• PLANTPINEさん
  • PLANTPINEさん

4 2022-01-14

1日で効果を実感
しばらく使ってからレビューしようと思ったけれど、初日から「ドライヤーを変えただけでこんなに変わるのか?」と言うくらい効果を実感できた。
●普通に乾かしただけで指通りが良い。
●低温遠赤外線+マイナスイオンで髪を傷めない
●髪が短いので朝は寝癖が必ずついていたのがいきなり無くなった。
●なによりスカルプモードの気持ちよさが本当に半端じゃない!
説明書通り使っているけれどそんなに時間もかからないので毎日続けれそう。
1.ドライモードで7割くらい乾かす。温度が低いので髪に近くても傷めないとのこと。
2.スカルプH(hot)モードで温感振動ケア。頭皮が暖かくて振動がとても気持ち良い!
3.スカルプC (cool)モードで頭皮ケア。トニックや育毛剤を先に塗布しておくととても浸透するとのこと。

• いむ2494さん
  • いむ2494さん

4 2019-12-01

頭皮マッサージ付き
ドライで乾かすときは、コンセントから直でないと電力足りないかな(たこ足は非推奨)
Hモードは振動もあるので頭皮マッサージしながら乾かす形になりますが
完全に水気を取るものでもないので、適度に湿っていて髪には良いのかなって思いました

2019-12-03
この度は数ある製品よりヤーマン弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

スカルプドライヤー プロはマイナスイオンと遠赤外線を含む60℃の低温風で、髪を傷めずに乾かすことができる製品です。
髪に優しい低温風のため、他の製品に比べますとパワー不足に感じられるかもしれませんが、
ドライヤー本体は振らず、髪全体に風を当てるように動かしていただくと熱が分散せず、効率よく乾かしていただけますので、お試しいただけますと幸いです。

これからもさらにお客様に満足していただけるような商品・サービスを目指して、スタッフ一同励んでまいります。

また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

5 2020-10-09

気持ちよくてオススメ
299660-20201006-00986839
頭皮の血行改善に購入しました。はじめて使ってみましたが本当に気持ちいいです。
髪も素早く乾きます。音もそんなに気にならなのでTVを見ながら使えます。

5 2020-08-13

すごく良かったです!
使ったその日から美容室行ったあとの様にサラサラでした!!
自宅でこんな仕上がり初めてです!!
高いですが、毎日使うし髪の毛、頭皮に良いから全然アリだと思いました。
大きいけど使ってたら慣れました。
重さはそこまで気になりません

2 2021-04-08

使用を始めて1ヶ月。以前使用していた別メーカーの安物ドライヤーと比べるなら髪質は良くなったと思います。しかしスカルプモードの振動から本体に負担が来ているのか、早々に動作がおかしくなるトラブルが起きました。
スカルプモードは最初こそ心地良く思いましたが、長く続けるとドライヤーの重みと振動で持ち手に負担が…スカルプ用の取っ手自体右手でしか使えない作り(左手で持つには不向き)なので持ち替える事も出来ず、例え頭皮や毛髪に良くてもそれを支える腕に今後支障がありそうです。
ヤーマンさんの製品は素敵なものが多く、今回もスカルプや振動に興味を惹かれて購入しましたが、同じ値段帯なら違うドライヤーにするべきだったと後悔しています。

2021-04-12
ヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

振動などについていただいたご意見は担当部署へ報告し、今後の商品改良・改善の参考とさせていただきます。

また、不具合についてなど、
ご購入後のアフターサービスにつきましては、ヤーマンメーカー窓口にて承っております。

お手数ではございますが、下記メーカー窓口へお問い合わせくださいませ。

【ヤーマン コールセンター】(受付時間:平日9:00〜17:00/年末年始除く)
 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
 携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料)

尚、お電話でのご連絡が難しい際には、
ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「修理に関するお問い合わせ」?よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

安心して製品をお使いいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

3 2020-10-12

使用して3日目です。
普通に乾かすモードは早く乾き重宝していますが、特に髪の毛の変化はわからないです。
他の方もおっしゃっていますが、普通のクールがないのは少し不便ですね。
マッサージ機能は気に入っています。

2020-10-23
数ある商品の中からスカルプドライヤー プロをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、この度はスカルプドライヤー プロのモードについて貴重なご意見をありがとうございます。

いただいたご意見は担当部署に報告し、改善・改良の参考とさせていただきます。

なお、ヘアケアドライモードでは、マイナスイオンと遠赤外線を含む優しい温風(60℃)で、髪を傷めずに乾かすことが可能です。

また、冷感スカルプモードは、マイナスイオンを含む冷風と振動ヘッドで涼しくスカルプケアします。
温風使用後に続けて使用すると風が温かいことがありますが、使用を
続けると徐々に風温が下がりますので、是非、冷感スカルプモードも効率的にご利用いただけますと幸いです。

効果の出方や感じ方については個人差がございますが、末永くご使用いただけると嬉しいです。

これからもさらに満足いただける商品・サービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。

今後ともヤーマン楽天市場店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。