバラバラ。
左右の終了が何秒も違う。
本当に新品なのだろうか?
交換。
サポートセンターの女性も鼻につく喋りで感じが悪く不快。
----------2回目交換-----------
本体の艶がなく使いまわしの修理品に思える。
さらにパワー不足というよりパワーが不安定。
弱い時は全くパワーがないのに急に強くなる時がある。
肝心の口元周りのパワーがとても弱い。
効かなそう。
右側の本体は、パワーが突然強くなったりおかしな動作。
目元に近い部分は今までの個体にはない脳が揺れるような感覚。
使用すると頭がモヤモヤと痛くなり具合が悪くなる。
この個体を使うのが少し怖い。
やはり使うと前頭部が痛い。
やめると治る。
---------まとめ----------
結局、最初の個体が充電不良以外の動作やパワーリズムもまともだった。
充電の初期不良に目をつむり交換しなきゃよかったのかと思うほど。
しかし、あまりに個体差が激しく作りが不安定。
購入者それぞれ物にかなりの差があるのだろうと思う。
何度も交換、そしてまともなものが来ない。
疲れた。買わなきゃよかった。

2024-03-15
この度はヤーマン楽天市場店でメディリフト プラス セラムセットをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、製品の不具合および弊店の対応につきまして、残念な思いをおかけし申し訳ございません。

いただきましたご意見は社内で共有し、今後のサービス改善・商品改良の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。

1 2024-01-21

マスクがちぎれた
使用して半年くらいでシリコンマスクがちぎれてしまった。保証は本体のみなので効かないとの事。シリコンマスクはヤーマンオンラインショップでしか販売しておらず、送料含めほぼ\10,000。何年も使ってちぎれるならまだしも半年でちぎれてしまうならシリコンマスクも保証に入れて欲しい!
(新しく買ってもまたちぎれてしまうと思うので)

2024-01-22
この度は数ある美顔器より当ショップ商品のメディリフト プラス セラムセットをお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、シリコーンマスクにつきまして、残念な思いをおかけし申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、お客様のおっしゃるとおり、シリコーンマスクは消耗品でございますので、
保証対象外となり、破損した場合はご購入いただくようご案内をしております。

何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

なお、この度いただきましたご意見は担当部署に報告し、
今後のサービス改善、および商品開発・改善の参考といたします。

1 2024-01-04

寿命は1年くらい?
いい商品ですが壊れやすすぎます。
メディリフトの大ファンで、バンドが切れたのをきっかけにこちらのプラスに買い替えました。
購入後すぐに電極が弱くなり、保証期間だったので交換していただきましたが、また一年くらいで電極が弱くなってしまいました。電極の寿命は長くても一年程度と考えてよさそうです(保管やお手入れにもできるだけ気を配っていました)。
アイデアも良いし効き目もあるのに、あまりにも壊れやすい。修理のやり取りも億劫ですし、その間は使えないので、今後の買い替えは考えてしまいます。
もう少し値段が高くなってもいいので、耐久面での改善を強く望みます。

2024-01-05
この度は数ある美容アイテムの中からメディリフト プラス ゲルセットをお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくメディリフトシリーズをご愛用いただいているにもかかわらず、残念な思いをおかけし申し訳ございません。

念のためのご案内でございますが、メディリフト プラスのEMSが弱いと感じられる場合は、
下記をお試しいただけますと幸いです。

・電極が正しくお肌にあたっていない可能性があります。取扱説明書P.15を参考に、シリコーンマスクを正しく装着してください。
・ゲルの量が足りていない可能性があります。電極にゲルを足してください。
・コントローラーは充電残量が減ってくると出力が低下することがありますので再充電してください。

上記をお試しいただき、それでも症状が改善されない場合は、再度製品を点検させていただきたく存じます。

大変お手数ではございますが、スムーズな対応のため、
下記メーカー窓口まで直接ご連絡いただきますようお願いいたします。
※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。

【ヤーマンコールセンター】
一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料)

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

また、この度いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の商品開発・改善の参考といたします。

1 2023-09-01

パッチテストで異常がなかったので、本日初めて装着してみました。その感想を申し上げます。
私は鼻が低く後頭部が大きいので、シリコンマスクの長さが足りず、面ファスナーを後頭部で重ねて貼り付けようとすると、顎に痛みを感じるほど強く引っ張り上げなくてはならない上、面ファスナーの上テープ部が1センチ程度しか下テープ部につかず、残りの上テープ部が髪に絡みつき、外すときに髪が縮れてしまいます。髪を後ろで束ねているのですが、それでも上テープへからみついてしまい、髪をテープから外すのに苦労しました。
また、鼻が低いためだと思われますが、シリコンマスクを顔に付けるとコントローラーが取説の絵(p16)よりも後ろに当たり、電極の一つが髪の生えている部分に入り込みます。
以上のことから、この製品は顔の形や頭の大きさによって使用する人が限定されますので、ネットでの購入の場合には試着ができませんから、今後購入される方は注意が必要です。
さらに、新品だからかシリコンゴムのにおいがきつく装着中はやや気分が悪くなりました。
辛辣なコメントになってしまいましたが、今後の商品開発の参考にしていただけますと幸いと思い、書かせていただきました。

2023-09-04
この度はメディリフト プラス セラムセットをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかく本製品をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

念のためのご案内となりますが、
シリコーンマスクの装着については、左右6箇所の電極が触れていればケアは可能でございます。

なお、お顔の形にも個人差がございますため、コントローラーの位置については一概にご案内が出来かねますが、
EMSの体感がございましたら正しく装着されております。

メディリフト プラスはワンサイズのため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
何卒ご了承いただけますと幸いです。

また、今回いただいたシリコーンマスクのサイズとにおいについてのご意見は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

1 2023-07-31

シリコンマスクちぎれた
半年、普通に使用し使用後も取説に書いてある通りにお手入れしたのにシリコンマスクが切れてしまった。お客様サービスセンターにスマホ電話すると有料ナビダイヤル。散々待たせた挙句、消耗品なので補償対象外とのこと。お値段8800円。半年に一回8800円かかるのか?!

2023-08-01

せっかくご使用いただいていたにもかかわらず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、お電話にてお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お電話でのご案内と同様となり大変恐縮ではございますが、
メディリフト プラスのシリコーンマスクは消耗品となり、保証対象外でございます。

そのため、シリコーンマスク破損の際には購入していただくようご案内しております。

なお、マスクの耐久年数等の設定はございませんため、
どのくらいの年数が経つと破損してしまうかについては一概にはお伝えできかねます。

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2023-06-23

不良品
レビュー見て不良品多いし、店の対応がすごく悪いと思ったけどまさか自分に当たると思ってなかった。
始め使ってしばらくで異常発生し、初期不良品だから返品希望したが交換しかしないとのこと。対応がおかしいが交換で我慢したら異音が発生していることに気付いた。楽天の保証申請を行い受理されて返金された。
楽天の対応はよかったがヤーマンは不良品送り付けて返品しないことや高圧的な態度、不良頻度が多いことから二度と利用しない。

2023-06-28
この度は当ショップにてメディリフト プラスセラムセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

問合せフォームでのご案内と同様となり大変恐縮ではございますが、返品・返金につきましては、
未通電・未使用のもの、かつ商品ご到着から8日以内にお客様サービスセンターまでご連絡いただいたもののみ受付が可能でございます。

当店ご利用ガイドにて【返品をお受けできる条件】を記載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

また、不具合の頻度についていただきましたご意見は担当部署に報告し、商品改善の参考とさせていただきます。

お客様に満足いただける商品・サービスを目指してスタッフ一同尽力してまいりますので、
何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

1 2022-10-01

初期不良
到着してまだ4日目。片方が充電できなくなり、使えなくなりました。
その間、使用回数はわずか3回ほどです。
1回目から、「10分ももたず、すぐに切れちゃうな」とは思っていたのですが。
3回目でとうとう、うんともすんとも動かなくなりました。
でも、交換・返品は8日以内の平日9-5時に電話して相談するのみ、だそうです。
本日は土曜日なので、対応してもらえません。
決して安くはない値段ですので、これから買おうか考えている方は、こうしたヘルプデスク体制も理解したうえで購入されたほうがいいかもしれません。
ゴールデンウィークとかシルバーウィークには買わない、とかね。
とりあえず、3万7500円、返ってきますように。
公式ショップで買えば安心、と思っていたのですが、残念です。
お金が返ってくるか、スムーズに交換してもらえたら、レビューを書き直しますね。
書き直されていなかったら、「かわいそうなことになったんだな」と思ってください…。

2022-10-03
この度はメディリフト プラス セラムセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、
本製品の不具合により、ご不便・ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、返品につきましては、未通電・未使用のもの、
且つご到着から8日以内にお客様サービスセンターまでご連絡いただいたもののみ受付が可能でございます。

なお、お買い上げ明細書にも記載がございますが、お客様サービスセンター(返品受付等)につきましては、
9:00〜21:00のお時間で土日祝日も対応いたしております。(年末年始除く)

ヤーマンコールセンター(製品に関するご質問等)につきましては、
9:00〜17:00の平日のみでの対応となりご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、本注文につきましては、既にお電話にて引取交換のご案内が完了しておりますことを確認いたしました。

交換品のご到着まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

お客様に安心してご使用いただける商品を目指して、さらに努力を重ねてまいります。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-09-06

効果なし?
ジリジリとなってるだけで、全く効果が感じられませんでした。個人差かもしれませんが、、

2022-09-06
この度は、当ショップでメディリフト プラス ゲルセットをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、
効果についてご期待に沿えず申し訳ございません。

効果には個人差があり、一概にはご案内できかねますが、
メディリフト プラスは毎日ご使用いただけますので、継続的にご使用いただくのをおすすめしております。

尚、念のためのご案内ではございますが、
EMSが弱い(感じない)場合は、下記をご確認ください。

■EMSレベルを上げてください。
■シリコーンマスクを正しく装着してください。
■電極にゲルを足してください。
■電池残量が少なくなっています。充電してください。

お客様に満足いただける美容アイテムの提供を目指して、スタッフ一同これからも尽力させていただきます。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-08-25

★1に変更
購入後4ヶ月
毎日仕様してないけど久しぶりに使ったら弱くなってました。以前はレベル10なんて試すことも無理なくらいだったのに、10でも弱いときが多いです。最初の頃はレベル4で舌を噛みちぎりそうなくらいで精一杯でした。今は10でも余裕。
購入後7ヶ月
片方は10でも全く感じないくらいなのに、急に恐ろしく電流が走り痛みのみが1発きて飛び上がるほどで動機がおさまらず。充電の問題でもないです。それから恐ろしくて使用してません。
ヤーマン商品良さそうなのに壊れやすい。
こんなに頻繁に壊れるならこの金額は高すぎですよ。

1 2022-07-27

ショップの対応の悪さ
購入前に【プレゼント用】として購入しますので、外箱に直接配送業者の伝票を貼らないで下さい。
と伝えたのですが、外箱に伝票が貼られた状態で送られてきました。
電話するも、そのようなことは対応していないとの事。いやいや、ラップで巻くなり、プチプチの上から伝票を貼るなり、いくらでも方法はあります。
ただ、面倒くさいだけですよね。
プレゼント用として購入される方は多いと思いますので、今後考えた方がよろしいかと思いますよ。
商品自体の感想は自分は使わないのでわかりませんが、こちらのショップの対応は【たいへん不満】です。
ほんとに気分の悪い買い物でした。

2022-07-28
ヤーマン楽天市場店にて、メディリフト プラス ゲルセットをご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はプレゼントとしてご購入いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

お問い合わせフォームからお問い合わせいただきました際と同様のご案内となり大変恐縮ではございますが、当店では、配送伝票は中の商品の箱(化粧箱)に直接伝票が貼られることはございませんが、商品を梱包している外側の段ボールに貼らせていただいております。

商品の箱に直接配送業者の伝票を貼らないようお問い合わせいただきましたので、上記のように回答させていただきましたが、お分かりづらくございましたら申し訳ございません。

また、ラップで巻いたり、プチプチの上から伝票を貼る等の対応は出来かねておりますこと、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-06-13

全く効果がありませんでした
使い始めの日、3ヶ月後、半年後と写真を撮って比較してますがなんの変化もありません。なにか変わっただろうと思って目を凝らして違いを探てもありませんでした。
ジェルも上げ底にしてて量少なくしてるし。
高い買い物でした。

2022-06-14
ヤーマン楽天市場店にて、メディリフト プラスゲルセットをご購入いただき誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、変化がわからないとのこと誠に申し訳ございません。

効果についてはどうしても個人差がございますが、
これからも前向きにご使用いただけたら幸いでございます。

また、この度いただいたご意見は担当部署へ報告し、今後の商品改良・改善の参考とさせていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、尽力させていただきます。何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

1 2022-05-12

高いので迷ったのですが、付けるだけなら、面倒くさがりの私にも出来るかなと、購入しました。
効果が出ると嬉しいです。
追加
私には合わないようです。
使用した後、痒みがでて、次の日にヒリヒリしてマスクをするのが苦痛です。
刺激のせいか、プツプツもできるので、もう使わないことにします。
高い買い物だったので、とても残念です。
今まで使っていた、ピリピリするものは大丈夫だったのですが、これは、合わないです。

2022-05-13
数ある美顔器より弊社商品メディリフト プラス ゲルセットをお選びいただきありがとうございます。

メディリフト プラスは、シリコーンマスクがワンタッチ装着でとりつけが容易になるよう作られております。

効果につきましては、一概にはご案内できかねますが、
本製品は毎日お使いいただけるため、継続的にご使用いただき、効果を実感していただけますと幸いです。

お客様に満足いただける商品・サービスを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • のり0019さん
  • のり0019さん

1 2022-05-08

1ヶ月ちょっとで
購入し、ひと月でアゴ部分が千切れました。
ポジションを修正する程度なので思いっきり引っ張った訳ではありません。
耐久性に難があるのかもしれません。
使用出来ないわけではありませんが、安い買い物ではないので残念です。
効果はまだ実感出来ていません。
注文番号:299660-20220327-0769837349
いただいたショップからのコメント通りコールセンターに電話したもののこちらでは分からない、担当に確認し連絡させるとの回答。
コメントはなんだったのでしょうか?

2022-05-09
当ショップの中からメディリフト プラス ゲルセットをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はせっかく当店をご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ご投稿いただいた件について対応をさせていただきたく存じますので、
大変お手数おかけいたしますが、下記メーカー窓口へお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

お客様に安心して製品をご使用いただけるよう、品質管理・サービス向上に努めさせていただきます。どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-04-01

右側がまったく機能しなくなりました。
交換できるでしょうか?

2022-04-04
この度はメディリフト プラス ゲルセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当社製品をご購入いただきましたのに、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

製品に不具合が生じた際は、メーカー窓口にて責任を持って対応させていただきますので、ご安心いただきたく存じます。

お手数ではございますが、アフターサービスの詳細については下記メーカー窓口へ電話もしくはメールフォームにてお問い合わせくださいませ。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

お客様に快適に製品をご使用いただけるよう尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-02-12

メディリフトの通電が弱くなり困っていたので
こちらを購入しました
メディリフトで多少の効果は経験してるので
使うのが楽しみでした
使った次の日からEMSの電極?3方向と同じ形に
肌荒れが起こり熱を持った膨らみになってしまいました 花粉かな?とも思ったのですが場所と形がメディリフトそのままなので原因はこれかな?と
あれこれやってますがまだ治りません

2023-10-10
数あるショップよりヤーマン楽天市場店をお選びいただきありがとうございます。

この度はご心配をお掛けし申し訳ございません。
お肌のご様子はいかがでしょうか。

ご記載いただきました件について、お話をお伺いしたく存じます。

大変恐縮ではございますが、下記メーカー窓口へ電話もしくはメールフォームにてお問い合わせくださいませ。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、

お客様に喜んでいただける美容アイテムの開発にスタッフ一同尽力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。