1,320円  買い物かごに入れる
  • rejeneさん
  • rejeneさん

5 2023-11-06

• 持続性:
  • べたつかない:5
アルコール消毒を頻繁に行わなければならなくなった母に送りました。
香料が苦手なのでいつも無香料を買っても、大体何かしらの匂いがして嫌がっていたのですが、こちらは何の匂いもなく本当の無香料だと喜んでいました。
また本人曰く、指紋が消えそうな勢いでアルコールを頻繁に使っていたので、こちらのハンドクリームのおかげで助かっている、とても良かったです、とのことでした。

5 2023-12-18

• べたつかない:5
本当にベタつかずサラサラ。すぐゴム手袋もつけられるしノーストレス。ゆずの香りもきつくなく合成のような嫌な香りじゃないから癒されます。

4 2023-11-27

• 香り:4
  • べたつかない:4
本当にべたつかないです!
これからはこのシリーズ愛用します!

4 2024-04-22

• べたつかない:5
仕事中、よく水を使うので、使用していました。サラサラしててよかったです。

4 2024-04-03

• 香り:4
  • べたつかない:5
手作業が多いのでベタつかないものは助かります!安心して作業できるハンドクリームを見つけられてよかったです。

4 2023-04-03

• 持続性:
  • べたつかない:5
とても、さらさらで、いい香りです。もう少しお安いとリピートするかな?
ウエブの広告で知りました。

4 2023-02-12

• 香り:2
  • べたつかない:5
ベタつきなく、水洗いしても他のメーカーより長持ちします。仕事柄頻回に手洗いをするため良いです。しかし、ガサついた手を潤すかと言うと冬は少し物足りないかも。春夏秋はオススメ!

4 2022-11-15

• べたつかない:4
手荒れがひどくなってきたので
仕事で手を洗う回数が多くなったけれど、ハンドクリームをした手ではできない作業もあり、諦めていました。
でもこれは子供の肌に触れてもいいし、料理もできるとあったので試しに購入しました。
無香料は売り切れていたので残念ですが、ゆずの香りは個人的に大好きなので良いです。
そこまでサラサラではないけれど、つけたあとに確かにベタつかないのは不思議です。スマホも触れます。
大きいままでは持ち運びに不便なので小分けにしています。お試しサイズくらいの細い小さいタイプができたらいいのになと思いました。
これからたくさん使って、手荒れがマシになるといいなと期待しています。

5 2023-05-01

• べたつかない:5
送料無料の金額に合わせるために購入。全く期待していなかったのですが、ものすごくしっとりするのにさらさらで不思議な質感です。ゆずの香りを購入しましたが香りが控えめでちょうどいい。ちょっと高くてもいいからまた買いたい。

5 2022-12-10

• 香り:2
  • べたつかない:5
仕事柄、手洗い回数が多くて冬はガサガサでした。しかしベタつくものは仕事上面倒でした。本当にすぐ手がサラッとなって、とてもありがたいです!
無香料を購入できなかったので、次こそかってみたいです。

4 2022-11-23

• 香り:3
  • べたつかない:4
サラサラしていて、ほんのり香るゆずに癒されます。この商品を使ってすぐ何か物を掴んでも
ベタつかず いい感じです。

4 2021-03-29

• べたつかない:4
スマホを触る直前につけても汚れない☆
ハンドクリームは個人的にデパコスからプチプラまで数多く厳選したものを試してきましたが、こちらはとても優秀でした。肌に塗った瞬間ぐんぐん中に浸透して、直後にスマホを触っても画面が汚れずとても感動しました。大抵は汚れてしまうものが多い中、個人的に保湿力と共にポイントが高い嬉しい点でした。特にこの時期は手洗いの頻度とアルコール消毒の為、もともと乾燥肌ではない私も手や指先のかさつきが気になっていたので、こちらは指先まで全体を保湿もしたいけどベタつきが苦手という方にも安心しておススメできます。家事や水仕事の間にも使いやすいので母にも教えてあげたいと思います。

5 2021-02-19

• べたつかない:5
仕事柄、今まで沢山の種類のハンドクリームを、使ってて来ましたが、私の中では、1番だと思います。使い続けたいと思います。
香りもとても自然です。

5 2021-01-09

• べたつかない:5
子どもが生まれてから手を洗う回数が増え、手の乾燥が気になっていたところに、コロナ禍でさらに手を洗う回数が増えました。普段の水仕事もあり、ひび割れるようになってしまったので、こちらのハンドクリームを購入しました。本当ベタつかず、ゆずの香りを買いましたが、ほんのり香る程度で香りに癒されています。またリピートしたいです。

5 2022-01-29

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
香りが良くて気に入りました
ある方のブログを読んで良さそうだなと思い、購入してみました。子どもと関わる仕事なので、天然成分なのが嬉しいです。最近は消毒作業ばかりで、手荒れが酷いので、基本的には気に入っています。ただ、寒い地域のせいか、クリームが固く伸びはあまりよくないかな?そして塗った直後は、それなりにベタつくのはレビューとはちょっと違ってました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム