2021/02/01
    やややや2947さん
    シールが剥がせなくてベタベタ
    商品が届いて、早速開封し、使用してみようと思ったところ、首に当てる部分に注意書きが記載された黄色いシールが貼られていて、このシールが剥がれないシールで、どうしてもベタベタが取れません。 ショップに問い合わせたところ、こちらの商品は全てシールが貼られているらしく、ベタベタ状態でも交換できないとのこと。ベタベタを首に当てて使用しなければならないのは、理解に苦しみます。 恐らく、もう二度とこちらのメーカーの商品は買わないと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/08/06
    ヤーマン楽天市場店をお選びいただきありがとうございます。 この度は、製品についてご不便をお掛けし申し訳ございません。 また、お問合せフォームにてもご案内させていただきましたが、メディリフト ネックはすべてシールを貼った状態でお届けいたしております。 何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。 尚、シールを剥がす際の注意事項としましては、取扱説明書にも記載させていただいておりますが、 水で湿らせて固くしぼった柔らかい布等で、汚れを拭き取ってください。 汚れ等が落ちない場合は、薄めた中性洗剤を含ませた布で軽くふいてください。 ※本体をアルコール、シンナー、ベンジン、除光液、灯油などの溶剤や薬品類、磨き粉で拭かないようお願い申し上げます。 大変ご不快な思いをお掛けしており、大変恐縮ではございますが、上記をお試しいただきますようお願い申し上げます。 快適にご使用いただけるよう、いただきましたご意見は担当部署に報告させていただき、 ご満足いただける商品を目指してスタッフ一同頑張ります。
    2020/10/15
    あったん6413さん
    初期不良で充電がまったく出来ず、交換となりました。9月21日に購入して、こちらの店舗に連絡しましたが、公式の方に問い合わせが必要とのこと。公式の電話は繋がらず(優良なのに何十分も待たされました)、メールでの問い合わせ。返信まで5日待ち、交換ということになりましたが、10月15日現在、交換品は届いていません。購入から1か月近く商品が使えないという状況に不満しかありません。決して安くない商品なのに、出荷前の初期点検などの体制はどうなっているのでしょうか?
    注文日:2020/09/21
    2020/10/26
    ヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 現在、新型コロナウイルス感染症による感染拡大防止のため、運営体制を大幅に縮小しての対応となり、お電話が繋がりづらくご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 また、交換品のお届けまでお日にちを要し誠に申し訳ございません。 交換させていただいた商品につきまして、気になることがございましたら改めてご連絡いただきますようお願いいたします。 尚、弊社では、製品を出荷前に点検し、お客様の元へお届けいたしておりますが、 管理体制を見直し、初期不良がないよう改善を重ねてまいります。 今後このようなことが起こらぬよう再発防止に従業員一同、徹底して努めてまいりますので何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。