4 2022-12-13

★保証延長有り難いです★
※女性
★保証延長有り難いです★
バンドがズレやすいというレビューを拝見した上で購入。
百均のモコモコタイプのヘアバンを着けた上でこちらを装着してみたところ、ズレ無く好調でした♫
製品の大小はよく分かりませんが。
後頭部へ回すバンドを引っ張ると、
大小頬骨筋(小顔・リフティング効果)よりも、外側の咬筋(発達するとエラが張る)に働きかけてしまう気がするので、あまりキツくない様にする方が良いかと思います。
そして、バンド装着後に指を突っ込んで今一度耳の前の筋肉を上へリフティングします。
(筋肉が変な位置で固まるのが嫌なので。)
個人差はあるかも知れませんが、私の場合は眼輪筋下部にもEMSが影響します。
下部のみのため、下に引っ張られて出力レベルによっては目尻や涙袋のシワが出来そうな気もしなくは無いです。。
目尻やこめかみ付近にも出力端子があり、目周りもリフトアップしてくれたら最高なのにな〜と思いました☆ミ
40代ですが現状目尻の目立ったシワは現状無いので、、念のためアイパッチ(パック)をしながら、、
時期的に乾燥&真皮ジワにならないように使用しています。
RF・キャビテーションは業務用スペックのものを持っておりますが、フェイシャルEMSに関しては家庭用でも出力十分だと以前から思っています。
数々のEMS機を体験して来ましたが、こちらの商品は嫌なビリビリ感は一切ありませんでした【ジェル使用】。
恐らく“耐えれないビリビリ感”は「現状の筋肉の限界」か、「接触不良」だと思います。。
愛用中のジェルは他メーカーさんのため商品名は伏せますが、エステ専売品のフォトフェイシャル(光脱毛)用です。キャビテーションも兼用しています。
(成分を見るとEMSにも適応しているか分かります)
シリコンバンドが消耗品という位置づけなのでしたら、
サイズ幅やコントラー位置が別の物があっても良いのにな。と思いました☆ミ
昨今の美容機器飽和時代に、次から次へと新商品を開発するよりも、一定値に至ったら突き詰められた製品の方が長く安心して使い続けられます(バンド等の改善etc)。
色々と長くなりましたが、適度な出力で適正な位置と化粧品(ジェルやマスクetc..)で使用すると、見た目も筋肉のコリもスッキリします♫
個人的に買って良かったEMSの上位に入ります☆ミ

レビュアー投稿画像